모바일 (밤모드 이용시)
이유 뭐라고 봐? 

1 중간기말때문에 고삼이 준비 못함 준비 햇으면 더 등급컷이 높앗을 듯 

2 걍 코로나 때무네 애들이 놈 공부를 예년 대비 덜 함

이런 글은 어떠세요?

익인1
3년 전
3년 전
익인1
9모 끝나고 보통 정신 차리긴 함 근데 상위권은 올해가 ㄹㅇ 촘촘한듯
3년 전
어떤 부분에성?? 난 1컷이 너무 낮다고 생각한 고거든 ㅠㅠ
3년 전
익인2
2 매년 중간 기말 몇주 전?에 모고 치는데 이번 년도는 그럴 만한 문제들이 아닌데 등급컷이 낮을 걸 보면 워낙 공부 안해서 그런 것 같아 올해 수능은 진짜 개념 위주로 나올까봐 그게 더 무서워 상위권 애들은 심화 위주로 파이널 돌리는데 막상 수능에서 극극극 개념 나와서 하나 틀리는 순간 최대 2등급까지 내려갈까봐 무섭다 이번에 문법 15번 3번 선지만 봐도 어려운 게 아니고 진짜 찐개념이잖아 근데 오답률이 높다는 건 그런 개념에서 실수 하는 거지 그리고 6,9모 고전산문 보면 대중적인 고전산문이잖아 많이 아는 걸 낸거면 쉽게 낸 거잖아 그래서 수능도 어렵게 낼 것 같진 않아 오히려 화작이 어려울 수도 있을 것 같아 수학도 보면 킬러 문제는 풀만 해지고 준킬러가 어려워졌잖아 이런 거 보면 심화보단 개념 위주로 문제 내는 것 같아 다다다다 지극히 주관적인 생각일 뿐..
3년 전
그니까.. 나도 너무 쉬워서 실수로 인한 2 나올까봐 무섭다 진짜로..^^ 솔직히 69평 둘다 1컷이 그러케 나올 시험은 아녓는데ㅠㅠ 사설 푼 게 오히려 독이 되나 몰라ㅠㅠ
3년 전
익인2
국어 1컷이랑 수나 1컷은 좀 에브화야...막상 수능은 100일까봐ㅜㅜ 솔직히 언론만 봐도 쉽게 출제 + 연계 교재 반영 비율 높인다면서 그렇게 반복해서 말하는데 수능때 뒷통수로 어렵게 못 내지ㅜㅜ 그래서 더 어떻게 해야할지 모르겠다
3년 전
긍까 하,, 같은 난이도여도 수능때 등급컷이 쭉 상승하는디 비문학 징짜.. 말잇모ㅛ
3년 전
익인2
분명히 내 주변 재수생들은 다 맞거나 몇문제 안틀리는데 시험 친 분포가 고3이 가장 많으니깐 등급컷이 많이 떨어진 것 같우..수능때는 ㄹㅇ 진짜 갈피를 못 잡겠다 비문학도 작년이랑 재작년보단 난이도 많이 낮아졌는데 막상 비슷하게 내도 수능때는 긴장++++++이라서 더 어렵게 느껴질 듯ㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 수능 잘 좌야 하는데 ㅠㅠㅠ 작년 비아이에스에서 갑자기 세균 ㅈ바이라스라뇨... 난이도가 아주

3년 전
익인3
2지 ㄹㅇ.. 솔직히 시험 너무 쉬웠고 컷도 너무 낮아 이게 내 실력을 반영하긴 하나 싶어..
3년 전
그닠가... 재수 반수 포함된 거 맞ㄴ나요
3년 전
익인4
2인데 시험이 막 화악 타오르는 어려움이라기보단 그냥 좀 잔잔하게 계속 뜨거워서 화상입는느낌?이라 애매한 상위~중위가 쓸려나가서 컷 내려가는듯
3년 전
흠 9평 문학에서 그런건가 하지만 비문학... 이건 아니자나요ㅠㅠ
3년 전
익인5
내 주변은 1,,, 특히 6모는 중간고사 일주일 전이라 상위권 애들 밤새우고 학교 와서 찍고 잔 애들 많았음
3년 전
긍까 나는 재수라 잘 모르는데 과외쌤들 그럴 수도 잇다그래서
3년 전
익인6
수가 빼면 2,,? 가형은 하도 고여서,,,
3년 전
익인7
6평은 1이지
3년 전
익인8
3년 전