모바일 (밤모드 이용시)
잘맞았던 이유랑 안맞았던 이유 좀 알려주라ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 안맞았어 처음에는 뭔가 객관적..?으로 딱딱 푸는 느낌이라 좋았는데 점점 쌤이 푸는 방법,논리?가 따라가기 어려웠어...(머리가 나쁨 ㅎ
그리고 독해방법 보다는 풀이 방법이나 이게 이렇게 되는 이유! 이런 위주로 강의 하셔서 실력적으로 안오르는 느낌이라 ... 인강쌤 찾고 있으면 대성에 이영수쌤 추천해!!! 이쌤 듣고 독해방법 다뜯어고쳤다... 알바아니고 현역인데 69모평 33등급에서 수능1 맞았어 !

3년 전
흐억 1로 올라간거보면 머리가 나쁘진않은것같은데...?? 탐구때문에 메가를 끊어여해서ㅠㅠㅠ 혹시 다른 메가 선생님은 들은적 없엉??
3년 전
익인2
난 되게 잘 맞았음

장점: 수험생 입장에서 잘 바라보시는 것 같음.
걍 문제를 풀면서 여기서는 이 구문이 중요하고, 이 표현이 중요하고 단순히 이런 게 아니라
"너라면 이 문제를 이렇게 해석하다가 대충 여기서 막혔는데 넘어가고
이해 안 된 채로 보기 보는데 아 이건가? 하고 이렇게 찍었겠지? 그러면 틀린다고~" 뭐 이런 식으로 설명을 잘 해주심.

어휘나 특이한 구문 같은 것도
"자 너희가 이 단어를 이런 뜻으로 알고있지? 근데 이런 뜻도 있단다~ 그게 그거라고?
아냐 만약 당신이 방금 이 뜻을 별도로 기억하지 않았다면 당신은 18년도 수능 31번을 틀렸을 겁니다." 뭐 이런 식임

수험생 본인도 모르는 문제점이 뭔지, 평가원이 수험생을 어떻게 가려내는지 등등 좀 직접적으로 찝어주는 느낌이 강했음

단점: 사실 강의 자체는 완벽하다고 생각하는데 내 기준에는 좀 재미가 없음.. 갑분싸 상황도 많고
욕이 좀 많으신데, 나는 사실 욕 많은 건 상관없거든? 나도 욕을 많이 해서
근데 뭐랄까... 좀 뜬금없는 상황에 욕이 자주 나와서 갑분싸 될 때가 많음
좀 친근감을 부여하기 위해서 욕을 자주 사용하시는 것 같은데 갑자기..? 할 때가 많아
그런 문제랑 아내분 자랑 자식 자랑 하시는데 뭔가.. 이것도 자연스럽게 나오는 게 아니라 좀 뜬금없는 것 같아..

3년 전
익인2
장단점 읽어보면 알겠지만, 솔직히 나는 강의 면에서는 완전히 만족함.
이명학 들으려다가 조정식 쌤 들었는데, 강의 하나는 만족함.
대신 모니터 너머로 들을 때마다 좀 "어우... 뭐지..?" 하는 경우가 많을 뿐..

3년 전
앜ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 뭔지 알것같아!!!! 잔쩌 일케 길게 써주고 넘넘 고마워!! ㅠㅠ!!!!!
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 몰입해서 과하게 길고 자세하게 썼따!! ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
지난 1년이 너무 공감되서 그랬나봐.. 장단점 잘 파악하고 맛보기 강좌도 몇 번 들어보면서 파악해봐!
내년 영어 꼭 1등급 맞고!!!

3년 전
웅!!! 열심히할게!! 넘넘 고마웡❤️❤️❤️❤️❤️!!!
3년 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 참고로 이과였는데 이과면 탐구도 물어봐!
문과면 뭐 ㅠㅠ.. 넘어가고..

3년 전
문과다... 넘어갈게...ㅋㅋㅋ 그럼 혹시 수학이랑 국어는 누구 들었는지 얘기해줄수잇어??

3년 전
익인2
글쓴이에게
국어는 이원준 쌤 듣다가 최저에서 국어 필요없어져서 중간에 버렸고...
수학은 현우진 쌤 듣고 이번에 1컷 나오긴 했는데.. 이건 가형하다가 나형 봐서 그다지 효과를 설명하기는 좀 어렵넹 ㅠㅠ..
미안해 도움이 별로 못 돼서

3년 전
으어 아니야ㅠㅠㅠㅠ 충분히 도움됐어 진짜지짜로!!!! 넘넘 고마웡!!!!

3년 전
익인3
나는 갠적으로 안 맞았음..!! 그냥 안 맞아 이유를 설명하기 어려운데 강의 스타일이 안 맞았던 것 같아 나는 필기 할거면 색 좀 정해져있는게 좋은데 어느 날은 밑줄 쳤다가 안 쳤다가 그런 것도 좀 싫었구 그냥 내용보다도 강의 자체가 나랑 안 맞았음 그래서 몇강 못듣고 탈주,,~~
3년 전
3년 전
익인3
나 믿어봐 글 들었던거같엉
3년 전
익인4
현강 들었는데
장점은 2익과 같음
나도 생각나는게 단어밖에 없는데
너넨 이 뜻만 알고있을거야 근데 이런뜻도있는데 이거는 어떤식으로 생각하면 돼 이런 느낌?
단점은 어... 현강이라 더 그런건진 모르겠는데 나는 사담이 너무 싫었음 개인적으로... 비싼 옷 얘기 다른 강사 얘기 싫어서 탈주함

3년 전