모바일 (밤모드 이용시)
완전 노베고 다 까먹음 

현 고3 정시러야ㅠ 

지금 개때잡 듣기 직전인데 어떻게 해야해

이런 글은 어떠세요?

익인1
수꼭픽 빨리돌려
3년 전
문제집 풀면서 돌려야 할까?
3년 전
익인1
노베면 필요하지않을까
3년 전
익인2
얼만큼 노베야?? 몇 등급이야??
3년 전
수학 고1까지만 공부했고 그 이후론 손도 안 댐... 다 까먹음ㅠ
3년 전
익인2
인수분해나 근의공식도 모르는거야?? 그러면 무조건 해야지...
3년 전
그건 알긴 아는데 까먹어서 빠진 부분이 많아서 들어야겠다ㅠ
근데 수꼭필 들으면서 문제집도 병행해야 할까?

3년 전
확통 개때잡이랑 수꼭필 같이 듣고 저거 끝나면 수1 수2 개때잡 같이 듣는 거 어때?ㅠㅠ 물론 수1수2 할때 확통 기출 꾸준히 풀어서 안 까먹게 할거야ㅠㅠ
아 그리고 개때잡 들으면서 쎈도 같이 풀 생각인데 (c단계 제외, 확통수1수2 모두) 괜찮은 것 같아?ㅜㅜ

3년 전
익인2
수꼭필 들으면서 문제집 변형하기엔.. 벌써 3월이야ㅠㅠ 너무 많지. 수꼭필 2배속으로 하루에 5강 이상 듣는게 좋을거야. 그리고 할 수 있다면 확통까지 하는게 좋을 듯!! 너무 기초에 집착하지마ㅠㅠ 그러다 6평, 9평 칠 때 쯤 시험 범위 내에서 해
놓은게 적어서 정신적으로 힘들어질거야.

3년 전
확통 수1 수2 개때잡 하면서 쎈 푸는 건 괜찮아보여? (C단계 제외) 문제집 하나라도 풀어봐야 기출 풀 수 있겠지ㅠㅠ

3년 전
익인2
기출이 어렵다고 생각해서 너무 겁 먹은거 아니야? ㅠㅠ 결국 시험장에서 너가 풀어야 하는건 기출이야. 그리고 생각보다 기출 어렵지 않아. 자이스토리나 마더텅 기출도 고난도 아니면 개념만 있으면 평이하게 풀어. 기출이라고 너무 어려울텐데 하고 쎈 풀다가 시간 날려. 강사들이 다뤄주는 기출들은 어렵거나, 이유가 있기 때문에 일부러 다뤄주는거야. 그러니 마음놓고 기출하고 어려운 기출들을 추가로 해야한다! 이렇게 생각하고 공부해
3년 전
3년 전
익인3
고1까지 공부햇으면 딱히 할필요 없을듯 나 고1 1학기는 강 쎈 한권풀고 2학기부터 수학 아예 버렸는데 모르는 부분 나오면 그때그때 찾아서 익혔어 어차피 수능 범위 아니니까
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48317 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26393 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08273 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36304 0
대학원헐 대학원 카테고리다 드디어!!!! 4 05.22 20:32178 0
급상승 게시판 🔥