모바일 (밤모드 이용시)
수특(영어,영독) 둘 다 한다 / 하나만 한다 / 둘 다 안 한다 

수특문학도 인강 들을 건지 알려주라!!

익인1
그 뭐냐 영어는 매년 이비에스에서 반복되는? 중요해보이는 단어가 다르다고 해서 수특 단어장 외우다가 나중에 선별한 책 나오면 고거 할거구 수특 문학은 진짜 고민 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그러면 영어는 수특문제집 아예 안 풀 거야?? 나도 문학 진짜 고민이야ㅜㅜ 영어 문학 둘 다 기출분석이나 더 할까 싶기도 하고....
3년 전
익인1
난 작년에 수특 안사구 지문만 실려있는 인강쌤 책으로 했었고든! 근데 계속 고민돼서 ㅠㅠ 단어 외우다가 6모때 상황보구 해야할것같으면 인강쌤 책으로 살려구! 문제는 안풀거야! 진짜 문학 고민 ㅠㅠㅠㅠ 근데 일단 6월까지 기출분석 열심히 해보는게 나을것같음 ㅠㅠ 6월에 보고 문학 결정해야겠다
3년 전
우웅 나도 아나 그럴 거 같어.. 6모 보고 결정해야지ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인1
🤦🏻‍♀️🤷‍♀️하 연계 왜 낮춘거야~~~~~~~~~ 혼란스럽다 아무튼 공부 화이팅해!!😁
3년 전
그니까ㅜㅜㅜㅜㅜ 심지어 간접연계,, 익인이도 화이팅해..!!!

3년 전
익인2
난 안하려고. 어짜피 연계 나와도 다 간접연계라 쓸모 없을 것 같아
3년 전
익인3
3년 전
익인4
진짜 할까 말까 너무 고민이야...안하면 불안하고 하면 간접연계니까 시간 낭비같아서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
당연 해도 나쁠건 없으니까 걍 할거임
3년 전
익인6
시간 남으면 하고 아니면 국수탐에 더 투자할 거야
3년 전
익인7
둘 다 안할듯
전홍철쌤이 내신 대비 말고 ebs는 안 해도 될 정도라고 하셔서..
어차피 다 간접연계라 그 시간에 다른 과목 더 볼래

3년 전
익인8
둘 다 한다 근데 그게 6모 전까지 내 영어 공부의 전부임
3년 전
익인8
작년에도 연계 공부 안 하고 감 유지 목적으로 풀기만 했었어서
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
공무원시험시험 다가오니까 숨막혀..8 06.19 13:45272 0
어학자격증다들 어떤거 준비중이야~? 목표도 얘기해주라~6 06.20 18:54107 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48470 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26457 0
고등학생-1 05.31 02:2721 0