모바일 (밤모드 이용시)
도움이 됐어? 

둘 중 하나 들으려고 하는데 뭐 들을지 고민 됨 

지금까지는 성훈티 커리 탔는데 포스텝이 워낙 유명해서 들어보고싶네

익인1
포스텝 듣는데 좋아 선지 쫙 뽑아놓고 시간 재서 하는거 확실히 도움 많이 됨 나는... 성훈쌤건 하나도 안들어봐서 모르겠다 ㅜㅜ
2년 전
휴… 나 사실 아직도 고민 중이라 질문 하나만 할게
어떤 부분에서 도움이 된거야?? 시간 줄이는게 도움이 된고야?? 난 헷갈리는 선지 없게 굳힐 수 있는 걸 듣고싶어서..! 헷갈리는 선지도 정ㄹㅣ 되고있어?

2년 전
익인5
지나가던 포스텝 듣는 타익인데 일단 개념 백지복습 되는거랑 시간재고 기출선지 쏵 정리할수 있는게 진짜 좋음...
근데 나같으면 그냥 고민할바에 둘다 들을거같아ㅎㅋㅋㅋ 아직 8월이고 문풀은 대부분 2개씩 들으니깐..!

2년 전
헐…… 나 지금껏 하나만 들어야 한다 생각하고 있었음 ㅋㅎㅋㅎ 나 왜이래… 포스텝부터 듣고 십지선다 들어야겠다 ㅋㅋㅋ 나한테 깨달음을 준 익인5 정말 고마워..
2년 전
익인5
웅웅 아직 시간많자나ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
나도 포스텝 듣고 문풀로 대성에서 올림픽이나 이형수쌤꺼 또 풀려고 했어!
사문러들 화이팅!!

2년 전
익인1
난 헷갈리는 선지 정리에서 도움 받음!! 시간 있으면 10지선다랑 포스텝 둘 다 들어 나는 손고운쌤 커리 타면서 포스텝 추가로 들어!
2년 전
익인1
헷갈리는 선지 정리+시간단축 두마리 토끼 다 잡을 수 있을거얀 포스텝 그리고 강의 텐션이 좀 높아서 안졸려서 좋아...
2년 전
우와앙 고마워!!! 역시 두개 다 들어야겠다 ㅎㅎ 맞아 나 지영쌤 강의가 넘 안지루하고 재밌어서 포스텝 들을지말지 고민한거거든 ㅎㅎ 다른 과목이었으면 원래 듣던 쌤 쭉 따라갔을텐데~!히히 암튼 고마워!
2년 전
익인2
포스텝 최고양
2년 전
2년 전
익인3
나 10지선다 듣는 중인데 진짜 좋아 개념 빵꾸난 부분 메꿀 수 있음 ㅇㅇ 그리고 개념 다 안다고 생각해도 선지에서 말 조금만 바껴도 헷갈리는 것들 정리 할 수 있어서 좋음!! 성훈쌤 도표는 워낙 유명하니까 이건 말 안 할게 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어렵지만 난 완전 만족하면서 듣는중!!
2년 전
익인4
개념도 윤성훈쌤 들었어???
2년 전
익인3
웅 근데 난 n수생이라 작년까진 임정환쌤 듣다가 올해 갈아탄거라서 이번에는 개념 까먹은 부분만 다시 들었어! 완강은 안 하고
2년 전
휴 고민 끝에 엠스킬까지 걍 싹 다 성훈쌤 들어서 성훈쌤 커리 계속 타는 쪽으로 맘 굳혔다..!!
찾아보면서 계속 사람들ㅇㅣ 어렵다고들 하던데 많이 어려워?? 나 개념이랑 엠스킬밖에 안 했고 심지어 개념은 걍 모고 볼 때마다 되새긴게 끝인데… 일반 기출 먼저 풀고 듣는게 나을까? ㅜ?!!!!

2년 전
익인3
기출 풀면서 병행해봐! 나는 현역때 검더텅 같은 걸로 진짜 질리게 개념 반복하고 기출 풀어서… 진짜 더 할 거 없다 생각하고 도표특강 완강하고 수특 대충 풀다가 바로 10지선다 시작한건데 내 기준 막 엄청 어려운데…? 와 진짜 하나도 모르겠는데…? 싶은 건 없었어!! 10지선다 선지가 진짜 사소한 단어 하나까지도 신중하게 생각하도록 만들어서 사람들이 까다롭다고 여기는 거 같아!!
2년 전
아하!!! 성훈쌤 선지에서 하나하나 신경쓴게 느껴진다 하던데 그거였굲ㅎㅎ 고마웡!!
2년 전