모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
강의는 안 들었지만 책은 있는 나... 어느 정도 기본기 잡혔다 싶으면 이걸로 계속 보는 게 나을 듯 웬만한 판례 다 들어있고 빠진 내용 없이 좋더라
2년 전
헉 그거 물어볼려했는데 고마워!!!
2년 전
익인1
솔직히 강의 필요 없을 거 같아 나 강의 안 듣고 이 책으로 문제풀이 병행하며 자습 중이야 시간 절약도 되고 공부 효율성도 굿!
2년 전
내가 재시생인데 행정법이 아직 완벽히 정리가안돼서 기출을 계속 마저 돌릴까 아니면 한권 강의를 들을까 고민이거든 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인1
완벽하게 정리가 안됐으면 빠르게 강의 듣는 것도 추천해!
2년 전
고마오!!! 강의빨리듣고 기출 돌려야게따ㅜㅜ 내가 기출할때 기본서 보고 기출하는데 그걸 한권으로 봐도 괜찮을까? 커버될까?!

2년 전
익인1
글쓴이에게
웅 충분해!! 한 권을 그냥 기본서로 사용해도 됨ㅋㅋㅋㅋ 진짜 요약 잘 되어있어 날개에 기출 지문도 많고

2년 전
너무너무 고마워!!!ㅜㅜ

2년 전
익인2
혹시 초시생인데 기본서 안듣고 바로 한권으로 시작하면 개념빵꾸 많이 날까??뒤늦게 물어봐서 미안ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인1
웅... 기본이론은 일단 마스터해야 될 거 같은데 그냥 한 권으로 퉁치기엔 무리야
2년 전
익인2
역시 그렇구나ㅜㅜㅜ답해줘서 고마워!!
2년 전
익인1
어느 정도 이론 잡히면 한 권 행정법 책을 기본서로 써도 돼! 나름 알차
2년 전
익인2
1에게
오 고마워!! 단권 정리할때 한권으로 해야겠다ㅎㅎ

2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능N수생 어디까지 있니7 05.01 11:09710 0
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 11228 05.15 16:04315 0
공무원시험엄마가 공시카페 가입해서 언제 시험접수 인지 발표인지 알고 있으면 어때?5 04.26 01:26440 0
공무원시험나 한달 통으로 쉬고 관리형 독서실간당 6 04.29 00:30479 0
고등학생논술학원 추천좀!!!2 05.01 14:55180 0
공무원시험 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위