공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 240l
나는 공부 시작한지 두 달정도 된 완전 노베고 지난 달부터 재종 선행반 들어가서 다니고 있어 다른 과목은 괜찮은데 선생님들이 그래도 수학을 대충은 안다는 전제 하에 가르치셔서가지고 (나는 다 진짜 처음 듣는 거야) 담임선생님 조언 따라 수학 세과목 다 인강 듣고 있거든 근데 이게 문제가 한정된 시간 동안 인강 진도 따라가랴 수업 진도 따라가랴 바빠서 이도저도 아닌 느낌이야... 그러다보니 다른 과목은 건드리지도 못하고 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 학원 진도 맞추느라 효율이 너무 떨어지는 것 같은 느낌... 근데 그만두기에는 또 6월쯤 돼서 후회할 것 같기도 하고 전문가들이 괜히 전문가가 아닐 거잖아!?? 공부를 처음 하는 거다보니까 처음에는 혼자서 한다쳐도 나중에 가서는 뭘 어떻게 해야할지 막막할 수도 있을 것 같아서... 어떻게 하는 게 좋을지 경험 많은 익들의 조언 기다립니다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
재종 윈터스쿨때는 원래 간략하게 전과목 한 바퀴 돌리지않나? 2월 정규반 시작할 때 찐 진도 시작이고! 지금 수학쌤들한테 질문은 해???그 모르는 걸 수학쌤들한테 질문 해서 어디부터 뭘 모르는 건지 알아내봐 그럼 실력 훅훅 늘거든
2년 전
맞아 선생님들도 시간 없어서 넘긴다는 말씀 자주 하시더라고... 2월 되면 개념도 찐하게 다시 하려나?!! 지금은 내가 아무리 노력해봤자 겉핥기 식으로 훑는 것 밖에 안 될 것 같아서...
2년 전
질문도 많이 하고 싶은데 이게... 내가 수업 복습 인강 복습하느라 문제풀면서 고민해볼 시간이 부족해서 질문할 거리도 못 찾는 것 같어 쓰고보니까 난리네... ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인1
그럼 지금은 생활패턴 적응하고 습관 잡는 시간이라고 생각해 2월 정규반부터 진짜 차근차근 진도 나가거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윈터는 원래 재종 1년 압축 버전이라 그냥 보여주기식? 커리거든 실력이 그때 향상되지는 않아 정규 시작하기 전까지 인강 개념 다 듣는 걸 목표로 해봐 그리고 개념 한 바퀴 돌린 상태로 정규 시작하면 수업에 집중해서 다 복습하고 질문 많이 하고!
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 너무 급하게 생각했나봐!!! 맞아 지금 얕게라도 한 번 들어놓으면 2월부터는 좀 낫겠지 싶긴해... 익인이 말 들으니까 마음이 놓인다... 하는데까지 해봐야지 얘기 들아줘서 넘 고마우이... ( ; ; )
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능N수생 어디까지 있니7 05.01 11:09682 0
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 11227 05.15 16:04290 0
공무원시험엄마가 공시카페 가입해서 언제 시험접수 인지 발표인지 알고 있으면 어때?5 04.26 01:26426 0
공무원시험나 한달 통으로 쉬고 관리형 독서실간당 6 04.29 00:30468 0
고등학생논술학원 추천좀!!!2 05.01 14:55175 0