모바일 (밤모드 이용시)
ㅠㅠ 분명히 이론 듣고 온건데 기억 하나도 안남 ㅠㅠㅠ 

ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 슬퍼 이버년ㄴ도 꼭 붙어야 하는데

익인1
와 쓰니 나야...?ㅜ
2년 전
익인1
나 결국 내가 노트 하나 만들어서 직접 쓰면서 하고 있어...
2년 전
나는 노트 만들 엄두도 안나.. 그냥 요약집 샀는데 이것도 봐도 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악!!!! 기출 듣고 왔는데 내가 뭘 하규 왔는지 모르겠다^^!! 좀 쓰면 외워져?ㅠㅠ
2년 전
익인1
우리 진짜 큰일남ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 국가직인데 지금 한국사도 큰일남...하늘이 노랗다...
2년 전
나두… 기출 몇회독 째야?? 나는 처음이야.. 지방직 목표긴한데ㅠㅠ
2년 전
익인1
글쓴이에게
나 2회독인데 문제 많다...(노란 하늘...)

2년 전
사실 2회독이 두려워… 한문제도 제대로 못할거같아 ㅠㅠ

2년 전
익인1
글쓴이에게
그나저나 영어는...(눈물이 앞을 가림)...어쩌지...(오열...)(...또 오열...)

2년 전
하.. 요새 약간 슬럼프와서 돌아버릴거갗음ㅋㅋㅋㅋ 집중도 안되고 문제도 안풀리고 시간도 부족하고..

2년 전
익인1
글쓴이에게
아 나 진짜 한국사 문화사 외우다가 진짜 찐으로 눈물 흘림 이렇게 훌렁 하루만에 까먹는 게 맞는 건가 싶어서...૮(꒦ິཅ꒦ິ)ა

2년 전
문화사 ㄹㅇ 실화냐고.. 외워지지도 않고 양도 미쳤고

2년 전
익인1
글쓴이에게
나 진짜 전근대사 하면 그새 근현대사 까먹고 문화사 하면 정치사 까먹고 신비한 두뇌를 지녔음...^^...

2년 전
와 그거 내 뇌 아닌가? 뇌들이 참 한결같네 좀 열심히 일 하지…

2년 전
익인1
글쓴이에게
영어는 어때 잘 되어 가니...? 나는...그래 뭐...^^...

1년 전
영어 토익 좀 점수 있어서 쉽게 봤거든? 지금 진짜 피똥쌈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 단어 지엽적인거 어떡할거고 문법 실화냐고

2년 전
익인1
글쓴이에게
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 단어 선넘음 외워도 외워도 끝이 없음 와 실화냐 ? 이런 단어 미국인한테 말해도 못 알아 들을 것 같음 고급영어 다 때려박았어 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
ㄹㅇ 스펠링은 10글자가 넘고 글자 하나 차이로 뜻 바뀌는게 말이냐?

2년 전
익인1
글쓴이에게
진짜 지금 행정학 지방자치론 하다가 눈물 또 찔끔 흘림...어쩌라고요...의결수 어쩌라고 나보고...૮(꒦ິཅ꒦ິ)ა

2년 전
나는 인사행정 중이얔ㅋㅋ 노조 뭐 왜만드는데.. 나 아직 관련없어… 별정직 뭔데ㅠㅠ

2년 전
익인1
글쓴이에게
하 어제 그렇게 때려치우고 오늘 근현대사 정치사 훑을 예정인데 벌써부터 한숨만 나온다...^^...

2년 전
오 나는 조선 문화! 토 나와!

2년 전
익인1
글쓴이에게
나 벌써 토하고 왔다 우웩...나 재무행정론하는데 이제 뭔가 틀을 잡아가는 기분임(?) 아니다 그냥 기분탓인 걸로...^^...

2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 그런 느낌이라도 오는게 어디야… 난 들어가지도 못했다 ㅠㅡㅠ 세상에 말이되나~~~

2년 전
익인1
글쓴이에게
아 진짜 행정학 생각만 하면 이제 자동으로 눈물이 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘를 어쩌면 좋니...일단 문제 풀고 있는데 안 그래도 어려운 말 또 배배 꼬아놨어 환장ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
행정학 한글자만 바껴도 모르겠던데 ㅋㅋㅋㅋ 그걸 꼬아? 사람맞아?

2년 전
익인1
글쓴이에게
너무 재밌는...행정학...행정학 너무 재밌어요...!(거짓말 탐지기 아악 !)

2년 전
… 나 아직 재무 안했는데.. 너무 무섭다 저게 뭐야?

2년 전
익인1
글쓴이에게
몰라 외계용어임...ㅜ 진짜 말도 어렵고 날짜 헷갈리고 행안부 장관이었다가 기재부 장관이었다가 빡침ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
하 뒤에도 똑같구나.. 고위공무원단 하다가 노조하다가도 힘들었는데 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ 이게 학문이냐~~~

2년 전
익인2
나도 강의듣고 바로 풀어도 풀 수 있는 문제가 몇 없음 ...... 하 나 진짜 망함
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 내가 들은 내용이 맞나 싶네…
2년 전
익인3
난 늦게 시작해서 아직 1회독 시작도 못했어.. 다른과목부터 돌린다고....... 어떡하지...(˚ଳ˚)
2년 전
어… 일닫 빨리 들어야할거같아.. 이거 기출로도 힘든데 나중가면 피눈물 날듯 ㅠㅠ
2년 전
익인4
원래 975급 통틀어서 행정학이 제일 노잼에 양많아서 그럴듯,,, 객관식 중에서는 양으로 따지면야 한국사가 암기가 더 많을 순 있겠지만 행정학 암기는 개연성이나 스토리가 없다는 게 문제야 문제,,, 학자 이름도 어려워 염병 ㅋㅋ
2년 전
그니까… 너무 중구난방이야 외울것도 한가득이고 진짜 돌아버릴거같음
2년 전