모바일 (밤모드 이용시)
실기는 어느정도 그려서 이번엔 공부 위주로 돌릴건데 

솔직히 독재학원이나 재종 다닐 형편은 안되고 시간도 없을 것 같거든 아마 독서실이나 대학 도서관ㅇㅔ서 공부해야될 것 같거든 많이 비추야?ㅠㅠ 아니면 캠스디나 관리형 독서실은 어케 생각햄

익인1
본인이 본인 의지를.. 잘 안다구 생각해 !! 근데 갠적으론 이번에 딱 끝낼거면 돈 좀 주고 환경과 의지를 산다고 생각하면 어떨까 ㅠ..?
2년 전
1~2등급까지 안바라고 3등급이 목표거든ㅠㅠ 그래도 어렵다고 생각해...? 답정너 같을 수도 있는데 어케 생각하는지 궁금해
2년 전
익인1
첨엔 그냥 혼자 공부하다가 본인 판단 하에 집중이 잘 안된다 -> 관리형/독재 가는 게 나을 것 같아 !! 글고 3등급이 목표면 1, 2등급을 받겟단 마음가짐으로 공부하는 것을.. ㅊㅊ해 !! 의지만 잇으면 ㄱㄴ할것같아
2년 전
2년 전
익인2
관리형 독서실이 독학재수학원이야??
2년 전
같은거야...? 난 다른 개념으로 알고 있는데
2년 전
익인3
너 공부습관 있은편이면 괜찮아 아니면 독재 추천
2년 전
아놔 습관 따위 없는데,,ㅠㅠ 조언 고마워!!
2년 전
익인4
안돼애애애
2년 전
익인5
관리형독서실=독재 형편이 안되면 어쩌겠어..
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43820 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31182 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29522 0
수능수능 국어 고민(밑에 3줄요약 있습니다!)8 08.30 22:54319 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?3 09.08 13:53223 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..