모바일 (밤모드 이용시)
학교에서 방과후수업으로 은행텔러 자격증 따려고 하는데 은행텔러에 대한 지식이 1도 없는 고1이라서 그런데 많이 어려울까..... 좀 겁난다 알려주라!! 아님 공부하는데 팁같은거 없을까 알려주세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
나!!!!!!! 사실 나는 펀드투자상담사, 증권투자상담사 자격증 취득하고 은행텔러를 공부한거라 많이 힘들지는 않았지만 그래도 은행텔러는 외울게 정말 많고 법률적인 용어도 많아서 조금 힘든면은 없지 않아 있어!!! 음....난 붙잡고 있기는 2달?3달 붙잡고 있었지만 빡쎄게 붙잡고 있었던 기간은 3주정도? 금융관련 지식이 많이 없으면 정말 책을 많이 읽어보고 어려운용어도 찾아보면서 해야할거야!!!!!!
9년 전
진짜 고맙습니다ㅜㅠㅠㅜㅠㅜ 열심히 해볼께요ㅠㅠㅜ
9년 전
익인2
파이팅!!
9년 전
비회원105.38
헐내친구들은다 2주좀넘게공부하고 따던데.. 참고로 저는 안따봤고 고2예요
9년 전
익인3
열심히해..2점 모자라서였나 떨어진 이 기분이란ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ내가 뜻 없이 공부했는데 진짜 열심히 하면 고득점 가능!
9년 전
익인4
금융에 대한 기초지식? 같은거 있으면 금방하고 없으면 꽤 어려울거같당 아무래도 용어가 제일 힘들지도
사실 은텔은 안땄는데 펀드.증투.파생따본 경험이였어

9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43820 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31190 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29522 0
수능수능 국어 고민(밑에 3줄요약 있습니다!)8 08.30 22:54320 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?3 09.08 13:53223 0
자격증 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위