모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
꽤많이 글긴함
1년 전
익인2
yes 정말 많이 들어,, 김영 기준 두 달에 인문 100~110 자연 160정도 들고 다달이 식비, 책값, 교통비 해서 용돈 60씩 받는데도 딱 맞아떨어짐ㅠ 밥을 매일 사먹어야 돼서 식비가 정말 많이 들어
학원이 거의 다 번화가에 있어서 싸게 먹어도 7~8000원이야

1년 전
익인2
나 지금 학원 다니면서 준비하는 중이라 궁금한 거 있음 물어봐
1년 전
익인3
글이랑 완전 상관없지만ㅠㅠ 내년 편입 생각 중인데 지금 어떤 단어장 보는 게 좋을까,,,
1년 전
익인2
김영에서 만든 MVP 주황색
1년 전
익인4
익인아 나 글쓴이 아닌데 혹시 나도 물어봐도 될까,,?
1. 1년 휴학하고 할건데 3월부터 해도 학원 진도 안 꼬일까? 1-2월은 이사랑 집안 사정 때문에 힘들 것 같아서ㅠㅠ
2. 김영 학원 찾아보니까 아예 연고대전문관이 따로 있던데 여기 다니려면 일반 편입영어는 준비 못하는걸까..?
3. 학원 일주일에 몇번 가는지, 가서 몇시간 동안 있는지도 알려줄수 있을까..?!
내년부터 편입 하려니 벌써 막막하네ㅠㅠ..

1년 전
익인2
늦어서 미안~!!ㅠㅠ 학원이었어ㅠ
1. 1~2월에는 정말 기본 배우고 문법 이론 한바퀴 돌리거든?? 3월부터가 진짜 시작이야! 1~2월 반은 3월 되면 여기저기 다 흩어지고 3월 반이 1년동안 가는 반이야
1~2월은 굳이 안 다녀도 돼.. 나더 3월주터 다닐 걸 후회중ㅠ

1년 전
익인2
2. 연고대전문관은 나도 잘 모르겠어!! 연고대는 전형이 달라서 쳐다보지도 않았거든ㅋㅋㅋㅠ
1년 전
익인2
3. 일단 나는 김영 종합반 다녀
내가 다니는 반 기준(김플 새벽반)으로 월, 화, 목, 금 오전 7시~11시 수업이고 그 이후로 자습은 10시까지 가능해
월~금 매일 가는 반도 있어

1년 전
익인2
학원 시간표가 궁금한 거면 김플 종합반 홈페이지 들어가서 수강신청 들어가봐~~ 거기 공지사항에 무슨 요일, 몇시부터 몇시까지 하는지 다 나와있어ㅎㅎ
1년 전
익인4
우와.. 고마워…🥺💗 시간표 한번 찾아봐야겠다!! 피곤할텐데 정성스레 답해줘서 고마워ㅠㅠ.. 찾아보니까 이제 막 원서 쓰고 한다던데 화이팅해!!!!! 날씨 쌀쌀한데 감기 조심하구.. 난 아직 시작도 안 했는데 벌써 막막하다ㅠㅠㅎㅎ 지금까지 해온 것만 해도 멋있어..🥹 화이팅해!!!!!!!
1년 전
익인2
웅ㅎㅎ 고마워ㅎㅎ 좋은하루 보내!
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인2
난 수능은 인강 독학해서 잘 모르겠고 편입 즌비하면서 매달 나한테 150 넘게 들어감
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인2
그렇구나
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인2
갑자기? 영+수 학원비 달에 80, 식비+교통비 60, 특강비 5월부터 매달 영어 8~13+수학은 8월부터 매달 16
1년 전
삭제한 댓글
2에게

1년 전
익인2
삭제한 댓글에게
내가 다니는 분원은 5월부터 쭉 있었음

1년 전
익인2
삭제한 댓글에게
근데 갑자기 왜 따지는 거임?

1년 전
삭제한 댓글
2에게

1년 전
익인2
삭제한 댓글에게
ㅋㅋ 한 달 전 댓글 뜬금없이 다시 찾아와서 매달 그 돈 맞음? 특강은 맞음? 이러는데 따지는 게 아냐?

1년 전
익인6
익인아…!!! 편입하려고 찾아보다가 댓보고 궁금한게 있어서 그러는데 정말 학원 3월 부터 다녀도 괜찮아?ㅠㅠ 학원을 다니려고 하는데 학기 중에 너무 힘들었어서 지금 부터 시작하면 뭔가 번아웃이 빨리 올 거 같은거야…ㅠㅠㅠㅠ 근데 또 나만 너무 늦게 시작하는 거 아닌가 싶은 생각이 들어가지고… 조언 좀 구하고 싶어
1년 전
익인2
웅 넘나 괜찮음 나 1월부터 다녔는데 학원비가 너무 아까워ㅠ
근데 이과면 1월..도 고려해봤음 좋겠다ㅠ 수학 양이 너무 많아서

1년 전
익인6
나 문과야!! 근데 일반편입이고 학교 다니면서 학원 다녀야 해ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인2
그러면 3월부터 다녀도 충분!! 우리 학원엔 새벽반 다니면서 오잔에 수업 듣고 오후에 학교 가는 사람들 많았어
1년 전
익인2
주말반은 정말 비추고... 저녁반 보다는 새벽반 추천하긴 해.. 저녁반은 공부시간이 안 나와서ㅠ
1년 전
익인6
2에게
진짜 고마워…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인6
2에게
하 너무 고민 많았는데 진짜 단비같드ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무너무너무 고마워

1년 전