공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 408l 1
국어 영어 탐구하나만 보는 곳 가려고 하는데.. 탐구 사문이랑 생윤중 뭘 선택할까..?ㅠㅠㅠ 생윤은 개념아직 안돌렸고.. 아 인강 들으면서 필기는 다 해놓음.. ㄹㅇ 한심한거 앎.. 글고 사문은 도표부분 빼고 개념이랑 기출 다 풀었는데.. 뭐가 더 나을까??

이런 글은 어떠세요?

익인1
사문
1년 전
1년 전
익인2
사문 개념만 파고 개념 다 맞춰 그리고 도표 한 번호로 밀어
1년 전
ㅠㅠㅠ 알써ㅠㅠㅠ 고마워!!! 지금 솔직히 두개 다 잡는 건 에바지..?
1년 전
익인2
웅 둘 다 잘하려다 둘 다 망해 난 하나만 제대로 하는걸 추천
1년 전
익인3
몇등급을 원해?
1년 전
1년 전
두개 다 잡는건 에바지…?ㅠㅠ
1년 전
익인3
둘다 가능한디
1년 전
익인3
아예 생노베야?
1년 전
아예는 아니고.. 생윤은 두번정도 봤는데 기억나는게 없고.. 사문도 두번정도 봤는데 내가 해서 기억나는게 없어…허허.. 희망줘서 고마워..ㅠㅠㅠ 걍 오늘 자지말고 공부해야것다..
1년 전
익인3
글쓴이에게
생윤은 킬러 주제 빼고 그냥 독해만으로도 풀리는 문제가 많거든? 생윤은 시간도 넉넉하니까 걍 지문에서 선지 일대일로 대응시켜서 답 찾아내면 30점 중후반정도 점수 나왕 안정3등급이면 완전 킬러는 빼도 앵간한 개념은 좀 알아야됨 수특 추천
사문은 개념은 그냥 한번정도 보고 모의고사 문제들 안어려우니까 바로 문제부터 풀어
사문도 개념형 문제 다 맞추면 3등급임

1년 전
익인3
3에게
생윤은 시민불복종, 분배 정의, 환경윤리, 사회계약 이 부분은 킬러니까 적당히만 하고 나머지 단원에서 기본적인 개념 외워가면 될듯 딱봐서 임신중절 찬반처럼 제시문에서 찾아서 푸는 거다 싶은 주제는 넘어가고

1년 전
헐랭ㅜㅜㅜㅜ 완전 고마워.. 너의 일도 아닌데 이렇게 알려줘서 너무 고마워..ㅠㅠ 너무 친절하다 진짜… ㅠㅠㅠ 진짜 고마워!! 너가 알려줬으니 열심히 해서 사문 생윤 3등급 맞아볼게!! 늦은 시간에 댓글 쓰기 귀찮았을텐데 써줘서 고마워!! 오늘(?)도 좋은 하루보내!!! 맛난 빼빼로도 먹고!!

1년 전
익인3
글쓴이에게
공부 잘하고 있니!!!?! 생윤 공부하다가 갑자기 생각났엉

1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112211 05.15 16:04492 0
수능N수생 어디까지 있니7 05.01 11:09819 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26123 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20318 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36155 0