공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 481l 1
시간 엄청 빠른네 처음에만 의욕 나고 

결과적으로 작년의 나랑 별로 달라진 게 없는 것 같다 ㅠㅠ 

휴학 했는데 첨에는 반수 생각 없어서 술자리 몇 번 가고해서 내 얼굴,이름 알고 동기들이랑 맞팔도 좀 했는데 수업에 없으니까 어림짐작으로 반수하는 거 알 것 같기도 하고 그래서 다시 돌아간다면 너무 부끄러울 것 같아 ㅠㅠㅠㅠ 

그리고 재수 했으면 멘탈 때문에 못 버텼을 거 알지만 이렇게 반수할거면 아예 재수를 할 걸 싶기도 하다 ㅠㅠㅠ  

또 수능 다시보는거 고등학교 찐친들 몇명한테만 말했는데 수능선물도 챙겨주고 응원해줬는데 막상 수능 성적도 별로고 학교도 다시 복학하면 좀 웃기게볼까?..  

재종도 몇달 다녀서 돈도 많이 깨졌는데 엄마아빠한테도 미안하구 수능 다가오니까 별별생각이 다드네ㅠㅠㅠ 

이 글 보는 수험생들 다들 마무리 잘해서 수능 잘봐!!ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 요즘 이생각 많이 들더라...
1년 전
익인1
반수하지말고 그냥 생재수 할걸,, 그리고 민망해서 복학 못하겠음 반수하는 거 다 아는데
1년 전
그니까 지금 치면 다니던대학보다 낮은 곳 갈 것 같고ㅠㅠㅠㅠㅠ 휴학 단위 일년이라 이번 결과 맘에 안 들면 한번 더 볼까도 생각하고있어.....
1년 전
익인1
나도 1년 했엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 실제로 공부한건 6월 말부터.... 한번 더 하고 싶긴란데 삼수는 오바갘아서 고민중 삼수하면 서연고 정도는 가야될 거 같고... 너무 부담스러워 ㅠㅠㅠ
1년 전
하 그치 나는 지방에서 학교다니는데서울 가려고 반수하는 거거든.. 근데 한번 더 하면 나이도 ㅣ있고 그만큼 기대치도 높아지니까😭😭😭 펜도손에안잡힌다
1년 전
익인2
나 근데 철판깔고 갈라고 그냥 아팠다고 하던지.. 걍 반수했는데 잘 안됐어~ 이러면 오히려 아 그렇구나 하고 넘어갈 거같긴한데 쪽팔려서 그렇게는 말 못하겠다..ㅎㅎ
1년 전
혹시 복학하면 내년 1학기에 복학하는거야? 나도 아팠다고 하거나 그래야하나ㅠㅠ
1년 전
익인2
난 2학기 선수과목 때문에
1년 전
익인3
나도야...... 나 지금 너무 창피해...하.... 초반에는 의욕 뿜뿜이었는데 왜 이렇게 됐지..
1년 전
만약에 혹시 복학하게 된다면 1학기때할거야? 나 진심 어디숨고싶어ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
익인3
하... 웅웅 1학기부터 다닐 것 같아 ㅎㅎ..... 쓰니는 어떻게 할 생각이여?ㅠㅠㅠㅠㅠ 후... 아 나 진짜 멘붕이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 여름 다 가고 가을 올 때쯤인가 그 중간에 그냥 날 놔버렸어... 너무 후회 돼... 어제부터 벼락치기 달리고 있어 나 진짜 미쳤나... 하핳....
1년 전
나 정말 아쉬우면 복학안하고 1학기동안 공부하다가 2학기 복학해서 시험볼거같고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 가망없는 점수라면 1학기때다닐거같아ㅜ
1년 전
익인4
나도 휴학한 입장에서 완전 똑같이 생각하고 있어....우리들 잘 됐으면 좋겠다
1년 전