공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 264l
이번에 수능 물수능이었잖아...근데 예상 등급컷 보니까 5 4 7 7 이더라고 갈 수 있는 데는 없겠지??  

시험 점수로 그렇게 펑펑 운적은 없었는데 내 의지가 어느정도인지도 모르겠고 재수 결정이 난거면 시간 많이 남은 지금부터 해야될거같은데  

재수해서 성적 또 그모양일지도 모르고...  

아 내가 아이돌덕후야 이번년도에도 애들 컴백해서 정신 못차렸는데 이번엔 독하게 한다는 보장도 없고해서  

아 모르겠다 독해지고싶다 조언좀 해줘...내가 평소에 공부를 잘하는 편이 아니라 자신도 없어 그래서 엄청 고민이야 내가 나를 봤을때 공부하는 방법도 모르는거같고  

내가 무슨말 하는지 모르겠다ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니는 공부쪽이 아닌거 같아
9년 전
근데 나는 잘하는것도 없는데...그럼 어떡해??
9년 전
익인2
그건 쓰니가 결정해야지...;
9년 전
비회원124.167
마음이 글렀느데 벌써 독하게 못하겠다고 스스로 단정짓고 있으면서 어떻게 하겠다는거야.. 학교졸업도 다했고 재수도 했는데 독한거 없으면 아무것도 못한다
9년 전
비회원247.7
쓰니...ㅎ...비회원인데 쓰니 상황이랑 내 상황이랑 너무 공감되서 댓글 남기고 가.. 나도 이번 수능 성적에 충격 받았고 재수를 생각하고 있어...ㅎ 나는 모든 아이돌 좋아하고 노래듣는거 좋아하고 그렇다 다행히 내 본진같지않은 본진은 이번에 군대를 갈 것같아서 다행이야. 이게 아니라 ㅎㅎ 음....재수생들 후기 같은 거 쭉봤는데 진짜 마음 독하게 먹고 하시더라고 근데 나는 의지가 좀 많이 부족해서 그런 케이ㅣ스와 다르게 재수를 실패할 것 같은 느낌이 들어...그래서 지금 내가 재수를 결정하는게 잘하는ㄴ 일인지 모르게ㅆ고 그냥 지금 수능 성적으로 지방대나 넣어볼까.. 물론 지방대가 나쁘다는 건 아니지만..ㅠ... 생각이 든다. 근데 재수학원? 같은ㄷ ㅔ가면 나뿐아니라 재수 하는 다른 애들을 볼 수 있으니까 자극되고 좋지 않을까?///ㅇ그래서 나는 재수학원 한 번 가볼라고.. 자극을 받으면 내가 좀 바뀌지 않을까 생각이 든다/ 물론 19년 동안 이런 공부 방법을 가지고 지금의 수능 결과를 가지고 온거지만... 1년 더 열심히 죽었다 생각하고 해보면 달라질 수 있을것같아... 지금 느낌은 그래 물론 중간에 많이 흔들리고 내가 왜 이런 고생을 사서 하는가 생각도 들겠지/.....? 일단 그 고민은 그때가서 하고 우리 뭐든지 지금 해보자!!!!!!!!!!화이팅!!!! 인생은 80~년이나 더 남았다 1년 늦게간다고 누가 뭐라하지 않을거야 불안하지만 ... 그래도 독하게 해보자 아이돌이 밥.....먹여주진앟는다........대학...보내주지 안ㅎ는다....(내본진은 보내줬지만.....샤렐루야..) 연예인은 우리가 잠깐 안핥아도 알아서 잘먹고 잘산다 화이팅!!!!!!!!
9년 전
익인3
내가 재수해봐서 아는데.. 너 지금 말하는거보니까 독기가 없는것같은데 이런 마음가지고 하는애들은 백이면 백 망해.. 현실을 말해주는거야
넌 재수하면 안되겠다. 진짜 너를 위해서 충고하는거야.. 사람이 변하려면 뼈를 깍는 고통이 있어야되거든? 넌 절대 하지마 너를 위해서 하는말이니까 공부쪽은 아닌거같으니까 일단 너가 좋아하는거 찾아

9년 전