공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1428l

나는 대충 피아노, 기타, 드럼?

드럼은 밴드부 할 때 선배들한테 대충 배운거라 배운거라도 할 수가 엄성....★

기타는 1년 정도 학교 동아리로 했었고

그나마 피아노가ㅠㅠㅠㅠㅠ

피아노는 생각만 하면 눈물이 난다....

십년 가까이 쳤는데 예고 준비 할까 하다가 예체능은 돈 많이 들어서 부모님이 안된다고 하셔서 포기하고 자사고 원서 넣었는데 그래도 미련은 남네ㅠㅠ

지금도 동아리로 오케스트라 반주 하고 있고..

너희는 무슨 악기 다룰 수 있어??

+

나니요 초록글?????

제목 수정하면 초록글에서 내려진다길래 제목은 수정 안했엌ㅋㅋㅋㅋ

다재다능한 익인들 많네~~

이런 글은 어떠세요?

익인1
리코드 오카리나 단소 하모니카 기타 피아노..
는 초딩때 기본적으로 배울수있는거..☆

9년 전
아아 나도 리코더랑 단소!! 빼먹었넹ㅋㅋㅋ 그리고 나 징도 칠 수 있다!! (뿌듯)
9년 전
익인3
징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징하니까 나도 장구 잘칠수있엌ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덩기덕쿵더럴ㄹㄹ
9년 전
장구도 까먹었엉ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 북도 칠 수 있어!! 소고도ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인8
북은 쳐본적이없다..그렇지만 소고는 칠줄알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 탬버린이랑 트라이앵글이랑..케스터내츠랑..ㅎ
9년 전
오홍 나도 다룰 줄 아는 악기들!!ㅋㅋㅋ 음ㅇ 혹시 멜로디언은? 나 실로폰도 칠 수 있고 엄 또... 되게 다룰 수 있는 악기가 많네ㅋㅋㅋ

9년 전
익인2
바이올린 첼로 피아노 오카리나 리코더 단소 플룻 트럼펫 호른 드럼 팀파니 장구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인4
우리 학교에 오케스트라가 있는ㄷㅔ 내가 악기배우는게빨라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해보고싶은건 다해서 금관빼고는 다집에있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅇㅅㅇ???? 진짜? 너익 집안 부잣집인가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 배우려면 자기 악기 하나 사야되는데 플룻이나 바이올린은 친구들 많이 해서 아는데 백만원은 거뜬하던데..... 나랑 친해지지 않을래? (비장)
9년 전
익인5
아니야아니야 금관은 학교ㅎ..팀파니도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인6
나는 학교에서 기회를많이준듯!
9년 전
아항 지금 봤어ㅋㅋㅋ 우리도 클라리넷은 학교에 있는데 관악기가 공용이면 별로 안좋다고ㅋㅋ 그리고 관악기 하는 애들은 악기 다룰 때마다 양치하고ㅠㅠㅠㅠ 너무 귀찮아보여.... 현악기도 조율해야되고.. 역시 피아노가 짱짱이더라궄ㅋㅋㅋ 타악기도 짱짱인듯ㅋㅋ 근데 너익 재주 많은가벼... 악기 배우는게 빠르다니 부럽다ㅠㅠㅠ
9년 전
익인7
피아노 바이올린...됴륵 근데 내가 배워보고 싶은건 오보에!!!!
9년 전
난 비올라 배우고 싶었는데 엄마가 그냥 한 우물만 파래서ㅋㅋㅋㅋ 기타도 중학교 들어와서 서 겨우겨우 했는데 내 체질은 피아노.....★ 매번 조율하고 난 그게 너무 귀찮더라ㅠㅠㅠ ((내귀차니즘)) 비올라 했으면 금방 흥미 떨어져서 큰일났을듯ㅋㅋㅋㅋ 나 초등학교 때 오보에 악기 이름 좋아서 그냥 막연하게 해보고 싶다- 했었는데ㅋㅋ
9년 전
익인9
나도 비올라!!진짜 좋아해 소리가 예뻐 난 폐활량이 진짜 너무 부족해서 오보에 할래야 할수가 엊ㅅ어 ㅜㅜ
9년 전
관악기는 나도 폐활량 때문에.... ((내폐활량)) 게다가 난 어릴 때 천식 있었는데 지금은 괜찮아져서 막 심한 편은 아니지만 감기 걸리면 겹칠 때 가끔 있어서ㅠㅠ 관악기는 좀 힘들 것 같아.. 멜로디언도 훅!훅! 불면서 했었어ㅋㅋㅋ 추억돋는당
9년 전
익인10
ㅜㅜ지금 괜찮다니까 다행이다 악기 제대로 배우고 싶은데 시간이ㅜㅜ
9년 전
그치.. 나이 들수록 뭔가 내가 하고 싶은걸 할 시간이 없어져..... 또 앞으로 3년간은 좋은 대학 가기 위해서 짱짱 열심히 공부를 해야하겠지ㅠㅠ 오늘 견학 갔다가 친구들이랑 교보문고 들려서 추억팔이 하고 왔다ㅠㅠㅠ 예전에 자주 보던 이제는 유치하다 할 법한 만화책도 보고.. 그러고보면 진짜 내가 기억하는 어릴 때랑 다르게 세상이 참 좋아진 거 같기도 하다ㅋㅋ

9년 전
익인16
글쓴이에게
맞아 나도 가끔 친구들이랑 추억팔이 할때면 다시 고등학교 다니고 싶기도 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
비회원202.156
플룻! 피아노는 정말 .....배웠지만 배운티가안나ㅋㅋㅋㅋ 담에 우쿨렐러 배우고싶다
9년 전
피아노는 독학이 짱짱이ㅑ....★ 나도 우쿨렐레ㅠㅠ 우쿨렐레가 작게 생긴 기타? 같은거지/? 어릴 때 그거 문화센터에서 하길래 배우고 싶었는데 어무니의 단호한 거절.....ㅋㅋ큐ㅠㅠ
9년 전
익인11
피아노 플룻 피콜로 ((((리코더오카리나단소장구)))) 틴휘슬 신디사이저
9년 전
헐 피콜로를 할 줄 아는 익인이라니ㅠㅠㅠㅠ 피콜로 소리 되게 예뻐서 하고 싶긴 했었는데 위에 이유가 있기도 하고 별로 안 흔하잖아ㅠㅠㅠ 개인 레슨을 받을 형편도 아니고.... 해서 못배웠따 ㄸㄹㄹ.. 틴휘슬은 뭐야?? 처음 들어본다ㅋㅋ 되게 많이 했네 부러워ㅠㅠ
9년 전
익인17
나도 정식으로 배운건 아니고 그냥 플룻 배우면서 잠깐 불었었어ㅋㅋㅋㅋ틴휘슬은 리코더랑 비슷하게 생긴건데 소리가 좀 더 얇다고 해야하나...?엄마가 음악학원 하셔서 어릴 때 배웠던거!
9년 전
오와오와 어머니가 음악학원 하신다니 부럽다ㅠㅠ 되게 배울 기회가 많았을 거 같아!! 피콜로.. 언젠가는 한번 꼭 불어봐야지ㅋㅋㅋ
9년 전
익인12
피아노 어릴때 몇 년 치고 올해 여름부터 다시 치는중!! 쌤이 적극추천해서 3월에 콩쿨도 나감ㅋㅋ솔직히 돈이나 재능이나 하나라도 확실하게 있으면 전공 했을텐데..그래도 칠 수 있어서 다행ㅋㅋ 넘 재밌음
9년 전
응응 진짜 피아노는 내 사랑임ㅠㅠㅠ 난 재능있다는 소리는 들었었는데 돈 때문에 그랬지.. 갑자기 또 생각하니까 우럭ㅠㅠㅠ 피아노는 안치다보면 한순간에 손이 굳기도 하지만 진짜 좋은 추억으로 남는 거 같아서 좋아ㅠㅠ
9년 전
익인13
피아노 드럼 리코더 단소 장구 오카리나 할수있는건 이거? 해본건 많은거같은뎈ㅋㅋ 나중에 시간되면 피아노랑 기타랑 베이스 배우고싶다
9년 전
베이스는 은근 쉬워보이던데.... ((내 눈)) 내 눈에는 모든게 다 쉬워보이지ㅠㅠㅠ 막상 하면 어려운게 함정....ㅎ 밴드부 할 때 오빠들 하는거 보니까 딩딩딩딩거리고 노는데 뭔가 쉬워보였따....★ 나는 왜 박치인 것이 드럼을 선택했던 것인가.... 나도 시간 되면 피아노학원 다시 다니면서 정식으로 다시 배우고 싶다ㅠㅠ
9년 전
익인19
난 베이스 소리좋아섴ㅋㅋㅋ 기타도 손작아서 잘안잡히는데 베이스는잡힐까...★드럼 일년넘게배웠는데 옮긴학원엥 드럼이없다ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜때문에...ㅠㅠ 피아노 진짜 대학붙으면 해야지ㅠㅠ 반주법배우고싶닼ㅋㅋ
9년 전
반주법 딱히 별거 없엉.... 난 그저 코드가 어려울 뿐ㅠㅠ 나도 손 작은 편이라 기타칠 때 F코드 할때마다 완전 죽음이었는데ㅋㅋㅋㅋ 그 뭐지 넥이라고 하나? 기타 안 친지 몇년이라 이제 이름도 기억 안난다ㅠㅠ 코드 잡는 그쪽에 손가락 두개 벌려서 문데문데하면 조금은 잡기 수월해지더라!! 베이스는 줄 네개라 뭔가 더 쉬워보였어ㅋㅋ 그 간격이 더 넓나??
9년 전
익인21
난 코드만알아섴ㅋㅋf코드 쉽게잡는것도어렵더랔ㅋㅋ 그래서 포기했지만... 베이스는 줄이별로없는데신 간격이넓지ㅠㅠㅠ
9년 전
그렇구나ㅠㅠㅠ 베이스는 저음이 매력인 거 같아 나중에 꼭 배워~

9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
플룻! 역시.... 플룻 불기 전에 음식 먹거나 하면 양치하고 하지ㅠㅠ? 안 귀찮어?
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
타악기가 취향이구나ㅋㅋㅋㅋ 타악기는 두드리다보면 스트레스 풀리는거 같아 좋아 :D
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
ㅁㅈㅁㅈ 꽹과리 치는 친구 그 사물놀이에서 뭐라고 하지? 그 우두머리 같은건데 어쨌든 보는데 재밌어 보이더라ㅠㅠ 뜬금포인데 사물놀이 그런거 학교 축제에서 할 때 귀 막는 애들 좀 있는데 그 친구 그런거 보면 ㅂㄷㅂㄷ하대.. 나라도 그럴 거 같더라ㅠㅠ

9년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

9년 전
허류ㅠㅠ 해체라니ㅠㅠㅠㅠ 외국은 그래도 공연문화가 잘 되어있는 듯해.... 학교 축제 때 남들은 무대 위에서 막 하는데 객석에서 떠들면..ㅠㅠㅠ 나도 그런 적 있어서 슬프다 갑자기ㅠㅠ 근데 왜 해체했대ㅠㅠㅠ

9년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

9년 전
되게 아쉬웠겠다ㅠㅠㅠ 어? 그럼 익인이는 아직 외국이야??

9년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

9년 전
오오 돌아와서 나이가 혹시 중고등학생이라면 동아리 한번 찾아봐!! 비록 우리학교는 작년 이후로 폐지됐지만 사물놀이 동아리 은근 많던데....! 외국에 있는 익인이라니ㅠㅠ 유학을 꿈꾸는 나로써는 부럽....ㅋㅋ 공부하러 간거지?? 열공해ㅠㅠㅠ

9년 전
익인15
피아노전공하다가 저번주부터 포기했어. 지금까지한게 너무아깝다
9년 전
왜 그랬어..? 타박하는게 아니라 진짜 궁금해서..ㅠㅠ 피아노가 많이 힘들긴 하지... 전공하려면 몇시간을 피아노만 붙들고 있어야하고....
9년 전
익인22
매일 6시간씩 놀지도못하고 피아노만했는데 내가가고싶은학교 떨어지고 거기 실기시험보는데 현실자각을제대로했었어... 나보다잘치는사람이정말너무많고 재능이없는거같기도했고... 모르겠다 피아노치면서 자신감이런게하나도없었던거같아 그동안
9년 전
입시... 예체능이란게 원래 좀 그런 면이 많은 편이지.... 하려는 사람은 많은데 성공하는 사람은 드물고.. 뭐라고 위로해줘야될지 모르겠다ㅠㅠ 그래도 인생에 아직 많은 경우의 수가 남았다고 생각하고 열심히 살았으면 싶다 진짜 무슨 말을 해줘야할지 모르겠어.. 여태까지 그것만 보고 달려왔을텐데 싶기도 하고... 이런 말밖에 못해줘서 미안해..
9년 전
익인28
아니야! 그만두고 널널하게지내면서 그동안못했던것도하고하니까 마음도편하고 좋다ㅎㅎ 위로해줘서고마워진짜!!
9년 전
그래도 마음 편하다니 다행이다ㅠㅠ 하고 싶은거 하는게 제일 행복한거야ㅠㅠ

9년 전
익인20
피아노 바이올린 해금 첼로 플룻 베이스 통기타 드럼 가야금 (단소 리코더 오카리나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 여러우물은 파되 얕게파서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피아노 전공하려다 중학교때 포기하고 지금은 그냥 취미로 찔끔찔끔

9년 전
너익나익.. 중학교 들어와서 포기ㅠㅠㅠ 자의로가 아니긴 했지만....★ 나도 해금 할 줄 알아! 엄마는 나 국악중 보내고 싶어했는데 그냥 일반 학교 와서 방과후로 잠깐 했었어ㅋㅋ 학교종이 땡땡땡 연주할 수 있어! 그러고보니까 해금도 좋은데ㅠㅠ 방과후 프로그램 없어져서.... 아쉽다 너익 진짜 여러 우물 팠구나ㅋㅋ 한거 엄청 많네.. 부럽.... 나도 나중에 악기 많이 배워야지ㅠㅠ 우리 어무이가 한 우물만 파자 주의셔서....ㅋㅋㅋ
9년 전
익인24
가야금 색소폰 플룻 장구 ((단소 리코더 하모니카 실로폰ㅋㅋㅋㅋㅋ))
9년 전
색소폰이라니 싱기방ㅇ기해!! 하모니카 다룰 줄 아는 익인들도 신기해.... 하모니카는 한 음만 내기 진짜 어렵던데ㅠㅠㅠ 플룻 하는 익인들이 많다는 걸 새삼 다시 느꼈어!!ㅋㅋㅋ
9년 전
익인27
플룻은 초딩때부터 약간 배웠고 색소폰은 집에 있어서ㅋㅋ
9년 전
맞아맞아 내 친구들도 플룻 시작하는 애들은 대부분 초딩 고학년 쯤 시작하던데 음음.. 어쨌든 플룻도 소리 잘 내면 되게 예쁜 거 같아~
9년 전
익인26
리코더 단소 피아노 바이올린 기타 가야금 오카리나 하모니카
바이올린으로 거점학교들어왔는데 콘트라로 바꿈

9년 전
익인29
기타는 일렉이랑 베이스 피아노는 신디사이져도 같이 배웠어
9년 전
오오 진짜 능력자??? 거점학교면 그 예술중점학교 막 그런거 아냐? 더블베이스랑 콘트라베이스랑 같은거지? 이론을 몇년 놓고 살았더니 헷갈림ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단해보여 진짜.... 우와..
9년 전
익인32
ㅇㅇ예고는 아닌데...ㅇㅇ똑같은거임 원래 바이올린과로 들어온건데 쌤이 바이올린은 웬만해서 대학 들어가기 힘들다고해서 바꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^.ㅠ....그리고 신디랑 일렉이랑 베이스는 교회에서 밴드같은거 해서! 신디는 원래 내가 치는거고 일렉이랑 베이스는 오빠들한테 배운거
9년 전
나도 밴드 성당에서 했었어!! 일렉이랑 드럼 선배들한테 배웠지ㅋㅋㅋ 신디는 나도 동아리 오케스트라에서 가끔.... 신디만 하는 친구가 따로 있기는 한데 난 아주아주아주 가끔?? 응응ㅋㅋ 하긴 대학이 중요하니까....☆★ 열심히 해!!
9년 전
익인33
트럼펫 좀 배웠어 근데 지금 불면 못불듯ㅎ...
9년 전
오오 트럼펫!! 오늘 ㄷㅇㅇㄱ 분들 중에 한분이 학교 홍보하러 오셔서 부셨었는데 은근 소리 예쁘더라!! (금관은 소리가 뭔가 투박할 거 같았어.. ㅣㅁ안.... 천일염)
9년 전
익인34
리코더 단소이런거빼면 피아노 바이올린 마림바??
9년 전
우와 마림바? 마림바도 타악기지? 맞..나? 어쨌든.. 마림바 하는 익인은 또 처음인 것 같네~
9년 전
익인80
타악기맞아ㅋㅋㅋㅋ~
9년 전
익인35
내성대♡
9년 전
성대♥ 내 성대도 꿀성대야 나름.... 큼큼
9년 전
익인36
피아노 리코더 단소 플루트 바이올린 기타 우쿨렐레 탬버린... 등등.
9년 전
익인37
초등학교때 하는 그 기본악기들(리코더 리듬악기 장구등등)이랑 피아노, 바이올린, 클라리넷, 배우긴했으나 까먹은 가야금, 잠시 하다 그만둔 드럼, 시작만하고 놓은 기타ㅋㅋ 제일 오래한게 피아노 시기를 놓쳐 계속하려다 때려쳤지만 ㅋㅋㅋ 뭐 절대음감인지 모르겠지만 듣는거 덕에 악기는 쉽게 배우게되는듯 공부가 좀 이러면 좋을려만
9년 전
익인38
칠줄아는 피아노와 바이올린 정도??? 다어릴때 배운거라 기억이...ㅁㅁ
9년 전
익인39
단소 리코더 리듬악기 실로폰 기본적인거랑 ㅋㅋㅋㅋ장구랑 북 그리고 그나마 좀 다룰수있는건 피아노 플룻 ..?
9년 전
익인40
운지법만알려주면 다할수있음
9년 전
익인42
피아노 통기타 리코더 단소...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 단소 짱 잘 불어!!!!
9년 전
익인43
나 장구도 잘 쳐.. 유치원때부터 덩덩ㅇ덩ㄷㅇ
9년 전
익인44
.....리코더?
9년 전
익인45
ㅎㅎㅎㅎ 기타 기타칠수있엉
9년 전
익인46
플릇 피아노 기타 리코더 단소
9년 전
비회원85.38
리코더 단소 소금 오카리나 플룻 첼로 기타 피아노장구..ㅋㅋ
9년 전
익인47
피아노 플룻 바이올린 리코더 단소!
9년 전
익인48
리코더 단소 오카리나 바이올린 드럼 피아노 기타 장구 난타 가야금
9년 전
익인49
피아노랑 기타 약간 할줄알고 플룻 단소 오카리나 배웠고 장구도 배웠었고......
아 그리고 나 리코더 겁나 잘불어 사람들이 리코더분다 하면 무시하는데 클라이네소프라니노, 소프라니노, 소프라노, 알토, 테너, 베이스 여섯종류나 소지중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 운지는 비슷하지만 소리는 높낮이가 달라서 바이올린-비올라-첼로정도의 차이랄까?? 여튼 난 리코더 되게 좋아함 알토리코더 소리bb 클라이네 소프라니노는 모나미볼펜만해서 들고다니기 편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 리코더 합주단도 하고있고 공연이나 대회도 나가고있고.... 음.... 여튼 리코더 좋아해서 많이하고있음

9년 전
우와!! 리코더 모든 류를 섭렵한거네/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알토리코더 소리 나도 좋아해....☆ 근데 소프라니노는 처음 들ㄹ어봤따!! 소프라노보다 소리 높은거지? 어쨌든 대단대단....
9년 전
익인73
응응 소프라노보다 높고 클라이네소프라니노가 그거보다 또 높아ㅎㅎㅎ진짜 쪼그만해서 주머니에 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
우와우와 나도 배워보고 싶어ㅋㅋㅋㅋ 찾아봐야지~ 룰루
9년 전
익인50
리코더 오카리나 단소 하모니카 기타 피아노
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
그럼 첼로 되게 잘하겠다!! 한우물만 파는 것도 좋지.... 난 현악기 어려워ㅠㅠㅠㅠ 조율하는 거 귀찮기도 하고.....★ ((내 귀차니즘))
9년 전
익인52
피아노 기타 징ㅋㅋㅋㅋ꽹과맄ㅋㅋㅋㅋ 장궄ㅋㅋ 북ㅋㅋㅋ 단소 리코덬ㅋㅋ 오카리낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인53
클라리넷
9년 전
익인54
한때 하울의 움직이는성ost 학교오케스트라소속으로 연주 했었는데 교정한이후로 못분지 오래됐다
9년 전
치아교정하면 못불어ㅠㅠㅠ? 하울의 움직이는 성 ost 진짜 좋앟아는데ㅠㅠㅠ
9년 전
익인117
응..불기힘듦ㅠㅜ 클라리넷 앞니두개랑 엄지손가락한개로 지탱하고부는거라..교정하면 거의 못붐..ㅠㅜ
9년 전
익인55
피아노 가야금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인56
전 피아노 전공자여.........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
익인57
드럼 장구 가야금 북 징 단소 리코더 심벌즈 팀파니 마림바 메탈로폰 실로폰
9년 전
익인58
바이올린 호른 피아노
9년 전
익인59
와 부럽다... 나느 기껏해야 리코더랑 클라리넷인데... 피아노 너무 하고싶어...현악기도 배우고 싶다 요즘.. 특히 해금
9년 전
해금 소리 진짜 좋아bb 나 나중에 시간 여유 되면 해금 다시 또 배우고 싶다ㅠㅠㅠ
9년 전
익인61
바이올린!!!!!!!!!하다보니까 선 한칸 내린 비올라가 가능하고 비올라가 되니까 옥타브만 내린 첼로가 가능하고 첼로에서 선 한칸 더 내린 베이스를 장난으로 잡아봤다가 연주가 가능한 내 손에 내가 더 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
학생 오케스트라 바이올린 수석까지 가봄~

9년 전
익인62
피아노는 말할수없는비밀에 나오는거 몇개정도 칠 수 있고 리코더, 알토리코덬ㅋㅋ동아맄ㅋㅋㅋ 기타독학한거 어 음 이정도밖에못해..
9년 전
오올~ 같은 종류라서 그런건가? 나도 오르간 쳐봤었는데 오르간은 페달을 계속 밟아야해서.....☆★ 힘들더라ㅋㅋㅋㅋ 운동 되는듯!! 되게 여러가지 다룰 줄 아네~
9년 전
익인63
나는 무난하게 피아노랑 좀 특이하다 싶은건 팬플룻!!
9년 전
익인64
피아노 바이올린?
9년 전
익인65
기타 피아노 리코더 오카리나 단속ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋ
9년 전
익인66
학교에서 배우는 거 빼면 피아노 오카리나 바이올린 베이스 리코더! 피아노는 대회도 나갔고 상대음감으로 악보 없이 좀 어설프더라도 웬만한 곡 좀 따라할 수 있고 오카리나는 연주회랑 대회도 나갔고 바이올린 베이스 리코더는 학생 오케스트라
9년 전
익인67
오카리나는 전공까지 생각...
9년 전
오카리나로 전공이라니 되게 잘 했었나보다!! 난 상대음감도 절대음감도 아닌 것 같은데 그냥 음악 들으면 음이 좀 들려! 근데 전화 연결할 때 소리나 그런거 듣고는 못맞추겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인68
피아노 바이올린 하모니카 단소 리코더 오카리나
9년 전
익인69
인제 수능끝나서 기타 배우려고
9년 전
익인70
피아노 기타 리코더 트럼본
9년 전
비회원185.194
클래식 피아노는 전공이고, 재즈 기타는 부전공이고,
드럼은 3년. 바이올린은 어린이집부터 배웠었는데 이번에 그 어린이집에서 작은 연주회하고,
꽹과리는 초딩때까지 여러군데 다니면서 공연도 했었고,
선생님이 리더로서 사물놀이의 악기는 전부 어느정도는 다룰줄 알아야 한다고 해서
장구, 징, 북은 왠만하면 다 할줄알고,
첼로는 지금 배우는중.

9년 전
익인71
리코더 하모니카 단소 오카리나 피아노 기타 드럼 마림바 플룻 근데 제대로하는건...흠...ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인72
리코더 오카리나 피아노 바이올린 단소
9년 전
익인74
리코더ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ나도 바이올린배우고싶다
9년 전
익인75
통기타, 베이스기타, 일렉기타, 드럼, 피아노, 리코더 단소 하모니카 우쿨렐레 첼로 등등..? 베이스는 지금 내 전공
9년 전
익인76
피아노 플룻 드럼 정도.....
9년 전
익인77
기타 피아노
9년 전
익인78
가야금 피아노 기타 리코더
9년 전
익인79
오카리나랑 리코더 피아노쪼꼼
9년 전
익인81
피아노 리코더 단소
9년 전
익인82
피아노 바이올린
9년 전
익인83
리코더 단소 피아노 (곰세마리만ㅋㅋㅋ) 기타
사실 피아노 빼고 다 학교에서 배웠어 핳

9년 전
익인84
피아노...예고다..ㅎ
9년 전
익인85
피아노는 3년정도 배웠는데 끊어서ㅠㅠㅠㅠ 끊은지 3년정도되고 한번도 안쳐봤더니 악보도 잘 못본다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
요즘에 학교 음악선생님한테 기타 배워서 김광석님 '바람이 불어오는 곳' 쳐서 학교 축제때도 올라갔었어 :> !
기본적으로 리코더 북 장구 소금 난타 이렇게 초등학교때 배웠던것 같은데! 기타는 요즘에 계속 연습하고있어 재밌더라!!!!

9년 전
익인86
피아노 기타 리코더 오카리나 단소!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인87
피아노 바이올린 기타 하모니카 오카리나 피페 리코더 단소ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원251.97
피아노 색소폰 바순 바순은 우리지역에서 내 또래가 하는거 5명도 못봤어..ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인88
따로 배운건 가야금 피아노? 그리고 학교에서 배운 잡다한 것들ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인89
피아노 리코더 우크렐레 단소 오카리나 플룻...ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인90
장구 드럼 바이올린 기타 피아노 리코더 단소 오카리나 하모니카
9년 전
익인91
튜바
9년 전
익인92
피아노 바이올린 기타 리코더 오카리나 단소 소금 장구
9년 전
익인93
가야금...8년 쯤 했는데 지금은 별로..드럼, 기타, 첼로??바이올린이 요즘 배우고 싶더라고
9년 전
익인94
피아노 바이올린 단소 장구 리코더
9년 전
익인95
피아노 첼로
9년 전
익인96
바이올린??
9년 전
익인97
피아노 바이올린 리코더
9년 전
익인98
잘다루는건 리코더 하나뿐★
9년 전
익인99
피아노 기타 미디
9년 전
익인100
없어..
9년 전
익인101
피아노 리코더
9년 전
익인102
플룻 피아노 바이올린 오....오...뭐였ㅈㅣ...오카리나 리코더 ....?
9년 전
익인103
피아노 바이올림 플룻 기타
9년 전
익인104
더 적을 수는 있는데 귀찮다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인105
피아노 기타 플룻 바이올린! 드럼은 아주 쵸큼
9년 전
익인106
피아노는 8년동안 배우고 있고!
음... 피아노만 배워서 리코더 오카리나 하모니카 단소조금

9년 전
익인107
피아노 플룻
9년 전
익인108
피아노 트럼펫 우쿨렐레
9년 전
익인109
아 하모니카도 있다
9년 전
익인110
나ㅣㄴ업ㅆ쪙지금부토배울고영
9년 전
익인111
기타랑 피아노
9년 전
익인112
피아노 전공
9년 전
익인113
피아노 바이올린 꽹과맄ㅋㅋ
9년 전
익인114
사물놀이 악기들 피아노 플룻
9년 전
익인115
기타 베이스 피아노
9년 전
익인116
캐스터네츠
9년 전
익인118
피아노 기타 리코더..?
9년 전
익인119
뭐야 나빼고 왜 다 이렇게 많이 할줄아는거야..?
9년 전
익인120
좀 능숙한건 피아노 하고 싶어서 배운건 바이올린 학교에서 한거는(못하는거...) 북 장구 징 단소 리코더 알토리코더
9년 전
익인121
잘하는건 피아노 드럼 리코더(소프라노,알토) 단소 오카리나 사물놀이모든악기 대충할수 있는건 기타
9년 전
익인122
플루트피아노기타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인123
피아노 플룻 우쿨렐레 오카리나 가야금
9년 전
익인124
난 친구를 칠 수 있어
9년 전
익인125
피아노랑 첼로 꾸겡엥게겡겡
9년 전
익인126
가야금이랑 플룻 피아노 기타 바이올린 리코더 장구
가야금은 국악 전공하려고 했는데 사정상 못했지만ㅠㅠ

9년 전
익인127
나는 피아노 기타 드럼 플룻 단소 리코더 오카니라 큰북
9년 전
익인128
플룻이랑 기타 피아노 바이올린 정..도..?
9년 전
익인129
피아노! 약간의 기타도 치고 나는 비올라 쳐보고싶다
9년 전
익인130
피아노 첼로 바이올린 기타 드럼
9년 전
익인131
피아노 바이올린 플룻 기타 해금 그 외에 하모니카 오커리나 소금 단소 리코더같은것도 배웠어
9년 전
익인132
피아노 바이올린 드럼
9년 전
익인133
피아노 플룻
9년 전
익인134
피아노 기타
9년 전
익인135
색소폰~~~~~~~~~ㅇㅅㅇ
9년 전
익인136
가야금
9년 전
익인137
피아노는 꾸준히 해와서 수상경력도 있고(헷) 바이올린은 찔끔찔금 했달까..?..ㅎ
9년 전
익인138
피아노 바이올린 해금 우쿨렐레 오카리나..?
9년 전
익인139
음.. 피아노 오카리나 색소폰?..
9년 전
익인140
아 맞아 기타도
9년 전
익인141
피아노 기타 대금 드럼
9년 전
익인142
피아노 클라리넷
9년 전
익인143
전공이 비올라
9년 전
익인144
플룻!
9년 전
익인145
피아노 기타 베이스
9년 전
익인146
유일히 할 줄 아는 건 가야금!
지금도 전공이지이

9년 전
익인147
피아노는 그럭저럭 잘치고 기타 조금 하고 트럼펫,트럼본,튜바 할 줄만 알음
9년 전
익인148
리코더
9년 전
익인149
피아노 잫했는데 몇년 쉬고 다 까먹음
바이올린도 잘했는데 몇년 쉬고 다 까먹음

9년 전
익인150
피아노 바이올린 오카리나
9년 전
익인151
피아노, 오카리나, 통기타, 꽹과리, 해금
9년 전
익인152
리코더 단소 하모니카 장구 피아노
9년 전
익인153
나 가야금 ... 국악쪽으로 가려고 했다가 그만뒀지..
9년 전
익인154
피아노 기타 색소폰ㅇㅅㅇ 색소폰은 소프라노 알토 테너 바리톤 다 가능함
9년 전
익인155
색소폰 알토하고 테너만ㅠㅠ
9년 전
익인156
피아노 바이올린 비올라 리코더 오카리나 콘트라베이스
9년 전
익인158
드럼 피아노!
9년 전
익인159
피아노 피페 기타 신디사이저
9년 전
익인160
피아노 ㅣ기타
9년 전
익인161
피아노 플룻 바이올린 정도...?
바이올린은 완전 초보라 다룬다고 하긴 좀 애매하지만... 핳

9년 전
익인162
기타 배우고 싶어
9년 전
익인163
기타
9년 전
익인164
피아노 기타 리코더 단소 바이올린 장구←얜 내가 사물놀이 단원이였어서 장구말고도 징하고 북하고 꽹가리 연주가능하고
비브라폰정도?

9년 전
익인165
피아노 첼로 장구 리코더
9년 전
익인166
피아노..
9년 전
익인167
피아노 리코더 플룻조금 기타조금
9년 전
익인168
피아노? 기타는 진짜 조금배움ㅠㅠ 피아노 7년동안 치다가 중학교 들어갈때부터 안다니는데 요즘따라 어머니께서 피아노 다시 배우는게 어떻냐고 물어보심ㅠㅠ 그게 너한테 도움된다면서
9년 전
익인169
피아노 장구 단소 오카리나 리코더? 물론 트라이앵글도 잘침ㅎㅅㅎ
9년 전
익인170
플룻 기타 드럼 오카리나
9년 전
익인171
리코더
9년 전
비회원234.83
피아노를배워서모든악기를할수있어
9년 전
익인172
피아노 바이올린은 둘다 이삼년배웠고
오카리나라 단소는 학교에서 리코더는 대회나가봄

9년 전
익인173
플룻, 북, 장구! 그리고 리코더 트라이앵글 ㅎㅅㅎ?
9년 전
익인174
북, 장구는 5년 넘게했었고 기타랑 드럼은 취미로 조금 배웠고..
3년동안 오케에서 호른 연주해서 상도 많이 탔어ㅎ 호른 전공까지 생각하고있는중ㅎ

9년 전
익인175
피아노 오카리나 단소 하모니카 리코더
9년 전
익인176
피아노 바이올린 비올라
9년 전
익인177
바이올린은 10년배웠닼ㅋㅋ
9년 전
익인178
기타 베이스 오카리나 우쿠렐레~!1
9년 전
익인179
트럼펫이랑 바순
9년 전
익인180
리코더 오카리나 단소 피아노 플룻 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인181
리코더 단소 피아노 플룻 장구 하모니카 기타
9년 전
익인182
플룻 바이올린은 짧게 배운적있고 잘하는건 피아노랑 통기타, 베이스도
9년 전
익인183
북장구 풍물부여섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인184
소프라노리코더...피아노...단소...오카리나...소고...북....장구...실로폰...멜로디언..알토 리코더...테너 리코더...
배우고 싶은 건 많은데 내 끈기가 부족해...ㅠㅠ

9년 전
익인185
피아노 기타
9년 전
익인186
바이올린
9년 전
익인187
피아노 드럼 오카리나 리코더 단소
9년 전
익인188
피아노 오카리나 드럼 사물놀이 악기 전부다
초등학교 4학년때부터 사물놀이 시작해서 중학교 3학년때까지 했어

9년 전
익인189
피아노 리코더 단소 드럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 리코더 잘함..
9년 전
익인190
오카리나도 불 줄 앎
9년 전
비회원192.134
피아노! 리코더! 플룻! 바이올린! 오카리나! 단소! 그중 젤자하는게 리코더! 독학한게 피아노!
9년 전
익인191
피아노 기타 바이올린 등...
9년 전
익인192
피아노 리코더 단소 오카리나 기타 플룻 ..?
9년 전
익인193
난 피아노 플룻 첼로!
9년 전
익인194
기타종류는다잘친다베이스나일렉어쿠스틱클레식다칠줄안당기타는3분의2는독학했다지금독학너사용법하구있당
9년 전
익인197
피아노랑 리코더랑 트라이앵글이랑 탬버린이랑 캐스터네츠랑 심벌즈도할수있구 멜로디언도할수있당
9년 전
익인198
베이스 피아노! 기승전밴드부
9년 전
익인199
그리고 기타도좀쳐!
9년 전
익인200
피아노 일렉기타 베이스 조금!
9년 전
익인201
피아노 기타 드럼 바이올린 첼로
9년 전
익인202
피아노..☆플룻
9년 전
익인203
피아노!
9년 전
익인204
피아노 기타 플루트 바이올린 오카리나 가야금 해금
9년 전
익인205
피아노 기타 리코더 단소 드럼 첼로 장구 팀파니 북 기타는 일렉 베이스 둘 다
9년 전
익인206
피아노 리코더 소금... ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 초라하다ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인207
피아노 플루트
9년 전
익인208
오케스트라해서 색소폰
9년 전
익인209
드럼만 조금...★ 음악적인 재능이 없땅..ㅎ..
9년 전
비회원125.220
난기타 일렉도치고 통기타도침 좋아하는 여자애가 기타잘치고 다정다감한애 좋아한대서 미칠듯이 연습했지...ㅎ 그게지금은 취미가 되버렸지만
9년 전
익인210
피아노 50까지끝내고 지금 겨울바람.혁명 즉흥환상곡 연습중
클라리넷 사설 오케스트라가서 활동할정도 지금은안해
리코더단소 정말잘했엉
오카리나
하모니카
장구,북 (어렷을때 대회많이나가서 상받음)
플룻
기타

악보보고연주할수있는 연주곡있다는 하에 적어봤어

9년 전
비회원11.156
피아노 첼로
그외 리코더 단소 오카리나 리듬악기 멜로디언정도?

9년 전
익인211
피아노기타 피아노10년했어 작곡전공
9년 전
익인212
초딩때 플룻배워서 플룻.......나머지는.......없 .....리코더나 이런겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인213
피아노 플룻 바이올린
9년 전
익인214
피아노밖에ㅠㅠ 커서 바이올린배워보고싶어
9년 전
익인215
플룻
9년 전
익인216
피아노 플륫 바이올린 키타조금?
9년 전
익인217
피아노 플룻 피페 오카리나 가야금 난타
9년 전
익인218
피아노 기타 리코더
9년 전
익인219
피아노 조금이랑 클라리넷, 색소폰!
9년 전
익인220
피아노 바이올린
9년 전
익인221
기타랑 피아노~ 피아노 전공이여서
9년 전
익인222
피아노 기타 리코더 단소..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인223
나도피아노 10년 플룻 기타
바이올린 진짜배우고싶어ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
익인224
피아노 기타 바이올린 플룻 가야금 리코더
9년 전
비회원8.78
피아노 풀룻 기타 첼로드럼조금
9년 전
익인225
피아노 바이올린 단소 리코더 실로폰 멜로디언 드럼 심벌즈.... (끝이 없다)
제대로 잘하는건 피아노 바이올린

9년 전
익인226
장구랑 북...? 초등학교때까지만해도 국악고가고싶었는데 중학교때 그만둠...ㅜㅜ
9년 전
익인227
피아노랑 바이올린!
9년 전
익인229
피아노 드럼 기타정도...?
9년 전
익인230
피아노 리코더 단소 플룻 가야금 하모니카 장구
9년 전
익인231
소금 단소 장구 피아노는 못해ㅠㅠㅠ
9년 전
익인232
피아노 리코더 단소 오카리나 장구. 하하하 물론 지금은 잘못하지만...
9년 전
익인233
피아노 리코더 단소 오카리나 소금 대금 드럼 플룻 해금 기타 트럼펫 트럼본 쓰고보니많다
9년 전
익인234
피아노 드럼 리코더 단소 알토리코더 피페 오카리나 피아노ㅡ 전곡ㅇ!
9년 전
익인235
기타 플룻 피아노
9년 전
익인236
피아노 엄청 조금 기타도 조금...고등학교 들어와서 통 연습할 시간이 없다
9년 전
익인237
피아노 기타 플룻 오카리나 하모니카
8년 전
익인238
리코더
7년 전
익인239
리코더 피아노 하모니카 첼로
7년 전