공지가 닫혀있습니다 l 열기
초록글 최악이네요 l YG
l조회 59l 14
저는 아이콘이 한국앨범 하는거 기다릴 이유가 있지만 

대부분 대중들은 없구요 

제가 아이콘을 찾아보고 기억하는 이유는 있지만 대부분 대중들은 없습니다 

대중들은 유행에 민감합니다 그래서 조금이라도 대중들에게 알려졌을때 열심히 노져어서 사람들에게 알리는게 일반적인현상이죠. 

와이지는 무슨 생각으로 1년이란 공백을 남기는지 궁금합니다. 앨범 퀄리티? 좋으면 좋죠 안좋을게 뭐가 있습니까. 근데 1년이란 시간동안 할 수 있는건 많아요. 같은 년도에 데뷔한 신인아이돌들 보세요. 1년에 몇번 컴백하나요? 기본 2번은 하지 않나요?  

그그룹들은 벌써 여러번 티비에 나오면서 대중들에게 알려졌고 팬덤도 커지고 있습니다. 

자 와이지 신인그룹은 어떤가요? 컴백, 팬들은 기대도 안합니다. 웃긴건 뭔줄 아시나요? 와이지팬들은 컴백얘기보다 공백기얘기 , '요번에는 공백기 얼마나길까?' 이얘기 합니다 참 다르죠 같은 연도에 데뷔한 그룹팬덤들끼리 , 아이돌끼리 , 소속사끼리 

아 덕분에 팬덤은 단단해지네요. 덕분에 코어만 남고있습다. 이것만 좋다고하면 좋네요 네 

저는 1년이란 시간이 너무 아깝습니다 

저는 애들을 기다리고 몇년이든 기다릴 수 있지만 다른사람들은 그게 아니니까요 

그리고 데뷔까지 3년을 기다렸는데 뭘 더 못기다리겠나요 

애들이 글을 쓸 때 보고싶다. 빨리 만나자 이런얘기가 많아지면서 애들이 불안해 하는구나 라는걸 많이 느꼈습니다. 와이지도 불안해하겠죠. 음원순위 대중들 반응들 .. 

근데 저, 당신들도 이렇게 불안해하는데 당사자들은 얼마나 더 할까요? 

애들 스무살, 지금 나이 다시 돌아오지않는 시간들을, 아이콘 청춘들이 그렇게 소비하고있는것도 너무 화가납니다. 제발 계획좀 세우면서 일 하세요. 계획이란게 괜히 있는게 아닙니다. 

그리고 

애들이 투어하고 있는일이 연습생때 바라고 원해왔던 일, 무대라 뭐라고는 못하겠습니다만 정도가 있죠.  

데뷔하고 몇번이나 콘서트했습니까? 셀 수도 없네요. 계속 추가해서 셀 수가 있어야죠  

애들 목좀 생각해주세요. 돈만 생각하지말고
추천  14

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회

급상승 게시판 🔥