공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 80l 8
안녕하세요. 스타쉽 관계자분들 이글을 보실지 안보실지 모르겠지만 가끔씩 인티에 올라오는 글들을 보시는 것 같아 혹시나 하는 마음으로 글을 올립니다.  

저는 2011년 5월 26일 보이프렌드 데뷔때 부터 함께한 저는 초등학교 5학년 때부터 고등학교 1학년인 지금까지 보이프렌드의 든든한 친구입니다. 저는 여태까지 오빠들을 좋아하면서 한번도 후회한적이 없습니다. 오빠들의 노래를 듣고 앨범을사고 콘서트,팬미팅,공개방송,영화관 데이트 등등 모두다 제인생으로 처음으로 하는 것들을 보이프렌드란 그룹과 함께해서 후회한적 한번도 없습니다. 아뇨 정확히 말하면 좋았습니다. 저의 처음이 보이프렌드라서 정말 좋았습니다. 횟수로 6년간 함께 울고 웃고 하면서 여러가지 추억을 만들어가고 공유해가면서 정말 제 일상에서 떼어내야 떼어낼 수 없는 저의 10대 인생의 한부분이 되었습니다. 그래서 참 고맙습니다. 내 인생을 행복한 부분을 만들어줘서 나중에 살면서 내가 이런 사랑도 받아봤구나 회상할 수 있게 만들어줘서 참 고맙습니다. 그냥 보이프렌드라는 그룹에게 데뷔해줘서 노래해줘서 아낌없이 사랑해줘서.. 그자체가 정말 고맙습니다. 이렇게 항상 고맙다고 해도 시간이 모자른데.. 

요새들어서 자꾸 보이프렌드에게 너무 미안합니다.  

보이프렌드에게 받은사랑을 다 돌려주지도 못했는데.. 오빠들은 자꾸 더 주지 못해서 미안하다고 합니다. 정작 미안한건 난데.. 같이 데뷔한 데뷔동기들은 공중파 1위 할때 우리는 공중파 1위도 못시켜줬고 음원도 1위도 시켜준적도 없습니다. 또 우리들이 힘들땐 위로를 해줬던 오빠들이 힘들땐 정작 위로를 해주지도 못했습니다. 그런데도 오히려 저희에게 미안하다니요. 보이프렌드라는 그룹을 떳떳히 친구들에게 말하게 해주지 못해서 미안하다. 컴백을 자주 못해서 미안하다. 우리 떠나지 말고 기다려달라. 정말 이런말 들을 때마다 가슴이 미어집니다. 얼마나 위축되어있으면 이렇게 자존감을 낮은 말들을 하는 걸까요? 언제부터인지 보이프렌드는 항상 눈치를 보는것 같았습니다. 팬,대중 등등 안그래도 아이돌이란 직업이 눈치를 보고 스트레스를 받는건 당연한데.. 가수가 소속사 눈치까지 봐야하는건가요? 소속사는 이런 스트레스를 받는 아이돌을 감싸주는 집이여야 하는데 언제부터 눈치를 보는 곳이 되버린 것인지.. 얼마나 눈치가 보이면 처음 하는 음악방송 1위 (더쇼) 에서 수상소감을 저희를 포기하시지 않으시고 끝까지 믿어주신 소속사 관계자 분들.. 정말 이말 듣고 얼마나 눈물이 나고 화가나는지 소속사는 회사 가수가 이런 생각을 하고 말을 하게 될 때까지 뭐하신겁니까?? 가수가 회사에 있으면 당연히 가수의 말에서 가수를 '포기' 한다는 말이 안나오게 해주셔야 하는거 아닙니까?? 이게말이 되냐구요!!! 소속가수 말에서 포기하지 않아서 감사하다고!!! 저는 정말 이해가 안됩니다! 그래요 물론! 소속사의 경제사정 중요하죠! 소속사도 한 기업이니까 망하면 안되니까! 새로운 가수들을 영입하면서 회사를 키워야 하는거 그게 사업체의 궁극적인 목적이니까요! 최대한 손해안나게 하는거 그게 사업에서 가장 중요한거 알겠어요! 그렇지만 해도 너무하신거 아닙니까? 횟수로 6년중 한국에서 활동한 기간이 약 2년 남짓.. 나머지는 다 해외 그중 가장 많은 활동을 한건 일본.. 스타쉽! 보이프렌드는 일본가수가 아닙니다! 스타쉽에서 직접 키워서 데뷔시킨 한국가수 잖아요.. 그죠? 근데 왜 멤버들 입에서 한국에서 활동하는게 내한공연 오는것 같다는 말을 들을때까지 일본에서 활동을 시키시면 어떡합니까?!! 그래요! 물론 한국보다 일본이 수입이 더 많고 보이프렌드 인기가 더 많은건 알겠어요! 근데요 그거 아세요?? 보이프렌드 한참 뜨고있을때 일본으로 보내신건 스타쉽이잖아요?? 우리 오빠들 한참 한국에서 뜰려고 할때 남들 다 일본 간다고 같이 따라서 일본 보내셨잖아요!! 그래놓고 한국에서 벌이가 안되서 일본 보내신다는건 말이 안되잖아요!! 솔직히 그때 일본만 안보냈으면 지금보다 인기 많아서 떴을지도 모르잖아요!! 그러면 우리 오빠들 눈치 안보고 활동 할 수도 있었잖아요!! 지금 스타쉽에서 밀고있는 신인분들 처럼 대중들에게 이름은 알릴 수 있었잖아요!!! 스타쉽이 한 결정으로 오빠들의 인생이 바뀐건 너무 억울하잖아요! 지금 스타쉽이 한 결정으로 오빠들은 무슨 말 듣고 있는 줄 아세요? 보이프렌드라고 인터넷에 치면 연관검색어에 보이프렌드 해체라고 떠요!! 사람들은 가끔가다 보이프렌드 얘기가 나오면 얘네 요새 뭐해? 나 보이프렌드 노래 되게 좋아했는데.. 얘네 해체했어? 이런 말이 나와요! 솔직히 이런 부분은 소속사가 일을 안했다고 밖에 할 수 없잖아요? 안그래요?? 만약 소속사가 보이프렌드를 위해 일을 했다면 인터넷 검색에 보이프렌드 해체 라는 검색어가 없어지고 간간히 드라마 ost,예능으로 얼굴 비치면서 근황도 알려주면서 잘지내고 있다! 이렇게 해줄 수 있잖아요! 근데 이런것 조차 해주시지 않으면 보이프렌드는 도대체 무엇을 해야합니까..?? 스스로 발로 뛰면서 자기들이 개척해나가야 되는거예요? 원래 소속사가 이런 역할 아니였어요?? 이런 기본적인 것도 안해주는 곳을 소속사라고 할 수 있습니까?? 정말!! 스타쉽 제발.. 보이프렌드를 위해서 일좀 해주세요.. 데뷔초에 잘 밀어주셨잖아요.. 솔직히 후배들 데뷔 시키는데에 저희 보이프렌드 경험으로 만드신거잖아요! 아니라고 하면 거짓말이죠! 안그래요? 저희 초반에 케이윌,씨스타,보이프렌드 이렇게 있을때 일 잘하셨잖아요.. 저희 오빠들 6년간 사고 한번도 안쳤잖아요.. 그니까.. 제발 우리 오빠들 좀 관리 좀 해줘요.. 생일 되면 제때제때 공식계정에 생일이라고 올려주시고.. 저희 오빠들 2000일 된것도 공식계정에 올려주세요!! 솔직히 가수가 자기 데뷔한지 몇일 된지 바쁜데 어떻게 알아요 소속사가 챙겨 주셔야죠^^ 2000일 지나고 뒤늦게 알아서 나중에 글 남기게 해주시면 어떡합니까?? 후배분들은 생일일때 제때제때 글도 올려주시고! 심지어 팬클럽 창단된지 몇일 됬다 공식계정에 올려주시면서! (아! 그러고 보니까 저희가 1기를 2012년에 뽑고 아직도 창단식 안했다죠..? 저희가 소속사에 문의 할때는 담당부서가 없다고 하시더니 후배 팬클럽 창단식은 아주 잘하셨던데..?? 이거는 부서가 없는데 어떻게 하셨는지..?) 저희는 기본적인 생일과 데뷔 기념일을 공식계정에 안올려주시면.. ㅎㅎ 저희는 어떡해야 합니까..? 제발 공식계정에 저희 오빠들에 관한 얘기 좀 써주세요..? 네? 가끔은 저희 오빠들이 스타쉽 소속이 맞기는 한건지.. (그거 아세요? 저희 저번 추석영상도 후배분들은 스타쉽 sns공식계정에 올라왔는데 저희는 저희 인스*만 올라왔어요.)  

그리고! 저희 공백기라도 충분히 근황 알릴 수 있는 수단 많잖아요? 그죠? V앱이라던가 유투브라던가 sns계정이라던가 공카라던가.. 참.. v앱 보이프렌드 채널 만들어 놓으면 뭐합니까? 동영상 안올라온지 몇개월 다되서 거미줄만 쌓여 가는데.. 또 유투브는 어떻고요! 구독은 해놨는데.. 오빠들은 유튜브에서 안본지 1년 넘었죠?? 그리고 공카랑 sns에 오빠들 얘기는 왜이렇게 안올라오는지 가끔가다 타가수분들 sns에서 오빠들 사진 올라오면 아.. 우리 오빠들 잘살고 있구나.. 하는 거죠 뭐.. 네.. 공카도 있으나 마나 한거죠! 스케줄 3시간전에나 급하게 알려주고! 저희 공식글도 가끔가다 하는 이벤트 제외하고 올리신게.. 음.. 한 몇개월 됬죠..?? 게다가 얼마나 관리를 안하면 팬들도 안들어와서 하루에 글 1개 올라갈까 말까?? 이거 소속사에서 관리 해주셔야죠! 최소한 저희 오빠들 생존여부는 알아야 할 꺼 아닙니까?? 예??!! 아! 그리구! 저희 현성오빠 노래 실력, 민우오빠 춤 실력,정민오빠 자작곡 실력 어따 써먹으실려고 몇년째 안보여 주시는지.. 솔직히 공백기 동안에 드라마 ost 하나 주실 수 있잖아요? 안그래요? 후배분들도 여러개 하신던데.. 저희 현성오빠 보컬 기똥찬거 아시잖아요..? ㅎㅎ 후배분들 보다 꿀리꺼 하나 없는데.. 뮤지컬로만 쓰실꺼예요?? 그리구.. 현재 다른 싸이트에서 투표하고 있는건 아세요..?? 엠* 에서 하는 힛*스테이지 시즌2 에 저희 민우오빠 내보낼려고 팬들이 열심히 투표해서 현재 5위인데.. (소속사가 하도 민우오빠 춤실력을 썩히길래 베프들이 투표 좀 했습니다^^) 그리고 정민오빠 묵혀둔 자작곡 꽤 많은 걸로 알고있는데.. 언제쯤 개봉 하실껀지.. 활동곡으로 내놓기 뭐하시면.. 믹스테잎이라는 방법도 있는데.. ㅎㅎ 그리고! 저희 리더 동현오빠 가장 아닌데요..? 왜 계속 동현오빠만 굴리시는지..?? 웹드라마 찍은지 얼마나 됬다고 뮤지컬을 또.. 참.. 저희 동현오빠는 보이프렌드를 먹여 살리는 가장이 아닙니다! 자꾸 잊는것 같아서요! ㅎㅎ 그리고 우리 영광오빠들..!! 근황 좀 알려주세요~ 자꾸 타가수 sns에서 보니까 정말 얼마나 그 타가수분께 감사한지.. 얼마전에는 몇개월동안 못나온 v앱을 그 타가수분 덕분에 v앱에서 오빠들 얼굴 볼 수 있어서 얼마나 감사한지.. ㅎㅎ 아.. 뭐.. 길이 길어졌네요! 그냥 마지막으로 하고싶은 말은! 저희 동현오빠 몇년 뒤면 군대가요..재계약도 얼마남지 않았구요.. 그리고 저희는 데뷔 6년간 정규 1집 밖에 못냈어요.. 1년 후배인 타가수 분들은 기본적으로 정규 2집 많으면 정규 3집까지 냈던데.. 그리구 그거 아세요?? 저희 오빠들 공백기가 신인그룹 세*틴 분들 데뷔일보다 길다는거.. ㅎㅎ 저희 공백기 동안에 타가수 분들은 앨범을4개 내시고 곧있으면 하나 더 내신다네요.. 그냥 제말은 1년이란 시간을 이렇게 앨범 5개 낼수 있다! 그러니 빠른 피드백 해달라는 말이 하고싶어서 글을 끄적였습니다. 

공감해요 8

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회

스타쉽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위