공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 80l 10

다름이 아니라 한가지 부탁하고 싶은 것이 있어서 이렇게 글을 올리게 되었습니다.

현재 강동호군의 일로 인해 여러 사이트에서 뉴이스트의 반응이 좋지 않은 편입니다.(동호군만을 지칭하는 것이 아닙니다. 다른 멤버들과 뉴이스트라는 그룹의 이미지를 뜻하는 말입니다.) 따라서 이 일에 대한 피드백이 뉴이스트를 위해서 반드시 필요하다고 봅니다.

제가 강동호군의 활동여부를 결정지을 수 없는 입장이라고 생각하여 그 부분에 관해서 플레디스측의 입장을 따르겠지만,

적어도 강동호군의 활동을 계속하기 위해선 플레디스측의 입장 표명이 필요하다고 생각합니다.

정확이 플레디스측이 어떤 패를 가지고 있는지 드러낼 필요는 없습니다. 그게 알려지지 않았을때 동호군에게 더 유리한 패라면요.

그러나,최소한 '사건이 어디까지 진행된 상태고, (플레디스는 강동호군의 무죄를 주장하는 입장이니)최선을 다해서 조사받아 무죄임을 입증하겠습니다.'정도의 말은 하는것이 기다리는 팬들에 대한 예의라고 생각합니다.

뉴이스트가 비록 연차는 오래됬지만, 일반적인 상황과 다르게 새로 시작하는 단계인 만큼 그룹의 이미지는 이후 뉴이스트의 활동이나 팬들 유입에 있어 중요한 부분을 차지한다고 생각합니다.

부디, 뉴이스트를 지켜주세요.

(+)저의 개인적인 생각을 한가지만 덧붙이겠습니다.

만약 플레디스가 강동호군의 활동을 지속하겠다고 얘기하면 따르긴 하겠으나, 현재의 상황을 고려하여 음악방송에만 출연시키고 예능같은 경우에는 되도록이면 다른 멤버들만 출연시키는 것을 고려해주시기 바랍니다.

공감해요 10

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회
플레디스/부탁해요투어스 고소 공지 부탁드려요 06.06 01:4918 1
플레디스/부탁해요 잘부탁드립니다 06.03 00:0026 0
플레디스제발 제대로 06.03 01:1530 0
플레디스/부탁해요 이거 꼭 확인하세요⚠️ 06.03 19:5926 0
플레디스/제안해요제가 타 아이돌을 위해 글을 다 써보네요 06.05 19:3623 0