공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 113l 2

호기심에 To.소속사 방에 있는 글과 댓글들을 정독했어요

항상 팬들과 대중들을 위해 일하시느라 힘써주셔서 감사합니다

바쁘신 와중에도 피드백 들어주시고 더 노력해주셔서 감사합니다

사실 정말 기억도 잘 안나는 어릴적 부터 꿈이 가수였는데 목소리가 그렇게 특이 한것도 아니고 부모님의 반대도 심하셔서 연예 기획사나 방송계 쪽으로 장래희망을 돌리게 되었는데요

제가 이쪽으로 호기심도 많고 관심도 많아서 질문들을 몇가지 들어보려구요

1. 정말 소속사 스타일이고 음색은 물론 성량도 풍부하고 예쁘고 가창력도 좋고 춤도 잘추고 가능성도 있는데 과거가 더러울경우(담배 왕따 등등)에도 그 사람을 뽑나요?

2. 연예 기획사나 방송국쪽에 취직하려면 인맥이 있어야 한다는데 사실인가요?

3. 인서울 4년제거나 네임벨류 있는 학교 위주로 뽑나요?

ㄴ제가 공부를 엄청 잘하는 편은 아니라 동아방송예술대학교가 나름 유명하다고 해서 진학하려고 준비중인데요 소속사나 방송국에 취직하기 어려울까요?

4. 소속사에서 지금은 평타지만 배우면 늘 가능성이 보인다 싶으면 연습생으로 뽑는건가요?

5. 피드백을 하기 어려운 상황이라던가 현실가능성이 떨어진다는게 어떤 부분에서 현실 가능성이 떨어진다는 건가요?

6. 소속 아티스트들을 관리할 때 제일 많이 신경 쓰시는 부분이 어떤 부분인가요?

7. 열애설 사진이 터질때 소속사와 상의해 수위가 낮은 사진이라고들 하는데 사실인가요?

8. 고졸은 소속사에 취직하기 힘든가요?

9. 소속사마다 다르다고는 하지만 본인이 하고있는 소속사에서는 어떤 스타일을 추구하시나요?

10. 아이돌이나 가수들 굿즈 아이디어는 어떻게 내시나요?

ㄴ그리고 굿즈 가격은 어떻게 정하시나요? 원 재료값과 이익추구 둘다 있어야 한다는건 알지만 이익추구가 너무 많다 싶이 하는 굿즈들도 있어서요ㅠㅠ

질문이 너무 많은가요? 귀찮으시다면 죄송하지만 잠시라도 몇가지라도 대답 해주실 수 있으시다면 부탁드릴께요

이쪽으로 질문할 곳이 이곳밖에 없어서요ㅠㅠㅠ

오늘도 수고 하세요 :)

공감해요 2

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회