공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 100l 2
3명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었습니다 l 인증 받기

1.먼저, 의상문제 입니다. 지금 한겨울에 치마길이,나시로 의상을 입히고 있습니다. 실내에서 녹화한다고 해도 안무하는데 걸리적거리고 움직이는데 매우 불안합니다.그리고 색 통일감. 전제적인 조합에 신경써주세요. 마지막으로 반짝이의상,롱부츠,코르셋등 팬들이 말하는 의상에 응답해주시고 피드백주세요. 이번 활동에서는 '안아줘요'무대와 '%%'(응응)의 의상의 차이가 너무 큽니다.곡의 컨셉상이라고 하실수 있지만 그러기에 팬들은 안아줘요와 %%의 코디가 다르냐 라는 말까지 나오고있습니다. 이러한 부분 피드백 해주세요. 

2.컴백 계획에 대한 부분입니다. 올해 짧은 공백으로 1년 2컴백에 대한 희망을 주었습니다.그래서 팬들도 기대하고 있습니다. 하지만 그 희망도 잠시 소속사의 컴백계획에 많이 실망했습니다. 연초컴백으로 인해 홍보부분에서 많이 부족했습니다. 그러기에 소속사도 지하철,천막등 여러방면에서 힘쓰고 계시다는 점 잘 알고 있습니다. 하지만 활동기간은 2주입니다. 2주 활동인데 이렇게 급하게 계획을 짜신건가요? 물론, 연말무대준비,콘서트 준비등으로 시간이 없어 예능적인 부분에서 찍어둘 시간이 없었겠죠.이 부분도 잘 알고 있습니다. 하지만 홍보, 예능면에서 성적의 많은 영향을 차지하고 계시는지 알고 계실겁니다. 또한 뮤비 이벤트 영상도 없습니다. '1도없어'때 뮤비 추이에 따라 이벤트 영상이 있었습니다. 하지만 지금 컴백 1주가 지나갔는데 안무영상도 없습니다. 또한 '1도 없어'때 보다 뮤비 추이가 좋은것은 알고 계신가요? 소속사대신 팬들이 지금 홍보에 대해 얼마나 애쓰고 있는지 아시나요?소속사 대신 저희들이 할 수 있는 최선의 노력을 하고 있는거 아시나요? 컴백1주차 올라오는 영상을 네이버영상1위로 만드신거 아시나요? 우리 팬들이 똘똘 뭉쳐 영상돌리고 해서 1위로 영상 만들어 놓았습니다. 그래서 컴백 1주차하고 지금 시점에서 음원 순위도 오르고 반응이 오는거 아시나요? 그래서 결과는 2주활동인가요?  

3.앨범 물량. 1주차 주말에 팬싸하고 물량 터진거 알고계시나요? 무려 2천장 넘게 물량이 터졌습니다. 이는 초동에 가장 큰 영향을 줍니다. 무려 2천장 넘게. 이 부분도 팬들이 이상해서 주말전부터 문의를 했습니다. 문의결과 그쪽의 오류로 뒤늦게 넘어갔다고 합니다. 물량 챙기는것도 팬들이 해야하는 건가요? 이정도는 소속사에서 의심을 갖고 미리 문의를 해야하는건 아닌가요?  

*결론적으로 팬들이 가장 크게 이의제기 하는건 계획일정입니다. 9년차인 에이핑크인 만큼 소속사도 능숙해지고 일처리가 빨라질줄 알았는데 저희의 큰 착각이었나요? 이렇게 하실려면 좀 있다가 컴백하지 그랬어요. 멤버들도 충분한 휴식을 갖고, 예능,라디오로 홍보하고 그리고 컴백해도 되잖아요. 저희도 이런 컴백은 바라지 않습니다. 팬들이 바라는건 큰 것이 아닙니다. 정확한 계획과 일정으로 나와주세요. 팬들이 원하는거 반발짝이라도 먼저 걸어주세요 긴글 읽어주셔어 감사합니다.
공감해요 2

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회