자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
l조회 6752l 2

최근 결혼한 개그우먼 이수지가 며느리로서 첫 명절을 보낸 소감을 밝혔다.

이수지는 5일 자신의 사회관계망서비스(SNS)인스타그램에 한복을 입은 사진을 공개했다.

이수지는 이와 함께 “새해복 많이 받으세요. 전국의 며느님들 존경합니다”라면서 “눈 부음. 어제 상 치우고 울었음. 남편의 토닥토닥. 세뱃돈 받고 풀렸음”이라고 적었다.

이수지, 결혼 후 첫 명절 소감 "상 치우고 울었음”…누리꾼 "남의 집 귀한 딸인데” | 인스티즈

이수지 인스타그램

누리꾼들은 “이놈의 명절 없애버려야 함” “제발 명절에 각자 집에 보내줘라, 왜 알지도 못하는 조상들 제사 지내야 하냐” “저도 결혼 후 첫 명절에 펑펑 울었는데” “남의 집 귀한 딸인데 뭐냐” 등 공감의 목소리를 높였다.

이후 이수지의 포스팅에 논란의 댓글이 이어지자 이수지는 “결혼후 처음 맞는 명절이라 긴장은 했지만 행복하고 즐거웠다”며 “모든가족분들 수고하셨고 존경합니다”라며 내용을 수정했다.

이수지는 지난해 12월 3살 연하 비연예인 남자친구와 결혼했다. KBS 쿨FM <이수지의 가요광장>을 진행하고 있다.

l 비회원도 댓글을 달 수 있어요

결혼하면 손해인데 하지말지ㅜㅜㅜㅜ 모바일
17일 전  8:27 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
결혼하면 왜 손해죠?
16일 전  23:52
손해는 아닌듯요 잘사는사람많던데
16일 전  15:07
손해라니요...
16일 전  19:18
결혼을 해서 불행하든 안 해서 불행하든 다 본인 선택이고 본인 인생입니다. 잘 사는 사람도 많은데 결혼자체를 치지 마세요
보름 전  19:53
유리상자  (*˘︶˘*) ღ
손해라니요...
보름 전  12:46
비회원 댓글  l  글쓴이
본인 사상이 그렇다면 어쩔 수 없는 거지만, 굳이 신혼이신 이수지님 게시글에 결혼이 손해라는 말씀 하시는 거 딱히 진심 어린 위로같아 보이진 않네용,,
보름 전  16:47 l 수정  삭제 
이렇게 개인적인 생각으로 단정지어버리시면 결혼해서 잘살고있는 사람들이 뭐가됩니까..
14일 전  0:10

와 저는 제목만보고 너무 기뻐서 울었나?싶었는데.. 힘드셨겠네요
17일 전  8:59 l 스크랩  신고   답글
수지님 수수고많으셨습니다ㅜㅜ 모바일
17일 전  15:51 l 스크랩  신고   답글
오늘도 비혼 다짐 하고 갑니다... 모바일
17일 전  16:12 l 스크랩  신고   답글
저도.. 댓글 보고 놀람... 모바일
보름 전  8:51
지금은 내용 바꼈네요.... 모바일
17일 전  18:53 l 스크랩  신고   답글
결혼 절대 안 할거에옹ㅜㅜ 그래도 결혼하신 모든 분들 행복하시길 바랍니다ㅠㅠ
17일 전  18:57 l 스크랩  신고   답글
와.... 결혼할때 굉장히 행복해보이셨는데ㅜㅜ
17일 전  19:01 l 스크랩  신고   답글
2222ㅠㅠ결혼은 역시 현실인가싶네요 모바일
16일 전  2:04
ㅠㅠ 모바일
16일 전  20:44 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
상치운 것만으로 운건 아니겠죵? 모바일
16일 전  22:21 l 스크랩  신고   답글
엇 맞으면 문제가 되나요?? 모바일
16일 전  23:21
아뇽.. 상치우는거 자체가 감정상하거나 힘든일인가 싶어서요 ㅠ 저희집은 남녀노소 다들 하는거라 모바일
16일 전  1:26
우리집이면 그럴수도 있지만...아무리 부부라지만 알지도 못하는 사람의 제사를 편하지 않은 자리에서 준비한다는 건 또 다를 수 있을거 같아요. 심지어 본인 부모님이 계신곳에 바로 가보지도 못하면서 일하고있으면 더 그런맘이 들 듯요 모바일
보름 전  10:02
상치우는게 상만치우는게 아니니라
그전에 전 부치고 음식차리고 해서
힘드셔서 그러신것같아요
그리고 아침 점심 저녁
그렇게 최소 하루 최대 2일 하셨으니
힘드셨을거구용ㅎㅎㅎ
설거지도 장난아닐거구용
모바일
16일 전  2:05
222 남녀상관없이 다같이 오손도손 하고 안시키는 좋은 집안도 있는데 보통 다른 집안들은 며느리한테 명절날 상만 치우게 하진 않아용 모바일
16일 전  11:47
남의 집 제사를 왜 도와줘야하는건지.. 너무 싫다 진짜 모바일
16일 전  1:28 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
양다라박  ʟᴏᴠᴇ ᴅɪsɴᴇʏ ?
비혼 ㅠㅜ 모바일
16일 전  11:38 l 스크랩  신고   답글
아휴.. 네식구가 한끼 차려먹어도 설거지거리 엄청 나오는데 힘드셨겠어요ㅠㅠㅠ아침 먹고 치우면 또 점심 준비해야되고 점심 먹고 치우면 또 저녁준비 틈틈히 후식까지 챙기면 끝이 없죠.. 모바일
16일 전  12:02 l 스크랩  신고   답글
힘드셨나보다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 모바일
16일 전  12:02 l 스크랩  신고   답글
하긴 남녀노소 할것없이 같이하면 눈물이 나겠나여 저는 시집도 안갔는데 걍 매 명절되면 눈물나요 저희 남자사촌동생도 같이 하긴하는데
그래도 거의 일하시는건 저희 할머니나 여자 가족분들이시니까요.. 일도 힘들기도 하고 분해서 눈물나죠
모바일
16일 전  12:31 l 스크랩  신고   답글
2 단순히 상을 치웠다고 눈물이 나는 것 보다는 상황때문이 클 것 같아요
16일 전  14:31
오늘도 비혼 다짐 모바일
16일 전  12:46 l 스크랩  신고   답글
대체 왜 알지도 못한 남의 집 조상을 내가 해야 하는지ㅋㅋㅋㅋ다른 집은 모르겠지만 우리 집은 아직도 여자들이 밥,청소 다함ㅋㅋㅋㅋ 모바일
16일 전  14:18 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
사람 사는 거 다 똑같군..
16일 전  14:28 l 스크랩  신고   답글
핳ㅜㅜ 진짜 황금연휴에 왜 남의집까지.... 너무싫다ㅜ
16일 전  14:31 l 스크랩  신고   답글
가연님 기사보고 이수지님 기사보니 오늘도 비혼다짐.. 모바일
16일 전  15:34 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅠ
16일 전  15:35 l 스크랩  신고   답글
저도 엄마랑 둘이서 명절 음식 다 했는데, 여자들만 요리하고 일하는 것까지는 괜찮았거든요, 근데 하루종일 술 마시고 고스톱 친 남자들은 큰 상에서 온갖 반찬들 다 먹고 여자들은 그거의 반도 안 되는 작고 낡은 상에서 자리 좁아서 다리 한 쪽 접고 앉아 먹어야 할 때 울컥 하더라구요. 밥 먹다가도 남자들이 음식 더 달라고 하면 채워 줘야하고, 심지어 제 나이의 1/5도 안 되는 어린애마저 남자라고 큰 상에서 먹고 자연스럽게 저 부려먹을때..^^ 진짜 엎어버리고 싶었어요 모바일
16일 전  16:12 l 스크랩  신고   답글
우리 집도 이래서 더 싫어요...
16일 전  16:20
와 진짜 저희 친가 같은.. ㅋㅋ..씁쓸하네요
보름 전  19:43
진짜 남의 집 제사 내가 왜 해야 함
16일 전  16:20 l 스크랩  신고   답글
진짜 남의 집 가서 일해도 다같이 오순도순하면 즐겁게 할 수 있는데...ㅠㅠ결혼 앞두니까 이런 게 엄청 와닿네요
16일 전  17:56 l 스크랩  신고   답글
그래서 저두 ‘만약’ 결혼하게된다면 제사는 각자 집에 갈거구 아이 성은 제 성으로 줄거에요 ㅎㅎ 모바일
16일 전  19:04 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
그거 안돼지않나요 ㅎㅎㅎ아이성은무조건 아빠를 따르는데..
보름 전  15:24
엄마 성으로 할 수 있어요
보름 전  15:48
아진짜요??
보름 전  16:12
요즘 엄마성으로 많이해요 모바일
보름 전  16:16
플로에게
아빠가있는대도요?
보름 전  16:21
윤슬아리에게
네 이게 법으로 시행된지 꽤 오래돼서 (교육과정으로 배워요 저도 학교다닐때 배웠던 기억이 있네요 )아빠 있어도 엄마 성으로 따를수있어요
요즘 트렌드?는 엄마아빠성 둘다 쓰기도하고요
예를들어 아빠가 이00 엄마가 강00이면
자식이름은 이강00/강이00 으로요
모바일
보름 전  16:35
플로에게
아 성을 두개로하는군요!제주변에는 아빠성따른사람밖에없어서몰랐네요
보름 전  16:37
윤슬아리에게
두 개로 안 해도 엄마 성만 따를 수 있어용 모바일
14일 전  10:30
명절이 정말 싫은게 남의 집 제사 대신해주는 것도 그렇고.. 남자들은 술마시고 티비보면서 누워있다가 저녁먹을 때쯤 되면 넓고 큰 상에서 편하게 밥먹고.. 여자들은 밥차리고 치우고 다하는데도 작은 철판같은 상에서 먹을때.. 진짜 울컥해요 ㅜ^ㅜ
보름 전  19:45 l 스크랩  신고   답글
주연 (더보이즈)  더보이즈 주연
비혼비출산
보름 전  20:32 l 스크랩  신고   답글
제발 느네집 조상님은 니가 챙깁시다 남의집 귀한딸 데려와 혹사시키지 말고ㅋㅋㅋㅋ돈을 주고 요리사랑 집안일 하시는분 고용을 하든가ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 답없어요 유교문화 명절문화 시집살이 모바일
보름 전  21:15 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
진짜 결혼은 현실이다.. 모바일
보름 전  0:15 l 스크랩  신고   답글
으 역시 오늘도 비혼 다짐 모바일
보름 전  1:00 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
저희 가족은 남자 사촌들도 안해요. 제사 그만.
보름 전  1:10 l 스크랩  신고   답글
다들 하하호호 하는데 자기 혼자 상 치우면서 종노릇 하는 것 같으면 당근빠따 울컥하지 노동도 노동이지만 노동의 정도 때문이 아닌데 핀트못맞추려는 거 보인다 모바일
보름 전  1:15 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
One Love  우리워너원사랑합니다
비혼 비출산 ~ 모바일
보름 전  3:52 l 스크랩  신고   답글
결혼왜해 오늘도 비혼 다짐하고갑니당~ 모바일
보름 전  5:32 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
ㅠㅠㅠㅠㅠ슬프네요 모바일
보름 전  8:10 l 스크랩  신고   답글
어휴 ㅋ 모바일
보름 전  8:52 l 스크랩  신고   답글
이지은 (IU)  워더
저희집도 매번 제사음식 직접하다가
작년부터는 사다가 간단히 해용..

보름 전  9:40 l 스크랩  신고   답글
오늘도 비혼을 다짐합니다... 모바일
보름 전  12:24 l 스크랩  신고   답글
유리상자  (*˘︶˘*) ღ
수지님 꽃길만 걸으세용 ㅎㅎ
보름 전  12:46 l 스크랩  신고   답글
간장계란밥  꿀맛
한국의 명절문화 때문에 생긴 이수지씨 스트레스에 저도 속상해요 위로해드리고 싶네요 모바일
보름 전  12:48 l 스크랩  신고   답글
결혼안할거임 모바일
보름 전  15:00 l 스크랩  신고   답글
저는 결혼해서 더행복한데.. ㅠ^ㅠ 여러분 예외도있어요!
보름 전  16:19 l 스크랩  신고   답글
예외있는거 다들 알죠! 자신이 결혼하는 집안이 그 예외인지 아닌지 결혼전까지, 명절 전까지는 모르니까요...ㅎㅎㅎ 모바일
보름 전  16:47
맞아요... 전 설날이나 추석 모든제사가 없어서...ㅠㅠㅠ 만약저도 그랬다면 결혼안했을지도... 저희어머니보면 눈물나요...ㅠ,ㅠ
보름 전  16:48
비혼이 답이다. 모바일
보름 전  18:42 l 스크랩  신고   답글
으으 한국문화 정말 별로임. 비혼이 답이다.. 하더라도 외국인이랑 해야지ㅎㅎ 모바일
14일 전  20:29 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
저도 시댁 제사 안 해도 되는데 가는 것도 마냥 편하진 않더라고요 명절이 좀 싫어졌어요 ㅠㅠ..
14일 전  21:22 l 스크랩  신고   답글
큰고모부가 이 상 치워라 잡채가져와라 술가져와라 하는데 진짜 직접 가져오라고 소리칠뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재수없어어어ㅓ 모바일
14일 전  21:43 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
저도 결혼하고 첫 명절 집에와서 폭풍 오열.
남자가 셋인데 주방에 아무도 들어오지말라고 시어머니가 선포하시고, 설거지머신으로 1박2일.
이럴거면 식기세척기로 태어날걸 그랬어요 ^0^
그나마 다행인건 제사가 없다는것. (제사가 없는데도 이정도라서 진심 엄마를 포함한 전국의 며느리는 대단합니다.)
ㅜㅜㅜ 명절이 힘들어서 그렇지 결혼자체는 괜찮아요!

14일 전  22:05 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
비회원댓글 이렇게 많은거 처음봐여 모바일
14일 전  22:06 l 스크랩  신고   답글
저희 집은 명절음식 여자들이 뼈빠지게 다하고나서 이제 허리 좀 펴고 먹으려고 하면 남자들이 상석 다 차지하고 앉아서 부엌으로 밀려나요... 남자들 앉아있는 큰 상보다 조그만 상에 여자들 더 많이 앉아있고.. 그마저도 반찬 더 없냐, 음식이 짜다, 물 갖다달라, 밥 더 달라... 진짜 지긋지긋하고 욕 나와요. 나랑 한두살 차이나는 오빠한텐 전 좀 부쳐라, 설거지 해라, 상 치워라, 밥 퍼라 국 퍼라 이런 말 안하면서 왜 나한테만 시키는지... 다같이 먹는 밥인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
14일 전  0:25 l 스크랩  신고   답글
저는 아빠랑 싸웠어요.
할머니돌아가시고 장례식이후 명절에는 그 악습이 멈추겠지했고
설에 엄마네집으로갔죠

여전히 엄마와저만 요리와설거지하고
작은삼촌이 놀러왔는데 역시나 여자들만 주방에서 일하고
과일깎아바치고 다먹은그릇 설거지도 역시나마찬가지로
여자들만 시키구요
아빠랑 작은삼촌은 기어이앉아서 다받아먹으면서
자기들끼리 세상돌아가는이야기하면서 티비보고 놀더라구요!
모바일
14일 전  0:46 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
결혼 할 생각이 점점 사라진다..파사삭...ㅍㅅㅍ... 모바일
14일 전  2:16 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
관습이다 전통이다 그러면서 지켜야 된다 그러는데 지키고 싶은 사람이 했으면 ^^... 모바일
14일 전  5:12 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
에효!,,, 모바일
14일 전  12:24 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
즈그 조상은 즈그가 챙기길 바랍니다.. 모바일
14일 전  15:20 l 스크랩  신고   답글
어색하고 불편한 사람들 틈에 앉아 있는것도 힘들기때문에 사람 대하기 힘든 사람들은 설거지가 젤 편함..그냥 제사음식은 다 주문하고 설 당일 만나 제사 지내고 먹고 다같이 치우고 바로 헤어지는게 젤 좋을듯.. 모바일
14일 전  18:06 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
명절 각자집에서 보내면 좋을텐데 가끔 처가댁 시댁 만나서 밥한끼 먹고....누굴위한 명절인가
13일 전  21:51 l 스크랩  신고   답글
친가 가면 정작 친가 직통 혈연 남자분들은 다 앉거나 거실에서 코골고 주무시고 똑같이 운전하고 내려온 큰어머니랑 여자 사촌들이랑 어머니랑만 숨 돌릴 새도 없이 부엌에서 몇 시간 있는데 그 때만큼 아버지네 식구분들이 미울 때가 없더라고요 본인 가문 제사를 그렇게 챙기고 싶고 조상에 대한 존경심이 있으면 남의집 딸들 손 빌리지 말고 직접 좀 준비하시지 그나마 우리 아버지나 남동생이나 막내 삼촌은 같이 부엌일 한다 쳐도 큰아버지들 보면 한숨 나오더라고요
13일 전  1:21 l 스크랩  신고   답글
인간네버  인피니트 워너원
언제 바뀔까 ㅠㅠㅠ 모바일
13일 전  2:32 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전  22:08 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
l 비회원도 댓글을 달 수 있어요
번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
연예뉴스 이홍기, 후배 아이돌 SF9 비하 댓글에 사이다 일침 "당당함 없고 불만.. 73 그저께 4168 1
연예뉴스 [종합] 김보라·조병규 열애 부인→인정→사과…기만 일까 보호 일까 52 그저께 2481 0
연예뉴스 김보라 열애 인정 후…"언니, 조병규는 아니야” vs "둘이 좋다는데 왜.. 47 어제 5139 0
연예뉴스 조병규♥김보라, 우정스타그램→럽스타그램…'삼귀는' 사이였을까 27 그저께 2486 0
연예뉴스 예쁘다고 난리인 '방탄소년단 투명 티머니', 28일부터 CU에서 살 수 .. 24 어제 1241 1
23506185연예뉴스방송인 샘 해밍턴 SNS 호소 "아이들 보러 집까지 오지 마세요” 153분 전550
23506165연예뉴스김재중 日인기 건재했다…라이브 DVD 오리콘 주간 랭킹 1위 등장58분 전90
23506154연예뉴스'집사부일체' '힙한' 만능 크리에이터 사부는 누구?1시간 전110
23506141연예뉴스'열혈사제' 김남길 '믿고 보는' 배우 입증했다1시간 전70
23506129연예뉴스[간밤TV] "난 노래 잘하는줄”…'너목보6' 최지연, 음치계 레전드 등..1시간 전140
23506105연예뉴스[종합] 강성훈, 웃으면서 40살 생일 인증샷…후니월드 논란은?1시간 전710
23505945연예뉴스'뮤직뱅크 인 홍콩' 오늘(23일) 방송…몬스타엑스 특별 무대로 출격2시간 전150
23505701연예뉴스'트랩' 이서진X성동일 반격 나선다…충격 반전 예고3시간 전170
23505700연예뉴스'골목도쿄' 펴낸 OBS 공태희PD, 23일 북토크 개최3시간 전110
23505026연예뉴스가수 숙희 '용왕님 보우하사' OST '그게 나란 걸'…카카오뮤직 실시간..6시간 전260
23505025연예뉴스임창정 '제작자' 첫 발 내딛었다…'창정이형 오디션' 개최6시간 전230
23505014연예뉴스[스경TV연구소] 류수영은 '집착 남편' 박하선은 '불륜 아내'…배우 부.. 16시간 전1190
23504994연예뉴스[간밤TV] 집순이표 '목휴'…'나혼자산다' 화사, 귤 아트→트러블 짜장..6시간 전860
23504981연예뉴스"원경과 혜진 2019”…한혜진♥김원경, 모델포스 뿜뿜 우정스타그램 16시간 전1670
23503867연예뉴스[간밤TV] '고등래퍼3' 싸이퍼의 향연…첫 미션 우승자는 누구?10시간 전840
23503295연예뉴스황미나, "따뜻한 말씀 감사합니다” 끝으로 인스타 비공개 전환 515시간 전12280
23503294연예뉴스[몸짱스타그램] '천만배우' 이하늬, 11자 복근 뽐내 "바위를 뚫는 성..15시간 전1640
23503184연예뉴스[종합] 선미도 소속사도 눈물·약물 사진 해명 "걱정할 일 아니에요”17시간 전3010
23503183연예뉴스[SNS는지금] "사딸라에 꽂힌” 이범수 아들 다을이 근황 417시간 전3140
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
연예계 이슈 (단독/속보는 인티포털에 게시됩니다)
인스티즈 트렌드 l독방이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새내기익뉴이스트ㅠㅠㅠㅠㅠ이정도면메이크업
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
2/23 19:36 ~ 2/23 19:38 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 뉴스의 인기글 l 안내
2/23 5:15 ~ 2/23 5:17 기준
1위 ~ 10위
신설 메뉴 l 엔플라잉 l Aron l l (ㄱ) 년북
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
4인조 보이그룹 l 409표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성