공지가 닫혀있습니다 l 열기
자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
l조회 5204l 0
'해투4' 아이즈원 장원영, "맏언니 권은비와 만화영화로 세대차이 느껴” | 인스티즈

KBS 제공사진.

걸그룹 아이즈원 장원영이 그룹 내부의 언니라인과 동생라인의 세대차이를 말했다.

11일 방송되는 KBS2 <해피투게더4>(이하 해투4)에는 이순재·신구·채수빈·김성은과 스페셜 MC 아이즈원 장원영·김민주가 출연한다.

장원영은 “맏언니인 권은비가 25살, 난 16살”이라며 “언니들과 만화 얘기를 하다 보면 세대차이가 확 난다”고 밝힌다.

언니라인은 <검정고무신>과 <세일러문>을, 동생라인은 <꿈빛파티시엘>을 보고 자란 세대라는 것이다.

이에 MC들과 게스트들은 각자 보고 자랐던 만화 이름을 대며 주제가를 부르기 시작한다. 그러나 배우 이순재가 “난 일제 때 손오공을 본 적이 있다”고 밝혀 스튜디오를 평정한다.

장원영과 김민주는 맏언니 권은비와의 세대차이로 ‘신조어’도 꼽았다. 특히 “권은비가 TMI(Too Much Information)를 몰랐다”고 밝힌 후 “언니가 ‘ATM기냐’고 조용히 물어봤다”고 말한다.

배우 채수빈은 함께 연극을 하고 있는 이순재·신구에게서 세대차이를 못 느꼈다고 말한다. 이순재, 신구와 세대차이를 느끼지 못하는 이유도 공개한다.

KBS2 <해피투게더4>는 11일 오후 11시 10분에 방송된다.

유 강민  민현윤기정국수지
꿈빛파티시엘이 뭐죠ㅇㅅㅇ?
10일 전  18:37 l 스크랩  신고   답글
도미니크  명의 벨베르의 제자
은비님이랑 나이 비슷한데 검정고무신이랑 꿈빛 파티시엘 봤는데 세일러문을 안 봤어요
10일 전  19:33 l 스크랩  신고   답글
SCAPPY  마음으로낳았습니다만
헐 저도용 모바일
7일 전  22:41
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA
셋 다 봤지요 ㅋㅎ
10일 전  19:32 l 스크랩  신고   답글
꿈빛파티시엘 ㅠㅠ고등학교때 제 필통....포근포근 포근해~
10일 전  20:03 l 스크랩  신고   답글
유미  건후야 ˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣
은비님이랑 나이 같은데 셋 다 봄..ㅎㅎ
아이유가 부른 꿈빛파티시엘 오프닝 🐶조아여

10일 전  20:28 l 스크랩  신고   답글
슈가슈가룬 세대지만 셋 다 봤당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포근포근 달콤해.. 모바일
9일 전  21:46 l 스크랩  신고   답글
일제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ손오공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  21:53 l 스크랩  신고   답글
남준 내 남편  남준아 결혼해
달빛천사가 짱이지 모바일
9일 전  22:11 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋ전 레미레미도레미..이누야샤..코난..학원앨리스.. 모바일
9일 전  23:26 l 스크랩  신고   답글
하핫 나도 꿈빛파티시엘 좋아했어 원영아...
9일 전  23:44 l 스크랩  신고   답글
다 본거다
9일 전  0:13 l 스크랩  신고   답글
포근포근 달콤해 ~ 둥글둥글 부푸는 마음 ~ 가온이 제 보이프렌두네요
9일 전  2:30 l 스크랩  신고   답글
니노카즈  니노카즈
꿈빛파티시엘 재밌죠 ㅠㅠㅠ 케이크가 너무 예뻤어요 모바일
9일 전  4:38 l 스크랩  신고   답글
전 요즘 꿈빛파티시엘 정주행중 ㅠㅠㅠ 넘 재밌어요
9일 전  5:28 l 스크랩  신고   답글
22아징짜ㅡ짱잼이에요 ㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  12:31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿈빛 파티시엘 좋아용 포근포근 달콤해~~ 모바일
9일 전  7:14 l 스크랩  신고   답글
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
달빛천사가 최곱니다...
9일 전  9:22 l 스크랩  신고   답글
와 은비님보다 나이많은 저는 다알아여... 허허 근데 세일러문이 꽤 전에 방영했을텐데!!! 본문 무슨 만화든 명작이니까여~~~ 모바일
9일 전  9:29 l 스크랩  신고   답글
미뉸기야  방탄소년단!
검정고무신 지금도 봄ㅠㅜ
9일 전  9:58 l 스크랩  신고   답글
슈가슈가룬 다다다 달빛천사 그 하치상 나오는 거까지 짱잼탱
9일 전  10:06 l 스크랩  신고   답글
atmㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  12:10 l 스크랩  신고   답글
atmㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은비 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  12:25 l 스크랩  신고   답글
공범   ʚ WINGS ɞ
atmㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ권은비기여웡 모바일
9일 전  12:46 l 스크랩  신고   답글
atm 귀엽다ㅜㅜ 모바일
9일 전  14:14 l 스크랩  신고   답글
꿈빛파티쉬에가 뭐죠ㅋㅋㅋ 저는 핏치핏치핏치 시대' 모바일
9일 전  14:37 l 스크랩  신고   답글
나도 꿈빛 파티시엘 봤는데...다 커서 봤어요...
9일 전  14:55 l 스크랩  신고   답글
김립 KIMLIP  LOONA
세일러문ㅠㅠㅠㅠ 저 어렸을 적에는 세일러문이 유행이었고 조금 더 크니까 슈가슈가룬이 유행이었어요
9일 전  15:05 l 스크랩  신고   답글
이역봉  여름방학中
sbs(?)에서 했던 베리베리 뮤우뮤우도 생각나네용 만화책도 보고 그랬는데 크 추억쓰 모바일
9일 전  15:57 l 스크랩  신고   답글
CARAM  ヾ(´∀`)ノ゙
라라의스타일기...아시는분...? 모바일
9일 전  16:04 l 스크랩  신고   답글
97-45  구칠사오
전 달빛천사 세대... 모바일
9일 전  19:07 l 스크랩  신고   답글
파루루:  🥰😘☺️
전 캐릭캐릭체인지.. 모바일
9일 전  20:18 l 스크랩  신고   답글
저도 꿈빛파티엘은 안봤네요... 캐릭캐릭체인지도 애니말고 월간지로 봤어요.. 꼬마공주 유시 아시려나.. 진짜 어릴땐 슬프다ㅜㅜ하면서 봤는데 크고보니 진짜 이런 피폐갑이 또 어디있나 싶을 정도로 어두운 내용.. 모바일
8일 전  23:04 l 스크랩  신고   답글
atm기냐고 조용히 물어봐ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  0:40 l 스크랩  신고   답글
헉 전 천사소녀 네티 모바일
8일 전  0:42 l 스크랩  신고   답글
꿈빛파티시엘 캐릭캐릭체인지 하...너무재ㅣㅅ었는데
8일 전  2:23 l 스크랩  신고   답글
김 남길  얼굴이최고잖아요
세일러문 천사소녀네티 요정컴미 웨딩피치 하품요정아쿠비 후르츠바스켓 피치피치핏치 개굴개굴마법사 꼬마공주유시 유희왕 디지몬어드벤처 세대의 산증인이 바로 접니다...94ㅠㅠ학교 마치고 티비켜는게 제일 행복했능데ㅠㅠㅠ 모바일
8일 전  7:48 l 스크랩  신고   답글
이코  재환이만보면짖는개
라라의 스타일기 보고 자랐어욤 모바일
8일 전  11:28 l 스크랩  신고   답글
캐캐체 제인생만화... 꿈빛파티시엘은 투니랜드에서 몰아봤어요ㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  11:39 l 스크랩  신고   답글
발렌티  윤아야 좋아해❤️
셋다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  16:05 l 스크랩  신고   답글
셋 다 봤는데.. 전부 꿀잼
8일 전  17:05 l 스크랩  신고   답글
전 베리베리뮤뮤..피치피치핏치 달빛천사 라라의스타일기...
8일 전  18:10 l 스크랩  신고   답글
꿈빛파티시엘은 쫌 나이먹었다고 몰래봣네요
8일 전  18:11
텔레토비,핑구,톰과제리,포켓몬스터,디지몬어드벤처,검정고무신,마루코는아홉살,스폰지밥,아따맘마,아따아따,고고 다섯쌍둥이,미소의 행복한세상 등등 보고자람 모바일
8일 전  18:19 l 스크랩  신고   답글
아니 atm기냐고 묻는거 왜 웃기죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  20:48 l 스크랩  신고   답글
검정고무신이 세일러문이랑 시대가 같...나요.. ???? 전 검정고무신 꿈빛파티시엘 다 보고 자랐는데 97...
8일 전  20:55 l 스크랩  신고   답글
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
은비님도 그 주제가만 아시는거
아닐까요?? 저도 98인데 주제가만 알아요!!
모바일
7일 전  23:35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 뽀로로도... 전 뽀로로보다 핑구였습니다 모바일
7일 전  22:27 l 스크랩  신고   답글
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
22222 펭귄만화 하면 핑구 아닌가여? 모바일
7일 전  23:35
나를 찾았나요  비투비SF9현식태양
저 어렸을때 집에 케이블 티비 안나와서 12살에 처음본 만화가 아이엠스타였는데,, 그전에는 번개맨 딩동댕유치원 뿡뿡이 이비에스 만화만 봣는데,,
7일 전  23:06 l 스크랩  신고   답글
저는 셋다안답니당🥺
7일 전  23:38 l 스크랩  신고   답글
B1A4 신동우  빅스
탑블레이드... 포켓몬스터... 원피스... 디지몬어드벤쳐... 모바일
7일 전  23:59 l 스크랩  신고   답글
아은빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애이티엠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  0:55 l 스크랩  신고   답글
막내아더  나의왕이되실분
슬레이어즈..... 레이어스..... 모바일
7일 전  8:37 l 스크랩  신고   답글
03인데 나도 검정고무신 봄..
7일 전  11:34 l 스크랩  신고   답글
달님은웃지요  슈주워너원이제훈
ㄲ..꿈빛...뭐요..?흑ㅜㅜㅜㅜ나 너무 늙었....ㅠㅠㅠ 모바일
7일 전  11:45 l 스크랩  신고   답글
유아`  오마이걸 5월 초 컴백 🌷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 피치피치핏치랑 미르모퐁퐁퐁,,,
7일 전  13:19 l 스크랩  신고   답글
계획  Plan
핑구에서 캐릭캐릭체인지까지..
7일 전  13:59 l 스크랩  신고   답글
번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
24015180'해치' 정일우·고아라, 가슴 절절한 포옹 포착21:1010
24015179'말레이시아 인기' 배우 김정민 화장품 광고 촬영21:10100
24015030'비인두암' 사망한 배우 구본임 소식에 김우빈 소환된 이유20:201160
24015029어른수저로 밥 먹이고 유치원생에 '떡볶이'…시민단체 "초등급식 개선 절실..20:201680
24014997노라조 조빈, '요즘애들' 만났다…노량진 수산시장 편 출격20:10180
24014996"마음만은 선수” 이시영, 복싱 이어 탁구 새로운 도전20:10110
24014831사회배드민턴 치다 셔틀콕에 눈 다치면…"스매싱한 상대가 배상”19:2040
24014830'장애인의 날'에 모인 장애인들···"'장애등급제 폐지'는 가짜다"19:2050
24014829더이스트라이트 이승현, 법정서 오열한 이유19:20830
24014828'아이언맨'부터 '캡틴마블'까지, '마블' 내한 패션 [패션탐구생활]19:20120
24014517김재중, 일본 아레나 투어 '뜨거운 인기'… 고베·요코하마 추가 개최 확정..18:10480
24014516김동욱, 주지훈 커피차 선물에 '기분 최고'18:10650
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
연예계 이슈 (단독/속보는 인티포털에 게시됩니다)
인스티즈 트렌드 l안무영상디오니소스이정도면벼락치기공부하기에이틴2
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
4/21 21:10 ~ 4/21 21:12 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 뉴스의 인기글 l 안내
4/21 21:13 ~ 4/21 21:15 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
외국어 중 단 하나만 완벽하게 할 수 있다면? l 3003표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성