자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
l조회 4997l 0
'그녀의 사생활' 한 장면에 아이돌 팬들 깜짝 놀란 이유 "부모님이랑 같이 보면 안 되겠다” (ft. 팬싸) | 인스티즈

tvN방송캡처

tvN 수목드라마 <그녀의 사생활> 한 장면에 아이들 팬들이 많은 관심을 보이고 있다.

지난 11일 방송에선 과거 성덕미(박민영)가 채움미술관 전 관장 엄소혜(김선영)의 면접을 보는 장면이 그려졌다. 이날 면접 중에 김선영의 휴대폰에 카드 결제 내역 문자가 날라왔다. 무려 500만 원이라는 결제 내역에 황급히 딸에게 전화를 걸어 “우리 딸 지금 학교에 있을 시간인데 문트랙에서 500만 원 쓰는 건 누굴까”라고 차분하게 말했다.

이에 딸은 아이돌 팬사인회 때문에 앨범을 300장 샀다고 이야기해 김선영을 화나게 했다. 김선영은 “앨범을 무슨 300장이나 사? 우리 딸 귀가 600개야? 아빠 아시기 전에 당장 환불해”라고 경고했다.

이에 박민영과 같이 면접을 보던 지원자는 “효진이 팬싸(팬사인회) 간대요? 앨범을 많이 사는 순서대로 줄을 세워 들여보낸다. 안정적으로 들어가려면 300장 정도 사야 된다”고 아는 척을 했다.

이에 김선영은 얼굴 표정이 굳어지면서 박민영에게도 “팬사인회를 가냐”고 물었다. 박민영은 “무슨 말씀이신지 모르겠다”면서 아이돌 팬인 것을 감쪽같이 숨겨 웃음을 줬다.

해당 장면은 온라인커뮤니티등으로 퍼져가며 화제가 되고 있다. 일부 아이돌 팬들은 “부모님이랑 같이 보면 안 되겠다”, “우리 엄마는 나 1장 사고 팬사인회 간 줄 아신다”고 반응해 눈길을 끌었다.

봄바람이 지나가면  🍡해피윤지룽데이🍡
마지막ㅜㄹ ㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  16:16 l 스크랩  신고   답글
우리엄마는 내가 5잔 사고 간 줄 아는데.. 드라마 마니아인 아빠가 못보게 막아야합니다
9일 전  18:51 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  20:16 l 스크랩  신고   답글
엄마한테는 6장 샀다고하고 주위 사람들 나눠줫다고했는데.. 미안 엄마 정확히 63장 샀어.......
9일 전  20:17 l 스크랩  신고   답글
@groovypark  박규정
저는 박스채 샀어요 사고 바로 주변 아름다운 가게 같은데 기부하러 가고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  20:43 l 스크랩  신고   답글
尹海煥  바다 해 빛날 환
귀가 600개녴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  21:09 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀가 600갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  1:19 l 스크랩  신고   답글
루돈프 용준코  하이라이트 브랜뉴
막줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  1:52 l 스크랩  신고   답글
우리 딸 귀가 600개야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
8일 전  10:32 l 스크랩  신고   답글
Ever Lasting Friend  빨리 보자 규현아
귀가 600개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  10:35 l 스크랩  신고   답글
앨범하나산걸로 운좋게 당첨된거아냐..35장이야ㅠㅠㅠ 모바일
8일 전  11:36 l 스크랩  신고   답글
한장사고 간줄안댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  12:07 l 스크랩  신고   답글
어누너누  EXO SEVENTEEN
엄마 미안,,, 3장산거아니었어,,, 모바일
8일 전  13:30 l 스크랩  신고   답글
김민규야  아 왜애~!
귀가 600개냐곸ㅋㅋㅋㄴㅋㅋ 모바일
8일 전  13:35 l 스크랩  신고   답글
인터뷰  시작된건가요 인터뷰
그것도 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떤분이 사다리 사셔서 아버님이 어디다가 쓰냐고 그래서 벽화그리기 봉사갈때 쓰려고 샀다고했는데 지금 들키게 생겼다고 한 일화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전  15:50 l 스크랩  신고   답글
NA JAEMIN  잼잼이 나잼
벽화그리기ㅠㅠㅠㅠ큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  15:51
씽크빅 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  20:19
ㅎㅇㅈ ㅈㅋ  따뜻한 이불 속
사다리는 왜 필요한거예요?
7일 전  20:01
사람들 많으면 안보이니까 밟고올라가서 볼라구요 모바일
7일 전  20:40
19950721  뉴이스트 올올해💖
엄마 미안 2장 아니라 48장이였어,,,
8일 전  16:36 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 댓글들 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  18:16 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다까발렼ㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  18:20 l 스크랩  신고   답글
양다라박  ʟᴏᴠᴇ ᴅɪsɴᴇʏ ?
사자마자 버려야합니다 모바일
8일 전  19:34 l 스크랩  신고   답글
김 애 용!  내이름 애용!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  23:01 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막ㅋㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  2:47 l 스크랩  신고   답글
앨범 한장만 사면 가는줄 아신다구욧 .. 모바일
7일 전  8:58 l 스크랩  신고   답글
달님은웃지요  슈주워너원이제훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  11:49 l 스크랩  신고   답글
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어무이 한 장으로는 못 가유ㅠㅠㅠ
7일 전  14:33 l 스크랩  신고   답글
귀가 600개 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  16:11 l 스크랩  신고   답글
왜 앨범을 300개나 사? 우리딸.. 귀가 600개야?
7일 전  16:22 l 스크랩  신고   답글
300갴ㅌㅊㅋㅋ앨범 하나에 얼마정두해요,
7일 전  17:29 l 스크랩  신고   답글
2만원 좀 넘을거에요 모바일
6일 전  10:29
ㅇ아아 감사해용!!
6일 전  19:14
보통 만 오천원~이만 오천원 사이요!
매장마다 다르고 정규냐 아니냐에 따라도 달라서요

6일 전  19:13
아하 정규는더비싸겠군용 감사합니닷
6일 전  19:14
정규가 아마 2만원대 할거예요!
6일 전  19:15
ㅠㅠ저는 못사겠군영...ㅜ 좋은하루보내세여~~
6일 전  19:16
바비 같은 사람 또 없나요?  6년째 제 이상형이에요 ㅠㅠ
엄마 내 방 안 막아 놓은 옷장 안에 사실 옷 아니고 앨범 쌓여 있어.. 열지마 엄마의 정신건강을 위해서... 모바일
7일 전  17:59 l 스크랩  신고   답글
우리딸귀가육백개얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  18:24 l 스크랩  신고   답글
엄마 미안 그앨범 친구꺼 아니고 내꺼야 자꾸 빨리 갔다줘라고 하지마.. 모바일
7일 전  20:40 l 스크랩  신고   답글
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
마지막ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 절대 부모님 금지
6일 전  22:41 l 스크랩  신고   답글
이거 보고 작가님 너무 현실반영 잘하셨다고 생각함ㅋㅋ....엄마 미안 나도 5장이 아니라 35장 샀어....
6일 전  5:16 l 스크랩  신고   답글
정윤호♥  정윤호황민현배진영
부모님 보면 안될 드라맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
6일 전  11:36 l 스크랩  신고   답글
도화살  💘🌸💕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
6일 전  11:44 l 스크랩  신고   답글
호순영시  세븐틴
엄마 미안 그때 그 박스 학술제 앨범 아니고 세븐틴 앨범이었어ㅎ.... 모바일
6일 전  12:06 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
6일 전  12:07 l 스크랩  신고   답글
우리딸 귀가 600개냐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거너무웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전  12:14 l 스크랩  신고   답글
달이 참 밝다 꽃아,  달을 닮은 너에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마 미안... 1장으로 운 좋게 된 게 아니라 15장으로 운 좋게 된거야...
6일 전  12:31 l 스크랩  신고   답글
엄마 미안 친구 거 아니고 내 거야...
6일 전  13:21 l 스크랩  신고   답글
귀가 600갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전  15:04 l 스크랩  신고   답글
金材昱  배우 김재욱
엄마 근데 엄마 딸 진짜 1장 사고 된 적 있어... ^0^ 모바일
6일 전  17:17 l 스크랩  신고   답글
큼....
6일 전  19:11 l 스크랩  신고   답글
귀가 600갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전  19:48 l 스크랩  신고   답글
귀가 600갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전  22:46 l 스크랩  신고   답글
TXT  TXT
귀가 600개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전  16:30 l 스크랩  신고   답글
번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
24015214'미성년자 클럽 출입 무마' 브로커 구속영장 기각21:2030
24015180'해치' 정일우·고아라, 가슴 절절한 포옹 포착21:1040
24015179'말레이시아 인기' 배우 김정민 화장품 광고 촬영21:10370
24015030'비인두암' 사망한 배우 구본임 소식에 김우빈 소환된 이유20:201480
24015029어른수저로 밥 먹이고 유치원생에 '떡볶이'…시민단체 "초등급식 개선 절실..20:201920
24014997노라조 조빈, '요즘애들' 만났다…노량진 수산시장 편 출격20:10190
24014996"마음만은 선수” 이시영, 복싱 이어 탁구 새로운 도전20:10110
24014831사회배드민턴 치다 셔틀콕에 눈 다치면…"스매싱한 상대가 배상”19:2040
24014830'장애인의 날'에 모인 장애인들···"'장애등급제 폐지'는 가짜다"19:2050
24014829더이스트라이트 이승현, 법정서 오열한 이유19:20900
24014828'아이언맨'부터 '캡틴마블'까지, '마블' 내한 패션 [패션탐구생활]19:20160
24014517김재중, 일본 아레나 투어 '뜨거운 인기'… 고베·요코하마 추가 개최 확정..18:10490
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
연예계 이슈 (단독/속보는 인티포털에 게시됩니다)
인스티즈 트렌드 l안무영상디오니소스이정도면벼락치기공부하기
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
4/21 21:30 ~ 4/21 21:32 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 뉴스의 인기글 l 안내
4/21 21:29 ~ 4/21 21:31 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
응답하라 시리즈 중 레전드는?? l 3610표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성