자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
l조회 1321l 0
씨제스 "박유천과 전속계약 해지…연예계 은퇴할 것” | 인스티즈

가수 박유천이 지난 10일 서울 중구 프레스센터에서 황하나씨 마약 수사와 관련해 기자회견을 열고 입장을 전하고 있다. 이선명 기자 57km@kyunghyang.com

그룹 JYJ 박유천이 소속사로부터 전속계약 해지를 당했다.

소속사 씨제스엔터테인먼트 측은 24일 “박유천과 신뢰관계를 회복할 수 없다고 판단돼 전속계약해지를 결정했다”고 밝혔다.

이 관계자는 “박유천의 결백 주장을 믿고 수사 상황을 지켜보던 중 어제 국과수 검사 결과가 양성 반응으로 나왔다는 것을 기사를 통해 알게 됐다”며 “당사는 소속 아티스트인 박유천의 진술을 믿고 조사 결과를 기다렸지만 이와 같은 결과를 접한 지금 참담한 심경”이라고 말했다.

이어 “박유천은 기자회견에서 말씀드린 대로 연예계를 은퇴할 것이며 향후 모든 일정을 전면 취소하고 재판부의 결정에 따를 것”이라고 설명했다.

마지막으로 “당사는 이번 사안의 심각성과 책임을 통감하며 다시는 이런 일이 발생하지 않도록 철저한 관리와 개선을 위해 최선을 다하겠다”며 “다시 한번 불미스러운 일로 심려를 끼쳐 드린 점 머리 숙여 깊이 사과한다”고 덧붙였다.

지난 22일 국립과학수사연구원은 박유천의 체모에 대한 정밀 감정 결과 마약 양성 반응이 나왔다고 경찰에 통보했다. 박유천의 신체 압수수색으로 채취한 모발과 소변의 간이 시약 검사 결과에서는 음성 반응이 나왔지만, 약 6일만에 다리털에서 필로폰 성분이 검출됐다. 경찰은 정밀검사 결과 양성반응이 나타난 것은 박씨가 최근 1년 동안 마약을 투약했다는 의미라고 밝혔다.

경기남부경찰청 마약수사대는 박유천에 대한 사전구속영장을 신청했다. 구속영장에 대한 영장실질심사는 26일 오후 2시30분 수원지방법원에서 열릴 예정이다.

발렌티  윤아야 좋아해❤️
헐 대박이다..ㄷㄷ 승리꼴나는건가염 (연예계 은퇴라..)
온화한 날 피어난 신령의 화초  전화, 받어
어디까지 가는 거야
초밥쪽
유튜브나 아프리카로 복귀하실 예정
어금니용치실
왜 이렇게까지 된거예요..?; 도대체 뭐가 문제였을까
연우진  본명김봉회
잘생긴 얼굴로 많은걸 누리고 살앗군요...! 그만큼 생각도 깊엇으면.....
위시
다ㅋㅋㅋ리털ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 가시게나
다니엘웰링턴
진짜 학창시절 아름다웠던 추억들이 지금 은퇴로 아작났어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 한두그룹이 아니네요 올해... 몇년전부터 쌓인 플레이리스트대로 노래듣다가 넘겨야 할 곡들이 너무 많아졌어요.. ㅠㅠ
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
그러게요 하... 진짜 생각나서 다신 못 들을것 같아요 ㅠㅠ
•••
유미  건후야 ˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣
은퇴x 퇴출o
YG보석함

콩순이(20)  엉뚱발랄
은퇴가아니라 퇴출이라니깐요!!
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
안녕... 내 기억 속의 오방신기 때로 남아줘...
cool kid never die  간죽간살 이동혁
한 3년 뒤에 유튜브에서 연예계 썰 풀고 있을 듯
번호주제
  3 / 3   키보드
날짜조회
24289509엑소 수호, 팬들 생일 이벤트에 "고마워요 엑소엘” 121:10271
24289508성은채, 네팔서 올린 네번째 결혼식 현장 공개…"마지막까지 잘 마쳤다”21:101000
24289507[스경X이슈] YG에 분노하는 대중들…#승리 #여론조작 #일감 몰아주기 121:10100
24288773'봄밤' 한지민X정해인, 본방시청 독려 "오늘 밤 9시에 만나요”19:10550
24288210[스경X현장] 워너원+MXM의 결합, 핫데뷔 AB6IX "목숨걸고 준비했..18:10760
24288209핑클 완전체 출연하는 '캠핑클럽' 7월 첫 방송 118:10820
24288208코미디 부흥의 새 길 열리나, 다음 달부터 홍대서 '릴레이코미디위크' 개..18:10110
24288207'열애설 부인' 현빈×손예진, 로맨스 드라마로 만난다… '사랑의 불시착' .. 118:101150
24288206'슈퍼밴드' 지상, 유동근·전인화 아들?…소속사 측 "확인 중”18:10900
24287419'해투4' 이주빈, "잘나온 증명사진 때문에 법정싸움 까지” 417:107290
24287418추신수♥하원미, 장남 무빈군 졸업식 사진 SNS로 공개17:102230
24287417대학가, YG 소속 가수 보이콧 움직임…"등록금이 범죄 집단에 가는 것 ..17:101490
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
연예계 이슈 (단독/속보는 인티포털에 게시됩니다)
인스티즈 트렌드 l에이비식스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이달의소녀ㅠㅠㅠㅠㅠ대박이네우리학교
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
5/22 21:43 ~ 5/22 21:45 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 뉴스의 인기글 l 안내
5/22 21:43 ~ 5/22 21:45 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l (ㄱ) 년짼 l 에이틴 l CIX l 대탈출
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
이 중에서 내가 좋아하는 배우는?(남자) l 3790표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성