자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
l조회 4876l 0
정준영, '성관계 몰카' 혐의 인정하지만 "피해자들과 합의 원해” | 인스티즈

고개숙인 정준영. 연합뉴스

성관계 동영상을 불법으로 촬영·유포한 혐의로 기소된 가수 정준영(30)이 법정에서 혐의를 모두 인정했다.

연합뉴스에 따르면 정씨의 변호인은 10일 서울중앙지법 형사합의29부(강성수 부장판사) 심리로 열린 정씨의 첫 공판준비기일에서 “공소사실을 모두 인정하고, 검찰이 제시한 증거에도 동의한다”고 밝혔다.

변호인은 다만 전날 밤 구속된 가수 최종훈(29)과 한 여성을 집단 성폭행했다는 의혹으로도 고소돼 경찰 조사를 받고 있는 만큼, 이 사건이 기소되면 함께 재판받을 수 있도록 일정을 조정해달라고 재판부에 요구했다.

또 불법 동영상 촬영·유포 피해자들과 합의를 하고 싶다며 재판부가 피해자들에 대해 국선변호인을 선임해달라고도 요청했다.

정씨는 2015년 말 아이돌 그룹 빅뱅의 승리(이승현·29) 등이 참여한 카카오톡 대화방에서 여성들과 성관계한 사실을 밝히며 몰래 촬영한 영상을 전송하는 등 11차례에 걸쳐 불법 촬영물을 유포한 혐의로 구속기소 됐다.

정씨는 경찰 수사 단계에서는 이런 혐의를 부인한 것으로 알려졌지만, 이날 재판에서는 모두 인정하고 피해자와 합의한 뒤 선처를 호소하는 쪽으로 전략을 바꾼 것으로 보인다.

이날은 공소사실에 대한 피고인 측의 입장을 듣고 향후 입증 계획 등을 정리하는 절차인 공판준비기일로, 피고인이 출석할 의무는 없으나 정씨는 검은색 양복 차림으로 출석했다.

머리를 짧게 깎고 굳은 표정으로 법정에 들어선 정씨는 생년월일과 주소 등을 묻는 인정신문에만 짧게 답했을 뿐, 재판 절차가 진행되는 동안 말없이 고개를 푹 숙인 채 피고인석에 앉아 있었다.

토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
합의와 선처... 정말 양심은 먼지 한 톨만큼도 없구나
서울아산병원  간호부
선처라니요
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
아오 머리아파
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
네...?
네에...??
ㅇㅅㅇ 왜 본인만 합의를 받길 원하져???
월급따따블  텅장은이제시러여ㅠ
??
발렌티  윤아야 좋아해❤️
?
얼씨구?

두유럽미
예에에에에에에에에에??????? 뭔..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현까까츄
처음부터 끝까지 양심이라곤 없구나ㅋㅋㅋㅋ
챔챔
양심이... 없네 무슨 합의를 바라니... 죄책감이 있으면 선처는 없는 거지
아악
너무 싫ㄷㅏ..
•••
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ네........??????????
동반신기
.....?
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
한심하고 양심도 염치도 없네요
Avengers Assemble  마블 디씨
아 제발 성범죄자는 형량 줄이기 없었으면 좋겠어요. 혐오스러움.
호이포이
혐의를 인정하면 감옥을 가야죠
응?
뭘합의해(요)
챦이  ?엑소파워5일컴백
?...
편지  인피니트 방탄 소년단 세븐틴
세상에... 선처라니요
시우민쏙
몰카에 합의를 요구하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kiki0range
재판부에서 합의 하더라도 엄벌하는 선례를 남겨줬음 좋겠고.. 합의금이 아닌 위자료를 줘야하는거 아니가 싶네요
이든수피아
이런,,, ㅁ
태연하게탱
ㅎㅎㅎㅎ정말 양심에 털이 무수히 많이 박혔네요!!!!
너란 길을 난 헤매  아낀다부터아주나이스
합의???? 선처?????? 감히 그런 걸 바라???
옛날여보  우리끼리 행복할게
합의라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ꺼져.
면토끼룩  에리시온?
인티라서 참는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지 이사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김곰돌
??ㅋ
epidemic  💔
양심 어디..?
얌얌얍
으휴!!!!!!!!!!!!!!! 으류! 으휴!!!!!!!!! 으휴!!!!!!!!!! 으휴!!! 으휴!!!!!!!!!!!!!!!
96185_79758  Cold (Feat. 한해)
아니 양심이라는 게 존재하긴 했던 걸까? 합의와 선처.... 말 같지도 않은 말 그만하시길...
찌으닝  💛
합의라니요........
번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
24278088'부라더시스터' 황석정, 친오빠 황석호와 현실남매 케미 폭발23:1050
24278087'배진영 그룹' 정식 팀명 CIX 확정, 리더 필름 공개… 하반기 데뷔23:10250
24278086[간밤TV] '동상이몽' 안현모♥라이머, 자녀 문제 두고 의견 대립 "딩..23:1050
24277922[채널예약] '비디오스타' 황보라, 예비 시아버지 김용건 자랑 폭발…차현..22:10720
24277643'취존생활' 채정안, 영양제로 시작하는 하루21:10630
24277642빅뱅 탑, 한달여 이른 7월 8일 소집해제…복무기간 단축 적용 121:10620
24277342서정희 딸 서동주 변호사 합격 소감 "시험 끝나고 통곡하며 울었다” 220:101790
24277341'최파타' 유선, "힘들 때 김혜수 선배 위로에 눈물”20:10250
24277063'기태영♥' 유진, 딸 로희와 일상 공개…"러블리한 모녀” 519:103990
24277062[간밤TV] '안녕하세요' 이소룡 덕후 남편 사연…아들→아내에게까지 발차..19:10260
24276572[인터뷰] '람보5'로 '칸'까지…배우 지니 "긴 무명 세월, 꿈만 같아..18:101310
24276571'여행에서 로맨스를 만날 확률 시즌 1.5' 라임소다 김혜림·승지, B1A..18:10520
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
연예계 이슈 (단독/속보는 인티포털에 게시됩니다)
인스티즈 트렌드 l에이비식스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해리포터안녕하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ대학축제ㅋㅋㅋㅋㅋ셀카듀스직캠보고
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
5/21 23:25 ~ 5/21 23:27 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 뉴스의 인기글 l 안내
5/21 23:25 ~ 5/21 23:27 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l (ㄱ) 년짼 l 에이틴 l CIX l 대탈출
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
한번 더 찍자!!새로운 드라마에서 또 다른 케미를 보고싶은 케미는? l 771표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성