자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
l조회 2233l 1
아이돌그룹 B1A4 출신 진영, 오는 20일 훈련소 입소···사회복무요원으로 대체복무 | 인스티즈

진영 사회관계망서비스 캡처.

아이돌그룹 B1A4 출신 가수 겸 배우 진영(본명 정진영)이 오는 20일부터 병역의 의무를 이행한다.

진영 소속사 링크에잇엔터테인먼트는 5일 “진영이 오늘 병무청으로부터 병역 통지를 받았다”라며 “이에 따라 오는 20일 육군 모 훈련소로 입소한다”고 밝혔다.

진영은 최근 넷플릭스 드라마 <첫사랑은 처음이라서>와 영화 <내 안의 그놈>등에 출연했다.

진영은 훈련소에서 기초군사훈련을 마친 후 사회복무요원으로 복무할 예정이다.

아이돌그룹 B1A4 출신 진영, 오는 20일 훈련소 입소···사회복무요원으로 대체복무 | 인스티즈

진영 사회관계망서비스 캡처.

진영은 영화, 드라마 촬영과 공연활동 중 입은 부상으로 인해 오른쪽 어깨 관절 와순이 파열돼 신체검사 4급 판정을 받았다. 진단명은 방카르트와 상부 와순 파열 등이다.

소속사는 진영이 수술 대신 물리 재활과 주사 등 비수술적 요법 위주로 오랫동안 치료를 받아왔지만 상태가 호전되지 않았다고 설명했다.

소속사는 “진영이 주어진 의무를 성실히 다하겠다고 했다. 조용한 입소를 위해 정확한 장소와 시간을 공개하지 않을 예정”이라고 밝혔다.

발렌티  윤아야 좋아해❤️
으앙 오빠...ㅠㅠㅠ
JBJ영원해  켄태균소호빈
헐...
CHUM
지뇽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 건강해여ㅠㅠㅠ
제 인생 첫 리더 정진영ㅠㅠㅜㅜ 조심히 다녀와요
더는 아프지 않길 바라고
더는 어깨가 무겁지 않길

알럽공강
지뇽ㅠㅠㅜㅜㅜ건강히 다녀와요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
헤이즈 (Heize)  SHE'S FINE
잘 다녀와요 찌뇽ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
ㄴㅇㅅㅌ  ㅇㅍㄴㅌ
진영아ㅜㅜㅜㅜ 잘 갔다와 ㅠㅠ
WM샤이니방탄빅스  레드벨벳러블리즈 청하선미아이유
앗......잘갔다와......ㅜㅜ요번에 영화찍느라 운동많이한듯 엄청말랐었는데 팔근육이 워후......
동우가진리지열  너밖에안보여
건강하게 잘 다녀오길!!ㅠㅠ
반했음  💘
치뇽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 다녀와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아프다니까 마음이 아파요..ㅜㅜㅜ 오빠ㅠㅠㅠ
버건디
아 세상에... 무슨 일이야 기분 진짜 이상하다
이양화
오빠,,,
비비 (VIVI)
지뇽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
안돼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진영♥
진영아 잘다녀와ㅠ♥
전정군
헐....... 잘 갔다와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐긋ㅎㄱ흑ㄲ
Speak Yourself  🍀
건강히 잘 갔다 와요..
안아
진영아ㅠㅠㅠㅠㅠ 조심히 다녀와ㅠㅠ 아프지말자
박 건 우(두산베어스)  ♾&데식&굥&냥&두산&울림덕후
잘다녀와여ㅠ
예아인
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 다녀와유ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ저번 팬미팅 못 간 게 너무 한이다ㅜㅠㅠㅠ
S2원재Luv  사랑해
오빵 ㅜㅜㅜㅜ 잘갔다오세여,,,,ㅠㅠ
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이 vs 박세렌
잘 다녀와요ㅠㅠㅠ
이 지 금
꺼이꺼이 잘 가....
정진영 신동우 이정환 차선우 공찬식  ❤️ B1A4 ❤️
ㅠㅠ 잘 다녀와요 다치지 말고
1TEAM 문제현  Just one!!
지뇽..갑자기..꺼이꺼이..잘 다녀오세요..
일산  Come to ma city
아이고 치뇽 가는구나....... ㅜㅜㅜㅜㅜ 잘다녀와
냠냠얌얌쿨쿨
잘갔다와ㅜㅜ ㅜ사랑해
서네왕자님  안웅 뵤네뽀 옴걸
오빠 잘 다녀와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
24578466방탄소년단 '작은 것들을 위한 시'美 레코드협회 '플래티넘' 인증15:0020
24577720구구단 나영,'큐티+섹시' 썸머걸 완벽 변신!14:05380
24577719[채널예약] '한밤', 인생의 쉼표를 찍고 온 이의정, 김승현, 박혜경14:0570
24577718[스경TV연구소] 기대 이하 '어비스-아스달', tvN의 판타지 '호텔 ..14:05410
24577389헤이즈, 팔색조 매력의 뷰티 화보… 시크하거나, 사랑스럽거나13:40350
24577388'썸바이벌' 김희철 "이수근 존경하지만 '부먹' 용서 못해”13:40140
24577067"1000만 가즈아~”…'기생충' N차관람 부르는 명장면·명대사 공개13:15370
24576935[채널예약] '불타는 청춘', 16년만의 방송 출연…청춘들 시선 사로잡은..13:05230
24576934배우 안효섭, '낭만닥터 김사부2' 출연 검토 중13:05140
24576933"억지로 거리 두는 중”…최재환, 원진아와 핑크빛 기류 강력 부인(ft...13:051450
24576884'신션한 남편' 홍록기 판박이 아들 루안, 생후 50일만에 카메라 완벽적..13:00410
24576804이적, 3.1운동 100주년 기획 콘서트 '별 헤는 밤' 출연 확정12:4570
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
연예계 이슈 (단독/속보는 인티포털에 게시됩니다)
인스티즈 트렌드 l소리바다ㅋㅋㅋㅋㅋ올팬기조토이스토리후쿠오카
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/25 15:00 ~ 6/25 15:02 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 뉴스의 인기글 l 안내
6/25 14:58 ~ 6/25 15:00 기준
1위 ~ 10위
신설 메뉴 l 토니 l 김국헌 l 이진우 l 김요한
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
한번쯤은 이얼굴로 살아보고 싶다 l 7523표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성