자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
l조회 4210l 0
[간밤TV] '복면가왕' 노라조 새 멤버 원흠, "사실 내가 40대다” | 인스티즈

MBC 방송화면 캡처.

지난 9일 방송이 된 MBC 예능 프로그램 <복면가왕>에서는 노라조의 새 멤버 원흠이 ‘아쿠아리움’으로 출연했다.

이날 원흠은 1라운드 듀엣 대결에서 이문세의 ‘조조할인’ 무대를 꾸몄다. 그는 시원한 음색으로 판정단의 마음을 열었고, 후반부로 갈수록 높아지는 고음도 잘 소화해냈다.

유영석은 “시원한 목소리를 탄산음료라고 하지 않냐. 그런데 이 분은 꿀을 탄 사이다다. 기분 좋은 날카로운 목소리를 가지고 있어 시원함과 달콤함을 동시에 느낄 수 있었다”고 칭찬했다. 원흠의 개성은 개인기 코너에서도 빛났다. <복면가왕>의 대표 성우인 이원준 성대모사로 자신의 재능을 드러냈다.

아쉬운 표 차이로 정체를 공개하게 된 원흠은 이승기의 ‘내 여자라니까’ 무대를 통해 ‘조조할인’과는 록커의 매력도 들려줬다.

원흠은 “조빈 없이 방송하는 건 처음이다. 무대를 잘 마쳐서 후련하다”며 “다양한 목소리를 갖고 있는 친구라고 생각해주셨으면 좋겠다”라고 말했다. 또 20대 아이돌로 의심받았던 원흠은 “사실 내가 40대다”라고 나이를 밝혀 충격을 안겼다.

방송 후 원흠은 소속사를 통해 “부족한 노래에도 많은 응원 보내주신 연예인 판정단분들과 방청객 여러분, 시청자 분들께 감사드린다. 항상 발전하는 모습 기대해달라. 노라조의 새로운 멤버로 원흠이 합류했다는 거 꼭 기억해주셨으면 좋겠다”고 소감을 전했다.

OMELAS
40대요...?
헉 엄청난 동안이시다....
+Rendezvous+
세상에..
DAYBREA  K
예?????????????30대도 아니고 40이요?????
달님은웃지요  슈주워너원이제훈
헐..........40대...ㄷㄷㄷ
نیلک  라온제나
40대요....?
전정국、  BTS
?????40대??? 앞으로봐도 뒤로봐도 20대로 보이는데.....
중국에서 활동하고 그랬다길래 어린나이에 고생많이한 분이네...생각했는데 40대는 진짜 놀랍다!!!! 물론 고생하셔서 지금에 다다르신건 맞지만 암튼 동안!!
잠이 안와요  자고싶다
넨????????
길리  나랑 커플피어싱
?????????? 40대요??
길리  나랑 커플피어싱
1980년생 이시네요..
•••
해찬아사랑해  나랑 오래 함께해줘
40대요..? 진짜 동안이시다.. 부럽 ㅠㅠ
네...? 진심 20대인줄 알았어여......
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
O_o)???????????????????????????????????????????????????????????????????
Long way home  5SOS
?????????90년대생 같은데....
Unpack your bags  방탄소년단
저랑 비슷한 20대 후반 정도라고 생각했는데 예...? 41살이시라구요...? 'ㅇ'...
YG보석함
41살이요???
네???!?!?!!! 저는 30초반으로 생각했는데.... 와우.....
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
40...? 20후반 30초반인 줄 알았는데 대박..
Mang0
20후반인줄
Dlwlsgur  이진혁
와 엄청 동안이세요
Bongo
와우.. 동안이세요
HA SUNG WOON
네,...????
성열  clOck
헐.................
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
한국나이로 41세면 79년생 이네요 동안이네요 아무리 관리해도 서른중반부턴 삼촌고모 티가 나는데....
네ㅔ?????????????? 적으면 28쯤 많아도 35 그쯤일줄 알았는데 마흔이요?????
또만간
20대후반인줄..
위에화 조승연  조승연 데뷔하자
당연 20대 후반이라고 생각했는데......
방탄소년단 진  花樣年華
와 엄청동안이다
96.12.10 강다니엘  신인가수 강!다니엘
40대요? 세상에 충격이다....
싶다
?.....뭐요?
네..?40대요...?
헐.. 40대요..? 많아봐야 30대 초반일줄알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
동구램떼굴떼굴  헝기픈데ㅜ 코마워용
헉 40대 완죤 동안
류준열 배우  주지훈 세븐틴
최대 30대 초반인줄 알았어요..........
헐... 20대인줄 알았어요..
권 현 빈  1016 × 1018
예....?????최강 동안이시다
대구누나
40대요ㅡ?.... 완전 애기같은데?
하성운이다

진짜 처음 봤을 때 너무 어린 분을 영입해서 신기했는데 40대인 거 알곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랐습니다
김상균 잘생겼어  다시 만들어낼 기적
...? 20대인줄 알았어요..... 30대라고 해도 놀라운데 40대요!??,?????
헐.....
바니꾸  BTS 세븐틴
에..?40대...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........말도 안돼
Genius Lab_
헐 완전 동안이시다..
굠디  🌻
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

SON
헤에엑 궁금해서 인스타 돌아보고 왔는데 진짜 이삼십대 아이도루같으심ㅋㅋㅋ
부기부기즈
네? 진짜 40대이시라고요?
예????????????? 28살이 아니라요7????
예..........?
CHIBI  💘
?????????에엥??????????????????
하얀별
??,????????????ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ헐 대박 진짜 20댄줄 알았는뎉ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
hbhb
대충격..... 진짜 20대인줄 알았어요
고 래
......?녜
40대요?????????????
나카지마 아츠시  문호 스트레이독스
네???????? 예전에 아는형님 나오셨을때 봤는데 진짜 20대후반~30대 초반 인줄 알았어요...
윤스
에?????
번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
24522249'2019 서울 파크 뮤직 페스티벌' 3만5000명 관객 동원 성료21:0550
24521895'20회 부산국제록페스티벌', god·악동뮤지션·나이트레이지 출연20:05150
24521894[스경X현장] 또 한 편의 추억소환 대박 프로젝트 뜨나? "뭉쳐야 뜬다,..20:0560
24521893[단독] 김혜수, '내가 죽던 날'로 스크린 복귀20:05260
24521892'발라드 귀재' 백지웅, 5년 6개월 만에 '신시어리' 발매…정키·박찬 등..20:05110
24521891여자친구 'FEVER SEASON', 사막에 핀 여름꽃…'모던+세련美'20:05370
24521513박봄, 팬 미팅으로 돌아온다…"우리 빨리 만나요”19:05470
24521512'존윅3' 남성 전용 시사회 열자 때아닌 남녀차별 논란…보이콧 행렬도 119:051090
24521511'라디오스타' 남진 "나는 트로트 황제가 아니다”19:05250
24520939[스경X현장] '동상이몽2' 롱런 비결은 '진심' "특별한 100회 기대..18:05140
24520938[전문] 베리굿 조현, '의상 논란' 관련 입장문 "모든 사람을 존중해야..18:05880
24520147'아침마당' 여에스더·홍혜걸, '쇼윈도부부설'·'이혼설' 적극 해명17:05610
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
연예계 이슈 (단독/속보는 인티포털에 게시됩니다)
인스티즈 트렌드 l비하인드비디오스타ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ방탄소년단시험기간해리포터피디픽이사람...
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/18 21:30 ~ 6/18 21:32 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 뉴스의 인기글 l 안내
6/18 21:30 ~ 6/18 21:32 기준
1위 ~ 10위
급인기 게시판 l 인티뮤직 한국가수 26l 익명예잡 JR 26
신설 메뉴 l 녁우 l 위에화 l 백현 l 뷔른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
​유닛 결성 시 가장 기대되는 4인조 조합은? l 5588표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성