자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
l조회 7977l 0
[영상] "디즈니 이걸보고 느끼는게 없나요” 알라딘 OST 'Speechless' 완벽 커버한 악뮤 이수현 | 인스티즈

유튜브 ‘Mochipeach’

악동뮤지션 이수현이 영화 <알라딘> OST를 완벽 커버했다.

지난 3일 이수현은 자신의 유튜브 채널 ‘Mochipeach’에 영상을 게재했다.

그는 <알라딘> OST ‘Speechless’ 커버 영상과 함께 “안녕 모찌가 왔어요!! 세상 요청 많았던 커버 영상을 들고 말이죠!! 대 유행 처럼 올라오고 있는 Speechless 커버를 모찌도 한번 해봤습니다ㅎㅎㅎ 저도 이번에 디즈니 덕후로서 누구보다 알라딘을 너무 재미있게 봤구요ㅠㅠ 특히나 이 장면에서 너무나도 울컥했던 사람으로서! 최대한 원곡의 감정과 느낌에 충실하기 위해 노력했어요ㅎㅎ 물론 나오미 스콧느님의 울분은 절대 따라갈 수는 없지만 그 장면을 사랑하는 팬의 마음으로 살포시 저의 목소리로 불러보았어요.. 부족한 커버지만 잘 들어주시고!!우리는 다음 영상으로 만나유!!?”라고 적었다.

[영상] "디즈니 이걸보고 느끼는게 없나요” 알라딘 OST 'Speechless' 완벽 커버한 악뮤 이수현 | 인스티즈

유튜브 ‘Mochipeach’

공개된 영상 속 이수현은 본인만의 음색과 수준급의 가창력으로 누리꾼들의 귀를 사로잡았다. 이수현이 커버한 ‘Speechless’는 <알라딘>에서 악당 자파(마르완 켄자리)에게 왕국을 빼앗길 위기에 처하자 자스민 공주(나오미 스캇)이 맞서 싸우려는 의지를 보여주는 곡이다.

영상을 본 누리꾼들은 “수현아 계좌불러 빨리...” “디즈니 이걸보고 느끼는게 없나요 당장 스카웃 해가십시오.” “진짜 듣자마자 소름돋았어요ㅜㅜ 진짜 너무 좋아요” “디즈니 회사분들 ! 수현 언니좀 보세요 ,,ㅠㅠㅠㅠ 디즈니 공주 더빙 꼭 해야 됩니다 !!! 사랑해요ㅠㅜ” “음원으로 나왔으면 좋겠어요” “솔직히 한국에서 디즈니노래 갑은 수현이다” “찬혁오빠랑 A whole new wold 도 불러주시면 안돼요...???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ” “디즈니는 이 요정을 안 데려가고 뭐하는거야 증말” 등의 반응을 보였다.

유튜브 ‘Mochipeach’ “포털사이트에서 유튜브 영상이 노출되지 않을 수 있습니다. 전체 영상은 스포츠경향 홈페이지에서 확인 가능합니다”

전정꽥  전정국
커버한 사람 중에 제일 잘 했다고 생각 ㅠㅠㅠ
그린라이트  켜줘?꺼줘?
듣는데 소름돋았어요ㅋㅋ 지금껏 본 커버중 역대급이였습돠ㅠㅜ
Dear Dream
진짜 역대급이에요 1일1영상 하고 있습니다...
진짜 커버영상들중에 제일좋아요ㅠㅠ
탱창력
역대급..ㅠㅠㅠㅠㅠ
힘내라규  아 현기증나
진짜 역대급ㅠㅠㅠ
희망찬호비
계속 듣게 돼요ㅠㅠ들을때마다 소름이ㅠㅠㅠ
세카이-
커버 영상 중에서 제일 좋아요. 정말 자스민의 감정을 최대한 살려서 커버한 거 같아서 울컥했어요 ㅠㅠ
강동원참치님
저는 개인적으로 자기만의 색으로 부른 수현님하고 바다님이 제일 좋았어요!! 바다님 커버영상도 봐쥬세요~
봄잠
봤던 커버영상중 제일좋음
야옹이 형  사실은 호랑이
역시 디즈니하고 잘 어울려요,,
애니메이션에 speechless 가 나왔다면 이런 느낌일 것 같아요

역대급임 원탑 진짜 듣는내내 감탄사 + 박수침
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
해외 커버들도 많이 들었는데 진짜 수현이👍👍
stitch♥
디즈니도 봤네요!
최약체  최강약함
육군훈련소
인어공주 더빙판 ost 수현이가 부르는걸로~!~!~~
방구석 1열  단콘 가고 싶다ㅠㅠ
와.. 듣고 왔는데 대박이에요ㅠ
디즈니 뮤직 공계에서 댓글 달아준 것도 봤는데
역시 수현 님 대박ㅠㅠㅠㅠ

진짜 깔끔하고 좋아요ㅠㅠㅠ
우수한  나도 100점 받고싶었어 엄마
진짜 역대급... 울컥했어요
수현님이랑 손승연님이 한 커버곡이 너무 좋더라구요. 평소 수현님 달콤한 목소리와 분위기를 좋아해서 봤는데 곡 전체적으로도 좋고 시원하게 내지르는 부분에서는 수현님 한테 한번 더 빠졌네요ㅠ
진짜 목소리 너무 맑아서 놀랐어요 수현님이랑 바다님 커버가 제일 좋았어요
웽웨뉑ㅇ
진짜 들으면서 소름 돋았어요 ㅠㅠ
완전 청아한 목소리 수현 짱 ㅠㅠㅠㅠㅠ 여러분 브아걸 제아 분꺼도 들어보세여 ㅜㅠㅠ대박이예요ㅠㅠ
정태석  깡패랑 형사가 악마를 잡는다
주접들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 너무
리더즈
디즈니가 뷰티풀 커버라고 댓글 달았음 정말 잘하더라ㅠㅠ
김국진
진짜 저 듣고 와.... 우와... 감탄을 금치 못했어요... 입이 떡... 우와 진짜... 와우....
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
진짜 최고예요.......
널 그리워하다  1년이 가버렸어
수현아ㅜㅜㅠㅠㅠ
당신의 밤  이 안녕하기를,
수현님 커버도 좋았지만 저는 손승연님 커버가 제일 울분 잘 살려서 한 것 같았어요 ㅜㅜ
계란양
이잉 링크가 없쪄ㅜㅜ
번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
24813468'아는형님' 양준혁 "박찬호? 붙었으면 밥 됐겠지”22:05110
24813467강지환 피해자 변호인, 2차 가해 누리꾼 무더기 고발22:05200
24813217'구해줘홈즈' 이번엔 대전, 지역 홍보대사 김동현 출격21:05270
24813216'그것이알고싶다' 11년간 도주한 대담한 살인 피의자 황주연 추적21:052500
24813215'프로듀스X101' 최대 이변 이진혁, "앞으로 더 재미있어질 것”21:051380
24812995이번에는 '대만몽?' 워너원 라이관린, 큐브에 전속계약 해지 통보20:054550
24812688'도둑들' 출연 홍콩 배우 임달화, 중국 행사장서 괴한에 피습…생명엔 지..19:051170
24812687강제추행 혐의 신화 이민우, 논란 속에도 20일 개인 팬미팅 강행19:052560
24812686'2019 싸이 흠뻑쇼' 부산 두 번째 공연 21일로 전격 연기 "강풍경..19:05580
24812685DJ 변신 소녀시대 효연, DJ HYO 새 싱글 '배드스터' 20일 공개..19:05810
24812467'도둑들' 출연한 홍콩 유명 배우 임달화, 행사장서 괴한에 피습 218:051540
24812466엑소-찬열&세훈, 주요 수록곡 MV 연이어 공개 '파격 프로모션' 118:05621
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
연예계 이슈 (단독/속보는 인티포털에 게시됩니다)
인스티즈 트렌드 l바이나인파생그룹호텔델루아가키링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소속사즈o1구역독방이라니26구역
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/20 22:52 ~ 7/20 22:54 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 뉴스의 인기글 l 안내
7/20 22:52 ~ 7/20 22:54 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
리메이크 되어 다시 재개봉 한다면 천만 넘을 거 같은 영화는? l 2932표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성