자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
l조회 3214l 0
'동생 쇼핑몰 아마레또 홍보 논란' 혜리, 제직진과 함께 사과 "더 신중하게 행동할 것” | 인스티즈

(위부터) 가수 혜리 소속사 SNS, ‘놀라운 토요일’ 시청자 게시판 캡처

가수 겸 방송인 혜리(본명 이혜리·25)가 <놀라운 토요일-도레미 마켓>에서 동생의 쇼핑몰 아마레또를 홍보해 논란에 휩싸였다. 이에 혜리와 프로그램 제작진이 모두 사과했다.

혜리 소속사 크리에이티브그룹ING는 8일 공식 사회관계망서비스(SNS) 인스타그램을 통해 “지난 6일 방송된 ‘놀라운 토요일 - 도레미 마켓’에서 혜리의 발언이 신중하지 못했던 점 사과드린다”고 밝혔다.

이어 “방송의 재미를 위해 했던 말이지만 그로 인해 논란과 불편함을 줄 수 있다는 생각을 미처 하지 못했다”면서 “이에 대해 인지하고 반성하며 이후 같은 일이 반복되지 않도록 보다 신중하게 행동할 것”이라고 전했다.

'동생 쇼핑몰 아마레또 홍보 논란' 혜리, 제직진과 함께 사과 "더 신중하게 행동할 것” | 인스티즈

‘놀라운 토요일-도레미 마켓’. tvN 제공

tvN 예능프로그램 <놀라운 토요일> 제작진도 이날 시청자 게시판에 공지를 올리고 “지난 방송에 불편을 느끼셨을 시청자분들에게 진심으로 죄송한 말을 전한다”고 사과했다.

제작진은 “방송에서 일부 블러 처리됐던 부분을 현재 재방송 및 VOD 서비스에서 전체 블러 처리하고 오디오를 수정해 반영했다”면서 “앞으로 제작에 더 신중하고 주의를 기울이도록 하겠다”고 했다.

앞서 6일 방송된 <놀라운 토요일 - 도레미 마켓>에서 혜리는 퀴즈를 맞혀 ‘원샷 찬스’를 받자 메모지에 동생이 운영하는 쇼핑몰 이름을 적어 홍보했다.

방송 직후 해당 쇼핑몰 이름이 실시간 검색어 순위권에 오르자 누리꾼 사이에서는 혜리가 방송에서 사적인 사업을 홍보한 데 대한 논란이 일었다.

백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
그냥 웃겼는데...
Brooklyn Nine-Nine
이러다 이제 놀토 원샷타임 노잼되는 거 아닌감.. ㅠㅠ
97-45  구칠사오
걍 웃긴데 ㅠㅠ
터져나오는 됴돈  엑소,사랑하자!
괜찮은데..?
아기 상어 뚜루룹뚜루  기여운 바닷속 뚜루룹뚜루
다시보기 서비스에선 블러처리되서 웃기게봤었는데ㅠㅠ.... 저랬군여
낮장양
근데 왜 저게 저렇게까지 논란될 일인지 모르겠는데 설명해줄분 계신가요..?
아마도 원래 저런식으로 간접광고하면 안되기 때문에...? 예능보면 옷에도 로고 스티커로 가리고 나오고 그러잖아용 다른 경우도 다 삐-처리되는데 동생의 쇼핑몰이라는 이유로 그냥 나갔기 때문에 그런 것 같아요. 아마 일반 분들보다 같은 업계 사람들은 좀 불공평하다고 느꼈을 가능성도 있지 않을까 생각합니다ㅠㅠ
•••
아하 고마워욥!
•••
이거보고 저는 좀 그랬어요... 누가 방송에서 저렇게 홍보를 해요...
저 프로에서 이기면 원샷 잡히는 데 그때 다른 연예인분들도 앨범, 사업 홍보 했었어요! 물론 혜리는 가족사업홍보 이였구 다른 분들은 본인, 멤버 홍보였어서 상황을 다르게 보기도 하지만요
•••
다른연예인들도 음식점 클럽 같은 사업 얘기 방송에서 다 하면서 왜 논란이라고 하는지 모를일..
남들은 다 하는데 혜리만 안되는 이유는 뭔가요
csithqlwkxkatkeo
다른 연예인은 자신의 사업이나 멤버 홍보해주는거였고 혜리는 연예인이 아닌 자신의 가족,혹은 친척을 홍보하는거여서 그런거아닌가요..? 저는 보면서 쫌 그랬는데.. 이렇게까지 욕먹을 줄은 몰랐지만
(˙-˙)
논란돼서 더 홍보 된 듯
•••
ONEOKROCK
본인, 지인 홍보하는게 뭐한두번인가 이때싶쩐다 여아이돌로 살아가기 참힘드네
줄리어스 펠릭스  EXO
지금까지 다른 사람 다~~ 홍보 했는데 왜 혜리만?
빰빠빰빠빠빰빠  빠방바아바아ㅏㅂ앙
남들은 다 했는데?
이름은전국  스케일은정국~?
이게 논란될일인가요ㅠㅠㅠ
날좋아해준너
이런식으로 무도도 망하게 됐는데.....
최소한 누군가 피해가 되었다면 문제가 되겠지만....
대체 이번 문제로누가 피해를 보았는지? 궁금할 뿐이네요.

왜 혜리한테만.... 그럼 앞으로 연예인들 개인 사업 홍보 하지 마세요.... 블러 처리도 했드만 뭐가 그렇게 문제지
누눕
저게 왜 문제인지 더 궁금하네요..대체 문제제기를 누가한거징
YG보석함
엥 블락비 비범군도 자기 가게 홍보했는데용
해루별
전 재밌게 봤는데요... 이게 왜 사과할 일인지 전혀 모르겠네요
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
근데걍웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괴물오른팔
원래 다들 그러지 않나? 라고 생각하고 들어왔는데 비슷한 반응들이 많은 것 같네용
혜리 말고 다른 출연진도 그랬는데...ㅠㅠ 그냥 재밌게 봤는데 안타까웠음
명월
왜 사과할 일인지 ㅠ
ERASER  우가우가
왜 혜리만 걸고 넘어지는 건지,, 도통 모르겠는 부분 ㅜㅜ
번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
24813634'뭉쳐야 찬다' 이봉주 '아는 형님' 도발 "축구로는 이길 수 있다”23:0580
24813633라이관린, 소속사 큐브엔터에 전속계약 해지 통보 '소속사 계약 분쟁?'23:05190
24813468'아는형님' 양준혁 "박찬호? 붙었으면 밥 됐겠지”22:05150
24813467강지환 피해자 변호인, 2차 가해 누리꾼 무더기 고발22:05230
24813217'구해줘홈즈' 이번엔 대전, 지역 홍보대사 김동현 출격21:05350
24813216'그것이알고싶다' 11년간 도주한 대담한 살인 피의자 황주연 추적21:053050
24813215'프로듀스X101' 최대 이변 이진혁, "앞으로 더 재미있어질 것” 121:051560
24812995이번에는 '대만몽?' 워너원 라이관린, 큐브에 전속계약 해지 통보20:055240
24812688'도둑들' 출연 홍콩 배우 임달화, 중국 행사장서 괴한에 피습…생명엔 지..19:051220
24812687강제추행 혐의 신화 이민우, 논란 속에도 20일 개인 팬미팅 강행19:052760
24812686'2019 싸이 흠뻑쇼' 부산 두 번째 공연 21일로 전격 연기 "강풍경..19:05660
24812685DJ 변신 소녀시대 효연, DJ HYO 새 싱글 '배드스터' 20일 공개..19:05860
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
연예계 이슈 (단독/속보는 인티포털에 게시됩니다)
인스티즈 트렌드 l바이나인파생그룹호텔델루아가키링소속사즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋo1구역형준이들ㅋㅋㅋㅋㅋe1구역
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/20 23:16 ~ 7/20 23:18 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 뉴스의 인기글 l 안내
7/20 23:16 ~ 7/20 23:18 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
이 얼굴로 살아보고파😚 l 1784표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성