공지가 닫혀있습니다 l 열기
자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
'호텔 델루나' 표지훈(피오), 70년 째 근무 중인 프론트맨 지현중으로 변신 | 인스티즈

70년 째 근무 중인 프론트맨 지현중 역을 통해 “연기 잘하다”라는 말을 듣고 싶다는 블라비 피오(표지훈). 사진 | tvN <호텔 델루나>

tvN 새 토일드라마 <호텔 델루나>(연출 오충환/극본 홍정은 홍미란/제작 스튜디오드래곤, 지티스트)에서 한국 전쟁통에 사망하여 70년 째 근무 중인 프론트맨 지현중 역을 맡게 된 표지훈(블락비 피오 본명). 지난 1월 종영한 tvN 드라마 <남자친구>, 이후 <대탈출2>, <강식당2>, <놀라운 토요일> 등 본업인 음악뿐 아니라 드라마, 예능까지 넘나들며 활약하고 있는 그가 <호텔 델루나>를 선택한 이유는 무엇이었을까.

“선택한 게 아니라, 선택을 받은 것 같다”며 환하게 웃던 표지훈은 “원래 판타지 장르게 관심이 많았고 이런 역할을 해보고 싶었는데 연락이 와서 기쁘다”는 감사의 뜻을 표했다. 이어 “오충환 감독님, 홍자매 작가님들, 좋은 배우들이 많이 있다. 특히 <남자친구>에서 부자로 호흡을 맞췄던 신정근 선배님과는 두 번째 호흡이어서 좋았고 또, <나의 아저씨> 팬인데 지안이가 만월이가 되는 모습을 실제로 보고 싶었다”며 작품에 대한 애정을 고스란히 드러냈다.

준비도 열심히 했다. “사람이 살아가면서 할아버지, 할머니가 돼도 마음속에는 소년, 소녀의 모습을 간직하고 있다고 생각한다”던 표지훈은 “그래서 현중이는 나이는 많지만 순수하고 어린 마음으로 타인의 마음을 대변할 수 있는 인물이라고 생각했다. 밝고 착한, 옆에 두고 싶은 친구인 동시에 생각할수록 가슴 아픈 캐릭터”라는 것이 표지훈이 고민한 지현중이었다. 밝고 환한, 영락없는 십 대 소년의 모습 뒤 속사정이 궁금해지는 대목이었다.

앞서 공개된 이미지와 영상만으로도 캐릭터와 높은 싱크로율을 나타내며 이목을 집중시켰던 표지훈. 그가 그려낼 지현중이 어떤 모습일지, 기대감이 증폭되는 가운데 마지막으로 “<남자친구>를 할 때는 ‘연기를 잘 할 수 있을까?’라는 걱정을 해주시는 분이 많았는데, <호텔 델루나>를 통해서는 ‘연기 잘하네?’라는 말을 들을 수 있도록 노력하겠다”는 각오와 “뜨거운 여름에 시작해서 시원한 가을이 될 때까지 <호텔 델루나>와 함께해달라”는 당부를 전했다.

<호텔 델루나>는 엘리트 호텔리어가 운명적인 사건으로 호텔 델루나의 지배인을 맡게 되면서 달처럼 고고하고 아름답지만 괴팍한 사장과 함께 델루나를 운영하며 생기는 특별한 이야기를 그린 판타지 호로맨스로 7월 13일 토요일 밤 9시 tvN에서 첫 방송된다.

HAP IN HAPPINESS
와 70년동안 한 직장이면...워후...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 현실적인 댓이네영ㅋㅋㅋㅋ
•••
expecto patrorum
지훈이다아
귀여워....🥺
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
입...너무 긔여워..
플로아르케
ㅠㅠ귀엽
와 잘어울려요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
달마루
귀엽다 너무 ㅜㅜ
ROAR ON  SEOUL DYNASTY
지훙 ㅠㅠㅠ 캐해랑 넘 잘어울려
와우 70년근속이라니ㅋㅋㅋ ㄹㅇ평생직장이네.. 귀여워 잘어울려요ㅋㅋㅋ
운사믿
워 장기근속 하셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 호텔델루나 기대돼용
웽웽거리기  얘들아 사랑해
지훈이 화이팅!!ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 꼭 본방사수할게요
오이피클  다 내가 귀여운 탓이죠 모
악 어워 귀여워
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
귀여웡...
이준수  나 찍으는 거야?
와우.. 퇴직금 얼마일까
새벽꽃시장
지후니 파이팅ㅠㅠ! 잘할거야’ㅜㅠㅠㅠ
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
피오도 드라마 많이 나온다... 오
향균
저렇게 입으니까 아부같아요ㅠㅜㅜㅜㅜ아 ㅣ기엽더ㅠㅠㅠ
뉴이스트올팬  블락비EXID뉴이슽
아니...기사에 오타가 몇개야..
#8painting
와중에 블라비는 무슨 그룹이에요...
홍서영  22세 뮤지컬 배우
기여워ㅠㅠㅠ지후니ㅜㅜㅜ
빛채경  느낌이느낌이와
귀여워.....ㅠ
프로통학러  근데이어폰어디갔지?
1년만 해도 이직하고 싶은데 70년,,,와우,,
양요섭꽃신  채우태
퇴직금 짱많이 받겠다
엥..어떻게 70년이지..
대학일기난줄
ㅋㅋ 귀여워 북치는 원숭이 인형같다
董思成_윈윈  1997.10.28
귀여웡ㅠ
진지'
볼수록 닮았다....곰돌이 푸...
사과승민
70년째 근무중이면 복지랑 연봉이 좋은가보다. 이직할까
JUN.Q  몬스타엑스 원호
애깅 행보케야해
나예  <나비처럼 예쁘다>
블라비요..?
코노죽돌이 퉁퉁이  아기돼지 퉁퉁퉁투퉁
70년 근속이면 호봉 최고치 찍었겠죠....... . . . . .
CARAM  ヾ(´∀`)ノ゙
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ
육성재(25)
너무귀여웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퇴직금 장난아니겠네요
호로맨스는 뭔가요 호러랑로맨스???재밋겟다
혀니8
꿀직장인데 ? 70년이면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
도토리는 동구리  동구리는 도토리
기엽당 요새 잘 나가네요
뿡빵삥뽕
피오 넘 기야워
넘 귀엽짜나욥 ㅜ
m.e.
퇴직금 와우.....부럽다
현대캐피탈  동빈아 데뷔길만걷자
기여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
248247655분도 안 걸려 남남된 송중기-송혜교…위자료·재산분할도 없는 이유는?14:05450
24824020'복면가왕' 꿀보이스 로시, 음색+실력입증…출구 없는 매력 포텐 터졌다13:05370
24824019에이핑크 보미+마마무 솔라 '2019 MGMA' 기념 콘텐츠 직접 제작…..13:05240
24824018'60일, 지정생존자' 박무진 3단계 성장 일궈낸 명품 말말말!13:0540
24824017'서울메이트3' 아내 위한 오상진vs도넬 요리대결…붐과 흥벤져스 한강 스..13:05120
24823979'더 짠내투어' 규현 방방콕콕 투어, 방콕 랜드마크 섭렵 '역대급' 극찬..13:0060
24823951히스토리 채널, 21일간 열대야 날릴 논스톱 미스터리 릴레이12:5540
24823915송혜교·송중기, 진짜 '남남'됐다…"재산 분할 없이 이혼 성립”12:502180
24823464'돌아이덴티티' 이혼 유발 내기 중독 남편×오지랖 이웃12:00200
24823463송중기·송혜교 이혼 조정 성립…재판부 "조정내용 밝힐 수 없다”12:00480
24823430대한민국 워너비 힙합 레이블 'AOMG표' 힙합 오디션 '사인히어'11:55280
24823340'메시지에서 애정이 뚝뚝' 군대서도 엑소 멤버들 챙기는 쏘스윗남 시우민 1111:502122
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
언론사와 제휴하여 제공되는 뉴스입니다
인스티즈 트렌드 l바이나인스쿨어택보고싶어로켓펀치메모리즈아기태양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프로그램안고독방
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/22 14:20 ~ 7/22 14:22 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 뉴스의 인기글 l 안내
7/22 14:20 ~ 7/22 14:22 기준
1위 ~ 10위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
시즌 드라마 중 제일 좋아하는 드라마는요?? l 1790표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성