자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
[SNS는지금] 하리수, 강인 슈퍼주니어 탈퇴에 "달면 삼키고 쓰면 뱉는 행위는 정말 아냐” | 인스티즈

(왼쪽부터) 방송인 하리수와 가수 강인. 하리수 SNS 캡처

방송인 하리수가 강인이 그룹 슈퍼주니어를 탈퇴한다는 소식에 안타까운 심경을 드러냈다.

11일 하리수는 자신의 사회관계망서비스(SNS) 인스타그램에 “오늘 안타까운 소식이 들려와서 마음이 아프다”며 강인 탈퇴 소식에 대한 심경을 밝혔다.

하리수는 “슈퍼주니어 데뷔 당시 함께 활동했을 때 항상 멀리 있어도 먼저 달려와서 인사할 만큼 예의 바르고 밝고 착하고 언제나 열심히 노력하던 후배가 안 좋은 기사가 뜰 때마다 참 씁쓸했는데 오늘은 자진 팀 탈퇴와 안 좋은 언플까지…적어도 본인들이 좋아하던 연예인이 안 좋은 일을 겪었을때 달면 삼키고 쓰면 뱉는 행위는 정말 아닌 거 같은데 말이죠! 개인적으로 팬이었다 말할 자격이 없지 않을까요?!”라고 제 생각을 전했다.

하리수는 “누구보다 맘이 힘들 강인 동생에서 응원의 메시지를 보낸다”면서 “언제나처럼 무대에서, 방송에서 좋은 모습을 보여주길 바란다”고 덧붙였다.

한편 강인은 2005년 슈퍼주니어 멤버로 데뷔해 큰 사랑을 받았으나 두 차례의 음주운전, 두 차례의 폭행 사건으로 사회적 물의를 일으켰다. 이후 자숙의 시간을 가졌던 강인은 최근 모든 논란을 뒤로하고 웹드라마 <미래에서 생긴 일>에 출연하며 방송계 복귀 시동을 걸었으나 슈퍼주니어 팬들은 그를 향해 영구퇴출을 요구했다. 팬들이 직접 그에게 더는 슈퍼주니어에 피해를 끼치지 말아 달라고 호소한 것이다.

이에 11일 강인은 자신의 인스타그램을 통해 “제 문제로 인해 겪지 않아도 될 일들을 겪는 멤버들을 지켜보면서 더 늦춰서는 안 되겠다는 판단을 하게 됐다”며 팀 탈퇴 의사를 밝혔다.

강인은 슈퍼주니어를 떠나 독자적인 활동을 펼칠 예정이다. SJ레이블은 “회사 전속계약에는 변함없으나 향후 활동에 대해서는 정해진 바가 없다”고 밝혔다.

청정국
팬들이 바로 등돌린줄 아는데 아닙니다...이해해주기엔 너무 많은 사건이 있었고 팀에도 피해가 가는 상황이었는데 어떻게 달면 삼키고 쓰면 뱉는다고 말하실 수 있는지...팬들이 시위까지 하면서 지켜낸 슈퍼주니어인데 팬들이라고 그러고 싶었을까요ㅎ
속해 있는 그룹에 자기 잘못으로 피해 끼치는건 더 아니죠..
엥? 저지른 범죄가 몇 개인데
어쩌나(2018)  💖뿌이파이승관생일💙
품어줘도 싫다는 사람을 어떻게 더 품어줍니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
reni
에엥....그거 아닌거같아요...
유달리나잇  Humming Palette
이렇게 비유해도 될지는 모르겠지만 음식 재료하나가 향이 너무 강해서 음식을 망친다면 건져내는게 맞는거죠
강남구학동로67길12  PLEDIS ENT
내가 어디까지 이해를 해줘야하는지 이해 해 줘도 쟤는 저렇게 망나니짓 하고 다니는데 등돌린거도 한번 그랬다고 등돌린게 아니라 참다참다 놔버린건데 알지도 못하면서 왈가왈부 하는건 이해가 안가네요 쓴데도 몇번이나 참고 참고 넘겼는데 쓴짓만 하니까 참지못해서 그제서야 뱉은거예요
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
??..ㅋㅋㅋㅋ...한때는 참 소중한 멤버였는데 지금은 탈퇴하기만을 바라게 된 팬들의 마음을 너무 모르시네요 덮어주고 싶다고 마음대로 덮어줄수 있었으면 그렇게 했겠죠?^^....누구보다 서로 보면 좋기만했던 때가 아른거리는 사람들입니다...... 두번 상처주지 마세요...
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
아니 진짜 보면 볼수록 이상하네.. 여태 팬들이 어떻게 마음고생을 했는데 저런 소리를 하지 이제 그 고통에서 해방시켜주는게 저 범죄자가 마지막으로 해줄수있는 일인데....
•••
팬분들이 등을 돌릴 정도면 얼마나 많은 힘든일이 있었을지는 생각 안해보시나.. 무슨 자격으로 팬들이 어린애도 아닌데 달면 삼키고 쓰면 뱉는다 말하시는지 싶네요
Oasis  CD가정말동그랗다
쓴걸 계속 삼키려다가 다른 단 것들까지 쓰게 느껴질까봐 그러는거 아닌가요
오세훈(24)
그동안 끌고가려고 한 팬들이 더 대단하지.. 그런데도 계속 팀에 피해를 끼치는건데
쓴 정도를 넘어서 상했는데 어떻게 입에 물고 있습니까
윤기굥기  애--옹!
엥,,, 가마니가 답입니다,,,,
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
본인이 얼마만큼 알고있는거와는 상관없이 다른사람을 다 파악하고있는것처럼 들리는 말에 자만심이 느껴져서 타팬이지만 제가 다 언짢네요.
함부로 다른사람들을 판단하지마세요, 당사자 아니시잖아요.
CF 로 연예계 데뷔하셨을때부터 지금까지 밉게 생각든적 없던분이었는데 이번엔 좀.. 실망스러워요

라딘서
Kaisz
..? 이건 좀
민형아
그럼 범죄 행위도 눈감아 줘야 하나요...
무슨상관인지....본인이 그동안 해온 행실이에서 나온 업보인듯하네요
강인한테 좋은 인식이 있었어서 그런 글을 올리셨겠지만 이번엔 경솔하셨어요.. 팬이 괜히 팬인가요 품고 품다가 포기한것도 모르면서 달면 삼키고 쓰면 뱉는다..? 너무 쉽게 얘기하시네요;
아이디없음
안 좋은 일은 멤버들이 겪었죠 저 분은 안 좋은 일을 만들었구요.
내가앙팡
두종대왕님  하이라이트 기다릴게
한 때 내 세상이었던 사람한테서 등돌리는 거 진짜 쉬운 일 아니에요. 함부로 말하지 마세요 정말
Anthony TonyStark  3000만큼 사랑해 토니
함부로 말하지 마세요 뭘 아신다고..
ICEKIING
과일에 썩은게 하나 있다면 얼른건져내야죠 가만히 냅두다 그 썩은 과일 하나 때문에 다른과일까지 썩어들어가면 어쩌나요 그리고 한번도 아니고 범죄저지르고 반성도 없는사람 왜 감싸야하는건지 모르겠네요
kyuhyun다시만나는날  2019.05.07
하.....뭐라는건지....
내가, 우리가 겪은 것들이 얼마나 슬프고 괴로웠는데...
욕하고 싶지만 참습니다

방탄V  넘나이쁜태형이를봐요
가만히있음 중간이라도갈텐데요ㅠ
Long way home  5SOS
슈퍼주니어 팬들이 싫다던데 왜 그러지..
이진우1호팬
에센에스는 진짜 안하는게 좋은것 같아요ㅋㅋㅋ 강인님 응원하고 싶으면 그냥 개인적으로 카톡으로 하지 그랬어요..
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
팬들이 덮어줘도 터트린건 본인 아닌가...
뭘 안다고 왈가왈부 쉽게 떠드시나.. 지금 탈퇴하는것도 이미 충분이 늦은거예요. 피해줄거 다주고서야 떠밀려나가는게 무슨.. 그리고 단순히 개인적으로 안좋은기사 아니라 죄다 범죄였거든요? 장난하나..
아진짜 탈덕한지 꽤 됐는데도 열받네. 그렇게 강인씨가 좋은 사람같고 측은하면 개인적으로 응원하세요. 돈쓴 사람은 팬인데 뭔 입으로 하는 말이라고 쉽게 떠들고있어. 슈주가 무슨 1~2년차 신인이예요? 15년차 그룹인데 그럼 그 팬들은 얼마나 오랜기간 함께했겠냐고요. 그리고 강인은 얼마나 꾸준하게 사고를 쳐왔게요. 말도안되는 행실로 사고칠때마다 사람들이 욕하는거 가슴아파하면서도 품고 또 품어주면서 다음엔 잘하겠지, 이번엔 정신차렸겠지 하고 보낸 세월을 짐작이나 하세요? 뭘 달면 삼키고 쓰면 뱉어요? 그동안 써 죽겠는데도 삼키고 삼켜서 품고 있던게 팬들인데. 오죽 곯았으면 제발 나가라 진저리를 칠까. 댁한테 좋은사람이라고 모두에게 좋은사람일거라는 생각 버리세요. 관계는 주관적인거니까. 그리고 강인은 이미 저지른 범죄만으로도 나쁜 사람이거든요.
•••
村上信五  関ジャニ∞
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이 무
구미요
이럴 때 쓰라고 생긴 말이 아닌 것 같은데요....?
단단배
비유를 잘못하신듯
YG보석함
엥 쓴 게 아니라 거의 독버섯 수준인데요
김종운
문종 업  ❤️B.A.P❤️
뭘 아신다고...한두번도아니고 지금까지 붙어있던것도 민폐인데 정말 멤버들과 팬들 생각을 했더라면 진작 나갔어야죠 누가 이기적인건데..
엔시티 정우
Markk Lee
엥ㅋㅋㅋ 너무 함부로 말하는데ㅋㅋ 좀 무례하다
로딩중..
‘달면 삼키고 쓰면 뱉는다’가 이럴때 쓰는 말이 아닌것 같은데......
Make up  아프리카 문 파워!
이정도면 강인 맥이는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
범죄 저지르고도 한두번 덮어줬나.차라리 정말 음주운전 딱 한번한거면 좋겠다
달면 삼키고 쓰면 뱉는다는말이 여기에 쓰일건 아닌듯 ㅋㅋㅋ

donut  ?
착한사람인데 범죄를 저질렀다??
덕질도 내 돈 내고 하는 건데 달면 삼키고 쓰면 뱉는게 당연한 거 아닌가 얼탱 ㅋㅋ 시대가 어느 땐데 아가페적 사랑을 바라세요 ㅇㅅㅇ
제주감귤  너의행복🐯
그럴때 쓰는 표현이 아닌거 같은데요?
예인잡담
왜용 돈쓰는데 쓴거보다야 단거죠!
차차야
언니... 팬들이 엄청 참아주고 이해해주고 기다려줬는데 한두 번도 아니고 계속 사고를 치고 물의를 일으키고 많은 범죄와 엮이며 잘못을 했어여... 그런 것까지 다 품어야 하는 건 아닌 거 같아여... 타팬인 제가 봤을 때 팬들이 엄청 참고 품었다가 해탈하고 돌아선 거 같거든여...
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
몸에 좋은 약은 쓰더라도 삼키겠지만...
팬분들이 그냥 마음이 변해서 등 돌린게 아닐텐데요...

김치국 (金治國)  샤이니방탄
저분 인스타 들어가보니 팬들을 향해서 한 말이 아니라 가짜 팬들, 안티를 향해서 한 말이고 기분상하게 했다면 죄송하다고 말을 더하셨네요
정말 '굳이' 말을 더하신 이유가 무엇일지,,,? 본문이랑 뭐가 다른가요

cool kid never die  간죽간살 이동혁
수육 삶는데 기름 걷어내는 건 당연한 수순이죠~
152239_return  
근데 어떤 연예인이 사건터지면 종종 그 연예인의 주변인인 다른 연예인이 sns 상에서 얘기하는 일이 종종 있는데.. 그런 일에 대한 일반적인 대중들의 반응으로 보았을 때 조심하는게 본인한테 더 안전할거라고 봐요... 그리고 하리수님이 말하신 분은 ... 범죄도 여럿 저지르신 분 아닌가요 ㅠㅠ.. 주변인에게 착한 사람일 수 있으나 객관적으로 보면 많은 사건들 때문에 팬들이 힘들어 했으니까 저 글을 읽고 팬들이 약간 속상하실 수도 있겠네요
마크극성맘
쓴게 아니라 썩었는데 그걸 어 먹습니까....
번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
24830016[종합] 큐브엔터테인먼트 주가, 워너원 출신 라이관린 전속계약 해지요구에..23:051110
24829769프로젝트 아이돌그룹 엑스원, 8월 고척돔에서 첫 무대22:051440
24829768노회찬 전 의원 1주기 추모 다큐멘터리 '함께 꾸는 꿈, 노회찬' 23일..22:0520
24829493'열 여덟의 순간' 옹성우 "김향기, 한동안 말 놓기 어려웠다”21:053060
24829492'프로듀스 101' 구정모X함원진, 국민프로듀서들께 자필 편지로 고마움 .. 221:051510
24829204신예 오세현, 뿌리엔터테인먼트와 전속계약 "튼튼한 뿌리를 가진 배우가 되..20:05620
24828758'세상에서 제일 예쁜 내 딸' 방송 2주 연장19:05900
24828757MBC, 오늘 '검법남녀2' 결방…김서영 출전하는 수영 중계19:05330
24828756신예 윤교야, 드라마 '모두 다 쿵따리' 캐스팅19:05650
24828260핑클 이진, 성유리 소속사 버킷스튜디오와 전속계약18:051460
24828259블랙넛 '키디비 성적 모욕 혐의' 부인 "디스일 뿐…자유로운 표현 제한하.. 1118:055130
24828258[스경X이슈] 종방 '프듀X' 투표수 조작 의혹으로 홍역…엠넷 "공식입장..18:051090
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
언론사와 제휴하여 제공되는 뉴스입니다
인스티즈 트렌드 l바이나인ㅠㅠㅠㅠㅠ단체사진리얼리티다시보기브이앱보고라이관린자기소개ㅋㅋㅋㅋㅋ스트레스
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/22 23:54 ~ 7/22 23:56 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 뉴스의 인기글 l 안내
7/22 23:54 ~ 7/22 23:56 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
걸그룹 에이프릴 타이틀곡 중 가장 좋아하는 곡은? l 6671표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성