자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
"김혜수, 모친 빚 갚느라 모든 재산 쓰고 허름한 아파트서 살아” | 인스티즈

김혜수가 모친의 채무로 인해 수차례 어려움을 겪었다는 증언이 나왔다. 소속사 제공

배우 김혜수(58)가 모친의 채무 문제로 금전적인 어려움을 겪었다는 증언이 나왔다.

김혜수를 1991년부터 지켜봐왔다는 김대오 연예 전문 기자는 11일 YTN <김호성의 출발 새아침>에 출연해 “김혜수가 어머니 빚 문제 때문에 곤혹스러웠던 적이 많았다”고 말했다.

이어 “김혜수가 2012년 당시 거의 모든 재산으로 모친의 채무를 변제해줬다”며 “이 때문에 대중에겐 32평도 클 수 있겠지만 김혜수는 서울 마포에 있는 허름한 32평 아파트에 산 적도 있다”고 말했다.

그러면 김대오 기자는 “여자 연예인들에게 이런 일들이 많이 생긴다. 채무자들이 촬영하는 장소까지 와서 촬영을 방해하고 돈을 받아내려 한다”며 “저도 기자 생활하면서 이를 기사화해달라는 부탁을 받았다”고 말했다.

앞서 10일 CBS <김현정의 뉴스쇼>에 따르면 김혜수 모친은 현역 국회의원을 포함한 여러명에게 총 13억5000만원에 달하는 돈을 빌린 뒤 갚지 않고 있다. 피해자는 “김혜수 모친이라는 것만 알았고 김혜수가 갚을 거란 생각으로 줬다”며 타운하우스를 짓겠다는 땅의 명의도 김혜수 명의였다고 주장했다.

이에 김혜수의 법률대리인 법무법인 지평 박성철 변호사는 이날 입장문을 내고 “김혜수 모친은 이미 십수 년전부터 많은 금전문제를 일으켜왔다. 모친과 8년 가까이 연락이 끊겨 혼자 행한 일들을 김혜수가 알 수는 없다”며 “김혜수는 모친과 거래를 했다는 분들로부터 문제되는 거래에 대해 인지할 수 있는 최소한의 고지도 받지 못했다. 일면식도 없던 분들로부터 오로지 결과에 대한 책임을 강요 받은 적이 있을 뿐”이라고 했다.

쿤 KUN  내 미래만큼 빛나는 엔씨티
안그래도 힘드실텐데 이렇게까지 기사화 해야하나요...
본문 읽어보시면
“저도 기자 생활하면서 이를 기사화해달라는 부탁을 받았다”고 말했다.
라는 글 있어요!!

•••
그 부탁이 그 부탁이 아니라 돈을 받아내기 위해서 김혜수 모친의 채무에 대한 기사를 내달라는 거 아닐까요?
•••
맷굳  카카오톡
그리고 김혜수씨 58세 아니고 만 48세입니다...
ICE BEAR  위베어베어스 막내
아니 나이...10살 무슨일인가요..ㅠ
13억... ... 정말이지 너무 크다 금액이
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
13억?????3억도 충격적인데 13억......
과일사랑
김혜수 쯤 되는 탑 배우가 얼마나 많은 돈을 벌었을까... 그걸 다 빚 갚는데 썼는데 아직도 저러면 그냥 연 끊는 게 맞다.
인생사새옹지마  행복한멈무이세상
와.... 사람인가
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
김혜수가 허름한 아파트 살 정도면 도대체 빚이 얼마....
백현이부인
김혜수씨하고 장윤정씨는 진심 어머니때문에
재산을 거의 다 날렸네요..

백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
허... 엄마 때문에 재산을 다... 아...
Loe_y
혜수 언니는 무슨 죄야ㅠㅠㅠ
부모같지도 않은 사람들 ... 어떻게 가족에게 그럴 수 있어요
자몽이짱짱
가족이란 단어를 앞세워서 이런 큰 문제를....
진짜 배우님은 무슨 잘못인가요...

YG보석함
김혜수가 갚을 거란 생각으로 빌러준 거 무엇
13억....아이고...... 부모맞나요... 김혜수님 엄청힘드셨을텐데......... 아이고...
뽀짝벨벳
사실 언론에서 이런 걸 기사화하면 안되는 건데...
Cindy_Kimberly
김혜수가 갚을 거란 생각으로 줬다는 말이 참....
와 진짜....김혜수씨 정말 힘드셨겠어요 ㅠㅠ 그래도 늘 영화 드라마에서 좋은 연기 해주셔서 감사합니다!
떼굴
김혜수 이름보고 빌러줄거면 김혜수한테 직접 물어봤어야지 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 돈땜에 절박한건 알겠는데 책임질 사람한테 책임지라해여죠
초코케잌
가족도 아니네;
지구름
Moon Byul  문별이는 나의 Moon
나이에서 진짜 놀랐어요 언니....... 말도안돼 너무 동안에 멋지자나여.....ㅠㅠㅠㅠ
앗싸라비야
정말 힘드셨겠어요
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
어렸을 때부터 연기하시던 분인데 몇 십년 번 돈을...ㅠㅠㅠㅠㅠ 오히려 기사화해서 본인이 모르는 유명세 채무관계 없도록 알리는 게 더 나을 수 있겠네요
ol
이런 일이 여배우한테 많다고요??왜지
Genius Lab_
헐..13억이라니..
진짜 연예인 극한직업... 가족이나 친척이 이름대고 돈빌리면 본인이 다 감당해야하고ㅠㅠ
먼지 퍼머겅
헐 김혜수님 그냥 호적에서 나오세요 ㅜㅜ 호적 파는 거 자식한테 권한 있던데
세븐틴하자  쿱스생일쏘리질뤄!
아 진짜 김혜수 씨...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
번호주제
  3 / 3   키보드
날짜조회
24829769프로젝트 아이돌그룹 엑스원, 8월 고척돔에서 첫 무대22:05500
24829768노회찬 전 의원 1주기 추모 다큐멘터리 '함께 꾸는 꿈, 노회찬' 23일..22:0510
24829493'열 여덟의 순간' 옹성우 "김향기, 한동안 말 놓기 어려웠다”21:051870
24829492'프로듀스 101' 구정모X함원진, 국민프로듀서들께 자필 편지로 고마움 .. 221:05910
24829204신예 오세현, 뿌리엔터테인먼트와 전속계약 "튼튼한 뿌리를 가진 배우가 되..20:05340
24828758'세상에서 제일 예쁜 내 딸' 방송 2주 연장19:05740
24828757MBC, 오늘 '검법남녀2' 결방…김서영 출전하는 수영 중계19:05270
24828756신예 윤교야, 드라마 '모두 다 쿵따리' 캐스팅19:05480
24828260핑클 이진, 성유리 소속사 버킷스튜디오와 전속계약18:051080
24828259블랙넛 '키디비 성적 모욕 혐의' 부인 "디스일 뿐…자유로운 표현 제한하.. 1018:054290
24828258[스경X이슈] 종방 '프듀X' 투표수 조작 의혹으로 홍역…엠넷 "공식입장..18:05890
24828257에이핑크 오하영, 첫 단독 생일 팬미팅 성료 "하반기 기대해달라”18:05530
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
언론사와 제휴하여 제공되는 뉴스입니다
인스티즈 트렌드 l라이관린바이나인ㅋㅋㅋㅋㅋ다시보기평생갈방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미성년자아니야..괜찮을까나오는거
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/22 22:46 ~ 7/22 22:48 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 뉴스의 인기글 l 안내
7/22 22:45 ~ 7/22 22:47 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 인피니트 97
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
이 중에서 내가 좋아하는 배우는?(여자) l 2924표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성