자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
l조회 3869l 0

유일한 나라는 아닌데... 물론 저도 개 식용은 반대지만
NaNim_1717
저도 개 식용은 반대인데 한국이 유일한 나라는 아니지 않나요... 좀 잘 알아보고 말씀하시지
개식용 반대도 아니고 찬성도 아니에요 자꾸 미개하다하시는데 프랑스에서 거위간 원숭이골 먹는거는 고급요리고 왜 보신탕은 반대하는지. 애완용 개 훔쳐다가 먹는거 아니고서야 찬성쪽에 더 가깝긴 한데 그건 소나 돼지처럼 도축시스템이 잘 갖춰지고 자격이있는 사람이 도살할경우 한에 찬성 입장이네요
2222 야만적인 방식으로 도축하지만 않는다면 개고기 못먹을 이유 없다고 생각해요
•••
지용아윤기야  사랑해보라해
강멜  🐾
•••
88 그런 시스템 하에 이뤄진다면 말이나 돼지나 닭이나 뭐가 다른지 모르겠어요
•••
99 개구리 회도 떠서 먹는거보고 고급음식이라 하는데 개고기는 왜 야만적인거죠
•••
1010 저는 원숭이 골 요리랑 살아있는 개구리 눈마주치며 먹는게 더 야만적이라고 느꼈는데 그 요리들은 왜 문제 거론 안하나요? 저도 개 키우는 입장이지만 저 분 입장은 좀 모순적이네요
•••
코히나타 카나데  금색의 코르다
도축시스템 만들기위해 법안발의하고 했는데 동물단체에서 그걸 반대해서 개 도축시스템 만드는거 무산되었습니다
•••
알고있습니당 그래서 그 시스템이 갖춰지면 찬성이라고 한거구요
•••
17.. 소 돼지 다 먹으면서 왜 개는 반대하는 사람 많은지 모르겠어요..물론 제가 먹는건 아니지만 그냥 이해가 안됨요..
•••
사랑아정국해  방탄하는삶행복한삶
[NCT]재현  복숭아 좋아🍑
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
오바띠띠  🐧
원숭이골 반대 정말 많지 않나요?.. 동물 학대가 가해진다면 그건 무슨 동물이든 반대하는게 맞다고 생각해서..
•••
언급하신 동물들도 반대가 굉장한 음식들입니다...
•••
외국사람이 나서서 한국보신탕 반대한건 봤어도 한국사람이 나서서 외국 음식 반대한 기사는 보질 못해서요. 물론 반대가 아예 없다는 생각은 하지 않았지만요. 알려주셔서 감사해요☺️
•••

왕증톡겨  김도영
하도 뜬금없이 개 식용 멈추란 말 하는 경우 많아서 이번에도 그런 줄 알았더니 이번엔 그나마... 연관 있는 자리에서 말씀하셨네용
버섯빵
한국이 개고기 안먹은지가 언젠데...
Aciel
한국만 먹는 것도 아니고 이제는 안 먹는 게 다반산데 알고나 말하던가 사육해서 먹는다니 언제적 얘길하는건지
박봄
뭐지 저 분 ㅋㅋㅋㅋ
남의 집 개 잡아가서 먹는 것만 아니라면 저는 찬성입니다
소 돼지 이런 동물들은 다 먹는데 개만 먹지 말라는 법은 없잖아요 다를 게 뭐가 있다고...

항상민석편
누가보면 모든 한국인이 개고기 먹는줄알겠네
최대 소비 국가도 아닌데 최대 소비 국가한테 먼저 따지시죠. 전 개고기 먹지 않습니다만 대체 어느 누구에게 먹어라 먹지마라 할 권리가 있죠? 그리고 언제나 이런 사람들의 말은 모순투성이
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
무슨 유일한 나라... 잘 알아보고 얘길 해야지...
쯔얏보이
굳이 먹을 것도많으면서 집지켜주고 우리랑 항상 가까이있었던 강아지들을 먹을려는 이유를 모르겠어요
다때려서 죽이던데 ........ 진짜 없어졌으면 좋겠네요
지금 복날이라오 수요엄청있겠네요

ROAR ON  SEOUL DYNASTY
웃겨 개고기보고 야만적이래 그렇게 치면 세상에 식용 가능한 동물은 없어요 반려동물 먹는것도 아니고 단지 귀엽고 반려동물용으로 키운다는 이유로 개만 특이취급하면서 먹는사람 야만인 취급 아이러니하죠
진짜 다 받아요
•••
444444 격공합니다
•••
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다

merryweather
목소리 내는건 좋습니다만..좀..
동구램떼굴떼굴  헝기픈데ㅜ 코마워용
한국인의 밥상위에 김치와같이 늘 개고기가 한점씩 올라간다고 생각하는건가.. 안먹는사람이 더 많아요. . .
SeoulDynasty  떡상해주라
글을 다들 읽으신건가.. 저분이 시위에서 주장하신건 임의도살금지에요 개식용은 개인적인생각을 말한거같구요
불법도축반대 시위옆에서 개고기먹으면서 찬성시위하는 사람들도 있던데,,,

찌에에에  워어엉어어웡ㅇ어어
2222... 비판은 좋지만 알고 합시다... 안 그래도 무단으로 집에서 키우는 개 잡아가는 경우 흔한데
•••
박씨수집가  金泰亨
저도 개고기는 안 먹는데 현재 임의적 도축방식은 문제 있다고 보고 법개정은 필요하다고 생각하지만
먹는 거 자체는 뭐라할 수 없다고 생각해요
자꾸 우리나라만 혐오음식 먹고 야만적이라고 욕하는 거 같아서 좀 그렇네요... 다른나라에서 거위간만 살찌워서 먹기 달팽이 요리 원숭이 골 파먹기는 괜찮고 개고기는 안 되나요?

사랑아정국해  방탄하는삶행복한삶
donut  ?
말 제대로 하세요
Aww
너무 모순적이라는 생각 안드는지
구다주
그 동물단체들이 개 도축시스템 법적으로 만들려고하는거 반대해서 법 못만들었습니다만
유일은 아닌데, 포경하는 나라에는 왜 침묵하시지...
우리나라가 유일한 나라라고요?ㅋㅋㅋㅋ
Nothing Without WO  🍐해피배배데이🍐
왜 개만 가지고 그러세여,,,,,
Sissi  늘 오래보자 정택운
개만 보호받을 동물은 아니니까 저는 도축환경 개선하고 주인있는 동물 데려가는거 아니면 괜찮다고 생각해요
ulsan saram
갠적으로 개고기나 닭고기나 먹는 건 매한가지라 생각하는 사람이라 남의 개 훔쳐서 먹는 것만 아니라면 개를 키워 먹든 닭을 키워 먹든 다를 게 없다고 봄

저도 개 식용은 절대 존중 못해줌
개고기 대부분이 불법도축인데 이건 절대 개인의 자유로 인정할 수 없네요

리바이병장
그렇게 따지면 모든 동물이 불쌍해요; 저분 완전히 모든 고기 안 먹는 사람이면 저런 발언 인정합니다.
돼지나 닭도 얼마나 비참하게 취급당하는데... 왜 동물인권을 굳이 '개'에 한정하는지..
•••
Delight_L
도축 과정이 다른 동물(돼지나 소)처럼 시스템화되고 보다 윤리적인 방법으로 변해서 개고기를 즐기는 사람도 눈치보지 않고 먹을 수 있었으면 좋겠어요. 돼지도 반려동물로 키우는 사람이 있고 식용으로 기르는 사람이 있듯 개도 아예 식용 개를 기르는게 나을듯 전 개고기 싫어하지만 개만 다르게 생각될 이유는 하나도 없다고 생각합니다
Unpack your bags  방탄소년단
브리짓 바르도가 몇 년 전에 한국 개고기 먹는다고 욕한 거 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ
저 포함해서 개고기 입에도 안 대본, 혹은 식용 반대하는 한국인들도 많을텐데 섣부른 일반화에
남의 나라 전통까지 운운하시다니 참...

특정 동물에만 한정돼서 목소리 내는건 설득력이 떨어지는게 당연하지 동물들에게 있어서 굉장히 차별적인 발언이고 일관성이 없음 개 도축 당하는거 불쌍한데 그렇게 따지면 더 불쌍하고 비참한 동물들 많음 소위말해 가축들ㅠ그럼에도 포기 못하고 다들 동물고기 먹는거 아닌가? 개 합법도축하는거 반대한건 동물보호단체고 때문에 계속 무산되고 있음 도축하는 과정이 문제라면 해결하면 되는거고 개고기 먹는거 자체에 혐오감을 느끼고 법적으로 금지하고 싶은거면 넘들 식성이 잘못됐다는 타당한 근거를 가지고 왔으면 함 그리고 감히 누구 입에서 야만이라는 소리가 나오는지 식성하면 그쪽 나라들도 만만치 않은걸~!
BTS SUGA(25)  우리의영원한황금막내
지독한 인간중심주의. 개는 인간보고 꼬리를 흔들고 복종할 수 있는 동물이니까 먹으면 안되고 소 돼지 닭은 되나요? 개 생각의 10분의 일이라도 다른 동물 생각도 하세요... 달걀 낳는 닭 공장 가보면 강아지 공장이랑 다를거 없어요
노빠꾸 라이프  국이 마누라
음 푸아그라 거위 사육하는 방식이 훨 야만적인데
Honey꿀
저희집 강아지랑 산책하는데 미개한 외국인들이 먹으려고 키우냐고 묻더라구요...ㅋㅋ 제발 당신들이 생각좀 하고 말씀하셨으면...
달과6
저기 옆나라 고래잡는거부터 반대하고 오시죠
#어피치
불법 도축하고 때려죽이는 건 불쌍하고 태어나서부터 먹여지기 위해 길러지고 마음대로 뛰놀지도 마음껏 풀 한 번 뜯어먹지 못하고 도축되는 다른 동물들은 안 불쌍하신가요? 산 채로 살이 뜯기고 피가 짜여지는 해물들은요? 그러는 식물은 안 불쌍하신가요? 한낱 풀 한 포기도 생명이 있는데 채소 먹기도 불쌍하지 않으세요? 도대체가 말이 되는 주장을 하셔야 들어드리죠
euph0ria
개는 가축이라기보다 반려동물이라서 다른 가축이나 야생동물을 식용하는거랑은 다르게 반대 의견이 많이 나오는거같아요 이번에 부산에서인가 구출된 개들 보여주는 영상을 막상 보니 구해져서 다행이다 생각 들었어요
뭐야 그럼 토끼고기 같은 것도 먹지 말라고 하세요 개고기 먹는 것 그 자체만으로 비난의 이유가 되나요
저도 개고기를 먹지는 않지만 우리나라만 먹는것도 아니고, 거기다가 식문화를 법적으로 제재할수도 없는건데 그걸 왜 저러는지 모르겠네요
메롱빵
에엥 남의 나라와서 문화가 전통이 어쩌구 타령..? 동물 임의 도살 금지법에는 찬성하는데 굳이 딱 집어 개고기만 언급하시니까 좀..... 님 !! 중국가서도 그 얘기해보세용.. 꼭이용! 중국 전통이 어쩌구 받아들이면안더ㅣ구 어쩌구 꼭 하세용 거긴 개고기 축제도 열긔
parfumdespetales
뭐지 한국에 대해 잘 알지도 못하면서 "아 내가 나서서 이 일을 바로 잡아야지!" 이런 사명감에 젖어있는 것 같음
한국이 어떤 나라인지 잘 알고 저래야할텐데요

솔직히 과정은 정말 개선해야하지만
치킨 드시면서 개는 먹으면 안된다고 하는건
위선이죠

최쥬농
돼지 소는 안불쌍하고 개는 불쌍하죠 ? 생명의 무게는 다 똑같은데 왜 개만 존엄 못잃어 ~크 정말이지 모순적 ..~~
카인드펄슨
고기를 안 드시는 분이신가 ㅎㅎ..
그럼 다른 돼지나 닭, 소 같은 것도 절대 드시지 말아야겠네요 물론 불법 도축이 매우 잘못된 건 맞지만 그런 방법이 아니면 먹어도 된다고 생각하고요 저분이 드시는 고기들은 도축되는 과정과 죽을 때까지 조금의 고통도 없이 식탁으로 올라왔을까요 과연
이분 시위하는데 옆에서 굳이 개고기 먹던 사람들을 더 이해 못하겠던데
쟈근시  야채튀김소년단조와요
만만한게 한국이지 진짜.........
번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
24817228'황금정원' 한지혜, 숨은 매력 대방출…인생캐 경신 예고16:05100
24817227[화보] 역시 설리…비키니 자태도 다르다16:05390
24817226'런닝맨' 윤아 vs 조정석, 한치 양보없는 댄스 전쟁16:0560
24817225'집사부일체' 장윤정 전화한통에 난리부르스 난 상황16:05100
24816886'이터널스' 마동석, 할리우드 첫 나들이…안젤리나 졸리와 무대 인사 115:05970
24816467'호텔 델루나' 여진구, 설렘으로 물들인 고백 "아주 많이 당신을 생각합..14:051080
2481569921일(오늘) 저녁 '광주세계수영선수권' 생중계… '호구의 연애' 결방,..12:05360
24815698여자친구, 싱가포르 공연 열정으로 가득 채웠다12:05440
24815697[스경X이슈] 마동석, 영어명 'Don Lee'로 'MCU' 입성…영화 .. 312:052850
24815696[화보] '미스트롯' 김나희 "보아의 팬, SM 오디션도 도전”12:051920
24815242마동석 마블로 간다, '이터널스' 길기메시로 낙점…안젤리나 졸리와 호흡 1911:058340
24815241태연, '호텔 델루나' OST 합류 411:051560
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
연예계 이슈 (단독/속보는 인티포털에 게시됩니다)
인스티즈 트렌드 l바이나인순위조작안고독방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람...있어??파생그룹
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/21 16:21 ~ 7/21 16:23 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 뉴스의 인기글 l 안내
7/21 16:21 ~ 7/21 16:23 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
​지금 활동 안하는 아이돌 멤버로 프듀48을 한다면 최후 7인은? l 2209표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성