자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

[EXO]도경수
자유롭게 표현하는 것도 정도가 있지... 힙합하는 일부 사람들의 자유롭게 표현한답시고 할말 못할 말 다 하는 거 진짜 꼴불견이에요 적어도 솔직하게 말하는 거랑 범죄행위는 구분하셔야죠
mycherieamour  a milkyway
티오피미디어 김우석  김우석 이진혁
99 솔직함과 무례함은 정말정말 다름
•••
사람 마음이 이렇게  질길 수가 있을까요

기호4번김동영  일 한번 내봅시다!
으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
MOON TAE IL  NCT
국힙 망치지 마쇼 아재
푸리인
언제부터 성희롱이 자유표현이었지
冬花  윤지성꽃이피었습니다
그 자유로운 표현이 타인을 향했을 땐 그 자유에 책임도 따르는거에요..☹️ 책임 없이 자유만 누리고 살고 싶으면 본인이 나라 따로 세우시던가요
변백현잉
으 너 저리로 가라;
김 대 한
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현의 자유>상대방의 성적 모욕감 이건가보죠?
유휴
키디비 본인이 모욕을 느꼈다는데 왜 본인이 씁쓸하고 무죄라는거죠
옥토끼  방탄 보라해♥
본인만 그렇게 생각하시는것같은데ㅋ 성희롱이 괜히 범죄겠어요? 듣는사람이 불쾌했다면 아무리 당신혼자 힙합문화라고 떠들어봤자 범죄에요
거울
이게 아직도 진행 중이라니;
트둥  나정모사지미다채쯔
언제부터 타인의 권리를 침해한 자유가 인정됐죠 불리할때만 그런의도 아니라하지말고 당당할 짓 좀 하세요
트둥  나정모사지미다채쯔
성희롱 여부를 왜 자기가 판단..
•••
닉네임110393727291
얘 팬들이 키디비한테 꼬우면 똑같이 디스 하라면서 이런것도 못참으면 랩퍼왜하냐면서 힙합씬에서 나가라던데요 ㅋㅋㅋ 나참
지민이즈마이와이프  Sonnet 18
웃기고 있네ㅋㅋㅋㅋ 끝까지 반성 못 할듯 싶네요
정도가 있지요... 당신이 쓴말이 자랑스러운가요? 자신의 지인들에게 가족에게 할말인가요?
뽀롱짱
에휴 한심~
스텔라장
어떻게 범죄가 범죄자 입장에서 해석이 되는건지,,,
日中逃影
OptimusPrime
뻔뻔하시네
바니꾸  BTS 세븐틴
입으로 똥을 싸시네...ㅎㅎㅎ........도대체 뭔소리인지...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
자유에는 책임이 따릅니다. 상대방을 비하하는게 자유라면 법적으로 책임 지시면 됩니다.
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
저급하다 예술이라고 하면 다 허용되는 줄 아나 본데 당신이 한 건 예술이 아니라 범죄죠;
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
국내 힙합 물 흐리지 말고 조용히 사세요 제발
•••
BTS. V  Taehyung
힙합은 남을 무시하고 범죄를 권장하는 문화가 아니라고 알고있습니다. 더이상 힙합이라는 문화 뒤에 숨어서 범죄를 당연하게 저지르는 비겁한 행동은 하지말아주세요. 더이상 국내힙합이 더럽혀지지않았으면 좋겠습니다. 적어도 제가 아는 힙합 디스는 남을 단순히 비하, 조롱하는게 아닌 나만큼이나 상대를 존중하며 자유롭게 내 생각을 전달하는 문화라고 알고있는데 블랙넛님께서 말하시는 힙합은 제가 아는 힙합과는 많이 다른듯 합니다.
김선재  1ST EP POOR BOY
donut  ?
자유도 정도가 있지 남한테 상처 입히는게 자유보다 먼저입니까유
라라공주
근데 키디비도 다른 여자래퍼들 성희롱 가사 엄청 써놓고..ㅋㅋ
댓글보고 찾아봤는데 졸리브이한테 자위한다는 둥 이런 내용도 있더군용 ㄷㄷ
•••
YG보석함
퍼포먼스까지는 좀
마주하는부승관  💖뿌이파이승관생일
고소도 자유~비판도 자유~
ㅇㅅㅇ♥
뭐래 그게 성희롱이라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
승연유진
예술같은 소리하네
Estrella
얜 아직도 이러고 있네요...
그대를위한잡채
뭐라는거야...
양요섭(HIGHLIGHT)  2020년 8월
디스라는 문화? 지럴롤리폴리하네
엽떡계란찜
힙합엔 원래~ 디스라는 문화~ㅋㅌㅋㅋㅋ 가사면 사람 특정해서 욕해도 아무문제없나요? 비난, 성희롱 100줄 적어놓고 믹스테이프 가사라고 하면 인정되나요? 디스 문화도 원래 아는 사람끼리나 국내 힙합하는 또래들끼리 서로 하는게 디스 문화지 아무 상관없는 외국랩퍼 성희롱해놓고 무슨...
AnneMarie
저 분은 시대가 변한지가 언젠데 아직도...
왓더.
카디비로 읽어서 놀랐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
셒구
당한 본인이 불쾌하면 그게 희롱이지 왜 자기가 기다 아니다 판단을 해 ㅋㅋ 지킬 선이 있는데 그걸 넘어놓고 무슨 표현의 자유고 나발이고 힙합은 엄마아빠도 없냐는 김구라 님 생각나네ㅠ
군밤장수
토나옴~~~
아름다워세븐틴  💖세븐틴컴백💙
언제부터 도넘게 남들 는거 막는게 자유로운 표현의 침해입니까? ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 정신 좀 차려요
이럴리가
저게 예술임?
내통장 비번 0214
오뉴냥
미국에서도 성희롱가사쓸때 본인허락받고하던데ㅋㅋ
BJ 수탉  즈아아아아
저건 자유가 아니라 막말인데요
dtizsli
저분도 잘못 했지만 키디비도 성희롱 많이 하셔서 .... 키디비도 솔직히 고소당해도 할 말 없지 않나유.....
맞아요 ㅜㅜㅜ잘못된건맞지만 키디비는 더 한 희롱도 했는데 사람들이 잘 모르는듯
•••
tnrdl486
NA_JAEMIN
그 디스를 당한 사람이 기분이 나쁘다면 잘못된거죠 장난도 둘 다 장난이라고 생각해야 장난인데요
으 범죄자
기적의 별에서
본인의 자유 표현이 타인에게 모욕과 수치를 주는데 예술 표현이라고 정당화시키면 끝인가 그래도 할말이 있다고 떠드는거보면 진짜 선넘은 표현의 책임도 지세요 그건 왜 부당하다고합니까
콩맨
자유=책임
앙머리띠  ^_^
키디비가 외국 키디비분 얘기하는건가?
아뇨 랩퍼요
•••
키디비는 한국 사람이고 외국 분은 아마 카디비 말씀하시는 것 같아요!
•••
양요섭 (빠른 31)
와우〰〰 그거 정말 ™ℹ인걸요⁉ 매우 흥미롭지 않아요❗한 귀👂🏻로 듣고 한 귀👂🏻로 흘릴게요〰‼ 와우〰〰 그거 정말 ™ℹ인걸요⁉ 매우 흥미롭지 않아요❗한 귀👂🏻로 듣고 한 귀👂🏻로 흘릴게요〰‼ 와우〰〰 그거 정말 ™ℹ인걸요⁉ 매우 흥미롭지 않아요❗한 귀👂🏻로 듣고 한 귀👂🏻로 흘릴게요〰‼와우〰〰 그거 정말 ™ℹ인걸요⁉ 매우 흥미롭지 않아요❗한 귀👂🏻로 듣고 한 귀👂🏻로 흘릴게요〰‼ 와우〰〰 그거 정말 ™ℹ인걸요⁉ 매우 흥미롭지 않아요❗한 귀👂🏻로 듣고 한 귀👂🏻로 흘릴게요〰‼ 와우〰〰 그거 정말 ™ℹ인걸요⁉ 매우 흥미롭지 않아요❗한 귀👂🏻로 듣고 한 귀👂🏻로 흘릴게요〰‼
많은 사람들이 착각 하는게 있어요 그런건 상대방의 기분이 조금이라도 나쁘거나 불쾌하거나 수치스럽다면 그건 장난이 아니에요
BEYONCE  Queen Bey
본인이 뭔데 자유로운 표현을 제한하지 말라는건지 그럴 자격이 있나 우리나라 힙합 저런 블래넛 같은 애들이 다 망쳤어요
??? 그럼 저도 블랙넛한테 악플 쓰고 대충 멜로디 붙인 다음에 표현의 자유라고 해도 되나요?
BeThe's
책임질 수 있는 자유만 누리세요. 그건 자유가 아니라 범죄에요. 내가 지나가다가 자유롭게 뺨때리면 화낼꺼면서.
번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
언론사와 제휴하여 제공되는 뉴스입니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/7 18:10 ~ 12/7 18:12 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 뉴스의 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation