자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

[박정민 기자] 가수 거미가 조정석과 결혼 후 근황을 공유했다.

지난 10일 거미의 소속사 씨제스 공식 인스타그램에는 “#귀호강 이 필요한 사람 지금 바로 여기 #OST맛집 거미 #라이브 가 우리를 기다리고 있어요 #호텔델루나 OST 도 놓치지 마세요”라는 글과 함께 사진이 게재됐다.

공개된 사진 속 거미는 어플을 사용해 귀엽게 포즈를 취하며 카메라를 바라보고 있다. 조정석과 결혼 후 사랑스러움을 물씬 풍기는 그의 근황이 반가움을 더하는가 하면, 공개된 V LIVE 속 라이브를 하는 거미의 모습은 명불허전 가창력으로 감탄을 자아내게 했다.

이를 본 문소리는 “귀호강 소름 제대로 진짜 최고다 갓거미”라고 직접 댓글을 남겨 훈훈함을 더했다.

'조정석 ♥' 거미, 결혼 후 넘치는 사랑스러움…문소리 "최고다 갓거미” | 인스티즈
씨제스 공식 인스타그램

2003년 1집 앨범 ‘Like Them’으로 데뷔한 거미는 수많은 명곡을 남기며 대한민국 대표 가수로 자리매김했으며, 조정석과 5년 열애 끝에 부부의 연을 맺어 많은 축복을 받았다.

거미는 지난 4월 방송된 tvN ‘인생술집’에서 조정석과 만나게 된 계기에 대해 “대화가 잘 통하는 섬세한 감정의 소유자”였다고 밝히며 결혼 후 변화에 대해 “안정감이 생겼다”고 전하는 등 조정석에 대한 남다른 애정을 내비쳤다.

조정석 역시 지난 7월 16일 진행된 SBS ‘녹두꽃’ 인터뷰에서 거미와 결혼생활이 연기에 준 영향에 대해 묻자 “결혼이 연기에 큰 영향을 줬다기 보다 거미 씨를 만나서 좋은 영향을 받은 것 같다. 예를 들면 좀 더 긍정적인 마인드를 가지게 되고, 예민했던 부분들이 좀 더 너그러워지고. 결혼보다 거미씨가 제 연기에 좋은 영향을 줬다”며 사랑꾼의 면모를 자랑했다.

각자의 분야에서 서로를 응원하는 두 사람의 모습은 많은 이에게 훈훈함을 전하고 있다.

한편, 거미는 지난 4일 인기리에 방영 중인 tvN ‘호텔 델루나’ OST Part. 7 ‘기억해줘요 내 모든 날과 그때를’을 발매했다.

좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

소녀시대 윤아  윤아야 좋아해❤️
행복해보이셔서 좋아요
STICH
헐 언제 결혼하셨나요
헉 결혼하셨어요??
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
헉 결혼하셨구나
박자
언니오빠 늘 행복하세요ㅠㅠ너무너무사랑해♥
승짱  오늘 뭐하지
헐 두분 결혼하셨구나 조정석이 요리로 참치 조리로 참치 하시는 분맞죠? 두분 다 미혼인줄알았어요..
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저 요즘 그 광고때문에 조정석씨만 보면 '촤암취' 만 생각나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
유미  째요니하고싶은거다해⁎ᵕᴗᵕ⁎♡
결혼하신 거 모르시는분 많구나..
ㅠㅠㅠ두 분 행복하세요 스윗부부

Neo Cultur Technology  NCT
헐 결혼이라니 헐
닥덕
헐 결혼? 와...
번호주제
  3 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
언론사와 제휴하여 제공되는 뉴스입니다
인스티즈 트렌드 l꾹디다스축하해💙🖤이뻐이뻐대리구매ㅋㅋㅋㅋㅋ에피소드온앤오프ㅠㅠㅠㅠㅠ레드벨벳에이비식스
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
8/23 20:46 ~ 8/23 20:48 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 뉴스의 인기글 l 안내
8/23 20:46 ~ 8/23 20:48 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 슈퍼엠 l 민원 l 더로즈 l 국른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
최고의 연기돌을 뽑아주세요❤ l 389표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성