공지가 닫혀있습니다 l 열기
자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

[이은혜 기자] 디즈니 실사화 영화 ‘인어공주’ 주인공 에리얼 역으로 낙점된 할리 베일리에 대한 관심이 꾸준히 이어지고 있다.

지난 5월 할리 베일리는 자신의 인스타그램에 비키니 패션이 돋보이는 셀카 두 장을 게재했다.

공개된 사진 속 할리 베일리는 옐로우 컬러의 비키니를 입고 각선미를 비롯한 몸매가 돋보이는 포즈를 취하고 있다. 또한 할리 베일리는 로브 롱 가디건과 시선을 끄는 사이즈의 귀걸이 등을 매치하는 등 남다른 패션 센스를 보여주기도 했다.

할리 베일리, 비키니 자태 공개…'인어공주' 에리얼 모습 미리보기? | 인스티즈
할리 베일리 인스타그램

이를 본 팬들은 “귀여워”, “놀라운 사진”, “정말 핫하다” 등 다양한 반응이 섞인 댓글을 남기며 할리 베일리를 응원했다.

할리 베일리는 지난달 디즈니 실사 영화 ‘인어공주’의 타이틀롤 에리얼 역으로 낙점됐다. 그러나 할리 베일리 낙점 이후 유력 후보에 올랐던 젠다야 콜맨이 다시 언급되는 등 후폭풍이 이어졌다.

할리 베일리 캐스팅을 반대하는 이들은 그가 흑인이라는 점 등을 언급하며 이미지가 어울리지 않는다고 지적했다. 이에 디즈니는 산하 채널 프리폼 인스타그램을 통해 “덴마크 인어는 흑인일 수 있다. 덴마크 사람도 흑인일 수 있기 때문이다”며 캐스팅 논란에 반박했다.

최근에는 남자 주인공인 왕자 역의 유력 후보로 거론되고 있던 가수 겸 배우 원디렉션의 해리 스타일스가 출연을 최종 고사했다고 알려지기도 했다.

디즈니 실사 영화 ‘인어공주’를 통해 스크린 데뷔하게 될 할리 베일리가 어떤 모습을 보여주며 반대 여론을 잠재울 수 있을지 주목된다.

좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

류돼홍  .
안어울려요..
답이없닼
암만봐도 인어공주는 아닌데여ㅠㅠ
BTS_JUNGKOOK_
인어공주 어울리냐고 평가받으려 올린 게시글은 아닐텐데 안타깝..
33 매번 사진하나만 올려도 전세계에서 넌 인어공주 아니다라고 욕먹으니 당사자는 너무 억울할거같아요..저분은 본인능력으로 캐스팅된거고 정 그렇게 별로면 뽑은 사람을 뭐라해야지 뽑힌사람이 무슨죄인가요.. 자진하차라도 하라는건지
입장바꿔 생각해보면 내가 열심히 연기연습하고 치인트 드라마 캐스팅됐는데 다른사람들이 내가 인스타에 사진 하나 올릴때마다 다 퍼가서 인터넷에 올리고 홍설이랑 안어울린다고 댓글테러하면 얼마나 스트레스받을지 정말...저분은 뽑는다고 해서 오디션 봤을 뿐 아닌가요

•••
55ㅜㅜ
•••

사진 할리 베일리 아니라 같은 그룹에 클로이인데요
Rami Malek
해리 고사해서 진짜 다행,, 만약 해리가 했다면 더 난리났겠죠
Tattoojy
물구나무 서서 봐도 인어공주는 아니잖아요
할리베일리 아닌데 반응 이러는거보면 오히려 더 반감들어요 ,,
태오킴
제가 어디서 봤는데, 우리 때의 인어공주를 실사화하는게 중요한게 아니라 지금 현재 자라나는 아이들에게 인어공주가 흑인일수도 있구나 하는걸 심어주는게 더 중요하대요. 인종차별 하지 말자고 하면서 안 어울린다, 내 추억의 인어공주가 아니다 하는건 그냥 자기 모순이라고 보여집니다. 저는 응원해요!
222 추억이라는건 알겠지만...
•••
인어공주인건 좋지만 그럼 그건 에리얼은 아니잖아요...’인어공주’ 와 ‘에리얼’은 다르다고 생각합니다...
•••
차라리 스토리상 전개를 조금만 바꿔서 저분을 다른 왕국의 인어공주로 하는것도 나쁘지 않은거 같아요....
•••
444444 디즈니사가 아무나 캐스팅하진 않겠죠..
•••
그럼 새로운 인어공주라고 하지 왜 굳이 실.사.화 라고 해서 기대한사람들에게 실망과 분노를 준거 아닐까요? 많은사람들이 알고있던 이미지랑 너무다른 배우라 실사화에는 안맞아서 말이 나오는거죠 모순은 에리얼 실사화를 저 배우로 캐스팅한 디즈니가 아닐까요
•••
다즈니에 항의해보셔요.. 저는 그걸 굳이 왜 새로운 인어공주로 정의해야하는지 필요성을 못 느낍니다
•••
그러면 차라리 다른 흑인 인어공주를 만들면 되잖아요 사람들은 에리얼의 '실사화'를 기대했기 때문에 실망이 큰거예요 저도 그렇고요
•••
말이 되나요 다른 흑인 인어공주를 만든다는게.. ‘그’ 인어공주를 흑인이 하기 때문에 의미가 있는거라고 생각합니다
•••
저도 그 글 읽어봤는데 아무리 생각해도 납득이 안가더라구요.. 디즈니사의 취지는 잘 알겠지만
전세계적으로 호의적인 반응이 아닌걸보면 디즈니에서 얼마나 캐스팅에 실수했는지 느낄수있죠..
에리얼의 빨간머리는 인어공주의 아이덴티티이니까요
그 이미지와 거리가 있는 배우의 모습은 인어공주의 색깔을 잃었다고 볼수밖에.. 그러니까 팬들은 더 안타까워하는거구요
굳이 인어공주였을 필요는 없었다고 생각하네요
다른 캐릭터로 더 매력적이게 표현할수있었을 배우인데..

•••
저 배우가 머리를 빨갛게 하지 않을까요?
•••
글쎄요 아직 공개된 내용이 없으니 저로서는 알 방법이 없지만
빨간머리에 포함된 뜻은 에리얼의 외적인 요소인건데 저 배우가 염색한다고 에리얼의 분위기가 날까요
실사화라는게 배역을보면 그 캐릭터가 떠올라야 하는데 전혀 다른 등장인물이라 해도 믿을것같아요..
그 점에서부터 에리얼이라고 할수없죠

•••

왕.... 진짜 불쌍하다
이 배우분 정말 안타깝네요... 저는 인어공주 너무 기대돼요!
찰빵
흑인문제가 아니라 음...할말안함
이은싱  𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡
저는 이분 나오는 인어공주 기대중이에요!!
이바다  Drug
잘 어울려용
섹시호석
아무리 생각해도 인어공주는 아니에요 배우 바꿔주세요
김니노
예뿌다...
Wjdgksdkdngbgo
인어공주라는 배역에 어울리지 않아요..차라리 이름도 “에리얼” 이 아닌 다른 이름과 다른 성격의 캐릭터로 나온다면 누가 뭐라고 하겠나요 ㅠ 단지 원래 알고 있던 이미지를 바꾸니까 그게 좀 안타까운거죠
미니모
엥 난 좋은데 애기들한테 인종차별적인 이미지 심어주는 것보다 나아요
조낭만  조승연,한여름의낭만
전 좋아요 응원합니다!
뿡빵삥뽕
인어공주인건 좋은데 에리얼인게 😩
Isak Valtersen.
매번 말하지만 인어공주가 흑인이라 싫은게 아니라 '에리얼'이라는 캐릭터 이미지가 바뀌는게 싫은거에요ㅋㅋㅋㅋ
llliiill
인어공주가 흑인이고 왕자가 백인이면 어린아이들한테 더 심각한 인종차별 인식을 심어주지않을까요 ㅋㅋ....
kkk123
에리얼 너무 찰떡이네요
애초에 디즈니사가 인어공주를 하얗고 빨간 머리로 머릿속에 심어놓게 해 놓고 이렇게 캐스팅을 하면... 아 모르겠다 어떻든 의미는 있을 거라고 생각은 합니다만
고기반찬  9oo
가스파드
애니판이랑 다르게 갈거라는 얘기도 있던데 벌써부터 욕 먹는거 보면 안타깝..
꿀냠미  넌 나의 허니
그럼 인어공주=에리얼이라는 디즈니의 생각부터 버려주세요. 디즈니의 말처럼 인어공주는 인종도, 연령도 다양하게 무수히 많을텐데 왜 굳이 이름이, 배역이 에리얼이어야 하죠? 인어공주라서 납득을 못하는 게 아니라 에리얼이라서 납득을 못하는 거예요
LUXURY MUSE  🌟로맨티시즘🌟
•••
홀뉴월드
아 인어공주 너무 기대 돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 매력있다
thzx438
인종차별하지말자,자라나는 아이들에게 보여주자라면서 왜 또 백인 아니면 꼭 흑인이란말임,,동양인도 있는데..동양인중에서도 에리얼 느낌 낼 수 있는사람 있는데,당장 생각해봐도 두명은 떠오른다ㅠ그 생각이 동양인한테도 넓혀졌음 좋겟다..
•••
•••
봄동청년  우주최고시다
박재언
전 좋아요 ㅎㅎ 색다른 느낌이고 캐스팅과 스토리가 주는 교훈이 기대돼서 빨리 개봉했으면 좋겠어요
그럼 우리는 왜빼요... 백인 아니면 흑인만 잇나요 참...그러고 뮬란은 typical asian 캐스팅 해놓고 진짜 인종차별 당하는거 같아서 너무 기분이 안좋네요 다음에 포카혼타스 백인으로 캐스팅 해주세요 그냥 아예 다 이때까지 나온거 다 흑인으로 다시 만들어주세요 참..진짜 한결 같지 않으신 분들이네 여기서 일햇다는게 너무 화가날 지경🤦‍♀️
딸기 사주세여  이토끼 제토끼입니다
뮬란 이야기 자체가 중국의 전설이라서 아시아인 캐스팅 안하는건 불가피한것같아요. 포카혼타스도 예전 콜롬비아 시절 북미땅을 백인들에게 빼앗긴 앱오리지널 사람들의 이야기인데 백인을 캐스팅하는거는 정말 도리가 아닌거구요. 저도 지금 인어공주 캐스팅에 동의하지는 않지만 비교가 부적절한것같습니다
•••
인어공주는 덴마크의 살화인데요...
•••
한승준  당신을 꽤 좋아했어
왜 그냥 일상사진갖고도 이렇게 평가를 받아야하지🤔 웃김
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
우왕 비키니 이쁘네요 내 스타일이다
번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
언론사와 제휴하여 제공되는 뉴스입니다
인스티즈 트렌드 l문명특급근로장려금언니네쌀롱블루카펫우수회원수강신청
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
8/22 17:51 ~ 8/22 17:53 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 뉴스의 인기글 l 안내
8/22 17:51 ~ 8/22 17:53 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 슈퍼엠 l 민원 l 더로즈 l 국른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
​유닛 결성 시 가장 기대되는 4인조 조합은? l 6135표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성