자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
최시원, 중국 누리꾼 뭇매에 홍콩 지지 철회 "홍콩은 중국의 일부” | 인스티즈

최시원이 중국 누리꾼의 뭇매에 홍콩 지지를 철회했다. 이석우 기자

그룹 슈퍼주니어 멤버 최시원(33)이 중국 누리꾼의 뭇매에 홍콩 지지를 철회했다.

최지원은 26일 웨이보에 “최근 제가 트위터에서 잘못된 행동으로 여러분의 감정을 상하게 한 것에 대해 사과드린다”며 “연예인으로서 여러분이 제게 분 기대와 신뢰를 저버렸다. 깊이 자책하고 마음 아파하고 있다”고 밝혔다.

이어 “나는 홍콩이 중국의 떼려야 뗄 수 없는 부분이라는 생각과 입장을 부인하거나 바꾸려 한 적 없다”며 “마지막으로 다시 한번 여러분께 깊은 사과 말씀을 드린다. 죄송하다”고 전했다.

앞서 최시원은 24일 트웨터에 홍콩 시위 도중 경찰이 쏜 실탄에 맞아 중태에 빠진 한 시민이 미국 매체 CNN과 인터뷰한 내용을 재공유했다.

이에 중국 누리꾼들의 항의가 이어졌다. 최시원에 대한 인신공격과 비난이 온라인상에서 쏟아졌다. 중국 포털 사이트 바이두 내 최시원 팬 클럽의 공식 웨이보가 폐쇄되기도 했다.

좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

우잠마
닉네임머하지
엥....??저거 해석이 잘못된거라고 본적있는데 아닌가요?
요술공주
내가 뭘 본거지..? 한국인이 그럼 안되는거잖아요 ㅜㅜ
진리설
무작정 지지 왜 했냐 비난 할 게 아닌 거 같은데... 홍콩이 중국의 일부라는 얘기 (하나의 중국) 안 올리기만 해도 부모님 욕부터 온갖 듣도보도 못 한 욕이 다 쏟아져요.
무작정 잘했다고 하려는 건 아니지만 이미 많은 대중의 집중을 받는 사람이 일전에 지지 선언한 것부터가 용기 있었다고 생각해요.

22저두요. 그러게 가만히나 있지~이러는데 가만히 있는거 보다 더 좋게 보여요 저는. 이런 반응이면 앞으로 아무도 홍콩 지지발언 하지 않겠네요.
•••
꼭꼭 숨었다가  웃으면 나타나

그래도 시작부터 홍콩경찰 응원한다던 연예인들보단 낫네요
레이겐  모브사이코 2기
앞 상황도 모르고 줏대 없다느니 뭐라 하는 건 좀 아니라고 봅니다.
홍콩 시위 관련한 글 좋아요 했다고 중국에서 난리 나 '논란 만든 것에 죄송하다. 하지만 폭력과 혼란을 막고 싶을 뿐이다.'고 자기 소신 굽히지 않으며 먼저 사과했었고
이 사과에도 계속해서 중국 쪽은 온갖 소리를 다 하고 결국엔 살해하겠다는 말까지 나오니까 2차 사과글 올린 겁니다.
그렇다고 내용이 중국 경찰 지지한다고 한 것도 아니고...
중국에서 인기 많은 연예인이 홍콩 관련해 목소리 내는 것부터가 대단하고
처음부터 중국 지지한다 했던 연예인들보다는 훨씬 낫다고 봅니다. 응원합니다.

22 반응이 진짜 사과 안하면 안될정도로 셌어요
•••
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
55 말 바꿨다고 뭐라 할게 아니라고 생각해요 ..ㅠㅠㅠ
•••
Scar  Be prepared
홍콩경찰 응원한다는 분들과는 비교안될 정도로 소신있는데요? 저 말 꺼내기 자체가 쉽지 않았을텐데 살해협박까지 받았으니....
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
줏대없다뇨... 결국엔 홍콩 지지한다는 마음 갖고 계신거잖아요... 죽인다는데 사람은 살고 봐야하는거 아닌가요 ㅠ
하늘은 맑음
그냥 전 에스엠이라는 회사가 차이나머니에 너무 기대지 않았음 좋겠네요
엥 줏대 없다니...
저입장 된다고 생각해보세요
죽인다고 난린데..

hyoliday
본인의 일이 아니라고 쉽게 내뱉는 거 정말이지 그만보고 싶어요... 요즘들어 특히나 악플에 대해 모두가 신경을 곤두세우고 있는데도 변화가 없는 걸 보면 참 속상하기도 하고, 화도 나고, 답답하기도 하고 그러네요 ㅠㅠ
2222 요즘 들어 정말 단순하게 생각하고 쉽게 말하는 사람이 많은거 같아요ㅠㅠㅠ
•••
중국이란 나라는 답이 없군요
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
나는 홍콩이 중국의 떼려야 뗄 수 없는 부분이라는 생각과 입장을 부인하거나 바꾸려 한 적 없다

설마 이 대목을 가지고 홍콩이 중국의 일부라고 제목표기하신 건지,,,?
너무 과대해석 같아요

ANNEeee
기자님들 제발 과대해석,억측 자제좀... 악플 생산은 기자님들이 하시는거에요
미셸미쉘  똥개는 마이크헬레
살해협박까지 받는데 줏대없다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안겪어봤으면 말하지 마세요...
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
으휴 기자놈들
Bradley Will Simpson  The Vamps
와 근데 진짜 용기있고 대단하시네요...
그린티라떼
대단해요
아후 스트레스겠다 진짜
해피콜
기사제목 수정해야겠는데... 뗼수 없는 부분이라는 말이 어떻게 일부분으로 뒤바뀌나...
번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
언론사와 제휴하여 제공되는 뉴스입니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/10 10:58 ~ 12/10 11:00 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation