자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
카라 출신 강지영 키이스트와 전속계약 | 인스티즈

가수 겸 배우 강지영. 키이스트 제공.

아이돌그룹 카라 출신 강지영이 키이스트에 새 둥지를 틀었다.

강지영과 전속계약을 맺은 키이스트는 2일 “강지영은 2014년 가수에서 배우로 전향한 이후 일본에서 조연부터 착실히 필모그래피를 쌓으며 주연까지 꿰찬 성장형 배우”라며 “강지영이 국내에서 연기자로서 활발한 연기 활동을 펼칠 수 있도록 적극적으로 지원할 것”이라고 전했다.

2008년 카라 멤버로 가요계에 데뷔한 강지영은 발랄하고 사랑스러운 이미지로 인기를 얻었다. 이후 국내외에서 활발한 활동을 펼치며 가수로서 정상의 자리에 올랐고, 2014년 배우로 전향했다.

강지영은 해외에서 연기자로서 입지를 다져왔다. 언어의 장벽에도 불구하고 끈질긴 근성으로 외국어 실력을 쌓아 조연에서부터 주연으로 발돋움했다.

또 강지영은 이전과는 달리 한층 성숙해진 이미지와 분위기로 국내 작품에서 다양한 매력을 발산할 것으로 기대를 모은다.

강지영은 꾸준히 한국 활동에 대한 의지를 드러냈기에 키이스트와 만나 어떤 다양한 활동을 펼칠지, 그 시너지에 궁금증을 높인다.

강지영이 전속 계약을 체결한 키이스트는 손현주, 주지훈, 김현중, 김수현, 정려원, 김동욱, 소이현, 우도환 등이 소속돼 있다.

좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

요술공주
대박 ㅠㅠ 한국 드라마에서도 보고싶어요
Singto
헉ㅠㅠㅠ 한국에서 많이 볼 수 있었으면 좋겠어요!
YG보석함
한국 활동!!
에이프릴 진솔  다시만난너 하다솜
지영아 응원해ㅠㅠㅠ
조화큐울
으아 ㅠㅠ 연기 잘 하던데 드디어 한국 활동도 슬슬 시작하는군요 기다렸어요 진짜 기대됩니다
기미유
헐 완전 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
배주현 29
이제 국내에서도 많이 볼 수 있는건가? 지영아 넘 보고싶었어ㅠㅠㅠㅠㅠ
양꼬치사장
노력하는 만큼 좋은 회사에서 알아줘서 다행이고 멋있어요 좋은 활동 기대할게요!
내 앞의달  P H S
근데 인상이 일본 배우같아 졌네요 신기....
소망
응원해요..
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
응원해요!!!!
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
꺄ㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑ축하해 지영아
merryweather
지영이 ㅠㅠㅠㅠㅠ강졍 한국에서도 많이많이 봐요유
짝뚜에요  러블리즈&러블리너스
와 드디어..ㅠㅠ
시보레
사진 찐짜 이쁘다
번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
언론사와 제휴하여 제공되는 뉴스입니다
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/11 5:05 ~ 12/11 5:07 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명잡담 리버풀 7
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation