자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
오마이걸 측 "지호, 불안 증세로 활동 중단... 건강 관리 전념” (공식입장) | 인스티즈
▲ 오마이걸 지호가 불안 증세로 활동을 일시 중단한다 / 사진: WM엔터테인먼트 제공

[베프리포트=김주현 기자] 인기 걸그룹 OH MY GIRL(이하 오마이걸) 멤버 지호가 불안 증세로 활동을 일시 중단한다.

13일(오늘) 소속사 WM엔터테인먼트는 공식 홈페이지를 통해 오마이걸 지호의 건강 상태에 대해 공지했다.

소속사 측은 “지호가 지난해 하반기부터 잦은 건강악화와 심리적인 불안 증세로 인해 병원을 방문하여 치료를 받아왔다. 하지만 최근 더욱 심해진 불안 증세로 인해 당분간 오마이걸 활동에 정상적인 소화가 어렵다고 판단하여 잠시 휴식을 취해야겠다는 결정에 다다랐다”고 밝혔다.

이어 “갑작스러운 소식에 심려를 끼쳐 드리게 되어 대단히 죄송하다. 지호의 공백이 길어지지 않도록 컨디션 회복과 건강 관리에 전념을 다하도록 최선을 다하겠으며, 앞으로도 오마이걸을 향한 따뜻한 사랑과 응원 부탁드린다”고 덧붙였다.

한편, 오마이걸은 지난 4일 일본에서 열린 라이브 투어 ‘OH MY GIRL LIVE TOUR-starlight again(오마이걸 라이브 투어-스타라이트 어게인)’을 성료했다.

이하는 공식입장 전문이다.

안녕하세요. WM엔터테인먼트입니다. 당사 소속 아티스트인 오마이걸을 응원해주시는 팬 여러분께 안타까운 소식을 전해드리려고 합니다.

오마이걸의 멤버 지호 양은 지난해 하반기부터 잦은 건강악화와 심리적인 불안 증세로 인해 병원을 방문하여 치료를 받아왔습니다.

하지만 최근 더욱 심해진 불안 증세로 인해 당분간 오마이걸 활동에 정상적인 소화가 어렵다고 판단하여 소속사는 아티스트의 건강을 최우선하기 위해 잠시 휴식을 취해야겠다는 결정에 다다랐습니다.

갑작스러운 소식에 심려를 끼쳐 드리게 되어 대단히 죄송합니다. 지호 양의 공백이 길어지지 않도록 컨디션 회복과 건강 관리에 전념을 다하도록 최선을 다하겠으며, 앞으로도 오마이걸을 향한 따뜻한 사랑과 응원 부탁드립니다. 감사합니다.

김주현 기자kjkj803@beffreport.com

기사 제보 및 보도자료 : press@beffreport.com
BEST Entertainment / Football Friends 글이 주는 감동. 베프리포트
<저작권자 © 베프리포트, 무단 전재 및 재배포 금지>

좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

김태형`
아프지마세요
ㅠㅠㅠ얼른 회복하고 다시 활동했으면 좋겠어요
하이라이트 제대해  하이라이트 오래보자
지호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 그러길래 팬들이 전부터 지호 좀 쉬게 해달라고 했는데도 소속사 진짜.........
  공주
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지호야 ㅠㅠㅠ 푹 쉬고 와 기다리고 있을게 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지 말자 ㅠㅡㅠ
체성분
안정될 때까지 기다릴테니까 아무 걱정말고 푹 쉬고 왔으면...이 자리에서 기다리고 있을게 아프지말고 힘들지 않았으면
헤헤헹헤
제발 탈퇴만 안 했으면 좋겟습니다. 빠른 쾌유를 빌어요ㅜㅡㅜ 사랑합니다
미라쿨
늦게 오셔도 괜찮으니깐 꼭 건강해져서 돌아오셨으면 좋겠다..ㅠ
VICTON_병찬_  방탄 빅톤 NCT
지호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 건강해져서 ,, 오마이걸 활동으로 다시 만났으면 좋겠어 기다릴게ㅠㅠㅠ
호냥  천재만재밀리언재
헐 지호야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 푹 쉬고 건강 찾아서 돌아와ㅠㅠㅠ 기다리고 있을게
°강다니엘°  𝘿aniel.k
울 죠 ㅠㅠㅠ 아푸지마ㅠㅠ 건강한 지호로 다시 만나쟈...
엑스원 조승연  조승연,한여름의낭만
ㅠㅠㅠ옴걸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
홍조슈지  세븐틴아이유사랑해
김죠 아프지 말아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제까지나 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
언론사와 제휴하여 제공되는 뉴스입니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
1/25 10:12 ~ 1/25 10:14 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 뉴스의 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation