자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
"사재기 저격한 것 아니냐”…지코 신곡 '아무노래'에 대한 소름돋는 해석 | 인스티즈

가수 지코의 신곡 ‘아무노래’가 ‘사재기 논란’에 대한 저격이 아니냐는 누리꾼들의 해석이 나왔다. 지코 인스타그램, 온라인 커뮤니티

가수 지코의 신곡 ‘아무노래’가 ‘사재기 논란’에 대한 저격이 아니냐는 누리꾼들의 해석이 나왔다.

지난 13일 지코의 신곡 ‘아무노래’ 발매 이후 사회관계망서비스(SNS)와 온라인 커뮤니티 상에는 ‘사재기 저격했다고 말 나오는 지코 신곡’라는 제목의 글이 게재됐다.

공개된 글에 따르면 ‘아무노래’ 가사 중 “왜들 그리 다운 돼 있어?”는 음원 차트에 슬픈 발라드만 있는 것을, “분위기가 겁나 싸해, 요샌 이런 게 유행인가?”는 양산형 발라드가 음원 차트를 장악해서 싸해진 가요계를 저격하는 것이라고 해석되어 있다.

이어 “아무 노래나 틀어봐, 신나는 걸로”는 여름에도 발라드만 있는 차트, 신나는 노래에 대한 갈증을 표현하는 것, “아무래도 리프레시가 시급해”는 차트 물갈이 시급으로 해석했다.

끝으로 “만감이 교차하는 새벽 두시경”은 새벽마다 순위 상승하는 노래들을 “술잔과 감정이 소용돌이 쳐”는 가사에 술이라는 단어를 넣고 제작한 양산형 발라드를 저격하는 것이라고 해석했다.

"사재기 저격한 것 아니냐”…지코 신곡 '아무노래'에 대한 소름돋는 해석 | 인스티즈

지코 인스타그램

해당 글을 접한 누리꾼들은 “어느정도 맞는거같은데 ㅋㅋ시기도그렇고” “오 해석대로면 겁나 사이다네 ㅋㅋㅋ 노래 신나고 좋더라” “찐이네ㅋㅋㅋㅋ”“제목대로 아무생각 없이 들었는데 맞춰보니 소름이네...이게 찐이면...... 지코 뭐지 ㄷㄷ” “만감이 교차하는 새벽두시경 술잔과 감정이 소용돌이쳐-> 진짜 쩐다” “초반엔 궁예같았는데 요샌 이게 유행인가랑 새벽두시랑 술잔땜에 맞는거같아보인다”등의 반응을 보이며 공감하거나 “꿈보다 해몽같은데” “궁예같은데” “아무 생각 없이 아무 의미 없이 편하게 들으라고 낸게 이노래 메세지랬는데 아무 생각 없이 들어야지” 라며 확대해석이라는 반응을 보였다.

한편 지코의 신곡 ‘아무노래’는 지난 13일 발매된 이후 다음날인 14일 멜론, 지니, 올레뮤직, 벅스, 소리바다, 네이버뮤직 등 전 음원차트 1위를 차지하며(오전 8시 기준) ‘음원킹’의 귀환을 알렸다.

좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

Don’t be lonely  My Lovers
맞다면 지코는 천재네여.....
찐이면 진짜 천재다
Koh samed  날 안았던 그 여름
헐 우와...
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
우지호 당신 아무생각 안하고 즐기고 싶어서 만든 노래라며... 이런 뜻을...
배용준
입틀막 당신 정말....
Lucid_dream  💜
둘 다 생각나네요. 저런 의도였든 아니든 편하고 즐겁게 듣고 있어요! 챌린지 올라오는거 보는데 재밌더라구요ㅋㅋ
kyuhyun다시만나는날  2019.05.07
노래 너무 좋아요!!아침에 이거 들으면서 출근했는데 내적댄스 추면서 걸었어요ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
와 맞는거같아요 만재다 만재ㅜㅜㅜ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만약에 의도아닌거몀 웃기겠다
A bae bae
웨우 전혀 몰랐는데 진짜면 넘 사이다
화라  안아나도 순정이있다
지코 암말 안해줬으면ㅎㅎ 그냥 저렇다고 믿게ㅎㅎ
MKIT RAIN
와 대박 해석하신 분도 쩌네용.. 진짜 이 의미면 대박 ㅠㅠ
혁재야아아아  슈주워너원이제훈
와......지선생님......너무 멋있어요.......
강 태 현
멋지다...
슈기님
우지호 사랑해
아모스 스커더  인피니트
노래 넘 중독성있어욬ㅋㅋㅋ
지민쒜!
전_정구기
인간네버  dnwm
노래가 너무 좋아요 지코씨 사랑해ㅜㅜ
라떼는 말이야  Latte is Horse
오.. 신기하다
댕댕구
와 천재다
에구우
와ㅠㅠㅠ
북극문
저도 처음에 가사보면서 사재기 이야기인가 했는데 정말로 맞으면 진심 스프라이트네요 캬
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
정준영 사건과 아무 연관 없습니다~
•••
마이크헬레  michelle _ow
네 아니에요
•••
경찰, 기자들이 지코는 아무 연관 없댔어요~ 정준영이랑 골프 내기한 연예인들도 캐내는데 지코가 뭔가 있었으면 진작 기사떴을거예요. 그리고 라스에서 지코가 말한 황금폰 = 유명 연예인들 연락처가 있는 폰인데 그게 화제되니까 기자들이 몰카 유포했던 폰을 황금폰이라고 갖다쓴거예요
•••
zihun
지코 당신 천재야....
저격맞는거같은데 진짜 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무좋다잉
전정국(5세)
donut  ?
오 그런거같기도
대애애애애애애애박
빼꼬미럽럽
와 그렇거 생각하니 더 열심히 들어야겠네요 아무노래나 돈 내고 '마케팅'하면 순위올라가는 세상에 이왕이면 신나고 좋은 노래로요 술에 이별타령 진심 지겨워요
kanetv8
와오 ㅋㅋㅋㅋ 진짜
만두릉
와 대박적,,,
유 강 민
룰루랄라♩♪
양양이양
그럴듯하네요
수르
이레i
앨범아트 제목이랑 넘 찰떡같아오 ㅋㅋㅋㅋㅋ
번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
언론사와 제휴하여 제공되는 뉴스입니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
1/25 10:38 ~ 1/25 10:40 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 뉴스의 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation