아이유에 고소당한 악플러들 "언론에 제보하고 집단 대응할 것” | 인스티즈

아이유가 악플러에 대해 법적 대응을 게시한 뒤 고소당한 일부 누리꾼이 아이유를 비방하며 집단 대응을 촉구하고 있다.

가수 아이유로부터 고소 당한 일부 악플러들이 적반하장의 모습을 보이고 있어 눈살을 찌푸리게 하고 있다.

다음 카페를 비롯한 몇몇 온라인 커뮤니티에는 최근 아이유와 관련해 경찰서로부터 연락을 받았다는 누리꾼이 속출했다. 최근 아이유 소속사 이담 엔터테인먼트는 아이유에 대한 악의적 비방, 허위사실 유포, 성희롱, 사생활 침해, 인신공격 등 명예훼손성 악성 게시물에 대해 정기적은 법적 대응을 예고했다.

이들은 경찰서로부터 받은 문자 내용을 공개하며 “너무나 열 받는다. 심한 욕을 한 것도 아니다. 그걸 왜 고소하는지도 이해가 가질 않는다”며 분통을 터뜨렸다. 몇몇 이들은 자신들의 카페가 주요 타깃이 됐다며 집단 대응을 요구했다. 이들이 언급한 카페는 ‘여초’ 성향이 강한 커뮤니티였다.

아이유에 고소당한 악플러들 "언론에 제보하고 집단 대응할 것” | 인스티즈

일부 커뮤니티 내에서 아이유로부터 고소를 당한 누리꾼들은 집단 행동을 촉구하며 오히려 아이유를 비방하고 있다.

누리꾼들은 “공론화를 해서 기사를 내든 청원을 하든 집단 대응을 해야 한다” “쫄지 말고 일을 크게 키워 공론화를 시키자” “오픈 카톡을 만들고 집단으로 움직여 기사화되면 아이유 이미지만 나빠질 거다” 등의 의견을 주고받았다. 또 다른 이들은 언론에 이를 제보하고 다른 여초 커뮤니티의 지원과 공론화를 촉구하기도 했다.

일부 누리꾼은 오히려 아이유 측을 거세게 비난하기도 했다. 이 과정에 심한 욕설과 비방 내용도 담겨 있었다. 악플을 단 이들이 집단 대응 등을 거론하며 주객전도의 모습을 보이고 있는 것이다.

아이유에 대한 성토가 쏟아진 이날은 소속사가 악플러 법적 대응에 대한 진행 상황을 밝힌 날이기도 하다. 아담 엔터테인먼트는 “일부 가해자는 과도한 비방과 부분별한 악플을 다수 게시해 형법상 모욕죄 및 명예훼손 등 혐의로 기소됐고 죄질이 심각해 재판부 직권으로 검사가 구형한 벌금보다 더 높은 무거운 벌금형을 선고되기도 했다”며 “당사는 이에 그치질 않고 앞으로도 지속적인 자료 수집과 자체 모니터링으로 어떠한 합의나 선처 없이 강경하게 대응할 예정”이라고 경고했다.

김낙지
박준식
응 아이유 승~
serendipity♡
진짜 화난다ㅋㅋㅋ악플로 고소당했으면 창피한줄 알아야지
말도 안 돼  절대 안 돼
엥 악플 달아놓고 맞대응? 뭐 어떻게 맞대응을 하겠다는 거지??
찌봉이
저런애들때매 여성인권 외칠 수가 없어요 으휴
적반하장도 유분수다 진짜...
BTS_지민  항상 행복하길 💜
왜 아이유 이미지가 나빠질거라고 생각하지? 무슨 생각으로 사는걸까..
돼지토끼  아랫배마스터
언플 하고싶으면 본인들이 고소당한 그 악플 직접 읽어보라고 해보고싶네..
J-K
자기들이 아이유한테 대단한 뭐라도 해줬는지 아네, 아직 덜 정신차린 모양이오
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 할 말이 없네요 참
PRODUCE 48
이래봤자 피해보는 건 누구다~?
요즘 할저씨들 악플 엄청 달아요ㅎㅎ 본인 잘못인지조차 인지 못하고 예전 될대로 되라 식의 사고에 익숙해지신 분들 ㅎㅎ...
이 댓글을 청년층은 악플 안 단다는 뜻으로 해석하시진 않으실거라 믿습니다! 지난 번에 골프선수인가(?) 기소된 나이대 보니까 40대더라고요
•••
저기 여초성형카페에요 여자가 악플비율 압도적인것도 맞구요
•••
아 여초카페인 줄 몰랐네요! 자기가 악플 쓴다는 것도 인지 못하고 자기정당화하는 행동이라니... 이상한 사람들이 많네요ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다!
•••
말도 안 돼  절대 안 돼
여성카페예요! 저긴 할줌마들입니다^^
•••
저기 여초카페에요 애초에 인증도 세게 받아서 남자 가입 못합니다~
•••
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
고소당했다는 건 악플 수위가 꽤 높았다는 건데.... 도대체 무슨 자신감이죠? 일을 크게 키워봤자 본인들 손핸데. 쯧쯧.
lRENE *
맞고소하는거는 뭐 본인들생각인건데 악플을 다셨으면 최소한 상대방입장에서 생각좀 하고... 죄책감좀 가지셨으면...
김태  ⁷🐋 💜
와 진짜 양심도 없지ㅋㅋ
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양심어디
•••
stateofgrace
여초에서 외면 오진다는 댓글 너무 어이없네요 ㅋㅋ 아이유님 절대선처해주지마세요 ~~~!!
귀염둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 거머리 같네..제발좀 떼줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
소름이다... 징쨩 절대 선처 엑스.. 콩밥이나 먹어라 이놈들아
공론화 시키자는 말도 이해안가네 자기네 무덤파는 꼴 아닌가.. 편들어줄 사람 세상 어디에도 없을 거같은데ㅎㅎ...
리마리마
제발 이상한 짓거리해서 멀쩡한 여초사이트 욕먹이지좀 마세요..
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
저정도면 심한 것도 아니다 이런 기준은 당사자만 제시할 수 있죠 ㅋㅋ 차암내
아흥흥흥흥  아,그래요?
가해자가 라니.. 진짜 뻔뻔하네요
전졍국  꾹꾸꾹꾸꾹꾸꾸구구국
웃기고 즈아빠졌네 ㅋㅋ
습관적vibe
적반하장도 유분수지..너무 뻔뻔하시네요.
똑같이 당하시길 바라겠습니다~~~

wooah
악플러도 사람인가요
LovePoem
하지도못할거면서 말만 ㅋㅋ
Bongo
내 앞의달  P H S
저러케 띨빵하니까 하는짓이 저러지 아이유님..하...ㅠㅠㅠㅠ 힘내세요
그냥 늘상 방구석에서 그러고들 계세요 ㅠㅠ 사회에 절대 나오지 마시구요ㅠㅠㅠ
방갓츄  귀여워 ..
뭘 잘했다고 저러는거죠 ㅠㅠ??
Kermit_
그래요 제발 공론화해서 주위사람들에게 본인이 악플러라는 사실을 꼭 공표하시길 바랍니다. 제발! 꼭이요!!
Angimam
심한 욕이든 가벼운 욕이든 욕을 왜 해요?
병원이나 가라 저 정도면 병이다
점정국
?본인 얼굴에 먹칠하는거 아닌가요
다롱꼬
대단하네요 다들ㅋㅋ
또! 라는 소리가 나오게 만드네요.
안봐도 질질짜면서 빌게 뻔해서 결말이 궁금하지도 않음요 ㅎ
銘心不忘
도대체 어떤 카페에서 저러죠...
빵훈이는  참지않긔...!
이중으로 고소 때려버렸으면~~ 욕이 심하고 아니고를 왜 본인이 판단하려고 하지 ㅋㅋㅋㅋ 익명 이용해서 욕할 땐 언제고 피해자인 아이유가 고소하겠다는데 이해가 왜 필요해 ㅋㅋㅋㅋ
빵훈이는  참지않긔...!
왜 고소당하는지 납득 안 가고 당당하면 지인들한테도 꼭!! 아이유한테 고소당했는데 이해 안 간다고 말해서 연 끊을 기회도 주세요
•••
신ㅇㅈ
자기들이 뭐라도 되는 거마냥...아이유한테 돈주는 사람인척...갑인척....
예그리나  너는 LOVE❣️
소오름이네 ㅋㅋㅋ
케이야  💜
악플러들은 악플을 모른다는게 딱 맞아떨어지네요.
개인이 느낀 감정도 밑도 끝도 없이 누군가의 인권을 침해할 수준이면 그에 따른 대가를 받아야죠.
악플써놓고 뭐가 당당해 그게 고소 당할정도라면 문제가 된다는걸 인식해야지 이게 왜 악플이야 라고 하고 있네 진짜 놀고있다.. 성별연령 불문하고 사람 됨됨이가 덜 된 것들은 동굴에서 100일 동안 쑥먹고 마늘먹고 사람돼서 나오세요.. 그 정도면 본인이 얼마나 인간답지 못했는지 정돈 깨닳지 않을까요..

케이야  💜
아니 악플러들을 고소하는 연예인들이.. 악플러들에게 개인적으로 악한 감정 있어서 고소하겠냐구요.
누군지도 모르는데 피해를 준 만큼 처벌받는건데 정신 차리지는 못할망정...

•••
번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)