'고무줄 여러 개면 수박도 쪼개지는데'…런닝맨 잔인한 '고무줄 게임'에 시청자 '눈살' | 인스티즈

‘런닝맨’이 고무줄 게임으로 시청자들의 질타를 받고 있다.

지난 15일 방송된 SBS 예능 프로그램 ‘런닝맨’에서는 출연자들이 라면을 먹기 위해 게임을 진행했다.

제작진은 “제한시간 1분 동안 얼굴에 고무줄을 가장 많이 끼우는 사람들이 승리한다”고 규칙을 설명했다.

이에 출연진들은 많은 고무줄을 끼우기 위해 열정적으로 게임에 참가했고, 송지효(사진)는 “이게 생각보다 꽉 조인다”고 말했다.

이어 전소민도 “눈 튀어나오는 줄 알았어”, 나머지 출연자들도 아프다며고통을 호소했다.

'고무줄 여러 개면 수박도 쪼개지는데'…런닝맨 잔인한 '고무줄 게임'에 시청자 '눈살' | 인스티즈

이날 방송을 본 시청자들은 가학적이라는 비판을 쏟아냈다.

시청자들은 “누가 저런 게임을 채택했는지 너무 가학적이고 눈살 찌푸려진다”, “고무줄 여러개로 수박 한통도 쪼개지는데”, “안전한 게임 해주세요” 등의 반응을 보였다.

신정인 온라인 뉴스 기자 jishin304@segye.com

사진=SBS ‘런닝맨’ 방송화면 캡처, 포털사이트 실시간검색캡처

[ⓒ 세계일보 & Segye.com, 무단전재 및 재배포 금지]

혠니  🎗
신성록
튀밥뚜루밥
히사
복사꽃
기획 너무 이상함.. .유툽만 봐도 고무줄로 단단한 거 터트리는 거 나오는데
저도 저거보고 기괴하다 생각했어요 ㅠㅠㅠ 수박깨는거 제일 먼저 생각나서 멤버들 걱정됐음
달콤  💖💙
제발 이런거 하지 맙시다ㅠ
Pyper America Smith  Lucky 누나
영순
안 그래도 이 방송 보면서 별 이상한 게임 다 한다 싶었음... 런닝맨도 팬이고 세븐틴도 팬인데 대체 누굴 위한 게임인지 재미도 없고 아플까봐 걱정만 됐었음
우정리노트  서리왕빱이
오랜만에 본방 봤는데 진짜 못보겠더라구요.. 다른 게임도 많은데 굳이 저걸 했어야했는지😣
볼통통만듀
오내노푸퓨럽  휘뚜루마뚜루 이창돌
晩冬
방송 보는데 너무 기괴했어요...ㅠㅠ
모카빵맛이쪄
시청자들 목소리를 귀담아들었으면 좋겠네요
제루샤에봇
짤 봤는데 너무 가학적이에요..
돈많은건물주
그러네요 수박도 깨지는데 피부가 얼마나 아플지
희율  사랑이 좋아
ㅠㅠㅠㅠ..........이게무슨...
쿨토끼
왜그러는거지요ㅜㅜ
콩순이공주
너무 위험해보이는데....
까르보나
이런거 왜하는거에요? 직접 해보고 기획안 짜는건가요?
진짜 안보고 싶어요....채널 바로돌렸어요
세븐틴_원우
ㄹㅇ 선 넘었음 저건,,
도자캣  Doja
이런거 하지마세요..
아리스
헐 너무 위험할 것 같아요 ㅠㅠㅠ 혹시라도 팍 끊어져서 눈에 맞으면 ㅠㅠ
서이태  밥 먹고 갈래요?
요즘 시대가 어떤 시대인데 왜 저런걸...
닻별  초록빛 은하수
피가 안통할 것 같은데..
프레리도그  수능특강
너무 위험해요 돌돌밀려가서 눈에 라도조여지면 어쩌나요
호빵펀치!
벌칙을 내기 전에 제작진들이 먼저 해보세요. 그리고 벌칙도 적당해야 시청자들이 웃고 즐기는 겁니다.
인ㅍㅣ니트
저도 본방으로 보면서 왜 저런게임을 하냐 그랬어요
보는 저도 아픈데 직접 하는 분들은 얼마나 아플지...

할랕윤두준
어머 저게뭐야
붕어빵짱구
논란후에 제작진측에서 사과했나요? 저게 무슨
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
상황극이라 해야하나 매번 비슷하게 화내고 때리고 하는 패턴도 이제 그만했으면 좋겠어요ㅠ 자연스럽고 편안한 관계성이 런닝맨이 사랑받은 비결인데..자극적인 게임도 질문도 시러요ㅠ
김준협  CanIcallYou JESE
송지효님은 심지어 배우라 얼굴 작은 상처 하나에도 예민한 직업인데ㅠ 저런 게 재밌던 시대는 이제 지났죠
고슴이
으아.. 조금 섬나라 예능 비슷하게 느껴져요....
진짜 이런게임은 안했으면 ㅠㅠ 저렇게 안해도 충분히 재밍ㅆ을수있잖아요
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
어쩐지 엄마가 런닝맨 진짜 좋아하시는데 요즘 재미없어졌다고 최신회차는 잘 안 보시더라고여
번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)