비회원도 댓글을 달 수 있어요

16일 전
비회원165.182
16일 전
비회원168.212
헐 앞트임듀 하셧구나...
16일 전
비회원39.201
16일 전
Mint chocolate
헐 비회원 댓글 처음 봐요
보름 전
찐 감자
성추행하신 분
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
B1A4 팬이었기 때문에 얼굴 보는 게 힘들어서요. 다른 남자연ㅇㅖ인 얘기를 왜 하시는지는 모르겠지만 범죄자면 불편하다고 얘기하겠죠?
•••
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
피해자 입장에서 왜 안좋은지 모르겠어요.. 뚠딴짠님께서 댓글 다시기 전까진 저도 피해자 언급 안 했구용.. 성추행 한 잘못은 언제든 꾸준히 언급되어야 한다고 생각해요. 경각심을 가장 가져야 한다고 생각하는 부분이라 생각해서.. 피해자에게 도움되는 것뿐 아니라 사람들이 계속해서 그 일에 대해 생각하고 성추행에 대해 경각심을 갖는 것이 제 바람입니다... 전 절대 그 행동이 이젠 언급이 안 되고 넘어갈 만큼 가볍다 생각하지 않아서요
•••
이것도 악플 아닌가요.. 성추행 무혐의 났던데..
•••
음... 법적으로 유죄가 아니었더라도 성추행은 남자건 여자건 경각심을 항상 가져야 한다고 생각해서 쓴 거예욤
•••
님 댓을 보고 성추행에 경각심을 가지게 된다기보다는 주홍글자 낙인 찍으려는 악플로밖에 안 보이는데요.. 무혐의 나고도 SNL 하차하시고 반성문 사과문 다 쓰시고 방송가에 얼굴도 안 비추시고 자숙하신 걸로 알고 있는데요.. 전후 관계 다 빼먹고 무턱대고 성추행범 댓글만 남기시면 지나가는 사람들 이세영씨가 성추행범인 줄만 알겠어요..
•••
성추행’범’이라는 말 때문에 무혐의라는 말을 자꾸 하시는 것 같은데요, 무혐의라면 법적으로 범죄인정이 안 되는 것이니 제 댓글을 수정할게요. 다만 차현수님께서 언급하신 것처럼 지나가는 사람들 모두 이세영 씨가 성추행한 사실은 알아야 한다고 생각해요. 이거에 대해선 어차피 생각이 달라서 남녀 바꿔가면서 제가 설명하는 게 무의미하다고 생각해서 더 이상 댓 달지 마시고 지나가주시면 감사할 것 같네요!
•••
그리고 악플이란 말 좀 조심해서 써주셨으면 좋겠어요. 잘못한 행동에 대한 언급까지 악플로 치부해버리시네요.. 누군가의 성기를 만지고 다 만졌다~~ 한 사람에게 성추행한 사람이라고 악플이라고 말도 못하게 하는 건 진짜 잘못됐다고 생각합니다
•••
찐 감자에게
성기 안 만지셨어요..; 확신하듯 써놓으셨는데 이건 짚고 넘어가야할 것 같네요
•••
차현수에게
그건 생각의 차이인 것 같아요
•••
찐 감자에게
생각의 차이가 아니고 있는 사실인데요.. http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2017/01/05/2017010500109.html
특히 B1A4 멤버들은 "이세영이 자신들의 신체를 만진 사실도 없을 뿐더러 아무런 불쾌감도 느끼지 못했다"고 진술, 이세영을 감싸는 입장을 보였던 것으로 알려졌다.

•••
차현수에게
비하인드 컷이 담긴 'SNL코리아' 영상물에서도 이세영의 혐의점을 찾지 못한 경찰은 '각하 의견'을 담아 사건을 검찰에 송치한 것으로 전해졌다.
•••
차현수에게
전 법적으로 혐의/무혐의인지에 대해 집중하고 있는 게 전혀 아니에요. 예능에서, 더군다나 여자의 성보다 남자의 성에 대해 경각심이 덜한 사회에서 피해받은 가수가 네 만졌어요 고소하기 원해요 라고 얘기하는 것 정말 힘든 일이라고 생각해요. 그래서 생각의 차이라고 한 거구요. 전 영상을 보고 판단했고요 더 이상 할 말 없으니 전 댓글 안 달게욤
•••
찐 감자에게
법적으로 성추행이 아니라는데 왜 성추행범 이라고 하세요 ㅎㅎ.... 무혐의라는데
•••
MKIL에게
그래서 성추행하신 분이라고 고쳤어용! 이전 댓글을 보신 것 같네요 저도 그 말이 잘못됐다고 생각합니당
•••
찐 감자에게
그럼 혹시 이진욱도 무혐의 떴는데 성폭행 한 거 맞다고 생각하세요? 님 논리대로면 무혐의 떴는데도 이진욱 배우님보고 성폭행했다고 말해도 되는 거겠네요? ㅎㅎ
대답 꼭 해주세요 궁금하거든요

<전 법적으로 혐의/무혐의인지에 대해 집중하고 있는 게 전혀 아니에요.>

그럼 본인의 사적인 판단을 법적 판단보다 우선한다는 소리시군요! 그럼 디지털교도소에도 찬성하셔야겠어요. 거기도 법적 판단보다 사적인 판단을 더 우선해서 만들어진 것이니까요 ㅎㅎ 거기도 보면 증거될만한 자료들 다 올려놓고 신상 공개하는데 논란이 되는 이유가 법적 판단을 개무시했다는 이유에서잖아요. 만약 그렇지 않다면 그냥 모순덩이리시네요

•••
꺄호로롤ㄹ에게
근데 법의 판결이 항상 정답은아닌게
https://namu.wiki/w/%EC%84%B1%ED%8F%AD%ED%96%89%20%ED%94%BC%ED%95%B4%EC%9E%90%20%EB%B6%80%EB%B6%80%20%EC%9E%90%EC%82%B4%20%EC%82%AC%EA%B1%B4
<성폭행 피해자로 재판을 받던 30대 부부가 가해자로 지목된 남성이 법정에서 무죄를 선고받자 이에 비관하여 자살한 사건>도 있습니다..ㅠ

•••
B1A4 팬코인척 악플 다시는데 그만하세요
무혐의 판정받으셨는데 본인이 무슨 자격으로 악플을 남기세요 ㅎ

•••
16일 전
비회원12.239
16일 전
비회원48.103
16일 전
비회원78.243
gaipchang yeolohjusaeyo jaebal! i love jururuk
가입창 열어주세요 제발! 아이 러브 주르륵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 열어주세요
•••
박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요
•••
보름 전
비회원218.19
d오 대박ㄱ
보름 전
비회원10.91
보름 전
네?머라구요
겁나 잘되셨네
보름 전
NUEST  5명 모두 사랑해
헐 진짜 잘되셨다.. 뭐 개성 없어지고 뭐고 다 떠나서 원하신 대로 예뻐지셔서 부러워요ㅜㅜ
보름 전
비회원180.69
14일 전
비회원203.212
앞트임만 한 게 아니라 성적으로도 생각이 트인 분이지 않나요 이분?
14일 전
오지랖
와 정말 예뻐지셨네요
14일 전
도르마무  배고파요
오와...............
13일 전
비회원107.77
진짜 예뻐졌당
13일 전
비회원57.158
12일 전
비회원50.70
우왕 잘되신것같아유~!
11일 전
overwhelming  💖
와 진짜 이뻐지셨다ㅠ
11일 전