일반  징계/처분  피드백  업데이트  이벤트  l  이용 FAQ
자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
l조회 10425l 3

영화 '국가부도의 날' 예매권 이벤트에 인스티즈 회원 여러분을 초대합니다 :)

영화 제목
국가부도의 날 (12세 관람가)

포스터

영화 '국가부도의 날' 예매권 이벤트에 인스티즈 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

메인 예고편 영상

영화 소개 / 이벤트 참여 방법

영화 '국가부도의 날' 예매권 이벤트에 인스티즈 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

배우/출연진

김혜수, 유아인, 허준호, 조우진 등
https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=164192

당첨 인원
25명(1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 총 50명 관람분))

응모 기간
2018년 11월 7일 (수) ~ 11월 19일 (월)

당첨 발표
2018년 11월 20일 (화)

티켓 배부 방법
문자 메시지로 발송 (영화 <국가부도의 날> 예매권은 11월 23일(금) 중 문자를 통해 예매권 번호 및 사용 방법이 전달될 예정입니다)

당첨 후 미 관람시 향후 1년 간 인스티즈가 진행하는 모든 이벤트에 참여할 수 없으니 꼭 관람하실 분만 참여해 주세요!
(거주지역 주변 관람 가능한 영화관이 없을 경우, 합당한 근거를 제시해주시면 면책됩니다)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

croon  고개를 숙이면 왕관이 떨어진다
우어... 모바일
10일 전  18:33 l 스크랩  신고   답글
우주같은세상속을헤메다  그러다너의눈을본거야
너무 가고싶어용!!! 좋아하는 배우분들이라ㅎㅎ 모바일
10일 전  18:34 l 스크랩  신고   답글
에드머  쿄-쿄 ^ㅠ^
너무 보고싶네요 ㅎㅎ
헐 ㅠㅠㅠㅠ 이거 영화소개할때부터 대작느낌이라고 너무 보고싶은 영화였고 IMF터졌을땐 태어난해라 금반지없을뿐... 했었는데 갓혜수님이 우리가 잘몰랐던 그때당시 내부에서 벌어졌던 일이라고 해주셔서 관심많이 가지고있었습니다 ㅠㅠ 그런데 인티에서 이런이벤트를 한다니 ㅠㅠ 이미 지인들한테 홍보중이였는데 당첨되서 꼭가서 보고싶습니다ㅠㅠㅠ
10일 전  18:37 l 스크랩  신고   답글
Matt Black  박찬열
가고싶어요ㅠㅠ 모바일
자몽다다미  는 김석진입니다.
헐 너무너무 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ배우 라인업도 짱짱하고 소개 부터가 새로워서 너무 알고싶네요!!! 모바일
헐랭 재밌겠땅 모바일
인간활활  ✨내안의우주옹성우✨
허억 제가 세상에서 사랑하는 김혜수 배우님이 나온다뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 기대하는 작품입니다 그리고 영화에서 잘 다루지 않는 소재인 아이엠에프 소재 너무 새롭고 기대돼요! 아무래도 책에서만 봤단 국가적인 사건이라 영화를 보면 정말 실감나고 뼈저리게 사건에 대해서 이해할 수 있을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ 모바일
김혜수 님 나오는 영화라 기대 많이 하고 있어요 ㅎㅎ 모바일
우와 김혜수 배우님 정말정말 좋아해요 보고싶습니다 🤩
우와앙 보고싶어요! 모바일
오우...보고싶어요. IMF가 제가 태어난 년도에 일어난 일이라서 더더욱 자주 들었고, 많이 배웠던 내용이라 영화에서는 어떻게 다뤘을지 궁금하네요! 배우진도 짱짱한거보니.. 꼭 보고싶어요! 모바일
내꺼하잣  2011-인피니트
와 저도 너무너무 가고싶어요!! 기대하던 영화인데 이런 공지를 보니 더 기대되네요! 모바일
재밌을 것 같아요!! 보고싶어요
10일 전  18:35 l 스크랩  신고   답글
너무 보고싶어요ㅜㅜㅜㅜ대작느낌!!! 모바일
혜됴밍  INFINITE❤
미리 감사합니당ㅎㅎ 모바일
꼭 보고싶은 영화였습니다ㅠㅠㅜ IMF를 다룬 영화는 별로 없는데 소재도 좋고 배우 라인업도 짱짱하네요!! 꼭 보고싶습니다☺️
보고싶어요!!! 기다리던 작품이라 더욱 기대되네요!! 모바일
보고싶어요!!! 모바일
헐 이거 진짜 기대 중이었는데! 제가 97년생이라 그런지 imf를 다룬 영화라니까 더 호기심이 생기는 것 같아요.교과서에서만 보던 이야기를 영화로 본다면 더 몰입이 잘 될 것 같아요! 제가 태어났을 때 저희 집도 힘들었다는 얘기를 부모님한테 듣기도 했는데 정말 보고 싶습니다ㅠㅠ 모바일
10일 전  19:49 l 스크랩  신고   답글
우리나라가 지나온 역사 중 현대의 문제와 가장 밀접하고 인지해야 할 문제라고 생각하는 주제와 연결된 영화라 개봉만 기대하고 있었는데 이런 좋은 기회를 통해 관람할 수 있게 된다면 너무 좋을 것 같습니다! 교훈도 느끼게 될 점도 그 당시를 해석한 분위기도 잘 나타날 것 같아 지루함을 느끼기도 힘든데 하나같이 너무 좋으신 배우님들이 역할을 맡아 주셔서 더욱 기대가 되고요 ♥늘 좋은 이벤트로 찾아와 주셔서 감사합니다!
조우진 배우님 보고 싶어요ㅠㅠㅠ
10일 전  18:36 l 스크랩  신고   답글
김혜수 배우님 ㅜㅜㅜㅜ 꼭 보고싶어요😂😂 모바일
냄뚜자리있어염  자리이쒀bro
김혜수님ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 팬이에요 영화보면서 그당시 긴박했던 상황을 느끼고 싶어요ㅠㅠ영호ㅓ 진짜 성공하시길 바래요ㅠㅠㅠ 모바일
꼭 보고싶어요!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제가 때어나기도했던 IMF시대를 다룬 영화라 기대가돼요ㅠㅠㅜ 기대돼는 영화입니다!! 꼭 보고싶어요!!! 모바일
사회 생활을 곧 앞둔 취준생이라 그런지 회사와 돈, 국가에 관한 영화를 꼭 보고 싶다고 생각하던 찰나 인스티즈에서 이런 좋은 기회를 주셔서 참여하게되었습니다.
제가 태어나고 몇년 지나지 않아서 발생한 일이라 단순히 교과 자료, 오래된 영상으로만 보았는데 당시 상황을 제대로 꼬집어 줄 수 있는 감독님이 만든 "국가부도의 날" 영화 보고 싶습니다.
제목부터 많은 생각을 하게 만드는 영화라서 날이 춥고, 비가 오고 미세먼지가 심한 날이라도 꼭 영화관에 가서 커다란 스크린에 빠져 보고 싶습니다
모바일
10일 전  18:43 l 스크랩  신고   답글
정수연아  4/18 봄이라서 그래
97년도 이야기라 보고싶었는데 오랜만에 영화관에서 의미있는 영화 보고싶어요~~
킁킁 대작 스멜...IMF를 다룬 영화는 처음이라 꼭 보고싶습니다! 제가 좋아하는 배우님들이 나오는 영화를 큰 스크린으로 보고싶어요!!!
우리나라가 아이엠에프시절얼마나힘들었는지도 보고싶어요 김혜수, 조우진 배우진분들처럼 유명하시고 연기도 최상급인 분들의 영화 꼭 보고싶습니다ㅠㅠ
현지  아이유 엑소
이 년도에 태어나질 않아서 우리나라가 어떤 상황이었느지 잘 모르지만 이렇게 IMF 시대를 다룬 영화라 그런지 너무 보고 싶고 기대가 됩니다! ㅠㅠ 이렇게 역사를 통해 의미를 얻어가는 영화를 꼭 보고 싶어요
가고싶어요..!!!
김쭈야  영원을 노래해
내용도 지금까지 영화나 드라마에서 흔하게 접하지 못했던 흥미로운 내용인데 게다가 김혜수 배우님이라니요,,,, 안보고 어떻게 배깁니까 ㅠㅠㅠ
댓글 달면 자동 응모인가요?
10일 전  18:38 l 스크랩  신고   답글
  l  글쓴이
기대평만 써주시면 자동 응모 됩니다 ㅎㅎ
10일 전  18:40
감사합니다!
10일 전  18:41
매번 영화 관련 이벤트 있을때마다 서울 시사회라 신청을 못하고 있었는데 예매권 이벤트라 참여할 수 있어서 너무 기쁘네용 ㅎㅎ 영화 꼭 보고싶네요 ㅠㅠ 제가 좋아하지는 배우님들 다 나오네용 ㅠㅠ 특히 부모님이 겪었던 시대라 더 기대가 됩니다 💜 모바일
10일 전  18:40 l 스크랩  신고   답글
정말 보고싶은 영화인데ㅜㅜ첨으로 댓글답니당 모바일
10일 전  18:39 l 스크랩  신고   답글
믿고보는 김혜수 대배우님! 너무너무 가고싶습니다!
너무나 보고싶습니다...
대작느낌...보고싶네요! 모바일
우와아아 배우라인업이 어마어마하네여
매일 뻔하게 보던 조합이 아니라서 보고싶네용
모바일
평소 좋아하던 배우님들이 나오시고 소재 또한 흥미로운 내용이라 꼭 보고 싶습니다!
동생이 태어난 해에 발생한 일이라서 잘 모를텐데 그런 동생에게 같이 볼래? 할 수 있는 자랑스러운 누나가 되고 싶습니다 ㅎㅎ
IMF 는 우리나라에게 큰 일이 되었던 만큼 다시 떠올리면서 영화에 집중하고 싶습니다

꼭 갈 수 있습니다!
보고 싶어요

10일 전  18:41 l 스크랩  신고   답글
보고싶어요!!! 모바일
2013.06.13 방탄소년단  진슙홉몬찜태꾹
보고싶어요!!ㅠㅠㅠ 김혜수너무 좋아하는데ㅠㅠ꼭 보고싶습니단
제가 태어나기 2년전에 있었던 일을 영화로 보고싶어요! 게다가 배우분들도 믿고보는배우분들이라 꼭 보고싶습니다ㅠㅠ
김혜수 배우님 좋아하는데ㅠㅠ 꼭 보고 싶어요😭😭
1997년생이라 그런지 영화 국가부도의 날에 많은 관심이 갑니다
주연 배우분들 모두 제가 재밌게 본 영화에 나오신 분들이네요!!!
기대 100퍼센트

너무너무 좋아하는 분들이에요 꼭 보고싶어요!!
아.. 정말 이거 개봉한다는소식 보자마자 보고싶다고 했던 영화인데 인티에서 이벤트를 하다니ㅠㅠㅠ
너무너무 가고싶어요ㅠㅠ 남자친구랑 불과 이틀전에 이 영화얘기하면서 재밌겠다고 보고싶다 했었는데 뽑아주시면 너무 재밌게 보고오겠습니다🙏🏻

무슨 말이 더 필요합니까 ㅠㅠㅠㅠ믿고 보는 김혜수씨..ㅠㅠㅠ저희ㅜ엄마가 되게 좋아하시는 배우분이신데ㅜ당첨되면 좋겠습니당~ㅠㅠ 모바일
10일 전  18:42 l 스크랩  신고   답글
와우와우 기대되는 영화 중 하나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
Harriet  우리애우리엞
21세기로 향하던 때의 우리나라의 중요한 사건을 다룬 영화라 꼭 보고 싶어요ㅠㅠ 이 시대를 살아가는 청년으로서도 미래를 준비하는 하나의 소소한 방식으로 영화도 꼭 보고 싶고 너무 좋아하는 배우분들이 많이 나와서 꼭 보고싶어요ㅠㅠ 모바일
너무 가고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ 예고편 보고 완전 보고싶다고 생각했었어요. IMF를 소재로 한 영화가 처음인 것 같아서 더욱 기대되고요.
IMF 소재 영화는 처음이라 예고편부터 너무 기대가 됩니다!! 요즘 시간이 잘 나지 않아 개봉 영화들을 못 보고 놓쳤는데 과제 마무리가 되면서 무슨 영화를 볼까 고민 중이던 찰나에 이런 이벤트가 있다고 해서 호로록 달려왔습니다!! 너무 기대되네요😆 모바일
제가 태어난 IMF 시기였기도 하고 아버지께서 1998년 때 겪었던 상황에 대해서 얘기를 자주 해주셔서 그런지 예고편만 봐도 마음이 뭉클해지고 영화를 봄으로써 그 시대 정부들이 어떻게 대책을 방안을 하고 처리를 하였고 돈을 어떻게 마련을 하였는지에 대해서 이 영화를 봄으로써 알아보고 싶네요 그리고 영화배우분들이 다 연기를 잘하시는 분들이라서 영화를 볼 때 긴장을 놓칠 틈도 없이 흥미진진할 것 같다고 생각이 드네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
부모님 보내드리거 싶네요!
한태주 경위  시즌2 블딥소취
와... 이거 스크린 독점에 대작 예상가는데 꼭 보고싶습니다 ㅠㅠㅠ imf 터지고 나서 세상에 태어난거라 말로만 듣고 사회책에서나 봤는데 이걸 영화로 다루다니... 그 티비에 잠깐 예고편 나올때 공장 문 닫지 말라고 배우분이 하신게 엄청 인상적이었는데 스크린으로 볼 수 있는 기회가 생겨서 좋네요 ㅠㅠ 시사회는 저녁에 서울에서만 해서 엄마랑 가기 어려웠는데 이건 예매권이니까 편한 시간에 가도 되니까 좋아요! 김혜수 배우님과 조우진 배우님 엄마랑 저랑 좋아하는데 꼭 보고싶습니다! 🙏🙏🙏
선생님들...., 저 김혜수 유아인 너무 좋아합니다...., 힘들게 공시공부중인데 남자친구랑 같이 영화 한번보면 힐링이 막 될것같아요ㅠㅠ 매번 서울이라 참석도 못하는데 저같은 지방러에게 한번만 기회를 주시면 알차게 쓰고 오겠습니다 익잡과 자잡에 후기도 올리겠습니다ㅠㅠ 돈도 없고 여유없는 저에게 인스티즈에서 한번만 힐링의 기회를 주시면 국가부도의 날 인티에서 본거 페북 인스타에 다 올리고 입소문 내겠습니다ㅠㅠㅠ 제발.. 저같은 충신에게 예매권 주세요❤️❤️ 모바일
Ahn SoHee  꽃길 걷는 너와 나
흑흑 혜수님 나오는 국가부도의 날 꼭꼭 보러가고 싶습니다... 공부한다고 영화 못 본 지도 오래네요ㅠㅠ 항상 영화보러 같이 다니는 언니와 함께 오랜만에 영화데이트를!!! 혜수님이 나오는 국가부도의 날을 보는 걸로 즐기고 싶습니다!!!!!!!!갸악 모바일
10일 전  18:44 l 스크랩  신고   답글
헉 꼭 보고 싶었던 영화인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 태어난 연도가 IMF랑 멀어서 역사책으로밖에 접해보질 못 해서 직접적으로 와닿을 수가 없었는데 배우분들도 너무 기대되는 분들이라 꼭 보고 싶었던 영화입니다ㅠㅠㅠ
너무 가고싶어요ㅠㅠㅠ김혜수님팬입니당..
새소년  파도가 넘실넘실
평소에 궁금했던 주제인데 뉴스자료라든지 아니면 교과서같은걸로만 알 수 있어서 아쉬웠었거든요 그런데 이렇게 영화로 만들어지다니 영화로 많이 만들어지는 소재는 아니었던 것 같아서 굉장히 관심이 가네요 그리고 제가 좋아하는 배우님들도 출연을 하신다고 해서 더욱 더 기대가 되는 것 같습니다 당첨된다면 정말 기쁠것같아요
Imf라는 주제가 너무 기대되는 영화입니다! 모바일
97년도 이야기가 이제 영화로 나오네요...어떤 식으로 풀어갈 지 정말 궁금한 영화입니다 모바일
10일 전  18:45 l 스크랩  신고   답글
빅병  오징어 된장
우와! 우선 좋은 이벤트 감사합니다!!🙏
배우분들 라인업도 굉장히 대박적인 캐스팅에 좋아하는 분들이에요! 영화의 소재 또한 최초라니 너무 기대되고, 제가 겪지 못한 시기인만큼 많이 배울 수 있을 영화 같아 꼭 보고싶습니다!♥
모바일
Hatfelt(30)  WG / 예은♡
엄청난 대작인것 같습니다. 제목부터 영화에 출연하는 김혜수님을 오랫동안 못봤는데 이번기회에 영화를 꼭 보고싶습니다!!!
호로롤루  세븐틴아주NICE
재밌을것 같아욤!ㅎㅎ 모바일
헐 꼭 보고싶어요 모바일
이거뽑히는기준이 뭔가여
저는 모르겠는데 암튼 저 뽑아주시는 방법으로
추첨하시는건 어떠세요??
보규싶어요~~~
모바일
잔저스  쓰레기,와인,10
혜수언니보고싶어요... 모바일
10일 전  18:46 l 스크랩  신고   답글
아이엠에프 ㅠㅠ 나라에 대한 주제로 영화 나오는건 정말 빠짐없이 보는편인데
유아인님도 김혜수님도 연기너무 잘하시는 배우님들이 나오셔서 기대돼요ㅠㅠㅠㅠ
모바일
김혜수님 정말 좋아하는데 꼭 보러 가고 싶어요 😭 모바일
정 윤 오  ღ•͈ᴗ•͈ღ
헉 이거 개봉하자마자 보러가려고 했는데 마침 인티에서 이벤트를 하다니ㅠㅠㅠㅠ
제가 정말 좋아하는 배우 김혜수 님이 나온다는 이유 하나만으로도 기대감이 컸는데 예고편을 보니까 그 기대가 더더더더더 커졌어요
한국의 IMF 말로만 듣고 배웠지, 막상 그 실상에 대해선 깊숙하게 느껴보지 못했었는데 영화를 통해 충족시킬 수 있을 것 같아서 기대됩니다
매번 이런 좋은 이벤트 열어주셔서 감사해요ㅠㅠ 인티 짱

10일 전  18:47 l 스크랩  신고   답글
너무너무 보고싶어요! 모바일
10일 전  18:47 l 스크랩  신고   답글
헐!! IMF를 바탕으로 만든 영화라니ㅠㅜ아무래도 IMF 후에 태어나서 교과서나 어른들의 말씀을 듣고 자랐는데 도대체 어떻게 지금 이런 경제발전을 이뤘는지 너무 궁금했었어요. 금을 모아서 겨우겨우 국가부도의날을 면했다는데 그 숨겨진 내면들이 궁금합니다!! 제발 당첨되서 보러가고싶어요!!
10일 전  18:51 l 스크랩  신고   답글
가고싶어요 ㅠㅠㅠ
10일 전  18:49 l 스크랩  신고   답글
몇년만에 보는 유학중인 언니가 꼭 보고싶다던 바로 그 영화네요!! 언니랑 꼭 같이 보러가고 싶어요!
디블리  🤸‍♀️
헐 완전 보러 가고 싶어요!! 모바일
재밌을거같아요!!반수성공한친구랑 보러가고싶어요!
10일 전  18:50 l 스크랩  신고   답글
우와아아아 보고싶어요 모바일
10일 전  18:51 l 스크랩  신고   답글
많이 다뤄지지 않았던 시대+소재라서 개봉한다고 소식 들었을 때부터 기대했던 영화입니다! 태어난 연도와 가까운 시기라 더 관심이 가기도 하구요! 게다가 배우들도 다 넘넘 좋아하고 개성있는 배우들이라 이런 이벤트를 열어주셔서 감사하게 생각하고 있습니다!ㅠㅠ 모바일
10일 전  18:52 l 스크랩  신고   답글
KENN  오오하시 켄이치로
기대되는 배우들이 나오는 기대되는 영화입니다!! 극장에서 예고편 봤을 때 봤으면 좋겠다.. 싶어하는 영화였는데 인스티즈에서 이렇게 이벤트 열어주셨어요! 당첨되서 엄마랑 보러 갔으면 좋겠습니다 감사합니다 모바일
10일 전  18:53 l 스크랩  신고   답글
imf 겪을때 태어난 사람으로써 꼭 보고싶어요! 수능도 끝나서 부모님이랑 같이 가고싶기도 하고요😉 모바일
이 시대를 거쳐온 사람으로서 이때의 상황을 소재로 영화를 만들었다니 정말 흥미롭네요!! 기대되는 내용에 믿고 보는 배우들이 나온다니 정말 꼭 보고싶어요!!! 당첨시켜주세여~~~
제가 태어난지 7년 되던 해 였습니다 . 아버지가 취직한지 십년이 다되가는 회사에서 그 어떤 통보도 없이 자리가 비워져 있었고 그 후로 반지하 방에서 살았다는 얘기를 어렸을때부터 많이 듣고 자랐어요 . 지금은 그때를 발판 삼아 행복하고 여유롭게 살고 있지만 아버지 혹은 어머니에게 보여드리고 싶습니다 !! 감사합니다 모바일
10일 전  18:54 l 스크랩  신고   답글
와 ㅠㅠㅠㅠ배우진들 너무 짱짱해요 진쩌 보고싶응 영화입니다 ㅠㅠ 모바일
10일 전  18:54 l 스크랩  신고   답글
평소에 항상 서울 시사회 이벤트만 열렸던 터라 보고 싶었던 영화 이벤트가 열렸어도 참여하지 못하고 아쉽기만 했었는데, 이번엔 예매권 이벤트라 반가운 마음에 참여합니다 영화 나온다는 소리 들었을 때부터 기대됐던 영화이기도 했고, 원래 좋아하던 배우가 출연한 영화라 큰 스크린으로 꼭 보고 싶네요 IMF 때쯤에 태어나긴 했어도 그에 관한 자세한 얘기들은 항상 다른 매체를 통해서 듣거나 보기만 해서 영화로 그때의 나라 상황이 어땠는지에 대해서 더 자세히 알고 싶기도 하고요 춥고 건조하기만 한 이런 날에 이렇게 좋은 이벤트 열어 주셔서 정말 감사합니다
10일 전  18:56 l 스크랩  신고   답글
12세가 넘습니다!!! 평소 김혜수님 연기 좋아하는데ㅠㅠㅠ 보고싶어요ㅠㅠ
10일 전  18:56 l 스크랩  신고   답글
애인이랑 보고 싶네요.
10일 전  18:57 l 스크랩  신고   답글
저희 언니가 태어났을때 이야기라 좀 더 궁금하고 imf때 얼마나 심각하고 힘들었는지 영화를 보며 한번 더 느끼고 자세히 알아보고싶습니다 ! 배우진분들도 섭외잘하신거같고 완벽도 높은 영화일거같습니다 그리고 영화를 본 뒤 이때 정말 힘들었음에도 이겨내고 지금까지 잘 지내고 있는 분들을 존중하며 저도 뭐든지 포기하지 않고 열심히 살고싶습니다 ㅎㅎ!
정말 보고싶어여!!!!!!!!!ㅠㅠ
여하  너희의 영원한 관객
너무 재밌을 것 같아요ㅠㅠㅠ 보고 싶어요
꼭 보고싶은 영화였는데
이런 기회가 생겨서 넘나 좋네요ㅠㅠ
저번에 태풍 때문에 시사회 못갔었는데
당청되었으면 좋겠습니다

10일 전  18:58 l 스크랩  신고   답글
나 믿고 보는 배우분들이라 너무 기대돼요ㅠㅠㅠㅠ❤
10일 전  18:59 l 스크랩  신고   답글
좋아하는 배우님들도 많이 나오고 예고편 보니 확실히 대작이라는 생각이 들어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 당첨 안 되도 꼭 보러가겠습니다
10일 전  18:59 l 스크랩  신고   답글
너무 보고싶어요!!!
10일 전  19:00 l 스크랩  신고   답글
뉸뉴냔냐9595  한여름 밤의 코코밥
우와 이거 우연히 예고보고 보고싶다고 생각했는데 당첨됐으면 좋겠어요...ㅠㅠ 모바일
10일 전  19:00 l 스크랩  신고   답글
  샤이니 최고로 좋아
이 이벤트에 내가 당당히 당첨된다에 베팅합니다. 베팅 가격 만 포인트로 시작하겠습니다. 모바일
10일 전  19:01 l 스크랩  신고   답글
너무 가고 싶습니다,,,
뽑아주세요,,,
모바일
10일 전  19:01 l 스크랩  신고   답글
너무보고싶은영화입니다!!!
10일 전  19:03 l 스크랩  신고   답글
김종인 (94.01.14)  어떡해천사가내려왔어
일단 배우 라인업부터가 말이 필요없는 영화라고 생각됩니다. ㅠㅠㅠ 저는 한국 영화 덕후기도 하고 약간 실화 기반 영화 너무 좋아하는데 그래서 더 기대되는 것 같아요. ㅠㅠ 무엇보다도 혜수님 주연 영화라니... 안 보고 넘어갈 수 없습니다. 당시 내부의 일을 알려주는 것도 궁금하고요 ㅠㅠ 너무너무 기대되네요. 모바일
10일 전  19:04 l 스크랩  신고   답글
꼭 보고싶어요!!
10일 전  19:04 l 스크랩  신고   답글
응모해봅니다+_+
10일 전  19:05 l 스크랩  신고   답글
은지믕  은지바라기
새로운 소재여서 더 보고싶습니다!! 모바일
10일 전  19:06 l 스크랩  신고   답글
쪼낙  NYXL
IMF를 다룬 소재여서 그런지 꼭 보고 싶네요. 그리고 제가 정말정말 좋아하는 배우 김혜수님의 영화여서 더더욱 .. ! 모바일
10일 전  19:07 l 스크랩  신고   답글
김혜수 배우님 나오셔서 엄청 기대하고 있었는데 꼭 보고싶어요ㅠㅠ 보고 나서 후기로 다른 사람들 영업할 자신 있습니닿ㅎㅎㅎ 모바일
10일 전  19:07 l 스크랩  신고   답글
라인업 너무 좋네요 기대합니다!!
10일 전  19:08 l 스크랩  신고   답글
시험 전에 마지막으로 힐링하고 싶어요ㅜㅜ 모바일
10일 전  19:08 l 스크랩  신고   답글
넘넘 가고싶은데 인티가 이런 이벤트도 열어주네여>< 모바일
10일 전  19:09 l 스크랩  신고   답글
가만히고스트됨  크리스탈은 내여자
오 재밌겠다 모바일
10일 전  19:09 l 스크랩  신고   답글
IMP 에 대한 이야기의 영화는 처음인것 같은데 부모님이랑 같이 보러가고싶어요 !!!!
10일 전  19:10 l 스크랩  신고   답글
취업 하기 전에 꼭 보고 가고 싶어요!!!! 모바일
그 시대를 이겨내셨던 저희 아버지랑 꼭 보러가고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ 기대됩니다!!!!! 모바일
소재가 흥미로워서 보고싶어요 배우분들 라인업도 빵빵하고
가고싶어요 ㅠ

예고편이 공개 된 순간부터 너무 기대되고 배우 라인업과 제가 태어났던 시기를 다룬 소재라 그냥 이유없이 의무적으로 이건 봐야겠다고 생각했습니다!
그 시기에 저를 키우기 힘드셨을텐데 어린나이 그때의 저는 사는게 얼마나 힘든 시기였는지 모르고, 그때의 국민들은 어떤 심정과 상황이였는지 엄마와 함께 영화로 보고싶어요!

10일 전  19:15 l 스크랩  신고   답글
유승철  KIA
요즘 공부만 하느라 영화는 꿈도 못 꿨는데 당첨된다면 이걸 기회로 친구랑 영화 한 편 보고 오고 싶습니당 ❤️ 영화 소재도 너무 새롭고 맘에 들어요 ㅠㅠ IMF를 접하지 못했는데 IMF 다룬 영화라 그런지 더 관심이 가고 보고싶은 거 같아요! 영화 보면서 공부도 하고 무슨 일이 있었는지 알고 싶네요! 배우 라인업도 짱짱해서 보는데 흥미진진하고 재밌을 거 같아요 꼭 가고싶습니다 😢
10일 전  19:11 l 스크랩  신고   답글
좋아하는 배우들이 나와서 꼭 보고싶어요
10일 전  19:12 l 스크랩  신고   답글
최은준  몬스타엑스 세븐틴
평소에 김혜수 배우님을 너무 좋아하는 사람입니다 ㅠㅠ 시그널 관상 도둑들 등 배우님이 나오면 항상 챙겨봐 왔어서 이번 영화도 꼭 봐야겠다는 계획을 짜고 있었습니다..! 친언니가 97년생이라 이번에 제 대학 수시 끝나면 꼭 같이 보러 가고 싶습니다 ㅠㅠ 00년생인지라 IMF를 겪지 못 했기 때문에 이 영화 속 배우님들의 연기를 통해 그 당시 시대를 배우고 느끼고 싶어요!💜
10일 전  19:12 l 스크랩  신고   답글
제가 태어나기 전, 비교적 최근에 일어난 역사적인 사건을 소재로 한 영화라 그런지 너무너무 기대됩니다!
"위기를 막으려는 사람과 위기에 베팅하는 사람, 그리고 회사와 가족을 지키려는 평범한 사람, 1997년, 서로 다른 선택을 했던 사람들의 이야기가 시작된다!" 라는 문구가 더더욱 보고싶게 만드는거 같아요ㅠ!! 평소에도 여러 역사적 시대를 살았던 개인들의 이야기를 접하면 그냥 알고있던 역사와 느낌이 달라서 좋아하는데, 비록 픽션일지라도 이 영화를 보면서 또 다른 느낌의 그 시절을 보고싶습니다🙏🏻

10일 전  19:13 l 스크랩  신고   답글
딱 97년에 태어나서 돌잔치도 못하고 그래서 그런지 부모님과 함께 꼭 보고싶은 영화네요ㅠㅠ 부모님이 얼마나 힘드셨을지 생생하게 다시 느끼고 싶어요! 꼭 보고싶습니댜🤞🏻
10일 전  19:15 l 스크랩  신고   답글
이 영화 엄청 기대하고 있었는데 이렇게 인티에서 이벤트를 한다니까 꼭꼭 당첨이 되고 싶네요! 딱 imf 세대로 태어나서 그때 정말 어떤 상황이었고 그 상황을 제가 너무나도 좋아하는 배우 님들이 어떻게 표현해주셨는지 엄청 엄청 기대가 됩니다 ㅜㅜ 모바일
10일 전  19:34 l 스크랩  신고   답글
용 준형  하이라이트하이라이트하이라이트!
헐 지금 예고보고 있었는데ㅠㅠ 보고 싶어요ㅠㅠ 게다가 배우님들까지 다 엄청난분들... 모바일
10일 전  19:45 l 스크랩  신고   답글
진짜 보고싶어요! 모바일
10일 전  19:49 l 스크랩  신고   답글
녤니뾱  쥑쥑
우선 이벤트 감사합니다!!
IMF 보도가 나던 그날.. 진짜 기억 생생합니다
엄마랑 돌반지 금 다 모아서 가져다 내기도 했었는데!!
게다가 김혜수님과 유아인님, 최근에 미스터 션샤인으로 팬이된 조우진님까지 나오신다니!!
내용도 배우분들의 연기력도 너무 기대됩니다.
하늘이 무너진 것 같던 그때 그 사건을 영화에서는 어떻게 해석하고 표현했을지, 궁금해요👀

당첨되면 금모아서 같이 내러 갔던 엄마와 함께보고싶어요! 둘이서 그때 얘기도 하면서요!!
뽑아주시면 감사히 가서 보고올게요❤️

10일 전  20:10 l 스크랩  신고   답글
너무 보고싶어용
10일 전  20:35 l 스크랩  신고   답글
가고싶습뉘돠,,,
10일 전  20:41 l 스크랩  신고   답글
IMF는 저희 부모님이 겪으셨던 사건이라 항상 듣기만했는데 이번 영화를 통해 눈으로 그때의 상황을 느껴보고싶고 제대로 어떤 일이었는지 알고싶어요! 거기다가 김혜수님에 유아인님까지..!!혜캐스팅도 대박적...♡예고편보니까 더욱더 보고싶네요😍
10일 전  20:44 l 스크랩  신고   답글
보내주세요 ㅜㅜ 모바일
10일 전  21:19 l 스크랩  신고   답글
나는 보노보노야  추억은소중한거예요
김혜수씨 나온다고 해서 기대하구 있고 내용또한 제가 좋아하는 장르라서 더더욱기대하고 있습니다.
꼭 보고싶습니다ㅠㅠ!
모바일
10일 전  21:36 l 스크랩  신고   답글
sns를 하던중 우연히 이 영화의 예고편을 보게 데었는데 예고편만으로 확 몰입하게 만드는 힘을 가지고 있는것 같아 아주 기대하고 있는 작품입니다! 믿고보는 김혜수님과 최근 관심있게 보는 배우이던 조우진님이 예고편을 통해 출연한다는 소식을 알게 되었고 이건 무조건 봐야한다고 생각했습니다. 이 이벤트의 예매권이 부산에서도 볼 수 있는 예매권이라면 꼭 받고 싶습니다!
10일 전  22:04 l 스크랩  신고   답글
LEE JANG JUNE  INFINITE
영화 속에서 어떻게 표현될지 기대되는 장르라서 보고싶어요! 모바일
10일 전  22:19 l 스크랩  신고   답글
동생이 영화를 좋아하는데 꼭 같이 보고 싶어요...! 모바일
10일 전  22:20 l 스크랩  신고   답글
한지혜  나 유부녀임ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
저 임용 24일인데 임용 끝나구 보고싶어여!.!.!.!김혜수님 너무 진짜 진심 팬인데 오랜만에 스크린에서 볼 수 있게되서 너무너무 기대됩니다ㅠ.ㅠ 모바일
10일 전  22:24 l 스크랩  신고   답글
작은가슴  3억2천만베리
제가 태어나기 직전 일어난 우리나라 역사상 최악의 경제위기를 그려낸 최초의 영화라고 알고 있습니다. 어려운 시기 저를 낳아 키워내신 부모님께 말로만 들어 온 그 시절을 영상으로 보고 듣고 느끼고 싶어요! 예고편을 보니 더더욱 기대가 되네요 ㅎㅎ 개봉 다음날 저희 어머니 생신이신데 마침 제가 그날 인천에서 본가인 제주까지 내려갑니다. 꼭 어머니와 특별한 날을 기념하며 오랜만의 모녀 데이트를 즐기고 싶어요❤️. 모바일
10일 전  22:29 l 스크랩  신고   답글
뱅상 카셀 정말 좋아하는데 한국영화에 출연하다니 이게 꿈인가 현실인가 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 보고 싶습니다ㅠㅠㅠㅠ
10일 전  22:48 l 스크랩  신고   답글
내 배우 유아인님 영화 꼭 보고싶어요ㅠㅠ 정말 기대가득됩니다! 모바일
10일 전  23:03 l 스크랩  신고   답글
IMF때 무슨 일이 있었는지 영화를 보고 알고싶습니다!!!! 게다가 배우님들도 다 제가 좋아하는 배우여서 꼭 꼭 보고싶어요! 모바일
10일 전  23:25 l 스크랩  신고   답글
보고싶어요!당첨되면 무조건 갑니다! 모바일
10일 전  23:44 l 스크랩  신고   답글
디자인  을 하고 있습니다.
보고시퍼요 모바일
10일 전  0:29 l 스크랩  신고   답글
우리에게 의미있는 영화를 꼭 인스티즈를 통해서 볼 수 있는 기회가 생겼으면 좋겠어요. 당첨되길 바라며 기대할게요 인티도 영화도! 모바일
10일 전  0:35 l 스크랩  신고   답글
와우 뱅상카셀 모바일
10일 전  0:41 l 스크랩  신고   답글
헐 진짜 너무 가고싶어요ㅠㅠ 김혜수님 완전 좋아요ㅠㅠㅠ!!! 사회초년생인데 잠깐이나마 행복을 느끼게 해주세요😭😭 모바일
10일 전  0:41 l 스크랩  신고   답글
와 이거 엄청 기대했던건데 꼭 보고싶어요ㅠㅠ
10일 전  1:13 l 스크랩  신고   답글
한국사 시험 준비한다고 공부하면서 역사에 대한 관심이 높아졌었는데 근현대사 파트는 깊게 공부하지 못해서 아쉬움이 많았었거든요 ㅠㅠ 그런데 97년도 IMF 를 소재로 다룬 영화가 그것도 갓혜수님 주연으로 나온다니...! 역사적 내용을 재밌고 탄탄하게 배우고 즐길 수 있는 기회가 될 것 같아요 ㅎㅅㅎ ! 요즘 삶에 찌들어있는 4학년 제 친구와 제게 영화를 볼 수 있는 기회를 주신다면 감사하겠습니당...❤️
10일 전  1:22 l 스크랩  신고   답글
보고싶어요 ㅠㅠ
10일 전  1:22 l 스크랩  신고   답글
배우분들도 배우 분들이지만 우리 나라 역사에 대해 쓴 영화이다 보니 관심이 정말 더 가는 것 같아요!! 메인예고편을 보고 이 영화는 꼭 봐야겠다 느낌이 드는건 또 오랜만입니당 ㅜㅜ 얕게 알고 있던 지식이나 깊게 알던 지식을 영화를 보면서 더 배우고 우리 나라 역사에 대해 더 많이 생각할 수 있게 해줄 거 같아요!! 부모님한테 들어오기만 했던 IMF 시절의 이야기를 영화를 통해서 더 알고 싶습니당 배우님들과 영화 내용이 관심을 더 끄네용 ㅠㅠ 기대됩니다!!!
10일 전  1:29 l 스크랩  신고   답글
개인적으로 IMF를 겪어보지 않아서 그때의 상황을 책으로나마 알 수 있었는데 이 영화를 보면 IMF의 상황을 제대로 알게 될것같아요. 연기력이 훌륭하신 배우님들이 출연하셔서 더욱 기대가 됩니다. 가슴 아픈 그 시기를 맞으셨었던 아버지와 함께 보고싶어요! 모바일
10일 전  1:35 l 스크랩  신고   답글
가고싶어요유오옹
10일 전  1:43 l 스크랩  신고   답글
영화 보는걸 평소에 좋아해서 영화관 자주 갔는데
영화 예고편을 보게 됐어요! 너무 기대되고 보고싶네요!!
모바일
10일 전  1:55 l 스크랩  신고   답글
친구가 너무 보고 싶어하는데 꼭 같이 보고싶네요ㅠㅠ 김혜수 배우님 나오셔서 엄청 기대되고 IMF를 어떤식으로 다루었는지 궁금하네요👾
10일 전  3:16 l 스크랩  신고   답글
처음으로 이벤트 참여해봅니다 영화 꼭 보구싶어요! 김혜수 덕후입니닷...🙏🏻 모바일
10일 전  3:17 l 스크랩  신고   답글
김혜수배우님 평소에 너무 좋아해서 꼭 보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ제발 당첨시켜 주세요!! 모바일
9일 전  9:01 l 스크랩  신고   답글
IMF 관한 영화는 처음이기도하고 좋아하는 김혜수 배우님 나오셔서 보고싶습니다ㅜㅜ!
9일 전  9:02 l 스크랩  신고   답글
정말 기대되는영화입니다 꼭보고싶어요!
9일 전  9:13 l 스크랩  신고   답글
평소에 이 장르 영화는 좋아하지 않았는데 이건 꼭 보고 싶어요 ㅠㅠ
9일 전  9:25 l 스크랩  신고   답글
미국의 움직임으로 인해 지금도 국가부도에 대한 걱정과 우려가 조금씩 생기는 이 때 가장 필요한 영화가 아닌가 생각됩니다. 연기력과 포스가 김혜수의 역할에 딱 맞네요. 유아인의 정신줄 놓은 듯한 연기도 기대됩니다. 어떤 영화일지 꼭 확인해보고 싶네요. 모바일
9일 전  9:30 l 스크랩  신고   답글
7투비 정일훈  영원하자 B7OB
그시대를 겪으셨던 부모님이랑 함께 가고싶네요 ㅠㅠ 모바일
9일 전  9:42 l 스크랩  신고   답글
한번도 보지 못한 장르인데 보고싶어요!!
바쁜 일상 속에 휴식을 주고싶습니다
모바일
9일 전  9:54 l 스크랩  신고   답글
응모해용 ❤️🙏 모바일
9일 전  10:10 l 스크랩  신고   답글
예고편부터 라인업까지 탄탄하니 믿고 보고 싶은 영화네요~^^
무거운 소재를 영화로 만들어 나온다니 꼭 한번보고 싶습니다~~!
모바일
9일 전  10:18 l 스크랩  신고   답글
저도 응모여~ 모바일
9일 전  10:57 l 스크랩  신고   답글
마틴스미스  눈물나게 빛날 5개의 별
제가 제일 좋아하고 사랑하는 배우 유아인이 나온 이 영화 정말정말 보고싶어 미쳐버립니다 괭괭 저 시절을 말로 만 들었지 직접적으로 느낀 적은 없어서 더욱더 궁금하고 얼마나 잘 표현 되었을지가 보고싶은 마음을 더더욱 크게 만들어요 ㅠㅅㅠ 그리고 남자친구랑 이거 보고싶다고 노래노래를 불르고 있기땨문에 당장 호다닥 뛰어가서 볼 수 있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전  11:01 l 스크랩  신고   답글
제가 태어날때쯤이라 기억에도 없고 말로만 듣던 IMP를 영화로 볼 수 있다니!! 너무 보고싶어여 완전 재밌고 몰입감 쩔듯ㅠㅠㅠㅜ 모바일
9일 전  11:13 l 스크랩  신고   답글
펭구  🐧
꼭 보고 싶습니다ㅜㅜㅜㅜ
9일 전  11:24 l 스크랩  신고   답글
뉴늌  경수
헐 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전  11:54 l 스크랩  신고   답글
방탄소년단 진  花樣年華
보고싶어요!!! 김혜수님이 나오는 영화면..꼭 보고싶어요!!
9일 전  12:22 l 스크랩  신고   답글
김혜수 배우님 중심으로 이야기가 흘러간다는 글을 보았습니다! 여배우 중심으로 흘러가는 영화는 많이 않은 것 같아요ㅠㅠ 그래서 기대가 되기도 합니다ㅠㅠㅠ 너무 좋아하는 배우님이셔서 꼭 보고싶어요🤭
9일 전  12:27 l 스크랩  신고   답글
예고편 뜬 순간부터 꼭 보러 가야겠다고 생각하고 있었는데 인티에서 이런 좋은 이벤트를 열어주어 참여해봅니다!! 당첨되게 해주세요🙏 개봉 하자마자 보러갈게요!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 보고싶어요
9일 전  13:47 l 스크랩  신고   답글
저 진짜 너무너무 보고 싶어요... 모바일
9일 전  13:48 l 스크랩  신고   답글
그날의 이야기, 영화로 확인하고 싶어요
이벤트 신청합니다:)

9일 전  14:05 l 스크랩  신고   답글
피치핸드크림  슈퍼주니어사랑해
응모합니다!! 모바일
9일 전  15:22 l 스크랩  신고   답글
응모해봅니다:)!! 모바일
9일 전  15:28 l 스크랩  신고   답글
엇 이거 오늘 예고편으로 처음 봤는데 정말 재밌어보여서 보러갈까했는데 이런 이벤트가ㅎㅎ IMF를 직접적으로 다루는 영화는 처음 보는 것 같아서 더 기대가돼요!🙏🙏 모바일
9일 전  15:35 l 스크랩  신고   답글
메인보컬 권현빈  무슨소리야 보컬한테
여자 주연에 내용까지 요즘 흥미롭게 찾아보고 있는 내용이라 너~무 보고 싶어요 ㅠㅠ ❤️❤️❤️ 꼬옥 보고싶어요. 🙏💗
9일 전  16:26 l 스크랩  신고   답글
웃기는짬뽕  컄컄컄캬컄캌ㅋ카컄
헐헐헐 혜수님!!! 김혜수 배우님 정말 좋아해요!!!!
당첨 되어서 보면 더 좋겠지만 꼭 보도록 할게요!!!
이런 이벤트 열어주셔서 너무 감사합니다👍

9일 전  16:39 l 스크랩  신고   답글
제가 가장 궁금했던 주제기도 하고 라인업도 기대되고요 이 영화 꼭 보고 싶어요
9일 전  16:44 l 스크랩  신고   답글
!!!가고 싶어요 모바일
9일 전  17:18 l 스크랩  신고   답글
연애소_설  우리 한 때 자석 같았다는 건
평소 좋아하고 존경하던 김혜수 배우님의 출연과 저는 접해보지 않았지만... 어쩌면 한국 경제사에서 가장 큰 사건이 아닐까 하는 IMF 사건을 소재로 한 영화인데 어떻게 관람을 안 할 수가 있나요 다른 배우 분들의 연기력이야 말할 것도 없고 최국희 감독님의 이전 작품인 스플릿도 잘 짜인 연출과 각본을 느끼면서 본 터라 이번 영화 또한 기대될 수밖에 없네요 근현대사에 관심이 많아도 아직 매체에서 쉽게 다루지 못한 사건들이 많아 아쉬웠는데 영회를 통해 IMF 사태를 다시금 공부하고 알아가는 계기가 되었으면 좋겠습니다 수능 끝나고 또 다른 공부를 시작한다는 마음가짐으로 저와 마찬가지로 이 사태를 겪지 못한 동생과 함께 영화를 감상하고 싶어요 국민이라면 알 수밖에 없는 내용을 어떤 관점에서 어떻게 풀어내셨을지 궁금합니다 :> 꼭 이벤트에 당첨되었으면 좋겠어요!! 모바일
9일 전  18:24 l 스크랩  신고   답글
큰 경제 위기였던 IMF릉 배경으로 해서 더욱 보고싶네요 또 김혜수 배우님의 압도적인 예고편에서 보이는 연기로 예고편 말고 본편에서의 연기가 더 기대되게 만들어요 모바일
9일 전  18:46 l 스크랩  신고   답글
17번째밤의별빛  블락비투빅스방탄
응모합니다잉! 모바일
9일 전  19:09 l 스크랩  신고   답글
태태등장  김태형유후
오 출연진 분들이 엄청 대단하신 분들이네요!!응모해봅니다
9일 전  20:09 l 스크랩  신고   답글
Woo Hyun  성규가 귀여운탓인가
응모합니다 라인업이 빵빵하네요 모바일
9일 전  20:10 l 스크랩  신고   답글
인피니트F  인피니트 💛
처음 접하는 소재라 신선하기도 하고 좋아하는 배우들이 많이 나와서 꼭 보고 싶네요! 모바일
9일 전  20:16 l 스크랩  신고   답글
응모합니다!
9일 전  20:21 l 스크랩  신고   답글
내가 호우쉬  ♥세븐틴iKON♥
응모합니다!!! 수능끝나고 가족이랑 같이 보고싶네요!
9일 전  21:21 l 스크랩  신고   답글
카리스마 넘치는 김혜수 배우님 이외에 여러 배우님들이 함께 IMF 를 생생하게 담아낸 영화《국가부도의 날》을 통해 지나갔지만, 잊어서는 안 될 역사현장을 다시 느껴 보고 싶습니다. 모바일
9일 전  21:24 l 스크랩  신고   답글
김혜수 배우님 나와서 안그래도 보러가려 했는데 시사회로 보고오면 더 좋을 것 같아욤! 모바일
9일 전  21:40 l 스크랩  신고   답글
칠봉  세봉이의영원한칠봉이
저는 98년생인데 제가 태어났을 때 부모님의 이야기를 들어보면 아직도 가슴이 찡합니다. 저 임신하셨을 때 아빠 사업이 부도나고 반지하에서 살면서 엄마한테 딸기 하나 못 사주셨대요. 그래도 지금은 누구보다 열심히 이겨내셨습니다! 꼭 부모님이랑 보러가고 싶네요..!
9일 전  21:45 l 스크랩  신고   답글
꼭 보고싶네요!!💛💛💛
9일 전  21:54 l 스크랩  신고   답글
짱구친구맹구  W.HERE늘여기에
imf시기에 태어나서 그시절은 부모님께 전해듣기만 했는데 국가부도의날을 보면 그 당시 국민들의 애환을 자세히
볼수 있을것같아요. 또 국가부도가 코앞인 상황에서 극중 인물들의 선택과 행동들이 영화를 어떻게 전개할지 궁금해서 꼭 보고 싶어요!!
모바일
9일 전  22:21 l 스크랩  신고   답글
제가 태어났을 때쯤 일어난 일이라 영화로 보고 싶어요! 모바일
9일 전  22:48 l 스크랩  신고   답글
정홍삼  나의 낙원
수능 일주일 전이자 수시 최종발표 전 날이라 싱숭생숭해서 알림받고 잠깐 인티 들어왔다가 이런 이벤트를 보게되었네요! 태어나기 전 이야기라 책으로만 접했던 일을 영화를 통해 더 알게될 수 있는 점이 좋은 것 같아요. 개봉도 딱 수능 후라 끝나고 같이 고생한 친구와 함께 보고 싶어요💜 이벤트 열어주셔서 감사합니다:)
9일 전  22:50 l 스크랩  신고   답글
와 너무너무 기대돼요ㅠㅠ 부모님이 그당시 스토리를 말씀으로만 해주셨는데 이렇게 영화화해서 볼 수 있게 돼서 넘 기대돼요!
9일 전  23:03 l 스크랩  신고   답글
라인업 너무 좋아요 ㅠㅠ 태어나기 전 이야기라 어머니랑 같이 가서 보고 얘기하면 좋을 거 같아서 꼭 보고 싶어용! 모바일
9일 전  23:41 l 스크랩  신고   답글
말로만 들었던 사건이라 심각하게 생각하지 않았었는데 예고편으로 보니 저때 사회 초년생셨던 부모님이 이제막 아기인 저를 낳아 얼마나 고생하셨을까 생각이 드네요ㅠㅠ 이렇게 이겨내서 성장한 대한민국을 보며 여러가지 생각도 들구요ㅠㅠ 기대되는 영화입니다 꼭 영화관에서 보고싶네요~! 모바일
9일 전  23:44 l 스크랩  신고   답글
너무나 좋아하는 배우인 김혜수님과 뱅상카셀이라니... 믿을수없구여.. 항상 흥미롭게 생각하던 소재가 영화로 나온다니 너무 기대됩니다.
9일 전  23:44 l 스크랩  신고   답글
응모해봅니담 모바일
9일 전  23:56 l 스크랩  신고   답글
정말 보고싶어요!!
9일 전  0:04 l 스크랩  신고   답글
일단 응모해봅니다 ㅎㅎ 예고편보니깐 잼겠네욤!!
9일 전  0:11 l 스크랩  신고   답글
97년생이면 다들 한 번쯤은 보고 싶을 거 같아요!! 기대됩니다 모바일
9일 전  0:28 l 스크랩  신고   답글
97년생이면 다들 한번쯤은 보고싶을거 같아요!! 기대됩니당 모바일
9일 전  0:28 l 스크랩  신고   답글
너무기대하고있는영화입니다♡♡
9일 전  0:56 l 스크랩  신고   답글
너무 재밌을 갓 같아요! 엄마아빠한테 imf때 헴들었단 이야기만 듣고 자세한 얘기를 못 들었는데 이 영화를 보면 어땠는지 느낄 수 있을거같습니다! 모바일
9일 전  1:00 l 스크랩  신고   답글
다니엘 린데만  젠틀스윗 :-)
수능 끝나고 앞으로 어떤 삶을 살아갈지 고민할 저에게 큰 울림을 줄 영화일 것 같아요!
제가 좋아하는 배우님들도 보고 싶고ㅠㅠ 당첨되었으면 좋겠어요ㅠㅠ!

9일 전  1:06 l 스크랩  신고   답글
제가 엄마 배속에 있었을 때 갑자기 imf가 터져 여러가지로 힘들었다고 듣고, 교과서에서 배우던 역사적 사건을 이렇게 문화생활을 하며 즐길수 있다는 부분에서 정말 보고싶은 영화입니다. 연기잘하는 믿고 보는 배우 분들이 나오신다니 더더욱 기대가 되네요!!!!!!! 모바일
9일 전  1:26 l 스크랩  신고   답글
뿌링클 닭다리  치즈볼 추가는 기본_<
헉 저요저요 조우진, 혜수 배우님 나오잖아요 제가 볼래요
9일 전  2:35 l 스크랩  신고   답글
너무 기대되는 영화입니다ㅠㅠ 꼭 보고싶어요ㅠ 모바일
9일 전  4:34 l 스크랩  신고   답글
제목 듣자마자 보고 싶었던 영화
꼭 알고 싶은 역사입니다

9일 전  5:21 l 스크랩  신고   답글
윤 화평  최 윤
배우들 라인업이 너무 좋아요! 개인적으로 김혜수 배우님때문에 더더욱 기대되는 영화!
9일 전  6:11 l 스크랩  신고   답글
벌써부터 예고편만 여러번 보고 있어요!! 너무 기대돼요ㅠㅠ 많은걸 느낄 수 있을 것 같은 영화라 얼른 보고 싶어요!! 모바일
8일 전  6:33 l 스크랩  신고   답글
지금까지 한국사를 배우면서 빠지지 않았었던 부분이고 당시 저는 겪어보지 않아서 어땠을까 라는 상상만 했지 항상 궁금했습니다 또한 우리나라가 이런 시련을 겪었고 이런 시련을 어떻게 이겨냈는지를 더 자세하게 알고싶어서 영화를 보고싶네요 만약 제가 당첨이 된다면 차가운 그 시절을 버텨냈을 저희 아버지와 함께 볼래요♡
8일 전  8:10 l 스크랩  신고   답글
IMF 시대에 태어난 1인이어서 더욱 기대됩니당 모바일
8일 전  8:41 l 스크랩  신고   답글
헐 이 영화 예고편 진짜 완전 몰입해서 봤어요 !!!! 내용들이 어떻게 전개될지 매우 궁금하네요!
8일 전  9:31 l 스크랩  신고   답글
재밌을 거 같아요❤️❤️
8일 전  9:36 l 스크랩  신고   답글
썩찐  그래요,석진이맞아요
저요! 제가 태어난 해에 일어난 일을 이야기로만 전해들었는데 이렇게 영화로나와 간접적으로라도 더 알아볼수있는 기회가 될거같아요! 모바일
8일 전  11:00 l 스크랩  신고   답글
유미  
아빠랑 함께 영화를 보면서 아빠는 그때 당시 회상을, 저는 그때 당시 얼마나 힘들었을까 느낄 수 있는 소중한 시간을 가져보고 싶어요.
8일 전  12:55 l 스크랩  신고   답글
헉 김혜수님이라니ㅠㅜㅠㅜㅜ 제 최애배우가 주연이시라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 꼭 보고싶어요 주제도 너무 흥미롭기도하고!! 진짜 당첨되면 재밌게 보고오겠습니다!!♥♥
8일 전  14:29 l 스크랩  신고   답글
저 신청합니다!! 친구랑 시험 스트레스 과제 스트레스 털어버리고 재밌게 영화관람하고 놀다올게요!!!
8일 전  14:29
3년동안 친구와 독서실에서만 지냈는데 수능 끝나고 영화 같이 보면서 이제 밝은 미래만 남았다고 서로 격로 하면서 웃고 싶어요! 특히 이런 이벤트까지 당첨된다면 친구와 저 모두 특별한 경험을 하게 되는거니 더 기분 좋게 영화 관람 할 것 같아요! 특히 이 영화는 지난달부터 친구와 같이 보기로 기대하고 있었어요 꼭 보고 싶어요!! 모바일
8일 전  14:31 l 스크랩  신고   답글
최 승 철  ❤울고17않아❤
역사 관련 영화 너무 좋아하고 챙겨보는 편입니다! 저희 엄마도 그렇고 영화도 좋아하는 반면에 역사 관련 얘기라 꼭 보고 싶어 하는 영화 중 하나에요 ㅠㅠ
8일 전  15:27 l 스크랩  신고   답글
꼭 보고싶습니다!! ♥️ 좋아하는 배우들도 많이 나와서 보러가고싶네요!!! 모바일
8일 전  16:55 l 스크랩  신고   답글
IMF 시절 얼마나 힘들고 긴박했던 상황이었는지 글로만 배웠었는데 실화를 바탕으로 한 " 국가부도의 날" 을 꼭 보고 그때의 상황을 다시 한번 생각해보고 싶어요.
그 시절 저희 남매 태어나서 누구보다 치열하게 살았던 저희 부모님과 함께 관람하고, 그 시절에 대한 이야기를 같이 나눠보고 싶어요.

8일 전  17:18 l 스크랩  신고   답글
배우들만 봐도 보고 싶은 영화..
역사적으로도 봐두면 좋을 것 같은 영화!

8일 전  17:39 l 스크랩  신고   답글
응모합니당 김혜수씨 조우진씨 유아인씨 세 배우분들 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예고편도 봣는데 뭔가 내부자들? 이랑 느낌두 비슷하구 나중가서도 기억 남을 수 있을만한 영화인 것 같아영!! 글구 예전 어릴 때였지만 imf라는 실화를 바탕으로 한 영화라 더욱 기대돼용! 부탁드릴게용
8일 전  18:30 l 스크랩  신고   답글
기대되는 영화예요 보고싶네요 모바일
8일 전  18:58 l 스크랩  신고   답글
그동안 한번도 다뤄보지 못한 예민한 이야기...어떤 시각으로 비춰질 지 너무 궁금해요
8일 전  19:39 l 스크랩  신고   답글
헉 김혜수님 조우진님... 허준호님이라니 ㅠㅠ 최고네요 ㅠㅠㅠ 보고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
8일 전  20:00 l 스크랩  신고   답글
꼭 볼 수 있으면 좋겠어요 모바일
8일 전  20:41 l 스크랩  신고   답글
운명일까  우리 어디서 봤죠?
아빠가 영화 보시는 걸 굉장히 좋아해서 응모하고 가요! 모바일
8일 전  22:12 l 스크랩  신고   답글
딱 저희 부모님 세대의 영화라서 가끔씩 부모님이 술 한잔하실때마나 들었던 이야기인데 영화로 만들어진다니, 꼭 보고싶어요. 우리가 잊지 말아야할 역사이기도하고, 그 시대를 직접 경험했던 부모님과 함께보고 공감대형성하고싶어요! 영화 기대하고 있습니당! 모바일
8일 전  22:13 l 스크랩  신고   답글
IMF는 직접 겪지는 않았지만 부모님께, 방송으로 또는 한국사 시간을 통해 간접적으로 들었던 주제였는데 부모님과 함께 영화 보면서 그 시절의 이야기를 영화로 접해보고싶어요 예고편만 봐도 긴박감이 느껴지고 서로 했던 다른 선택이 과연 나중에 어떤 결과를 가져올지 궁금합니다 한국 최초의 IMF 소재라는 점도 굉장히 기대가 됩니다! 꼭 보고싶어요 모바일
8일 전  23:44 l 스크랩  신고   답글
너무너무 기대되는영화예요ㅜㅜ!!!!! 모바일
8일 전  0:43 l 스크랩  신고   답글
제 배우들이 나오는 영화입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 부탁드립니다
8일 전  1:24 l 스크랩  신고   답글
일단 소재자체가 너무 신선하다는 생각을 했습니다. 그동안 1997년에 IMF라든지 금모으기 운동이라든지 시대를 나타내는 한 요소로 드라마나 영화에 잠깐 스쳐지나갔던 것 같은데 이렇게 하나의 주제로 장시간의 영화로 만들어져서 너무 흥미롭습니다. 무엇보다 믿고 보는 김혜수님, 유아인님, 허준호님 등 연기 스펙트럼이 넓고, 감정 연기가 다양하신 배우분들이 나오셔서 꼭 가고 싶습니다!!!
8일 전  3:28 l 스크랩  신고   답글
보고싶어요❤️ 모바일
7일 전  9:02 l 스크랩  신고   답글
와 대박 저 고3인데 수능끝나고 보려고 했던 영화네요! 평소에 주연배우님들 너무 팬이었.. 특히 유아인님이 연기하는 금융맨 역할 너무 기대되요! 기회가 된다면 티켓이 저에게로 오면좋겠네요 ~~! 국가부도의날 대박나서 우리 또래들이 IMF에 대해 더 많은 이야기를 알아갈수있었으면 좋겠습니다!
7일 전  11:33 l 스크랩  신고   답글
역사교육을 전공하고 있는 사람으로서 이 영화가 굉장히 기대됩니다! IMF상황을 보다 잘.이해할 수 있는 영화라고 생각되네요!
7일 전  12:35 l 스크랩  신고   답글
어피치  APEACH
김혜수 뱅상카셀 완전 팬입니다 8월부터 기다리고 있었어요 옛날 97년 imf의 민낯을 보고싶네요 모바일
7일 전  14:50 l 스크랩  신고   답글
너무너무기대하고있습니다!! 제가 태어날때 imf가 터져 우리나라가 힘든시기였다고하는데 이 역사적 이야기에대해 자세히 몰라 꼭 영화를 통해 더 흥미롭고 집중도 잘될것같아 당첨되서 꼭보고싶네요!!!!!
7일 전  16:08 l 스크랩  신고   답글
학교에서 imf 가 터진후 어떻게 국민들이 극복하고 얼마나빨리 성장한지만 가르쳤지 imf가 터지게 된 원인과 배후는 전혀 알지 못해서 영화를 통해 간접적으로 나마 알고싶습니다 그리고 imf때매 제 금반지가 다 없어졌죠ㅎㅎㅎ
7일 전  16:49 l 스크랩  신고   답글
메추리  스틸 여전해
한국사 하면서 근현대사 관심 많았는데 배우님들 라인업도 너무 최고여서 꼭 보러가고싶어요 !! 모바일
7일 전  16:49 l 스크랩  신고   답글
역사를 좋아하고 그들이 걸어간 발자취엔 항상 가르침과 배움이 담아있다고 생각합니다.
저 영화를 보며 어떤 말을 담아 낼지 궁금하군요!
기대됩니다 !!

7일 전  18:21 l 스크랩  신고   답글
정 택운(VIXX LEO)  I'm your light
IMF가 터졌을때는 2살도 되지 않았을 때라 실감이 나지 않는데 영화를 통해서라도 경험해 보고싶어요! 거기에 김혜수님의 연기까지 더해져 더욱 실감날 영화가 기대되네요!
7일 전  19:37 l 스크랩  신고   답글
기대하고 기다리고 있는 영화예요! 모바일
7일 전  19:39 l 스크랩  신고   답글
한국 역사에 대한 영화에 많은 흥미를 가지고 있습니당! IMF가 배경인 이 영화.. 꼭 보고 싶네요. IMF가 터지고 난 이후에 태어난 지라 이 배경에 대해 잘 모르고 있기 때문에 이 영화가 더욱 보고 싶어지네요! 그리고 좋아하는 배우님도 나와서 더더욱 보고 싶어지네요^0^ 모바일
7일 전  21:23 l 스크랩  신고   답글
김혜수 배우님 좋아해서 기다리고 있었던 영화예요~ 기대중입니다!ㅎㅎ
7일 전  21:37 l 스크랩  신고   답글
Ann-Marie  은 찰지다.
삶을 살아가며 한 가지 중대한 사건에 대해 다른 시각을 가지고 살아가는 것은 당연한 일이라고 생각하는데요. 이 영화를 통해 IMF라는 우리의 역사적 사건을 되새기는 것도 중요하겠지만 무엇보다 자신의 선택에 책임을 다하는 자세를 배울 수 있을 것 같네요! 모바일
7일 전  21:37 l 스크랩  신고   답글
힘들었다는 얘기를 책으로만 봤는데 영화로는 어떨지 궁금해요...! 모바일
7일 전  22:16 l 스크랩  신고   답글
라인업 최고... 인티에서 이런 이벤트 꼭 한 번은 당첨돼보고 싶어요... 픽미 플리즈... ㅎㅎ 모바일
7일 전  22:23 l 스크랩  신고   답글
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
처음으로 IMF 다룬 영화라고 해서 찾아봤는데, 너무 흥미로워 보여요. 곧 있으면 한국사에서도 IMF에 관련한 내용 배우는데 영화로도 꼭 한 번 보고 싶네요! 더군다나 제가 제일 믿고 보는 김혜수 배우님까지... ㅠㅠ
7일 전  22:25 l 스크랩  신고   답글
이거 저번에 예고편 봤었는데 개봉하면 보려구했던 영화였어요ㅠㅠㅠㅠ너무너무 보고싶습니당
7일 전  23:59 l 스크랩  신고   답글
헐 이건 꼭 봐야하는 영화입니다
7일 전  1:24 l 스크랩  신고   답글
한국 영화 최초로 IMF 시기를 다룬 영화라는 말을 어디선가 봤는데 그 시기에 태어난 나이라 너무 기대되네요 꼭 볼 생각입니다❤️ 모바일
7일 전  1:36 l 스크랩  신고   답글
imf시기를 경험하지 못해 말로만 들었던 아픔을 체감해보는 경험이 될거같습니당🙏🏻 모바일
7일 전  2:27 l 스크랩  신고   답글
박서준  *'-'*
기대하고있는 영화입니다 꼭 보고싶어요!
7일 전  2:31 l 스크랩  신고   답글
딱 제가 태어났을 때네요 엄마랑 보고 싶어요 모바일
7일 전  2:36 l 스크랩  신고   답글
직접 겪진 못 했지만 IMF와 가까운 시기에 태어나 항상 궁금한 게 많았습니다 그런데 이렇게 영화로 개봉한다니 너무 기대되네요 ㅠㅠ 당첨되면 엄청 좋겠지만 당첨되지 않아도 꼭 보러 가야겠어요
7일 전  4:10 l 스크랩  신고   답글
기대중이에요♡♡
6일 전  9:32 l 스크랩  신고   답글
꼭 보고싶습니다!!
6일 전  10:16 l 스크랩  신고   답글
아진짜 여성주연 영화라니,,, 김혜수님진짜 제가너무좋아하는배우에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 보러가게해주세요 ㅠ,,,,, 거기다 뱅살카셀 배우라니 한국에서,,, 대박적,,,,,,,암튼 나를뽑아주시오
6일 전  12:12 l 스크랩  신고   답글
아그리고 당첨안돼도 보러갈거임
6일 전  12:12
광고로 예고편이 나왔는데 스킵 하지 못하고 계속 봤습니다... 영화 나오면 꼭 보러 가야겠다고 생각했어요 좋은 기회에 보러 가게 되면 더 좋을 거 같네요! 모바일
6일 전  12:58 l 스크랩  신고   답글
정말 좋아하는 배우들인데 꼭 보고싶어요 모바일
6일 전  16:13 l 스크랩  신고   답글
상식대백과  내인생에no태클ㅋ
기대됩니당
6일 전  16:53 l 스크랩  신고   답글
김혜수님이 나와서 꼭 보고 싶고 기대되는 영화입니다! 꼭 보고싶어요! 모바일
6일 전  17:54 l 스크랩  신고   답글
친구랑 같이 엉화보고싶어용! ❤️
6일 전  19:47 l 스크랩  신고   답글
B백현  D경수
꼭 당첨되고싶어요!!♡♡♡
6일 전  20:17 l 스크랩  신고   답글
제가 태어나고 2년 뒤에 일어난 일이네요.
주변에서 장난아니었다고들 이야기 하던 일이네요.
그 당시 어떤 일이 있었고 얼마나 큰 일이었는지 정말 궁금합니다. 정말 보고 싶네요!! 그 당시 힘들어 하시던 저희 부모님 마음도 이해 할 수 있는 좋은 기회가 될 것 같다고 생각합니다.
꼭 보고 싶습니다

6일 전  21:15 l 스크랩  신고   답글
헐르 정말 기대돼요!! imf 때 이야기를 더 알 수 있겠네요! 항상 글이나 이야기로 접했은데 영화로 제작된다니 좋은 거 같아요! 기대할게요
6일 전  0:42 l 스크랩  신고   답글
대 배우들이 과거의 현실적인 사건을 어떻게 영화 화 했는지 너무 궁금합니다!!!!!!
부모님도 이때 금 모으기에 참여함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 보고싶네요!!!!!!

6일 전  0:59 l 스크랩  신고   답글
김혜수 배우 팬이라 보고싶어요 ㅜㅜ 모바일
6일 전  1:55 l 스크랩  신고   답글
헉 진짜 김혜수배우님 너무 좋아하는데 꼭 보고싶어요ㅠㅠ
5일 전  8:02 l 스크랩  신고   답글
예고편만 봤는데도 그때의 상황이 최악으로 달려나가는게 보이네요 저 태어나고 1년뒤에 imf가 터졌어서 그때 상황이 궁금합니다 꼭보고싶어요 모바일
5일 전  10:04 l 스크랩  신고   답글
영화 기대되요! 겪어보지못했던 역사를 영화로나마 보고 느끼고싶네요!!
5일 전  12:52 l 스크랩  신고   답글
아몽이  ⊙♡⊙
너무 기대하고있는 영화 꼭 보고싶어용
5일 전  13:07 l 스크랩  신고   답글
김혜수 유아인 허준호 조우진... 라인업도 탄탄하고 정말 보고 싶은 영화네요!! 50명이라는 확률에 당첨이 될까 싶긴 하지만^ㅇㅠ...!! 그래도 한번 응모해봅니다.,,!!!!
5일 전  14:45 l 스크랩  신고   답글
호비붕붕카  너희의 영원한 관객
꺅 저 보고 싶어요!! 모바일
5일 전  14:51 l 스크랩  신고   답글
보고싶습니당!
5일 전  15:14 l 스크랩  신고   답글
포미닛 허가윤  배우 허가윤
보고싶슴다 ㅎㅎ 모바일
5일 전  15:15 l 스크랩  신고   답글
이 종석  서강준
영화보는거 너무좋아하는데 평소에 정말좋아하는 김혜수배우님 나오셔서 꼭보고싶어요 ㅠ_ㅍ 모바일
5일 전  15:22 l 스크랩  신고   답글
영화를 좋아하고 많이 보는 편인데 제 최애 배우 김혜수님 보이자마자 이건 꼭 꼭 봐야겠다는 생각이 든 영화예요. 근데 알바도 잘 안구해지고 돈도 안모이고 그러네요.ㅠㅠ 일교차가 심한, 미세먼지 심한 요즘 따뜻한 영화관에서 먹거리와 함께 영화를 이벤트 당첨으로 접해보고싶네요!
5일 전  15:25 l 스크랩  신고   답글
김혜수님 주연영화라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 기대됩니다. 김혜수 배우님의 멋있는 모습 너무 기대하고 있습니다ㅠㅠ꼭 보고싶습니다!!
5일 전  17:14 l 스크랩  신고   답글
김종현 (25)  2019년 기준
으아 너무 보고싶던 영화엿는데 ㅠㅠㅠ 이런 이벤트 사랑입니다 ❤️
5일 전  17:18 l 스크랩  신고   답글
예고편에 등장하는 배우들의 카리스마에 압도당해 짧은시간이지만 압도당하는 느낌이 들었습니다! 벌써부터 대박조짐이 보이는 영화 국가부도의날! 꼭 관람하고싶습니다😀 모바일
5일 전  17:27 l 스크랩  신고   답글
헐 배우들부터 진짜 좋아하는 조합ㅠㅠ 꼭 보러가도 싶어요ㅠㅠ
5일 전  17:34 l 스크랩  신고   답글
제가 태어난 해에 발생했던 사건인 만큼 더 궁금하고 기대되는 영화네요ㅠㅠ 배우분들도 다 카리스마 있으시고 정말 꼭 보고싶습니다!!ㅠㅠ 모바일
5일 전  17:48 l 스크랩  신고   답글
IMF를 교과서로만 배워봣지 자세한 내막들은 잘 몰랐었는데 정말 그시대의 상황이 와닿게 잘 재현해낸 영화인것같아서 기대가됩니다 ㅠㅠ 당첨된다면 같은 ㅁ도래 친구들과 가고싶어용 :)
5일 전  20:31 l 스크랩  신고   답글
저희 부모님도 저와 함께 손꼽고 기다리고 있습니다!!꼭 보러가고 싶어요♡
5일 전  20:35 l 스크랩  신고   답글
어여오용ㅎㅅ  비투비 이창섭
취준생에 가까워질 나이가 되면서 경제에 관심이 많아졌는데요. 그러던 중에 이 영화가 개봉예정이라는 소식을 듣고 꼭 보려고 대기타고 있습니다. 배우분들도 제가 너무너무 좋아하는ㅠㅠㅠ분들이에요. 응모 처음해보는데 꼭 당첨돼서 영화 보고 싶네요 ㅎㅎㅎ 모바일
5일 전  21:19 l 스크랩  신고   답글
개봉하면 친구와 함께 꼭 보러가고싶어요!!
심지어 태어났던해에 있었던 일을 그린영화라서 더더욱 궁금하기도 하네요...
모바일
5일 전  21:27 l 스크랩  신고   답글
97년이면 저는 아직 세상에 없을때였지만 부모님께서 그당시 언니랑 부모님모두다 찢어져서 살정도로 힘들었다고 얘기를들었어요..그래서 왠지 겪지는 못해도 그 힘듦을 겪어본기억이죠..그래서인지 이 영화에 대해 처음들었을때도 ‘이건 진짜봐야겠구나!’했어요 거기에다가 배우분들도 짱짱!운좋게 지금까지 인스티즈덕에 좋은영화 많이 알게되었어요 이런 이벤트해주는 인스티즈 정말 감사합니다!!
5일 전  21:29 l 스크랩  신고   답글
너무 기대하고있는 영화인데 꼭 보고싶네요 😊😊
5일 전  21:44 l 스크랩  신고   답글
저요저요!!! 아빠랑 같이 보러가구 싶네요!
5일 전  22:04 l 스크랩  신고   답글
은광아!  사랑해♥
한국영화 좋아하는 사람으로써! 배우들도 너무 맘에들고 내용도 기대되는 영화였는데 인스티즈에서 좋은 이벤트를 진행하고 있네요 :) 개봉하면 엄마와 함께 보러가고싶네요! 배우 라인업도 탄탄해서 믿고볼수있는 느낌....♥ 모바일
5일 전  22:12 l 스크랩  신고   답글
W I N N E R 강승윤  ? 강김송이 ?
영화관 갔다가 방금 포스터 보고왔어요!!! 너무 기대되고 제가 배우가 꿈이라그런지 존경하는 김혜수님이 나오셔서 꼭 보고싶네요ㅠㅠ 제가 태어나기 일년전에 일어나기도 하고 저희 해도 그 영향을 받았고 꼭 보고 싶은 영화입니다!! 보게된다면 저희 사랑하는 엄마랑 꼭 보러가고싶네요ㅠㅠㅠ
5일 전  22:57 l 스크랩  신고   답글
HNB 정민환  정민환 데뷔하자
평소에 좋아하는 배우분들이 나오기도하고 소재도 IMF로 한국역사를 공부하기 좋아하는 제가 관심 많이 가지고 있는 분야라 꼭 보고싶어요 ㅠㅠ
5일 전  23:33 l 스크랩  신고   답글
너무 기대되는 배우들과 내용!!!! 모바일
5일 전  0:00 l 스크랩  신고   답글
너무 재미있을것 같아요! 배우들도 믿고 보는 배우들이 많이 나오고 기대돼요!! 모바일
5일 전  0:34 l 스크랩  신고   답글
보고싶어요🔥🔥🔥🔥 모바일
5일 전  3:55 l 스크랩  신고   답글
정세운 애인  으헤헤
이거 너무 기대돼서 꼭 보고 싶었던 영화인데!!!!!! 이벤트라니..♡ 캐스팅이 너무 짱짱하네요♡
5일 전  4:02 l 스크랩  신고   답글
피료해요... 김혜수 배우님 짱짱♡ 꼭 보러 갈 것....(메모) 모바일
5일 전  6:17 l 스크랩  신고   답글
너무 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ제가 태어나는 해에 일어났던 사건!!! 보고싶습니다 ♥
4일 전  7:58 l 스크랩  신고   답글
배우 라인업부터 모든게 기대가되는 영화입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ!! 이 영화를 봄으로서 1997년 imf에 대해서 다시 한번 더 생각해보면 좋을 것 같아요! 게다가 캐릭터마다 각자 다른 상황에 처해있기 때문에 그것대로 보는 재미가 클거라고 생각합니다ㅠㅠ 보고싶어용!! 모바일
4일 전  8:11 l 스크랩  신고   답글
궁금해요!!
4일 전  10:00 l 스크랩  신고   답글
김상민(金相旻)  오래보자 크로스진♡
저가고싶어요!!!!!!
4일 전  10:09 l 스크랩  신고   답글
항상 교과서 안에 몇글자 적혀있던 imf 를 영화로 다뤘다니 기대됩니다!
4일 전  10:16 l 스크랩  신고   답글
박 치 국  NO.66 치국평천하
으아 김혜수 배우님 정말 팬이라 이번 영화 엄청 기대하고 있어요ㅠㅠㅠㅠ 조우진님이랑 유아인님이랑 같이 영화라니ㅠㅠㅠ 정말 기대 되네요ㅠㅠㅠㅠ
4일 전  11:12 l 스크랩  신고   답글
태어났던 해에 일어난 사건이고 imf를 영화 속에서 어떻게 풀어갈지 궁금합니다 배우들의 명연기도 기대되고 꼭 보고 싶습니다!
4일 전  11:56 l 스크랩  신고   답글
임기영  ♥ 기아타이거즈 ♥
주연은 아니지만 류덕환이 나온다는 영화, 제가 사랑하는 배우 중 한 명인 김혜수가 주연인 영화, 또한 우리나라의 역사에 관심이 많은 사람으로 꼭 보고 싶은 영화였습니다. 언제, 어떻게 볼까? 라며 고민하던 찰나, 이렇게 인스티즈에서 이벤트가 올라와 지금 매우 설레고, 기쁘고, 꼭 당첨 되었으면 하는 바람이 있습니다.
또한 IMF가 터졌을 때, 저는 갓난아기였습니다. 그래서 역사책에서만 접했던 사건이 바로 이 여화의 주제인 IMF입니다. 그런 사건을 영화 속에서 볼 수 있다는 사실이 너무나도 기쁩니다.
그리고 주르륵 님 항상 좋은 이벤트 감사합니다!
모바일
4일 전  12:14 l 스크랩  신고   답글
연기파 배우님들 영화는 일단 보러가고싶어지는것같아요!
내용도 제가 좋아하는 내용이고해서 꼭 보고싶습니다!!
모바일
4일 전  12:51 l 스크랩  신고   답글
저희 부모님께서 겪으셨던 그 시절을 항상 말로만 들어왔었는데 영화를 보면서 실제로 어땠는지 조금이나마 느껴보고 싶습니다!
4일 전  13:51 l 스크랩  신고   답글
보고싶어요!
4일 전  14:41 l 스크랩  신고   답글
배경이 제가 태어날 시기인지라 더욱 더 궁금한 영화입니다!! IMF 라는게 책에서만 보았던 것이기 때문에 영화로라도 간접적으로 느껴보고싶어요!!! 보고싶어요!!!! 모바일
4일 전  15:12 l 스크랩  신고   답글
김혜수 배우님 딕션...최고네요 정말 모바일
4일 전  15:13 l 스크랩  신고   답글
보고싶어요!
4일 전  15:50 l 스크랩  신고   답글
영화 보고싶어요~~
4일 전  16:19 l 스크랩  신고   답글
보고싶어요
4일 전  17:23 l 스크랩  신고   답글
갓혜수 보고싶습니다
4일 전  17:48 l 스크랩  신고   답글
으어... 라입업 진짜 김배우님 ㅜㅜㅜ 꼭 보고싶어용
4일 전  18:52 l 스크랩  신고   답글
수능 끝나고 보고싶어요 ㅜㅡㅜㅜㅡㅜ
4일 전  20:54 l 스크랩  신고   답글
인티야...나랑 2600일이나 같이햇다고 쪽지만 보내주고 데이트를 한번 안해봣네.... 맷돌 손잡이 알아?
맷돌손잡이를 어이라그래 어이
맷돌에 뭘 갈려고 집어넣고 맷돌을 돌리려고하는데 손잡이가빠졌네
이런상황을 어이가없다그래
황당하잖아 아무것도아닌 손잡이 때문에 해야할일을 못하니까
지금 내기분이 그래, 어이가 없네
5000일까지 가고싶으면 영화티켓 보내줘♥
사랑해

4일 전  21:00 l 스크랩  신고   답글
헉 너무 보고싶어요ㅠㅠ 모바일
4일 전  21:28 l 스크랩  신고   답글
보고싶어요
4일 전  22:18 l 스크랩  신고   답글
캬.. 김혜수, 유아인부터 허준호님까지 이 쩌느 ㄴ라인업은 무엇인가요?! 처음 국가부도의 날 제작 발표회를 봤을 때 배우님들을 보고 ‘와 이건 꼭 봐야된다’ 하는 생각이 들었었는데요, 이후에 티저 영상 홍보 영상을 보니까 1997년 IMF 때를 그린 영화라 더 기대가 되더라구요!

IMF라는 소재가 이전에 한국영화에 거의 등장하지 않는 소재였고, 제가 태어나기 이전 일어난 일들을 단순히 교과서를 벗어나 국가부도의 날을 통해 시각적으로 감상하고 싶어요☺️

IMF 당시 힘들었던 상황을 대신 겪어보고 싶고, 또 그 상황을 겪으신 어머니 아버지와 함께 영화를 보러 가고 싶어요!
모바일
4일 전  22:45 l 스크랩  신고   답글
김혜수 배우님 정말 좋아하고, 역사에 관심 많은 학생인데 ㅠㅠㅠㅠ 이 영화 예고편 뜨자마자 봐야지 생각했습니다ㅠㅠ 인티에서 당첨돼서 본다면 ㅠㅠ 역사도 알게 되고 인티도 더 사랑하게 될거같아요ㅠㅠㅠㅠ 정말 보고싶습니다ㅠㅠ
4일 전  23:11 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제바류ㅠㅜㅠㅜ궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ극장가서 꼭 보고싶어요ㅠㅠ
4일 전  23:44 l 스크랩  신고   답글
디자인  을 하고 있습니다.
가고싶어요 모바일
4일 전  1:19 l 스크랩  신고   답글
헉 정말 기대해서 개봉일만 손꼽아 기다리던 영화네요!! 꼭 보고싶습니다ㅠㅠㅠ 모바일
그끄저께  10:24 l 스크랩  신고   답글
김혜수 배우님 나오는 영화라 관심이 가네요 영화 기대됩니다!!
그끄저께  13:12 l 스크랩  신고   답글
IMF 관련 영화는 본 적이 없는데 꼭 보고 싶습니다. 특히 믿고 보는 김혜수 배우니까요. 모바일
그끄저께  14:24 l 스크랩  신고   답글
진짜 너무가고싶어요.ㅜㅜ 김혜수씨 유아인씨 완전팬입니다ㅜㅜ제발 제소원입니다 너무보고싶어요ㅜㅜ! 모바일
그끄저께  18:30 l 스크랩  신고   답글
김혜수니뮤ㅠㅠ 너무 가고싶어요ㅠㅠ 모바일
그끄저께  18:45 l 스크랩  신고   답글
펭구  🐧
헐!!!! 저 97년생이라구엿 태어난 해에 일어난 아이엠에프에 대해 자세히 알고 싶어요 ㅠㅠ
그끄저께  20:47 l 스크랩  신고   답글
저도꼭!가고싶습니다ㅜㅜㅠ
그끄저께  20:52 l 스크랩  신고   답글
장 준  울림
헐 보러 가고 싶습니다ㅠㅠ 모바일
그끄저께  21:49 l 스크랩  신고   답글
헉 저요!!! 모바일
그끄저께  21:55 l 스크랩  신고   답글
비원에이포 공찬  너의노래안에서행복해
ㅅ수능끝나구 보러갈래요ㅜㅜ
그끄저께  22:26 l 스크랩  신고   답글
왕허디  98아님 아무튼 아님
1997.. 보고싶어요
그끄저께  22:36 l 스크랩  신고   답글
저두 보구시포영 !!
그끄저께  23:43 l 스크랩  신고   답글
정휘런  ★별이 빛나는 밤★ 3월7일
솔직히 말씀드리면 이런 분위기..국가 얘기가 담긴 영화는 어려워서 관심이 없었습니다. 그래서 이벤트한다는 것도 예전에 제목만보고 대충 넘겼는데 지금 우연히 예고편영상을 보게되었습니다..근데 예고편이 저를 흥미롭게만들었네요...1997년이면 제가 4살때인데 좀 더 자세히 알아야될 필요가 있는 것 같아요..한번 보고싶습니다.
그끄저께  0:19 l 스크랩  신고   답글
Dream Perfect Regime  ᴘʟᴀʏʟɪsᴛ ʀᴇʟᴇᴀsᴇ
관람하고 싶습니다!!
그끄저께  1:05 l 스크랩  신고   답글
저여 저여!!!!
그끄저께  1:17 l 스크랩  신고   답글
영화관에서 예고편을 보면서 저 영화가 개봉하면 꼭 봐야겠다고 느꼈었는데 인스티즈에서 볼 수 있는 기회를 제공해주시다니 역시 인스티즈네요! 꼭 당첨돼서 영화를 보러가고 싶습니다!!
그끄저께  4:27 l 스크랩  신고   답글
재밌을거같아요~! 보고싶어요 모바일
그끄저께  4:38 l 스크랩  신고   답글
저때가 7살이었는데 imf의 심각성은 몰랐지만
동네 상가의 가게들이 모두 없어져서 충격받았던 기억이 있어요. 20년이 지난 지금, 그때 그시절은 어땠는지 더 자세하게 알고싶어요.
모바일
그저께  9:50 l 스크랩  신고   답글
24/7=heaven  花樣年華
IMF의 더욱 자세한 내용을 영화로 알아보고싶네요! 너무 기대됩니당
그저께  12:41 l 스크랩  신고   답글
Sechs Kies  특별해 웃어줘
보고싶은 영화에요! 모바일
그저께  13:44 l 스크랩  신고   답글
엄청난 연기파 배우분들이 나오시는 엄청난 사건을 다룬 영화!! 꼭 보러가고 싶어요!!!!!
그저께  16:29 l 스크랩  신고   답글
헉 안그래도 보고싶던 영화에요ㅠㅠㅠㅠ 모바일
그저께  16:43 l 스크랩  신고   답글
꼭 보고싶어요ㅠ제가 좋아하는 배우 류덕환씨가 나오셔서 그런것도 있고 영화 비하인드 스토리를 보니까 유아인역할 배우할 남주 캐스팅이 김혜수씨 역할에 가린다며 잘안돼서 애먹을때 유아인씨가 나서서 멋있더라구요!!!! 예고편도 잘 만들었고 너무 기대되는 2018년 하반기 영화입니다
그저께  17:21 l 스크랩  신고   답글
다그닥다그닥  보송보송
이벤트 뜨기전부터 관심있던 영화인데 이벤트 참여로 얻은 예매권으로 볼 수 있다면 정말좋을꺼같아요😍 모바일
그저께  18:25 l 스크랩  신고   답글
ㅜㅜ시험 끝나고 꼭 가고 싶어요 모바일
그저께  19:46 l 스크랩  신고   답글
저 진짜 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이벤트 감사합니다 ㅠㅠㅠ
모바일
그저께  20:54 l 스크랩  신고   답글
그 해에 태어나서 관심이 많은 분야입니다
꼭 한번 보러가고 싶어요!
모바일
그저께  20:59 l 스크랩  신고   답글
사는게꽃같네  게으름좀버려
넘나 보고싶습니다!!!
그저께  21:11 l 스크랩  신고   답글
연기가 메케메케  길걸으며 담배피지
와 진짜 재미있을것같아여ㅜㅜㅜ꼭보고싶어용 모바일
그저께  21:18 l 스크랩  신고   답글
유니콘  토비오 내놧..ㅠㅠ
보고싶어요!!!! 모바일
그저께  21:51 l 스크랩  신고   답글
오 98년생이라 imf세대라 하던데 궁금하네요
그저께  22:08 l 스크랩  신고   답글
네가 밀면 넘어질게 날 일으켜줘  내가 당겨도 오지 않아도 돼.
98년생이라 IMF 세대였어서 그때 집안이 어려웠다고 들었었어요. 그런데 학교에선 자세하게 배우질 못하고 항상 궁금했습니다! 책으로 보는 것보단 영화 같은 영상으로 보면 더욱더 잘 이해할 것 같고 또 더 그때의 분위기와 감정들이 잘 다가올 거 같습니다. 라인업도 탄탄하고 다 제가 좋아하는 배우들이라 더 기대가 되는데 꼭 보고싶습니다!
그저께  22:24 l 스크랩  신고   답글
김혜수님!유아인님! 나오는 국가부도의날 꼭 보고싶습니다
그저께  22:59 l 스크랩  신고   답글
IMF 내용이 영화로 나올줄이야... 꼭 봐야겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 심지어 우리 혜수언니... 올해 꼭 보아야 할 영화네요 ㅠㅠㅠ
그저께  23:51 l 스크랩  신고   답글
베네딕트 티모시 칼턴 컴버배치  잘생김을 연기하는 배우
보고싶어요~
그저께  0:01 l 스크랩  신고   답글
배우들과 소재가 너무 마음에 듭니다! 꼭 보러가고 싶습니다 모바일
그저께  0:05 l 스크랩  신고   답글
mon etoile  민윤기 군주님
ㅠㅠ이렇게 좋은 이벤트 해주셔서 감사해요ㅠㅠ
그저께  1:46 l 스크랩  신고   답글
국가부도가 났을 때의 영화라 굉장히 흥미진진한 내용일 거 같아요!! 꼭 보고싶어요
그저께  2:19 l 스크랩  신고   답글
김혜수님과 유아인님의 연기를 사랑하는 사람으로서 꼭 보고 싶습니다! 내용도 허구가 아닌 우리나라에서 실제 있었던 일을 다룬 영화라서 더 기대가 됩니다. 제가 직접 겪지 못하고 책에서만 봤던 IMF때, 그시절 그 사람들이 어떻게 극복했는지 알고 싶습니다 꼭 보고 싶어요~
그저께  4:04 l 스크랩  신고   답글
예고편만 보고 엄청 끌렸는데 당첨 되서 친구랑 보고싶네요ㅠㅠㅠ
그저께  5:06 l 스크랩  신고   답글
예고편 보고 기대 중이었는데 당첨 돼서 기분 좋게 보면 더 좋을 것 같아요~ 모바일
어제  8:53 l 스크랩  신고   답글
햬찬  오 메이비 메이비
어려서 몰랐던 그시절의 분위기를 영화로 만날수있다니 너무 기대됩니다!!
어제  9:29 l 스크랩  신고   답글
이석훈  김곽강황최
영화 너무 보러가고싶어요!!!
어제  9:55 l 스크랩  신고   답글
수능 끝나서 보러가고싶어요! 모바일
어제  9:56 l 스크랩  신고   답글
Imf가 일어났던 당시 태어났지만 해당 시절을 겪어본적이 없어 영상으로 한번 보고싶습니다 모바일
어제  19:55 l 스크랩  신고   답글
엄마가 보고싶다고 하시는데 보여드리고싶어요~
어제  20:29 l 스크랩  신고   답글
IMF가 제가 태어난 해에 일어난 일이기도 하고 이건 무조건 보러 가야겠다 싶었던 영화인데 이렇게 마침 이벤트를 열어 주셔서 감사할 따름입니다.. 이번 영화를 통해 IMF에 대해 다시금 관심을 가지고 많은 것을 느낄 수 있는 계기가 되지 않을까 싶네요! 정말 기대됩니다!! 모바일
어제  23:10 l 스크랩  신고   답글
백인태  듀에토 하세요!
헐.... 기대기대!!!! 너무 보고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ배우부터가 너무 !!! 혜수언니 보고싶어여 ㅠㅠㅠㅓㅇ엉
어제  23:19 l 스크랩  신고   답글
손현우  Shoot Out
매일 출근과 퇴근에 허덕이는 직장인을 구해주세요 ㅜ 보고 싶습니다 ㅜㅜ 모바일
어제  0:44 l 스크랩  신고   답글
와 너무재밌을꺼 같아요! 이번에 수능끝난 동생이랑 같이 보러가고 싶네용!
19시간 전  11:23 l 스크랩  신고   답글
크랭크인 때부터 기다렸던 영화예용 꼭 가구 싶어요 ㅠㅠ🙏🏻
17시간 전  12:53 l 스크랩  신고   답글
저 꼭 보구 싶어요 ㅠ.ㅠ
17시간 전  13:30 l 스크랩  신고   답글
교과서로 배운 처음엔 그저 머나먼 이야기인 줄만 알았습니다 그러나 제가 태어나기 바로 직전인 걸 알았고 부모님이 말씀해 주시는 당시의 심각성과 국가부도의 날 예고편을 보고선 대체 무슨 일이 있었기에 국민들을 절망시키고 아프게 했는지 궁금해졌습니다 꼭 보러 가고 싶어요! 모바일
16시간 전  13:52 l 스크랩  신고   답글
저요!! 재밌을거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 영화 보고싶습니다!
15시간 전  14:42 l 스크랩  신고   답글
조혜연  빅스 구구단
헐 너무 보고싶었던 영화인데!!
너무 보러가고싶어요!
모바일
15시간 전  15:26 l 스크랩  신고   답글
기다렸던 영화입니다... 모바일
15시간 전  15:28 l 스크랩  신고   답글
재밌을 것 같아요!! 꼭 보고싶어요~
14시간 전  15:58 l 스크랩  신고   답글
김혜수배우님을 너무너무 좋아합니다 꼭 보고싶어요!! 모바일
13시간 전  17:06 l 스크랩  신고   답글
LUKAS  JbJ787년함께해
제가 태어났을 쯤에 일어났던 국가부도에 대해 알고있기는 하지만 제대로 알지 못했습니다 영화를 보면서 그때의 상황을 지루하지 않게 알고 저희 부모님께서 얼마나 힘드셨는지 이해할 수 있을거같습니다!! 그리고 김혜수 배우님 주연이라니ㅠㅠㅠ 너무너무 좋아하는 배우님이신 만큼 꼭 보고싶습니다!!
10시간 전  19:57 l 스크랩  신고   답글
imf때의 이야기 바탕으로 하는것같은데.. 어떤 일이 있었는지 ! 어떻게 지금의 대한민국이 되었는지 알고싶어요!
10시간 전  20:11 l 스크랩  신고   답글
없쪄없쪄  구구구구
가고싶어요!!!
9시간 전  21:30 l 스크랩  신고   답글
꼭 보고 싶습니다! 모바일
8시간 전  21:46 l 스크랩  신고   답글
우리나라 경제와 역사에 대해 관심이 많은 고등학생 입니다 ! 진로도 이런 쪽으로 정했는데 이 영화를 보면서 진로에 관련된 이야기도 적고 글로만 배웠던 역사들을 생생하게 만나보고 싶네요(*´∇`*) 모바일
3시간 전  3:19 l 스크랩  신고   답글
정말 보고싶어요ㅠㅠㅠ 모바일
3시간 전  3:21 l 스크랩  신고   답글
번호분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
689이벤트영화 '국가부도의 날' 예매권 이벤트에 인스티즈 회원 여러분을 초대합니다 39211.07 18:32104253
688이벤트영화 '툴리' 시사회에 인스티즈 회원 여러분을 초대합니다 13011.01 16:0622300
687이벤트영화 '28세 미성년' 시사회에 인스티즈 회원 여러분을 초대합니다 27410.17 19:3241152
686이벤트영화 '창궐' 시사회에 인스티즈 회원 여러분을 초대합니다 21810.12 19:3739201
685이벤트영화 '펭귄 하이웨이' 시사회에 인스티즈 회원 여러분을 초대합니다 13310.02 17:3644541
684이벤트영화 '노크: 초대받지 않은 손님' 예매권 이벤트에 인스티즈 회원 여러분을 초대합니다 12510.02 17:0544521
683이벤트영화 '배드 사마리안' 시사회에 인스티즈 회원 여러분을 초대합니다 10610.02 15:2546121
682이벤트영화 '에브리데이' 시사회에 인스티즈 회원 여러분을 초대합니다 16609.20 17:4147460
671이벤트🎉 인스티즈가 9주년이 되었습니다! 🎉 5771009.09 00:001960331316
670이벤트영화 '협상' 예매권 이벤트에 인스티즈 회원 여러분을 초대합니다 51009.08 13:5070730
669이벤트영화 '어드리프트: 우리가 함께한 바다' 시사회에 인스티즈 회원 여러분을 초대합니다 10408.19 20:2489211
668이벤트영화 '너의 결혼식' 시사회에 인스티즈 회원 여러분을 초대합니다 24208.12 17:00120592
667이벤트영화 '이별의 아침에 약속의 꽃을 장식하자' 시사회에 인스티즈 회원 여러분을 초대합니다 16606.23 15:07144560
666이벤트'스파이더맨/데드풀' 국내 최초 배리언트 커버 한정판 증정 이벤트 40406.21 16:48234744
664이벤트영화 '여중생A' 시사회에 인스티즈 회원 여러분을 초대합니다 70906.04 00:401920913
654이벤트영화 '데자뷰' 무료 예매권 이벤트 26605.02 22:1575870
645이벤트영화 '내 이야기!!' 시사회에 인스티즈 회원 여러분을 초대합니다 26903.24 02:33132082
641이벤트영화 '궁합' 무료 예매권 이벤트 71302.13 23:59112163
640이벤트연극 'S다이어리'에 인스티즈 회원 여러분을 초대합니다 13902.02 17:13100742
 처음   @@@
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
인스티즈는 대한민국 법을 준수합니다
전체적인 이용 규칙은 '이용방법' 메뉴를 참고하세요
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
11/18 6:30 ~ 11/18 6:32 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 공지사항의 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1위 ~ 10위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
손난로 취향~! l 804표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성