모바일 (밤모드 이용시)

영화 '기기괴괴 성형수' 시사회에 회원 여러분을 초대합니다

영화 제목
기기괴괴 성형수 (Beauty Water , 2020)

영화 포스터
영화 '기기괴괴 성형수' 시사회에 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

예고편 영상

줄거리
“새로운 삶을 원하나요?”
지금부터 기적의 성형수 사용 방법을 알려드리겠습니다.
본인의 얼굴을 거울로 확인해 보세요.
사진을 찍어두셔도 좋습니다. 마지막 작별의 시간이니까요.
물과 성형수를 4:1 비율로 섞은 후, 20분간 얼굴을 담가주세요.
앞으로 당신의 근육과 살의 성질이 완전히 변하게 됩니다. 찰흙처럼 말이죠.
겁먹지 말고… 당신이 원하는 얼굴을 만들어보세요
이제 당신은 새로 태어나는 겁니다. 아주 새롭게…

부작용, 후유증 없이 아름다워지는 단 하나의 방법
바르면 성형이 되는 기적의 물 성형수
올여름 가장 기괴하고 독창적인 호러성형괴담이 온다!

영화 소개 링크
https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=194644

시사회 일정
- 일시 : 2020/8/13 (목) 20:00 (1시간 전 도착 요망)
- 장소 : 롯데시네마 건대입구
- 상영 시간 : 85분

당첨 인원
15명 (1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 최대 30명 관람분))

응모 기간
2020/7/30 (목) ~ 2020/8/10 (월)

당첨 발표
2020/8/11 (화)

티켓 배부 방법
상영 약 1시간 전 부터 티켓 수령 부스 오픈, '매체(인스티즈)/당첨자 이름/연락처' 대조 후 입장 티켓 배부

이벤트 응모 방법
네이버 9.9 평점의 레전드 웹툰 영화화!
티저 예고편 공개와 함께 조회수 100만 돌파!
👹올여름, 가장 기괴하고 독창적인 성형호러괴담이 온다!🧪
<기기괴괴 성형수> 예고편을 확인하고 댓글로 감상평을 남겨주세요!

(당첨시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 개인정보 수집/활용 동의 체크)

* 본 시사회는 코로나19 대응 방안으로 상영관 입장 전 손씻기 및 마스크 착용을 권장합니다.

당첨 후 불참시 향후 1년 간 인스티즈가 진행하는 모든 이벤트에 참여할 수 없으니 시사 일정을 반드시 확인해 주세요!
(천재지변(서울 날씨 기준)을 제외한 어떠한 사유로도 면책되지 않습니다)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

이런 글은 어떠세요?

망개chimchim  세상에서 제일 귀여운
헐 대박.. 이게 영화로 나온다구요?? 예고편 영상 퀄리티 좋네요.. 완전 재미있게 본 웹툰인데 영화화라니 꼭 보고 싶네요 ㅠㅠ
3년 전
와 진쯔 이거 너무 보고싶어ㅛ어요 대박 웹툰때부터 완전 좋아했거든요 친구랑 이거 무조건 봐야해 했는데 나온다뇨 친구가 진짜 대박 즇아할거같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 블로그 하는데 블로그에 후기도 올리고싶어요... 대박 ..... 너무 기대돼요
3년 전
웹툰으로 진짜 재밌게봤었는데ㅠㅠㅠ 영화관에서 스크린으로 본다니 너무 재밌을거같아요 요즘 재밌는거 개봉 안해서 영화관 안간지도 오래됐는데 당첨되면 좋겠네요ㅠ
3년 전
와악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 진짜 이거 쿠키 구워가면서 보구있어요,, 원래 쿠키 안굽는데 진짜 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영화로 나오는건 첨알았네요 예고편 보니까 너무 재밌을것같아요ㅎ ㅎ 동생데리고 같이 보러 가고싶네요 😄
3년 전
헐헐 드디어 영화 개봉하는군요오 웹툰으로 볼 때 진짜 재밌었는데ㅜㅜㅜ진심 기기괴괴라는 웹툰 타이틀과 어울리는 에피소드였어요 웹툰을 통해 느껴졌던 그 감정이 영화로 본다면 어떤 느낌일지 궁금하네욤!
3년 전
헐 완전 재밌을 거 같아요 ㅠㅠㅠ 기기괴괴 매주 챙겨봤었는데 그 중에 제일 재밌었던 소재인 성형수라니 영화 기대됩니다 흑흑 ㅠㅠ 꼭 보고 싶군요 ㅠㄱ ㅠ
3년 전
코몬  XIUMIN
기기괴괴 챙겨보는 웹툰 중 하나인데 그 중 인상깊고 재밌게 봤던 성형수 에피소드가 영화로 제작이 되어서 매우 기대가 됩니다~
3년 전
기기괴괴 1회부터 챙겨봤는데 진짜 뻥 아니고 성형수가 제일 재밌었어요,,, 진짜 레전드 애니메이션 퀄리티도 너무 좋고 재미있게 제작된 것 같아서 꼭 보러 가고 싶습니다! ㅠㅠ
3년 전
웹툰으로 보고 처음에 엄청 충격먹었던 작품예요 ...! 이게 영화로나온다니 ㅜㅜㅜ 너무 재미있을것같아요 ㅜㅜㅜ높은 평점인만큼 사람들의 관심도도 높은 작품인데 꼭 보고싶습니다 !
3년 전
헐 제가 보던게 영화화라니 너무궁금해요!!!!!!!!!!! 꼭 보러가고싶어요 ㅎㅎ
3년 전
기기괴괴 웹툰 처음보고 넘 신선하고 이런종류의 작품을 좋아하고 재밌어서 자주 봤고 그 중 성형수는 여러번 정주행할 정도로 가장 좋아했고 이번에 개봉한다해서 개봉날짜만 계속 기다린만큼 기대가 큰 작품입니다 직접 보러가게 해주신다면 정말 저에게 뜻깊은 선물이 될 것 같습니다 좋은 이벤트 만들어주셔서 감사합니다!!보러가고싶습니다😘😘😘
3년 전
기기괴괴라구요?😭😭 이거 완전 명작의 연속이라 믿고 볼 수 있겠네요!!! 정말 너무 가고싶어요 궁금해요~~
3년 전
최보민 (21)  TAKE A LEAP
무서운 걸 정말 못 보는 저였는데, 기기괴괴는 무서운 것도 무릅쓸 수 있을 정도로 웹툰도 정말 빠져서 봤습니다. 사실 조금씩 가리면서 보긴 했지만, 네이버웹툰의 명작 중 TOP10에는 그냥 거뜬히 들어갈 명작이에요 ㅠㅠ 영화로 개봉한다면, 웹툰의 느낌을 살릴 수 있을까도 걱정되지만, 기기괴괴의 팬으로써 쿠키를 너무 구웠기에 ㅎㅎ 너무나도 보고싶습니다!
3년 전
헐 대박 꼭보러가고싶어요
3년 전
우워어엉  랄랄라
웹툰으로 나왔을때 보고 정말 인상깊었는데 영화로 나온다니 너무 기대되요! 꼭 보고싶습니다😀
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
기기괴괴 웹툰이 영화로 나온다니 ㅠㅠㅠ 진짜 기대돼요 예고편도 정말 임팩트 있구 관심가게 만들어져서 더더 궁금해요 흔히들 정말 도자기 빚은 것 같은, 조각같은 외모라는 생각이 드는 장면이에요 얼굴을 만든다니... 표현법도 새롭고 진짜 기대돼요 꼭 보고싶어요!! 항상 인스티즈는 이런 시사회 이벤트 많아서 좋은 거 같아요... 그리고 항상 괴담은 흔히 접할 수 있는 요소일 때 더 무섭고 그러잖아요, 성형이라는 요소로 만든 괴담이라니 더욱 기대돼요,,, 재밌겠당
3년 전
대박 기기괴괴 웹툰 맨날 봤는데 영화로 나온다니까 너무 기대돼요ㅠㅠㅠㅠ 예고편만 봐도 고퀄이에요....동생이랑 같이 보고 힐링하고 싶어요!!!!
3년 전
이거 정말 보고 싶었던 영화라서, 참여합니다❤️
3년 전
윤화이  괴물을 삼킨아이
기기괴괴 재밌게 봤는데 꼭 보고 싶어요 근처에 살아서 무조건 볼 수 있을 것 같아요!
3년 전
이게 영화로 나온다니ㅜㅜ 꼭 보고싶어요
3년 전
헐 웹툰 항상 즐겨보는 거예요!! 웹툰 시즌1에서도 너무 재밌게 봤어요! 이번 시즌에서도 성형수 이야기가 나와서 흥미롭게 보고 있었는데, 영화로 나온다니 너무 기대되네요 예고편 보니 너무 재밌을 것 같아 얼른 보고 싶어요 !! 기기괴괴만큼 독창적인 내용 웹툰 중에서 기기괴괴가 유일하고 최고라고 생각했는데 이게 영화로 나온다면 영화 애니에서도 기기괴괴 원탑일 듯!
3년 전
기기괴괴 몇년전부터 항상 즐겨보던 웹툰인데 영화로 나온다니 ... 게다가 기기괴괴 에피소드중 성형수를 제일 재밌게 봤었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 기대됩니당 ,, 예고편만 봐도 심장이 두근대자너 ...... 👍🏻
3년 전
헉 저 이거 웹툰으로 진짜 재밌게 봤는데, 영화로도 꼭 보고싶어요!🤭 마침 시사회 당일날 진짜 오랜만에 보는 친구랑 약속도 잡았는데 같이 보고싶어요! 원래 이번 여름에 같이 여행가기로 했는데 코로나때문에 못가게 되었어요ㅠㅠ 여행대신 이번 상영회로 추억 하나 쌓고 오고싶어요!🥺💖
3년 전
너무보고싶어요
3년 전
우와 이게 영화로 나오네요 기대됩니다!
3년 전
헐 웹툰으로 쿠키 구워가면서 봤는데 보고싶어요 !!
3년 전
민슈가천재짱짱맨뿡뿡이  나는야 방탄부인
제 최애 웹툰인데ㅠㅠㅠ 진짜 보고 싶어요 시사회 신청합니다 !!
3년 전
헐 영화 소식을 몰랐어요! 웹툰 정말 잘 보고 있는데 음성이 더해지니깐 확실히 더 무섭네요 웹툰 좋아하던 사람으로서 진짜 보고싶어요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
영화로 나온다길래 깜짝 놀랐어요 원래 넘 좋아하던 웹툰이었어요! 퀄리티도 좋고 꼭 보고 싶슴다❤️
3년 전
헐 대박 ... 저 중딩 때 친구랑 맨날 컴싸로 무릎에 얼굴 그리고 영원히 사랑하자 이러면서 놀았는데 영화라니... 그친구랑 꼭 가고 싶네요
3년 전
대박...웹툰 정말 쿠키 구워가며 봤던 작품인데 영화로 나온다면 무조건 무조건 보고 싶어요... 시간도 장소도 무조건 갈 수 있어요 티저 예고편 보니까 더욱 기대가 많이 되고 당장이라도 보고 싶어요🖤🖤
3년 전
160  cm
와 대박 웹툰으로 봤을 때 소름이 쫙 돋고 아직도 손에 꼽을 정도로 충격적이고 기억에 남는 웹툰 에피소드인데 영화로 나온다니 꼭 보고싶어요!!!
3년 전
진짜 완전 좋아하던 웹툰이 영화로 나와서 행복해요ㅠㅠ 친구랑 나오면 꼭 보러가자고 했는데 시사회로 본다면 더 행복할 거 같아요 😂🥰
3년 전
무서운영화 잘못보는 편인데 애니매이션이라면 도전해볼만한거 같아요! 내용도 흥미롭고 관심이 저절로 가요-! 꼭 보고 싶네용
3년 전
최애 웹툰이 드디어 영화로 나왔네요 기대돼용
3년 전
우와~ 너무너무 재미있을 것 같아요
3년 전
드디어 개봉이라니...!
웹툰으로 너무 재밌고 참신한 주제라고 생각했는데 드디어 개봉이라니 너무 보고싶어요ㅠㅠ
그림체도 좀 섬뜩한 느낌도 드네요!
너무나 기대됩니다!!

3년 전
기기괴괴 영화 .. 너무 기대됩니다 ..!!!!
3년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
너무 기대됩니당 웹툰도 열심히 봤는데...
3년 전
리틀믹스  Power
와 기기괴괴 중에 제일 인상깊게 본 편 너무 기대돼요....한번쯤 모두가 실제로 꼭 있었음 좋겠다 생각해본 성형수...영화로 나온다니까 빨리 보고싶네요
3년 전
와 진짜 웹툰 다 챙겨보고 진짜 재밌게 보고 있어요 ㅜㅜ 꼭 가고 싶어요... 당첨 되면 일 스트레스도 풀리고 행복할 것 같아요
3년 전
헐 저 이 웹툰 너무 기억에 남고 여러번 읽었는게 영화로 나온다고해서 ㅠㅠㅠㅠ정말 기대많이했어요 진짜 꼭 보고싶어요ㅠㅠㅠ
3년 전
웹툰으로 좋아했던 에피소드라서 기대하며 예고편을 봤는데 웹툰보다 더 퀄리티 있고 재밌을 것 같네요ㅜㅜㅜ 꼭 당첨 됐으면 좋겠어요💛
3년 전
와 퀄리티 대박이네요 웹툰으로 봤을때도 소름돋을정도로 재미있었는데 영화로 보면 더 재미있을거 같아요!!!
3년 전
기기괴괴 웹툰으로 보면서 드라마나 영화화 되면 정말 재미 있을 거라고 생각했던 에피소드 중 하나인데, 기회가 된다면 꼭 보러가고 싶네요!
3년 전
저 기기괴괴 웹툰 정말 매주 챙겨봤었고 성형수 에피소드는 몇 번이나 다시 봤을 정도로 정말 좋아했었는데 영화로도 꼭 보고싶네요..! 롯시 건입 제가 지금 알바하는 곳이고 집에서 3분 거리라 꼭 당첨되었으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
i'm namjooning  아임남주닝
기기괴괴 웹툰 정말 애정하는데 ㅠㅠ 역대급인 성형수 에피를 영화관 스크린으로 볼 수 있다니.. 꼭 직접 가서 보고싶네요 !! 🥺💞
3년 전
기기괴괴정말 좋아하는데, 꼭 보고 싶어요ㅜㅜㅠ예고편 보니까 퀄리티도 기대이상인데 진짜 보고싶어요!
3년 전
진짜 인상깊게 봤던 웹툰이었고 영화화 한다고 했을때 엄청 기대했는데 드디어 나오네요!!! 올해 영화관 아직 한번도 안 갔는데 가서 성형수 꼭 보고 싶어요ㅠㅠㅠ
3년 전
웹툰 기기괴괴 놓치지않고 다봤는데
이부분이 영화로나올줄이야너무기대됩니다!

3년 전
두 눈을 의심했습니다.... 기기괴괴 성형수라뇨.... 기기괴괴 모든 에피소드를 사랑하지만 그중에서도 성형수는 정말 너무도 참신하고 너무도 소름끼쳤기에 가장 좋아하는 에피소드였습니다. 그런데 이게 영화로 나온다뇨!! 그것도 애니메이션이라니 정말 너무 기대됩니다!!! 진짜 너무 보고싶어요. 시국 때문에 영화관 한 번 안 가고 집에서만 살았는데 기기괴괴 성형수 때문에 영화관이 다시 가고싶어졌습니다ㅠㅠ!! 정말 너무 기대돼요ㅠㅠㅠ 성우분들도 너무 연기 대박이세요 wowㅠㅠㅠㅠ 꼭 보러가고 싶습니다!!!!
3년 전
진짜 이 웹툰볼때 입틀막 하면서 보던 기억이있네요 진짜 작가님이 어떻게 이런 스토리를 만드실수있을까?하면서 다른의미로 소름돋았던 이 웹툰이 영화로 나온다니 너무 기대됩니다 제가 학생때 봤던 웹툰이 성인이되서 영화관에서 볼수있다는 사실에 너무 기분이 좋아요 이런 웹툰을 제작해주시고 영화화로 힘써주셔서 감사드려요
3년 전
와 너무 궁금해요 예고편부터 짜릿해요 정말 보고싶어요!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
꼭 보러가고싶어요!!! 예고편만 봐도 너무 재밌을 것 같네요 ㅎㅎㅎ
3년 전
헉 딱 제일 가까운 영화관에서 즐겨보는 웹툰을 영화화해서 사사회한다니 ㅠ.ㅠ 정말 보러가고싶어요 !!
3년 전
응모합니다!! 웹툰으로 재밌게 보고있는데 영화화되고 집 근처라 꼭 가고싶어요ㅜㅜ
3년 전
예고편만 봐도 소름이 쫙 돋네요. 어떻게 전개가 될지 너무 궁금해요. 올 여름 공포 영화는 성형수!
3년 전
와 이게 영화로 나온다구요?? 진짜 웹툰계ㅠ레전드라고 생각,,꼭 붙어서 보고싶어요!!ㅠㅠ
3년 전
이가 웹툰 진짜 즐겨봤는데 영화로 나온다니... 너무 보고싶어요 ㅠㅠㅍ
3년 전
웹툰 나왔을 때부터 신선하고 재밌는 주제로 보면서 계속 소름돋고 놀랐던 성형수!! 친구가 영화로 나온다고 할 때 정말이냐고 거짓말하지 말라고 했었는데요 ㅠㅠ 정말 예고편 보고 깜짝 놀랐어요 꼭 보러 가고 싶습니다! 이번에 나온 뉴성형수도 너무 흥미로워서 매일 쿠키 구우면서 보고 있었어요 ! 당첨되면 정말 재밌고 즐겁게 보고 오고 싶습니다!
3년 전
태수찡  으히히히
헐헐헐 영화 드디어 나오는거에요???!?! 진짜 대박적; 예고편부터 퀄 미쳤다 이와중에 밑에 성형외과 광곸ㅋㅋㅋㅋ뜨네욬ㅋㅋㅋ 기대기대하고 있겠슴다
3년 전
와 진짜 소재 대박인 것 같아요ㅜㅜ 너무 재밌을 것 같아요!! 꼭 보러 가고 싶네요ㅠ
3년 전
와 기기괴괴 중학생 때부터 항상 봐오던 최애웹툰...!!성형수가 영화로 나오다니ㅠㅠㅠ진짜 재밌을 것 같아요 안그래도 공포,기괴,스릴러 같은 심장 쫄리는 장르 엄청 좋아하는데 최애웹툰 얘기까지 있다니 진짜 너~~~무 보고싶어요!!😆진짜 궁금하다~~~재밌을 것 같아용🤩
3년 전
헐 항상 챙겨보는 웹툰인데 영화화가 된다니ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
파닥몬  (❁´▽`❁)
와 꼭 보고싶다ㅜㅜ 가장 재밌는 에피..
3년 전
와 진짜 기기괴괴에서 유일하게 재탕하고 또 재탕하는 에피인데 퀄리티 뭔가요 ㅠ 소름 돋았어요 ㅠㅠㅠ 요즘 영화관 간지도 오래 됐는데 오랜만에 기대되는 영화 한편 나오네요 ㅠㅡㅠ 꼭 뽑히면 달력에 동그라미치면서 기다릴거에요 ㅠㅠㅠ
3년 전
헐... 진짜 보고싶네요 개봉하면 꼭 봐야지
3년 전
긍상  (╹◡╹)♡
헉 대박 기기괴괴에서도 성형수부분 스토리도 그림체도 좋아서 계속 정주행한 웹툰인데!!! 요 부분이 영화로 나온다니,,, 완전 꼭 보러가고 싶네요 ㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈ 요즘 뉴성형수로 성형수 이어서 웹툰도 하시던데 그것도 너무 재미있게봐서 그런지 웹툰도 재밌는데 영화는 얼마나 재밌을까?! 생각이 드네용 ( ்́ꇴ ்̀)♡ 기회가 된다면 항상 잘 챙겨보던 기기괴괴 영화화 성형수 꼭 보러가고싶습니당!!
3년 전
기기괴괴 성형수편만 수십번 봤어요ㅠㅠ 진짜 꼭 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
기기괴괴 웹툰 진짜 좋아하는데 꼭 영화로 보고 싶어요! 특히 성형수 부분이 최애인데 넘 기대되네요
3년 전
조승연 (WOODZ)  🧡💙
와 이게 영화로 나오네
3년 전
평소에 공포 스릴러 호러 장르 정말 좋아하는데, 제가 너무 재밌게 봤던 웹툰 기기괴괴가 영화로 나온다니... 그것도 가장 재밌게 봤던 에피소드인데 엉엉 ㅜㅅㅜ 너무너무 기대되네요! 예고편만 79135번 본 듯 ㅎ...
3년 전
넌나의세상  조승연,한여름의낭만
와 기기괴괴 처음 봤을때 충격 많이 받았는데 이게 영화로 나온다니!!! 너무 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와 대박 재밌겠다
3년 전
기기괴괴에서 가장 임팩트 있던 에피소드;
3년 전
심형탁  도라에몽
헉 보고싶어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
GIRI  BOY
지금도 넘 재밌게 보고 있는 웹툰이네요! 보고 싷어요 ㅠㅠ
3년 전
보고싶어요!!!!
3년 전
저 이거 웹툰으로 몇 번을 봤는지 모를 정도로 내용 진짜 재밌어요 ㅠㅠ 영화로 나온다니... 얼른 보고 싶네요!
3년 전
장그래  저는여전히미생입니다
웹툰으러 봤을 때도 완전 흥미로웠늠데..!!! 영화라뇨 너무 보고 싶습니다ㅜㅜㅜ
3년 전
트라팔가로  삼선장 트랑이♡
헐 대박 이거 웹툰으로도 쿠키구워서 봤는데 영화로 나온다니 기대 대박이네요ㅠㅠㅠ 예고편만 봐도 웹툰에서 봤던 느낌 그대로 소름이 쫙ㅠㅠㅠ 당첨된다면 꼭 보러가고싶습니다!!!
3년 전
헐 보고싶어요ㅠㅜ
3년 전
와 대박 무더운 여름 오싹한 공포를 느껴보고 싶네요!!!
3년 전
불꽃남자 정대만  이제 난 링 밖에 보이지 않아
와 소름 꼭 보고싶어요!
3년 전
매번 웹툰 떴다 하면 늘 보면서 기기괴괴 소재가 너무 참신하고 좋아서 늘 친구들한테도 추천하고 그랬는데 성형수편이 제가 제일 좋아하는 편이거든요! 이렇게 될까? 했는데 제가 생각했던 방향과 다르게 흘러가는 게 너무 재밌기도 했고 작가님의 독특한 발상과 생각부터 상상까지 너무 다 신기해서 꾸준하게 여러 번 본 웹툰인데 예고편까지 이렇게 완벽하다뇨... 영화가 너무 기대 됩니다! 심지어 시사회하는 곳도 저희 집 근처인데 이건 진짜 운명 아닐까요? 제가 영업해서 기기괴괴에 빠지게 된 친구와 함께 시사회 보러 가고 싶어요! 친구도 성형수편을 즐겨봤다고 해서 같이 꼭 보고 싶네요! 💛
3년 전
와....!!!!! 저 진짜 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ웹툰도 진짜 재밌게 보았는데 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와 이게 영화로 나온다구요..? 와 진심 대박이다 이영화...시사회 당첨 안돼도 무조건 봐야겠다 근데 ㄹㅇ 목소리 넘무 무섭잖아여ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
와 기기괴괴 늘 챙겨봤는데 영화화 되서 너무 좋네요!! 성형수 소재는 정말 신박하고 영화도 기대되네요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐 저 기기괴괴 웹툰중에 성형수 최애편으로 좋아하는데 영화로 나온다니ㅜㅜ중국에서 드라마제작 한것까지 봤는데 영화로도 보고싶어요ㅜㅜㅜ😭😭
3년 전
헉... 기기괴괴 중에서도 성형수 편을 레전드라고 생각하는데 이게 영화로 나온다니... 넘 기대됩니다!! 웹툰이 어떻게 영화화될 지 궁금하기도 하고 진짜 좋아하는 웹툰이라 정말 보고싶어요!!ㅠ
3년 전
쪼낙  NYXL
기기괴괴 넘 재밌게 봤던 기억이 새록새록,, 영화로 나온다니 넘 기대돼요 ㅠ.ㅜ
3년 전
헐 성형수 편 시즌 2 아직 연재중이지않나 새로운 에피소드 짰나보네
3년 전
밤에 집에 돌아오고 혼자 기기괴괴를 떨면서 재밌게 보는데..!제가 가장 좋아하는 에피소드인 성형수편이 영화화가 된다고 해서 기뻤어요!!물론 예고편 영상도 봤는데 성우분들과 작화 퀄리티 덕분에 기대감만 샘솟아요!언니도 평소에 저랑 기기괴괴 얘기를 자주 하는데 꼭 같이 보러가고 싶어요 😀
3년 전
개인적으로 완전 좋아하는 기기괴괴 에피소드 중 하난데 영화로 제작된다 해서 좋아했는데 꼭 가서 보고 싶어요~!
3년 전
기기괴괴에서 제일 재밌게 본 에피소드인데 영화로 나온다니ㅠㅜㅜ 대박이네요.. 사비로 보고 싶을 정도.. 기기괴괴좋아하는 친구랑 보면 시간 순삭이겠네요 기대돼요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
기기괴괴 성형수 영화개봉 기다려집니다!!
너무 재밌겠다 기대돼요 !!! 꼭 보고 싶습니다 ㅠㅠㅠ

3년 전
기기괴괴 웹툰으로는 재밌게 봤는데 영화로는 어떨지 궁금하네요! 많은 에피소드들 중에 성형수가 기억속에 남는데 영화로 나온다니.. 영화 기기괴괴 꼭 보고 싶어요 ㅠㅠ
3년 전
와 이게 영화로 나오다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 신기해요 무서워서 제대로 못 볼 것 같지만,,
3년 전
Sonnenblume  Sonnenblum
처음 봤던 웹툰이 영화화 된다는 소식에 후다닥 달려왔습니다!! 웹툰으로 볼 때도 흥미진진하게 봤었는데, 영상으로 볼 수 있다니! 정말 기대돼요! 꼭 보러 가고 싶어여!!
3년 전
웹툰으로 챙겨봤던건데 영상은 더 무섭네요ㅜㅜ 보러가고 싶어용
3년 전
어우 무서운데 재미있을 것 같아요
3년 전
헉 제일 좋아하는 편인데 영화로 나온다니 ㅠㅠ 기대 중입니다!!
3년 전
재밌겠다 보고싶어요
3년 전
와 웹툰으로도 너무 재미있게 보고 있는데!!! 영화라니!! 너무너무 기대가 되네요~~~
꼭 보고싶어요!!

3년 전
수영 배우고 있는 수린이로서.. 20분간 물에 어떻게 들어가 있죠? 잘모르겠으니까 영화를 보고 확인해봐야겠어요 데헷😉
기기괴괴 웹툰으로도 다 봤는데 다시 애니메이션인거죠? 너무 기대돼요!!!!

3년 전
헐 보고싶어요.,,,
3년 전
Obviously ASMR  Hey-!
진짜 제가 가장 좋아하는 편이예요ㅠㅠ 지금도 쿠키굽고 있고 처음나왔을때 충격은 진짜 말로 표현못해요ㅠㅠ 너무 기대됩니다!
3년 전
대박...이게 영화로 나오다니 ㅠㅠㅠ 애니메이션이라서 오히려 더 제대로 표현해서 몰입감 있는 거 같아요 ㅜㅠㅠ 예고편도 재밌어요 ㅠㅠㅠ 당첨되면 좋겠어요 ㅠㅠ 꼭 보고싶어요 ㅠㅠ
3년 전
오 기기괴괴에서 레전드 에피소드가 영화화 됐다니 너무 신기해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여름에 더위 싹 날리게 친구랑 꼭 보러가고싶네요!
3년 전
어남꾹  어차피 남편은 꾹
헉 대박대박ㅠㅠㅠㅠ기기괴괴가 영화로 나온다니....이제 알았네요ㅜㅜ웹툰 매일 정주행하는데 영화로도 꼭 보고싶어요..!! 당첨된다면 바로 달려가겠읍니다..흑흑
3년 전
홀랭!!! 웹툰으로 접했을 때도 참신해서 엄청 재밌게 봤던 기억이 있는데 영화라니요!! 너무 기대가 됩니다 ㅠㅠ 꼭 당첨되어서 보고싶네요 ㅠㅠ
3년 전
웹툰으로 본 작품, 에피소드 중에 가장 스릴있게 본 기기괴괴 성형수가 영화로 나와서 너무 기대가 됩니다 ! 영화로 표현되는 성형수는 어떤 느낌일 지 꼭 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
기기괴괴 웹툰 내용중에 성형수를 제일 재밌게 봤었는데 너무 기대돼요 꼭 보고싶어요ㅠㅠㅠ
3년 전
웹툰도 몇번이나 봤는데 영화라뇨 꼭 보고싶어요
한시라도 빨리보고싶네요ㅠ

3년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
허러ㅓ오마이가앗 이게 영화로 나온다니요!!!?!!! 지금 웹툰 에피소드도 뉴성형수자나요!! 진짜 꼭 보고싶어요ㅇ어엉엉 ㅠㅠㅠ 예고편 맨처음에 목소리 진짜 깜짝 놀랐어요 이걸 영화로 보게 될 줄은 상상도 못했는데 진짜 보고싶어요 !!!!!!!!!!!
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 이 웹툰 되게 재밌게 본 건데 ㅠㅠ 영화화라니 기대됩니다!!!
3년 전
정말 재밌게 봤던 웹툰인데 영화화된다니 무척 기대됩니다! 친구랑 꼭 보고 싶어요 😊
3년 전
웹툰으로 재밌게 본 기억이 있는데 영화로 나왔다뇨! 꼭 조고싶네요 ㅠㅠ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
헉 대박 ㅠㅠㅠㅠ 꾸준히 챙겨 보는 웹툰이에요!!
영화화 된다는 얘기 들었는데 드디어 나왔군요
예고편 보니 영화도 생동감 있고 재밌을 것 같아요
보면서 여름 더위 싹 날리고 싶습니다~!

3년 전
웹툰도 재밋게 보는중이라 꼭 보고싶내영
3년 전
웹툰 너무 재밌게 봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영화로 나온다니 예고편부터 너무 기대돼요!!!!!!꼭 보고싶네요ㅠㅠ얼른 보고 동네방네 나 기기괴괴봤다 자랑하고 다녀야지
3년 전
너무 기대됩니다 ㅠㅠ 보고 싶어요
3년 전
진짜 재미있게 봤던 웹툰이었는데 영화화 되었다니 너무 좋네요! 예고편을 보니까 기대감이 더 커집니다.
당첨돼서 시사회에 참여할 수 있게 된다면 너무 기쁘겠지만 당첨되지 않더라도 개봉하면 꼭 보러 가겠습니다.
재미있을것 같아요!!

3년 전
요거 웹툰으로 먼저 봤는데 넘 기발해서 인상 깊었던 기억이있네유.. 진짜였으면 사서 벅지살 없애버

릴겨

3년 전
헐̆̎??? 이게 영화로 나온다니 ??? 저요저요저요 흑
3년 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱 최애는 마데
헐 대박 이거 진짜 기기괴괴 시리즈 중 단연 최고... 영화화라니.. 꼭 보고싶어요ㅠㅠ
3년 전
이동훼  ❀´ω`❀
홀홀 기기괴괴 제가 진짜 좋아하는 웹툰인데 애니로 나오다니ㄷㄷㄷ 꼭 개봉 전에 미리 보고 싶습니다ㅠㅠ
3년 전
와 기기괴괴 진짜 재밌게 봤는데 영화로도 꼭 보고 싶어요
3년 전
헐 대박적 저 기기괴괴웹툰 진짜좋아하는데ㅠㅠㅠ 영화로나온다니욧! 인티덕에 좋은소식알고갑니당!!!! 당첨까지되면 너무좋겠네요 ㅎㅎㅎ헤헤헿헤헤 꼭보고싶어요!!!
3년 전
SU>ㅏ  훠궈좋아하니?
대박 웹툰 연재 시작했을때부터 놓치지 않고 봤던 웹툰인데 영화로 나온다니...댑악 ㅜㅜㅜㅜ정말 보고싶어요!! 장마와 코로나로 지쳐있는 몸과 마음을 영화 보면서 풀고싶어요~~~
3년 전
이거 웹툰으로 지금 다 봤는데 영화도 개봉하는구나.., 짱 신기해요!!ㅋㅋㅋ 예고편만 봐도 영화 기대되는데 시사회 당첨되면 꼭 꼭 보러가고 싶어요!!! 안 돼도 보러가고..? 아무튼 엄청 기대되는 영화네용
3년 전
헐 참여합니다
3년 전
태형이랑 연탄이랑  영원히 행복하기💜
기기괴괴 웹툰 때부터 너무 좋아했는데 애니메이션으로 영화화까지 되다니 정말 너무 너무 보고 싶어요 원래 애니메이션보다는 실사화 영화를 더 좋아하는 편인데 예고편 영상 보니까 퀄리티가 실사화 영화보다 더 좋은 것 같다는 생각이 드네요 요즘 취향에 맞는 영화가 없어서 영화관 갈 일이 없었는데 이렇게 딱 제 취향인 영화가 개봉해주다니 당첨돼서 영화관 갈 수 있었으면 좋겠어요 🥰 처음 웹툰으로 볼 때 참신한 소재라 충격을 받았었는데 영화로는 얼마나 더 재미있어졌을지 기대되네요 💕
3년 전
백현아몸만와  백.현.아.
헐 제 최애웹툰 ㅜㅜ 꼭 보고싶어여
3년 전
가고싶어용
3년 전
헉 ㅜㅜㅜ 웹툰 기기괴괴 너무 재밌게 보고있구요 그중에 성형수라니 ....레전드 에피소드죠 ㅜㅜㅜ 게다가 오랜만에 나오는 국산애니메이션영화에다가 19금인건 처음아닌가요?? 너무너무 기대가 되고 당첨된다면 좋겠습니다!!
3년 전
웹툰이 그림체 그대로 움직이면서 영화화되는게
새롭네요~3~ 보고싶어요!3!

3년 전
디.오  ♡ㅅ♡
와 진짜 기기괴괴 보면서 가장 기억에 남는 에피소드였는데 영화로 나오다니 새로워요 그것도 애니메이션으로!! 진짜 너무 기대되네요! 웹툰이 처음으로 애니메이션화 되는 것 만큼, 또 인스티즈에서 당첨되서 보게돠면 더욱 기억에 남을 거 같아요 ㅋㅋㅋ 너무 보고싶네요!
3년 전
도경수랑 결혼할게요  말리지마세요
너무너무 가고 싶어요ㅠㅠㅠ 웹툰 때부터 정말 좋아했는데 영화로 볼 수 있다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 저 저 갈래여ㅠㅠ
3년 전
기기괴괴 엄청 재밌게 봤고, 지금도 잘 보고 있어요! 가 중 성형수 에피소드는 엄청 인상깊게 봤어요! 지금도 내용 대충 기억하고 있는데 이게 영화화 된다니ㅜㅜ 너무 기대됑요! 남자친구랑 꼭 보러 가고 싶어요!
3년 전
와 웹툰 기기괴괴 에피소드 중에서 성형수 에피가 가장 기억에 남고 재밌게 봤던 편인데 영화로 나오다니 꼭 보고싶네요!! 😆😆
3년 전
헐 진짜 너무 보고싶어요....항상 친구들 동행해서 봤는데 스케줄 안맞더라도 이건 혼자라도 봐야겠어요...!!!!
3년 전
헉 이게 웹툰으로 진짜 재밌게 봤는데 영화로도 나오는구나....
3년 전
웹툰으로도 몇 번이나 돌려본만큼 정말 좋아하는 웹툰입니다! 저번에 예고 떴을 때부터 기대하고 있었는데 인스티즈에서 시사회 초대 이벤트를 하네요! 꼭 가서 보고 싶어요~ ◡̈
3년 전
재밌을거같아요 웹툰으로 봤었는데 ㅠㅠ 보고싶어여
3년 전
액소  친등해주세요 맞등함
공포 스릴러 이런 장르 좋아해서 웹툰도 기기괴괴가 최애인데 이렇게 애니메이션으로 나온다니 꼭 봐야겠어요ㅠ 영화로는 어떻게 진행될지 궁금하고 기대돼네요!!! 꼭 보고 싶어요😘
3년 전
공포영화는 못보는데 공포 웹툰은 적당히 무서우면서 재밌게봤어요! 심지어 기기괴괴 웹툰으로 접한 게 영화화되다니..! 안그래도 요새 좀 소름돋는 게 자꾸 땡기던데 넘 기대돼요!
3년 전
기기괴괴 1화부터 봤던사람으로써 기기괴괴의 시그니처라 볼 수 있는 성형수가 영화로 나온다니 꼭 시사회 가서 먼저 영화 보고싶습니다!
3년 전
우와 기기괴괴 웹툰 영화라니 ㅠㅠ특히 저편은 몇번은 본거 같은데 영화로봐보고싶네요!!
3년 전
넘 재밌을 거 같네요!
3년 전
장성훈  jsunghoon
웹툰도 요즘 다시 나오는거 잘 보고 있는데
영화화 됐네요! 재밌을 것 같아요
꼭 보고싶어요~ ㅎㅎ

3년 전
言行一致  하이라이트세븐틴마틴스미스
제일 좋아하는 회차인데 영화로 개봉하다니 ㅠㅠㅠ 예고편 보니까 퀄리티도 진짜 좋은 거 같아요 꼭 보고싶습니다 너무 기대돼요!!!
3년 전
기기괴괴 성형수가 영화로 나왔다니 너무 기대되요!!! 재밌을 것 같아요ㅠㅠ
3년 전
예전에 웹툰으로도 기기괴괴 즐겨봤었는데 동생과 함께 보러가고 싶어요!
3년 전
기기괴괴 웹툰으로 정말 재밌게 봤었는데..ㅜㅜㅜㅜ 이렇게 영화로 나오다니 감격스럽습니다ㅜㅜㅜ 친구랑 웹툰 실시간 연재될 때 맨날얘기했었는데 그 친구랑 꼭 가보고 싶어요!!!
3년 전
혜진혜진  혜찡찡
오성대 작가님의 기기괴괴 시리즈중 성형수가
영화로 나온다는 타이틀에 냉큼 달려왔네요 ㅋㅋㅋ
옛날부터 기기괴괴를 즐겨보았습니다
꼭 당첨되서 보러 가고싶습니다!

3년 전
김 소정  Gfriend SF9
헐 대박 기기괴괴 영화로 개봉하나요? ㅠㅠ 특히 성형수 젤 좋아했는데 영화로 나온다니 .. 이번에 새로 연재하고 있는 성형수 2도 잘 보고 있습니다!! 영화로도 꼭 즐겨보고 싶네요 🙏🏻
3년 전
헐 저 진짜 기기괴괴 너무너무너무 재밌게봐서 꼭 시사회 참여하고 싶었어요ㅠㅠ ❤️🥰⭐️💗 불러주신다면 꼭 보고 후기도 남기겠습니다!!!
3년 전
시사회 꼭 가서 보고싶네요
3년 전
와 기기괴괴 웹툰 너무 좋아하고 성형수는 그 중에서도 짱짱 ㅠㅠ 가고싶어요 시사회 ㅠㅠ
3년 전
기기괴괴 제 첫 공포 웹툰 이었어요. 모든 시리즈들을 좋아했지만 그중에 역시 가장 충격적이었던건 성형수 였네요. 대학생때 보고 남자친구한테 얘기해서 남자친구도 같이 재미나게 봤었는데 둘다 이제 사회인이 되었네요 당첨 된다면 같이 가서 보고 싶어요 :)
3년 전
지금도 꾸준히 챙겨보고 있는 웹툰인데 특히 성형수 에피소드가 제일 인상깊었어요! 영화로 나온다고 해서 기대하고 있었는데 예고편 보니 더더욱 기대됩니다. 꼭 보고싶습니다~
3년 전
813  🌙
웹툰으로 지금도 재밌게 보고 있는데 영화로는 어떻게 나올지 궁금하네요 !!
3년 전
우악 성형수 대박 기대된다아아
3년 전
트와이스 채영  내여자
와 제가 좋아하는 웹툰이라 너무 기대되고 보고 싶어요!
3년 전
보고싶어요~
3년 전
이 에피소드가 인상깊어서 아직도 외모컴플렉스에 생각이 깊어지면 기기괴괴 성형수 에피소드를 생각하곤 했었는데 영화로 제작되었다는 소식에 너무 기뻐서 조금이라도 더 빨리 보고싶다는 마음에 시사회에 응모하네요! 꼭 보게되었으면 좋겠습니다~!
3년 전
수지(SUZY)  들을래?
이거 웹툰 진짜 재밌게봤는데.. 보고싶네용
3년 전
우와 되게 궁금하네요 웹툰도 봐야겠어요
3년 전
상상해봤던 상황인데 예고편 보니 진짜 기괴하네요..애니메이션? 으로 풀어내서 더 소름..ㄷ ㄷ 기기괴괴 이 시리즈는 처음 봐서 더 기대됩니다!!! 스토리가 어떻게 전개될지 너무 궁금해요 ㅜㅜ
3년 전
이거 웹툰으로 보면서 영화화하면 어떻게 표현될까 궁금했는데 영화로 나왔다니!!! 이건 정말 봐야해~ 보고싶어요~
3년 전
이 갓갓 웹툰이 영상화 되다니...... 지금 연재되는 거랑 좀 다를 거 같은데 진짜 기대되네요... 응원합니다
3년 전
웹툰으로 진짜 재밌게 봤던건데 영화로 나온다니 어떻게 바뀌었을지가 좀 궁금해요😊 여름인데 이렇게 무서운 영화보고 시원하게 더위를 날리고싶네요!!
3년 전
11시 22분  PLEDIS
헉 이게 영화화 된다구요????? 저 진짜 재밌게 봤던 에피소든데 너무 궁금해요.... 꼭 보고 싶어요 ㅠㅠ 제가 제일 먼저 보고 싶어요 ㅎ ㅎ
3년 전
기기괴괴 성형수 처음 들어보는 제목인데, 한국에 성형을 애니메이션화한 영화가 있다는 것에 놀랐고, 호기심 자극하는 예고편에 더 놀랐습니다.. 정말 기대되네요
3년 전
와 성형수 진짜 레전드 에핀데 이게 영화화.. 저 시사회 응모 경험 단 한 번도 없는데 이건 진짜 좋아한 웹툰이어서 너무 기대되네요.. 꼭 보러가고싶어요
3년 전
응모 합니다 퓨ㅠ 보고싶어요
3년 전
기기괴괴 웹툰 에피소드 중에서 가장 좋아하는 에피소드인데 영화로 나온다니ㅠㅜ 너무 좋아요 꼭 보고싶어요!!
3년 전
웹툰은 보지못했는데 갑자기 보고싶어지네요ㅜㅜㅠ목소리도 정말 몰입감있고ㅜㅜ꼭 한번 보고싶어요!
3년 전
와 진짜 너무너무 재밌게봤던 웹툰인데, 영화로 나온다니!!!! 너무너무 보고싶어요!!
3년 전
인생사새옹지마  행복한멈무이세상
와 ㅋㅋ즐겨봤던 웹툰이! 심지어 건대입구 ... 저 보고싶어요!
3년 전
웹툰 진짜 재밋게 보고있어서 영화로도 꼭 보고싶네요! 기대중이에요😁
3년 전
연두콩'^'  두콩두콩
대박∗❛௦❛∗ 기기괴괴 챙겨보고있는데 성형수가 영화로 나온다ㅏ니 넘 궁금해료 ㅠㅠㅠ
3년 전
빅히트 방탄 지민  방탄소년단
웹툰으로 매우 재밌게봤던 만화가 영화로 나온다니 너무너무 기대되네요 특히 성형수편 너무 재밌게봐서 꼭 보고싶어요!
3년 전
와 잔짜 너무 보고싶어요 퓨
3년 전
X1(엑스원) 이은상  ٩(ˊᗜˋ*)?
이 에피소드 진짜 재밌게 봤었는데 너무 기대되네요..9월아 빨리 와랏
3년 전
우왕!! 저 웹툰으로 시즌1 할때부터 봤었는데 영화로 나온다니 반가워요~~ 평소에 공포영화는 잘 못보지만 기기괴괴영화는 재밋을거같아서 기대됩니다ㅎㅎ 꼭 보고싶어요
3년 전
원래 공포나 미스테리 물을 좋아해서 기기괴괴도 연재 당시 정말 재밌게 봤었는데 영화라니. .무무조건 보고싶게 만드네요! 큰 스크린 화면으로 영화를 본지 좀 오래됐는데 이 기회에 한번 보고 싶습니다🥰🥰🥰 늘 이런 기회를 주는 인스티즈 최고!
3년 전
기기괴괴 웹툰 정말 좋아하는데 영화로 나온다해서 너무 궁금해요!! 꼭 보고싶습니다ㅠㅜ!
3년 전
사랑 한 스푼  그리고 두 스푼
헉 저 이 웹툰 너무 재밌게 봤는데 영화화 되는군요! 정말 기대됩니다 :) 꼭 보고싶어요!!
3년 전
웹툰 흥미롭게 봤는데 영화화된 것도 보고 싶어요!
3년 전
기기괴괴 웹툰 넘 재밌어서 정주행을 몇번씩이나 했는데 영화로 나오다니 정말 기대됩니다!! 시사회에 꼭 당첨되면 좋겠습니다!
3년 전
토비오 토오루  댓글유도태권도합기도
웹툰으로도 재밌게 봤었는데
꼭 보러가고 싶어요 !!인티최고🥰

3년 전
드디어 직장 휴가인데ㅠㅠㅠㅠ 비와서 갈곳도 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 갈곳없는 직딩에게 선물을 보내주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ 웹툰때부터 봤는데 너무 보고싶어요ㅠㅠㅠ
3년 전
와대박 그냥 패러디인가 했는데 아니네 대박 저요저요
3년 전
헐 기기괴괴 진짜 재밌게 보고있는데 너무 좋아요! 가보고시퍼용
3년 전
어딘가에서 이 영화가 나온다는 소식을 듣고 예고편을 봤을 때 한 번 보고싶다는 생각이 들었습니다 아마 직접 보고나면 느끼는 점도 있을 것 같아서 관람하고 싶어요!
3년 전
백 켠  Fearless
기기괴괴 웹툰에서도 성형수편 엄청 재밌게 봤는데 영화로 나온다니 너무 궁금하고 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐 이게 영화로 나오네요!! 보고싶어요 영화론 어떨지 궁금하기도 하고..
3년 전
보라한데이  빅히뜨조아시러?
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ 성형수 편 너무 인상깊고 재밌게 봤었는데!!
영화화가 되네요 대박!! 너무 보고싶어요ㅠㅜ
예고 영상이랑 음성으로 들으니까 더 무섭네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 성형수.. 실제로 있다면 사 볼 의향이 생길 것같아서
더 소름돋는 느낌이예요...
시사회 당첨되면 정말 재밌게 보고오겠습니다ㅜㅜ

3년 전
영화는 쿠키를 구울수 없는 건가요ㅜ.ㅜ?
제 첫 쿠키는 기기괴괴 뉴성형수에 바쳤습니다..
예고편보니 넘나 쿠키마렵네요ㅎㅎㅎㅎ
시사회 가고 싶어요!♡.♡

3년 전
우와 성형수가 영화로 나오다니 꼭 보고싶어요ㅜ
당첨되길ㅜ

3년 전
저 웹툰 재미있게 봐서 이건 진짜 가보고 싶어요! ㅜ
3년 전
헐 여름엔 역시 섬짓하고....무서운 걸 봐야져 재밌을 것 같아요!!
3년 전
당신의 줄리엣  샤이니월드 엔도시 링딩동 준희
와 진짜 원래도 기기괴괴 웹툰 엄청 좋아했는데.. 사실 성형수 영화화 된거 전부터 알고있었거든요ㅜㅜㅠ 근데 또 역시 인스티즈가!!!🤦🏻‍♀️👍 제마음 어떻게 알고ㅜㅠㅠㅜ시사회 꼭 가고싶어요ㅠㅜㅠㅜ
3년 전
웹툰 엄청재밌게봤는데 영화화 된거 넘 궁금해용
3년 전
아이달아유워더  아이달아유5/6💜
웹툰을 보진 않았지만 예고편이 너무 흥미로워서 댓글 남겨요!! 여기에 당첨되지 않아도 꼭 보러가고 싶네용
3년 전
웹툰 보고 정말 신선했는데 영화로 나온다니! 이건 꼭봐야해요 기회가 된다면 꼭 시사회로 보고싶습니다 기대할게요
3년 전
웹툰 정말 흥미롭게 봐서 영화 나오면 재미있겠다 생각하고 있었는데 역시 나오네요 인티 11주년 글 보다가 발견해서 반갑게 들어왔어요 당첨되면 좋겠어요
3년 전
고유슈가  IU
예전에 웹툰으로 봤던 기억이 나는데 영화화된 이야기도 너무 궁금해요! 너무 기대돼요~~
3년 전
민연키  연키민~
웹툰챙겨봤을때도 인상깊었던 회차였는데 영화화될줄은 몰랐네요ㅋㅋㅋ 재미있을 것 같아요 꼭 보고싶네요!
3년 전
요즘 볼 영화가 없다 생각해서 영화관 출입도 못했는데 이건 한 번 보고싶네요! 웹툰으로 먼저 봐서 원작과 좀 다를지도 궁금하구요ㅎ 상영관도 집근처라 방문에 어려움이 없을거 같습니당 롯데시네마 팝콘도 백만년만에 먹어보고싶네용
3년 전
기기괴괴 웹툰 너무너무 좋아해서 항상 잘보고 있었는데 그 중 성형수 편이 창의적이고 너무 재미있었어요!! 영화화된 것도 한번 보고 싶네요😃
3년 전
온녕  무 사세요.
저요저요 ㅠㅠㅠ 저진짜 기괴한거 좋아하는데 너무 취저!!인티쵝오b 당청일까지 웹툰 정주행해야겠어요!
3년 전
무서운거 좋아하는데 기대돼요!
3년 전
우와 진짜 보고싶어요 ㅠㅠㅠ
3년 전
헐 애니화로 되서 나오나요? 사람이 나오는건가 대박이다
3년 전
쩨이호오오오오오오옵-!!!-!!!!  왕쟈다람지🐿💛
와 이 레전드 편이 영화로 나오다니!! 정말 기대돼요😍 꼭 보러가고싶어요ㅎㅎ
3년 전
웹툰으로 정주행까지 했었는데 꼭 보러가고싶어요!!!!!!! 🥺🥺🥺
3년 전
@ZELO96  빵논융♡
너무재밌게본거라 영화로나오면 진짜 너무 재미있을거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
너무 신선한 소재라 엄청 재밌게 본 웹툰인데 영화로 나오다니 엄청 기대되네요! 애니메이션이라 생각보다 안 무서울줄 알고 예고편 봤는데 목소리 듣고 무서워졌네요... 예고편에 나온 목소리 진짜 무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
예고편 목소리 정말 리얼하고 무섭네요 ㅠ 작화도 기존 원작이랑 다른 느낌으로 섬뜩하고 좋은거같아요...! 웹툰을 정말 정말 재미있게 봤고 또 근처에 살아서 기회가 된다면 공포영화를 좋아하는 친구를 데리고 가서 꼭 !! 함께 봐보고싶네요!!! 감사합니당 👍🏻👍🏻👍🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
3년 전
기기괴괴팬입니다ㅠㅠ
3년 전
으익!! 완전 재밌을 거 같아요ㅜㅜㅜ 꼭 꼭 보러 가겠습니당!!
3년 전
기기괴괴에서 최애 에피소드였는데 영화로 제작되었다니!!!!! 세에상에!!!!! 이건 꼭 봐야합니다ㅠㅠㅠ 엉엉엉 ㅠㅠㅠ 제가 기기괴괴 1화때부터 팬이였다구요 ㅠㅠ
3년 전
와 기기괴괴 웹툰 정주행에 다시 보고 있는데 시사회 진짜 가고 싶어요...
3년 전
할무니  뭘봐
작가님꺼 보러가고싶네요
3년 전
Z.E.L.O  비에이피 카니발
와 영화진짜 재밌게봤는데ㅠㅠㅠ 무서울거같아요
3년 전
헐 기기괴괴 영화라니..,ㅠㅠㅠ 너무 기대되네요!! 친구랑 이 웹툰 잘챵겨보는데 성형수편 특히 너무 신선하고 좋았었던 기억이 있네요!! 같이 웹툰보는 친구랑 같이 보러가고싶네요!
3년 전
꼭 보고싶습니다!!
3년 전
세종대왕님  김원필미역국
와 웹툰 유일하게 보는게 기기괴괴인데ㅜㅜㅜ 영상으로도 너무 궁금하네요
3년 전
웹툰으로도 재미있게 봤는데 영화로 나온다니.. 완전 기대되네요!
3년 전
웹툰으로 소재가 너무 신기해서 여러번 봤는데 영화로 나온다고 해서 기대만빵이에요ㅠㅠ!
3년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
와 저희 부부 이 웹툰 정말 재밌게봤ㄴ데 영화화한다고 꼭 보자했었어요 ㅎㅎ 때마침 남편도 휴가기간이라 한번 신청합니다! 이 웹툰 워낙 독창적인 느낌이고 기괴한데 한번 생각해봤을 법한 주제로 이끌어갔잖아요? 영화는 얼마나 더 기괴하고 소름돋고 할지 기대가됩니다!
3년 전
MOODZ  🧡💙 WOODZ
웹툰 너무 재밌게 봤는데 엄청 기대되네요! 예고편부터 재밌다🥺🤭
3년 전
신화 신혜성  980324&150529
예고편 보니까 간만에 영화에 흥미가 생겼어요!! 궁금하네요 보고싶어요👀 애니 퀄리티도 좋네요 기대됩니다!!!
3년 전
기기괴괴 웹툰 보고 너무 재미있다고 생각한 편이었는데 영화로 제작되었다니 꼭 보고싶어요 ㅎㅎ❤️
3년 전
은당이  미니
대박 보구시퍼여!!
3년 전
와 영화화라니..!! 수년이 지난 지금까지도 종종 다시 보곤 하는 에피소드인데 너무 반갑고 퀄리티도 장난 아닐 것 같아서 엄청 기대되네요 ㅠㅠ 무조건 보러 갈 거지만 시사회로 더 빨리 만나면 너무너무 좋겠어욧!!!!
3년 전
웹툰으로 진짜 재미있게 봤던 기억이 있는데 영화로더 제작된다니ㅜㅜㅜ너무 기대되요ㅠㅠㅠ
3년 전
대박! 기기괴괴가 영화화하다니!! 심지어 재밌게본 성형수!!
너무 기대되요 ㅜㅜㅜㅜ 꼭 보러가고 싶습니다♡♡

3년 전
웹툰으로 너무 재밌게 봤는데 영상화되면 더욱 무섭고 실감날거같아요! 넘 기대됩니다
3년 전
웹툰 진짜 재밌게 봤는데 영화 너무 재밌을거 같네요!! 당첨되면 웹툰 안 봐본 친구랑 가서 봐보고 싶어요ㅠㅜ 오랜만에 문화생활일거 같아요🤭
3년 전
헐 꼭 보고 싶어요!!
3년 전
헐 진짜 보고싶어요 ㅠㅠ 영화화라니 ...
3년 전
호롤룰루룰  호롤롤롤
웹툰을 진짜 재밌게봤는데 시사회라뇨 ㅠㅠ 요즘 집콕하느라 힘든데 제가좋아하는 작가님의 영화보면서 힘내고싶어요^.^
3년 전
우와 예고편만 봐도 진짜 재밌을것같아요 꼭 보고싶네여ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와... 이게 영화화 된다니... 진짜 꼭 보고싶네요!!
3년 전
손 꼽히는 수작 웹툰이라고 생각하는데 영화화가 된지는 처음 알았어요ㄷㄷ 그 발상을 어떻게 영화로 표현했는지가 궁금해서 꼭 보고 싶습니다!!
3년 전
웹툰 잘 봤는데 영화화되니까 신기하네영
3년 전
기기괴괴 시리즈들 중에서도 반응 뜨겁고 계속해서 회자되는 회차였는데 웹툰을 넘어서 이렇게 영화화 되었다니 너무너무 기대되네요 ㅋㅋㅋ 요즘같이 하루종일 비가 내릴 땐 이런 호러공포물이 딱이죠 이번에도 이렇게 좋은 이벤트 열어주셔서 감사드립니다 :)
3년 전
기기괴괴 웹툰으로도 너무 재밌게 봤는데 기대되용
3년 전
웹툰에서도 가장 재미있게 본 에피소드입니다. 영화에선 어떤 내용이 전개될지 너무 궁금하네요!
3년 전
기기괴괴 웹툰으로 재밌게 봤었는데 게다가 성형수 편이 영화로 나온다니 기대됩니당!
3년 전
날씨도 후덥지근 습하고 난리인데ㅠㅠ영화보고 시원하게 놀고싶어요!!
3년 전
LOVELYZ 김지연  인피니트 러블리즈
웹툰 너무 재밌었는데 영화도 재밌을거같아요!
3년 전
AKMU  악동뮤지션
보고싶어요!
3년 전
라뮤끄  오늘보다 내일 더 예뻐지세요♡
웹툰도 흥미롭게 봤는데 영화화된 것도 궁금해요!!
3년 전
와우와우 아직까지도 기기괴괴 재밌게보구있고! 성형수 편 진짜 레전드로 재밌게봤는데ㅜㅜㅜ영화화라녀ㅜㅜㅜㅜ 건대롯시도 가까운데 꼭 가고싶네요!!!! 예고편도 너무 쫄깃하니 벌써 재밌습니당
3년 전
웹툰도 너무 재밌게 봐서 영화로도 꼭 보고싶어요!!ㅠㅠ
3년 전
궁금해요!
3년 전
배우 박 정 민  형.변하는 거 없어
저요오오...
3년 전
정말 웹툰 재밌게 봤던 편 중에 하나가 기기괴괴였는데 영화로 나오면 얼마나 더 생생하고 탄탄한 스토리로 만들어질까 너무 궁금했었는데 영화로 이렇게 나오다니!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 보고싶어져요😭😭😍😍😍😍😍
3년 전
웹툰...? 저 실시간으로 봤습니다,,, 넘넘 좋아용,,, 시사회 재밌게 볼 사람 나야 나,,!
3년 전
남도현 조승연  🐹🦊
우와 가고싶어요
3년 전
와 웹툰으로 진짜 재밌게봤는데... 엄청기대됩니다..!!
3년 전
진짜 진심다해 보고싶은 영화에요ㅠㅠ 저에게 기회를 주신다면 열심히 보겠습니다.
3년 전
인생사새옹지마  행복한멈무이세상
저요 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 보고싶어요! 장소랑 시간대도 잘 맞구...
3년 전
강영현여자친구  데이식스
웹툰으로 너무 재밌게 봐서 영화로도 보고싶었는데 꼭 가고싶어요 ㅠ
3년 전
baekhyuneee  변백현
가서 보고 싶어요!
3년 전
메타메타 몽  웅앵웅
헐 기기괴괴 초창기 때부터 봤는데 이게 영화로 나오는 줄은 몰랐네요 꼭 보러 가고 싶어요!
3년 전
중학교때부터 기기괴괴 웹툰 넘 재밌어서 정주행을 몇번씩이나 했는데 영화로 나오다니 너무 설레요ㅜㅜㅠ 무서워서 친구들이랑 다같이 보면서 오들오들 떨었던 추억이 있던 웹툰이 영화화가 되다니 꿈만 같아요! 특히 성형수편 소름 돋으면서 봤던 기억이 있는데 지금도 다시 연재하시는거 잘 챙겨 보고 있습니다!! 기회가 된다면 시사회에 꼭 당첨되서 보러가고 싶습니다ㅎㅎ 기기괴괴 화이팅!!
인스티즈 항상 좋은 이벤트 감사드려요👍

3년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
웹툰도 엄청 흥미진진했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영화로 보면 더 재밌을것같아요!!!!!
3년 전
웹툰도 봤는데 영화화라니 ,,,, 꼭 보고 싶어용
3년 전
기기괴괴 최애에요!! 이걸로 방탈출 하고싶을정도로ㅠㅠㅠ 기대하는 영화입니다!!!!!!!
3년 전
김독자.  전지적 중혁 시점
웹툰 정말 재밌게 봤었는데 영화로 나온다니 기대되네요!
3년 전
기기괴괴 웹툰으로 수십번 정주행한 사람으로써 너무 기대되는 작품이에요 티저만 보는데에도 벌써 재미있고 설렘이 잔뜩입니다ㅠㅠㅜ 꼭 보러가고싶네요 :)!!
3년 전
오오 보고싶어요!
3년 전
헉 웹툰 잘챙겨보고 있는데 기대되네요
3년 전
기대 이상으로 재미있었어요!
예고편이 전부인 영화가 참 많은데 이 영화는 본편이 예고편보다 훨씬 더 재미있었어요 ㅋㅋㅋ
많이들 보셨으면 좋겠네요~

3년 전
이번 시사회에서는 사회적거리두기를 적극적으로 실행하려는 모습이 많이 보였어요! 한칸씩 띄어서 앉는 것은 물론이구요! 영화도 잘 봤습니다 영화 중간에 인스티즈가 보인 것 같은데 맞나요 >_< 그리고 웹툰이랑은 스토리가 살짝 다르지만 전하고자 하는 메세지가 웹툰보다 영화에서 더 강하게 느껴졌어요. 많은 생각이 들게 하네요. 인스티즈 덕분에 데이트 잘 하고 왔습니다^_^ 감사합니다
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
처음으로 댓글 달고! 당첨 된 시사회 이벤트였는데 진짜 너무 기쁘구 신나서 기대하고 어제 잘 보고 왔어요! 인티 좋은 기회 주셔서 정말 감사합니다. ♥개인적으로는 일단 사회적 거리두기 실천을 위해 좌석도 띄워서 배치해준 점이나 티켓 배부 때 손소독제로 소독 권유, 철저한 방문자 기록하는 이런 관리가 잘 돼서 정말 좋았고 안심하고 봤어요

좋아하던 웹툰 중 핫한 주제가 영화화 된 거라 기대했는데 일단 중국 웹드화가 잘 됐따는데 왜 그랬는지 알 거 같은 기분이었어요. 물론 사람이 연기하는 건 아니고 그림체 위에 더빙이라 호불호가 갈릴 순 있지만 전 그림체도 너무 취향이었고 또 웹툰 내에서도 중요하다고 생각했던 부분은 살리면서 영화를 전개한 것 같아서 나름 재밌게 보고 왔습니당!!! 아쉬운 것도 있지만 신선한 것도 있어서 재밌게 보고 왔어요 공포물이지만 공포 보다는 소름?이 더 어울리는 장르 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 킬링타임으로 좋은 거 같아요!

3년 전
웹툰 너무 잘봤어요~ 가고싶네용
3년 전
운좋게 당첨되서 보고왔습니다🥰🥰우선 손소독제도 배치해주시고 좌석도 띄어서 앉는 등 사회적 거리두기를 지키기 위한 점 좋았습니다!영화도 넘 좋았습니다 특유의 미스테리하고 공포스러운 분위기도 좋았고 영화가 담고 있는 메세지도 좋았습니다 웹툰도 재밌었는데 영화도 넘 재밌었어요!! 당첨시켜주셔서 정말 감사합니다!!
3년 전
안될것같은데 일단 저요!
3년 전
성형수편 되게 좋아하면서 봤어요!! 영화로도 한번 보고싶습니다😊😊
3년 전
기기괴괴 1화부터 팬이였어요! 이게 영화화가 되다니 ㅠㅠ 감격스러운 느낌이 드네요 ㅠㅠ
3년 전