공지가 닫혀있습니다 l 열기
YG 연습생에 대한 제목 검색 결과
Blossom Dayll조회 1722l 12
이 글은 11년 전 (2013/3/23) 게시물이에요
지드래곤이 연습생 시절 고충을 털어놨다.

빅뱅 지드래곤은 3월 22일 방송된 SBS '땡큐'에서 "연습생 때 큰 회사 안에 연습생으로 있다는 게 오히려 더 힘들다"고 입을 열었다.

지드래곤은 "큰 회사 안에는 벌써 이미 유명한 가수 선배들이 정말 많다. 그 선배들이 항상 콘서트를 하실 때 조금 숨 돌리고 다른 무대를 꾸미기 위해 게스트를 필요로 한다"며 "그런 시간에 연습생들이 올라가 채웠다. 못하면 정말 많이 혼났다"고 밝혔다.

지드래곤 “YG 연습생 큰 회사라 더 힘들다” 남달랐던 고충 고백 | 인스티즈

지드래곤은 "콘서트에 피해를 주니까 그랬다. 우리가 올라가야 하는 무대를 나와 태양이 새벽에 동대문에 간다. 우리 돈으로 우리가 골랐다. 엄마한테 받아서 우리 딴에는 멋있는 옷을 고른다. 그러고 학교 갔다가 지하철 타고 태양이랑 만나 콘서트장에 갔다"고 말했다.

이어 지드래곤은 "내리면 팬들이 쭉 서 있다. '우리도 언젠가 팬들이 우릴 이렇게 보러 오겠지' 하고 공연을 한다"며 "공연 끝나면 팬들과 같이 나온다. 팬들과 같이 지하철에 탄다. 간혹 알아보는 분들도 있다. 그땐 창피했다. 나름 무대에서 많은 관객들 앞에서 뭔가 보여줘야 한다고 했는데 지하철에서 그럴 때 흉보는 것 같기도 하고 그랬다"고 설명했다.

지드래곤은 "슬픈 일은 아닌데 지금 생각하면 연습생의 서러움 같은게 있다. 연습생들은 할 말이 없다"고 덧붙였다. (사진=SBS '땡큐' 캡처)

추천  12

이런 글은 어떠세요?

그건 그런듯.. 큰기획사들어가면 부담감 많을듯 ㅠㅠ
11년 전
BIGBANG  IS VIP
그래도 내남자가짱!
11년 전
G-DRAG○N  승리야 좋아해
헐틴등
11년 전
G-DRAG○N  승리야 좋아해
은이미친구
11년 전
섹시한 최승현의 찌찌  는 못봐서 나도몰라
어릴때들어가서 더심했을듯
11년 전
헐 ㅜㅜㅠ
11년 전
우츠동  이러지마제발
어릴때 느낀 부담감이 얼마나 컸을까;;;
11년 전
부담감이 많았겟죠..?ㅠㅠ
11년 전
선배님들 무대를 망치면 안된다는게 부담이 정말 컷을듯ㅠㅠ
11년 전
EXO-GAY  엑소게이
ㅠㅠㅠㅠㅠ..힘들었겠다
11년 전
헐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
그리움이 닿는 곳에  너는어디쯤에있을까
힘들었던만큼 크게 되서 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
어제 이거 봤는데ㅠㅠㅠ
11년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 강형욱 해명영상 중 충격적인 부분763 호루루룰05.24 20:58143428
이슈·소식 [네이트판] 전세살고 나간 흔적154 지상부유실험05.24 22:12102816 4
유머·감동 시그니엘에서 결혼한 지인에게 축의금 20만원 낸 침착맨썰.jpg170 지상부유실험05.24 22:12101119 18
이슈·소식 개통령 강형욱 첫폭로한 사건반장 충격 근황.jpg123 Grrrrrr05.24 21:39101329 24
이슈·소식 20대 한국인 관광객, 베트남에서 성매매 중 체포87 류준열 강다니05.24 21:1345904 8
인기 검색어 🔎