공지가 닫혀있어요 l 열기
아이돌들에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
빠름ll조회 25764l 3
이 글은 11년 전 (2013/1/05) 게시물이에요

퍼퓸 [니시와키 아야카]

친한파 일본 아이돌들 | 인스티즈

가장 좋아하는 한국 가수 - 소녀시대

소녀시대 멤버이름을 모두 알고있으며 방송에서 Gee춤을 춤

한국여행도 오고,

라디오에서 자신은 한국남자와 결혼하고 싶다고 발언 + 라디오에서 아시아 데뷔를 생각하고

있고 가장 먼저 진출하고 싶은곳은 한국이라고 말함 등.

AKB48 Team K [아베 마리아]

방송에서 대놓고 자신은 K-Pop이 좋으며 한국인이 되고싶다 발언

전 AKB48, 현재 HKT48 [오오타 아이카]

자신 AKB48내 최고순위 20위

예전 아시아 송 페스티벌 참가 당시, 한국 분들은 모두 아름답다며 3곡 부른시간이 너무 짧았다고 발언.

최근에도 방송에서 가고싶은 곳은? 에, 한국 이라며 눈을 빛내고

자신의 공식 블로그 글에서 "한국이 진짜좋아 , 한국이 가고싶어"등

뿌잉뿌잉을 시전.

가끔 한국말로 한국이야기 댓글달면 답글도 해줌

전 모닝구무스메 리더 [타카하시 아이]

자신이 직접, 한국음식점 다녀온 사진들과, 수육, 한국 칠성사이다, 삼겹살 굽는 사진, 비빔밥등을 올리고

잡지에서도 한국의 전과 호떡을 좋아한다고 소개.

본인은 빅뱅+2ne1+보아팬, 여동생은 동방신기팬, 어머니는 류시원팬 = 집에 한글가득 이라함.

방송에서 브아걸의 시건방춤을 시전.

NMB48 Team N 캡틴 [야마모토 사야카]

자신 최고순위 18위

일본 방송에서 한국에 취재하러 왔을때 같이 옴.

당시 명동에서 냉면을 먹었는 지 맛있다며 인터넷에 글을 올림.

그 후로 한국 음식에 미련을 버리지 못하고 일본에서 떡볶이를 사먹으며 음식에 대한 사랑이

한국에 대한 사랑으로 까지 넘쳐...한국어를 공부중.

K-Pop 가수들은 멋지다며 흥분

카메라에 대고 ' 저는 야마모토 사야카 이무니다. 예뻐요. 멋있어요 나"라며 좋아하며

자신은 최근 한국어 공부를 열심히 하고 있다고 말함.

유투브 즐겨찾기 리스트중

틴탑 영상이 주르륵.. + 니엘 직캠까지 여러............

최근에 이걸로 일본오덕사이에서 시끌시끌

AKB48 Team K 전 캡틴 [ 아키모토 사야카]

최고순위 12위

여러븐, 가끔씩 인터넷에서 일본 몇 냔들이 속아서 한국 해병대 체험한 영상 보신적 있으시졎?

없?...아....

하튼 , 서울의 초호화 피부 관리를 받는다는 말에 속아서 온 애중에 한명이 이 아이..뀨

그 뒤로 한국 해병대 체험 하고 온것을 매우 자랑스러워 함

캠프에서 배운 파이팅 구호를 살면서 힘들때마다 외친다고.....근데 진짜 하게 생김 얘는

AKB48 Team K [미야자키 미호]

자신 최고 순위 18위

친한 아이돌 하면 절대 이 아이를 뺄수가 음ㅋ서ㅋ

그냥...얜...하...

자 함께 보시졎

카라 코스프렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나능 가방도 한쿡MCM을 착용할끄햣

그리고 트위터

일본 방송에서 대놓고 대한민국 사랑해를...

그리고 우리 홍수났을때 괜찮냐며 트위터함

한국말을 잘하기 때문에, 한국팬들이 악수회 이벤트에 가서

일본말로 "저 한국에서 당신을 만나러 왔어요~" 라고 말하면

자신이 한국말로 답하고 팬이 일본말로 말하고.... 이상한 풍경이 됨

AKB48 Team A 캡틴 [시노다 마리코]

잡지모델, 런웨이 모델, 자신의 웨딩브랜드도 런칭...등 활발한 활동의 소유자

한때, 빅뱅 DVD를 보는 모습의 사진과, 신칸센에서 지금 빅뱅 노래를 듣는다며 블로그를 올리고

빅뱅 굿즈 티셔츠를 입고...별에별..

하튼, 한국 음식점도 많이가고 멤버들도 데려가고

akb멤버 코지마 하루나 (최고순위 6위)와 전용비행기로 하루만에 한국에 후딱왔다 후딱사라짐

빅뱅에서 GD를 아주 좋아하는데, 방송에서 땋!만남

어떻게?요로케

MC가 최근 배운 일본말이 뭐냐는 질문에 GD가 답함

"우에카라 마리코"

( 우에카라 마리코는 '위에서부터 마리코'라는 뜻으로 가위바위보로 센터를 정하는 AKB 이벤트에서

시노다 마리코가 센터가 되어 활동한 앨범의 노래 제목임)

끼햫ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺟ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ?힣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 그녀의 광대는 날아갔다고 한다..

AKB48 Team B 캡틴 [ 우메다 아야카]

자신 최고 순위 16위

한국 오기전, 일본에서 한국 미디어가 다가가니까 자신은 한국을 너무 사랑한다며 흥분.

또 자신은 한국 여행을 가기위해 돈을 열심히 모으고 있다며.....흡

한국인이 되고싶다고도 하고, 빅뱅을 좋아함

그러다 AKB48 유닛 그룹 'DIVA' 멤버들이 명동에서 하는 난타 공연이 일본 진출 하게 됨으로 노래를 부르기 위해 올 기회가 생김.

열심히 명동에서 멤버들의 폰케이스를 삼

...

여기까지는 좋았습니다

근데, 그 노점판매상 젊은사람에게, 자신은 일본 유명 아이돌인데 왜 모르냐며 징징

오빠 미남이라며 징징 조금만 싸게 해달라고....징..ㅈ...그모습이 좀 짜증났으나...예...아...음...예..

다음 순서로 넘어가시졎

AKB48 Team A [마에다 아츠코] 졸업

자신 최고순위 1위, 최하순위 2위 

일본 국민이라면 모르는 사람이 거의 없을듯한

일본의 현재 아무도 넘볼수 없는 넘사벽 존재 AKB48아이돌중 센터이자 에이스 였던

마에다 아츠코.

일본 방송 '정열대륙' 에서 빅뱅 앨범을 보여주며 칭찬.

시노다 마리코와 함께 빅뱅 DVD감상.

카라의 니콜과 친하며, 한국에 자주 오고 한국에 거주하는 한국인 친구도 있음.

자신의 어머니도 한국을 좋아한다고...

일본 음악 방송에서 한국에서 참좋은곳이 있었는데 그곳이 남양주라 소개함.

일본에서도 한국음식점을 자주감. 아주 .아주 많이요

누구랑? 이 아이랑

▼▼

AKB48 Team K 캡틴 [ 오오시마 유코]

자신 최고 순위 1위 최하, 순위 2위

둘은 라이벌 관계로 시작하여 서로의 압박감과 부담감을 공유하고 이해하는 절친한 사이로 끝이 났스빈다..

현재는 AKB48 내 넘사벽 1위임.

하튼,

둘이 친해지면서 마에다의 한국을 좋아하는 것이 유코 한테도 영향이 갔는지,

일본 방송에서 무대 전, 대기하는 모습을 보여주는 장면에

휴대폰에 직접 한국어 어플을 받아 멤버들과 한국어 공부를 하는 모습을 보여주고,

한국인 스탭에게 사진을 찍어달라고 부탁하는 말을 한국어로 함.

" 사진주세요. 감사하므니다"

음?

..

푹쉬세요를

"뿌꾸씨세요"

아...

....그래 열공..

전 모닝구무스메 리더 [니이가키 리사]

한국을 사랑한다고 여러차례 말한적 있고

일본 방송에서 한복입고 한국어 랩을 함

요로케

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뀨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....그러하다

마지막으로 2013년도 새해, 새롭게 떠오르는 우익

일본 아이돌 '아이돌링'의 키쿠치아미

야스쿠니 신사참배 인증짤 소름

이름은 잘 몰라도 약간 똘끼 있는애, 일본의 레이디가가 로 여러분 몇번 본적 있으시졎?

그래서 가져옴. 얘는 저번에도 전범기 들고 찍은 적도 있는데...내한온다고...?뭔 생각

위) AKB48 Team K 이타노 토모미 (최고순위 4위인데, 오덕들 인기는 하락세로 8위가 됨)

아래) AKB48 Team B 시마자키 하루카 ( 최고순위 23위로 최근 광푸시의 주인공)

야스쿠니 신사참배 인증.

일본 팬들 중 , 우익들은 애국자라며 칭찬 vs 다른 팬들은 AKB 몇멤버가 중국에서 이적해 활동하게 되었는데 생각없이 뭐하는겨

시마자키 하루카는 한국해병대 2탄으로 , 왔던 애들중 한명인데...거기서 별명얻은것이 애칭 파루루+ = 파임

멘탈 . 여기서 한번더 인증되네요....

이타노 토모미는 선거하자며 투표인증도 올리고 야스쿠니 신사참배를 감으로, 자신의 정치성향을 내보이는

확신 우익이라 추측하고도 있음.

마에다랑 친한데...참 친구랑 다른듯  이 개ㄴㅕ.ㄴ......아..아닙니다

너에겐 이것을 투척한다

성형단계

추천  3

SEKAI NO OWARI  준멘+
아짱 날가져..흑흏ㄱ,휴
11년 전
준수궁디팡팡  한번만하게해줘
미호 아직 한국사랑 안식엇구나 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
니노미야 카즈나리 (30)  오오미야는죽지않았다
아짱ㅠㅠㅠㅠㅠ유코ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
입장바꿔서 생각해보면 신사참배가는 것이 이상하다고 생각하지는 않아요 그리고 이타노 토모미 성형사진을 올리시는데 한국도 만만치는 않습니다
11년 전
신사참배가 이상하지않다뇨........ㅜㅜㅜㅜㅜ...치가떨리는구만..
인터넷에서 퍼온겁니다 한번 읽어보세요...그리고 신사참배는 상관없을지라도 야스쿠니는...아니죠..쫌..ㅜㅜㅜㅜㅜ...

야스쿠니 신사는 일본에 있는 8만여개의 신사 중 가장 큰 신사입니다.

많고 많은 신사 중에서 야스쿠니 신사가 주목받는 이유는, 이 신사에는 태평양 전쟁에서 전사한 일본군들이 안치되어있기 때문입니다.

특히 야스쿠니 신사에는 도조 히데키를 비롯한 2차세계대전의 A급 전범들이 합사(죽은 사람들의 영혼을 한 곳에 모아 제사를 지냄)되어 있어 논란의 중심에 있습니다.

일본 제국주의에 피해를 본 우리나라, 중국 같은 나라들은 일본 각료들이 야스쿠니 신사를 참배할 때 마다 항의를 합니다.

야스쿠니 신사가 존재한다는 점은 아직 일본이 자신들이 저지른 옛일 (2차세계대전 당시 주변국을 침공함.)을 반성하고 있지 않다는 점이죠.

11년 전
신사참배에대해서 제대로 알고나말씀하시는지요...;;
11년 전
잘 모르시나봐요............;;;;;
11년 전
신사참배하는 것 까지 문화라 칩시다 근ㄷ ㅔ그게 야스쿠니 신사라는게 문제죠
11년 전
독일사람들이 나치당원들 영정모셔놓고 절하는거랑 뭐가달라요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
곤줄박이  딱따구리
신사참배는 크게문제될거리가아니라고생각하지만
야스쿠니신사참배는 그냥 넘어가지못할문제죠
중국이나 우리나라에한짓이
뭐가자랑이라고 사과도못할망정 야스쿠니 신사참배라뇨ㅋㅋㅋ

10년 전

한국을 좋아해주다니 뭐랄까 고맙다ㅋㅋ
상대적으로 에케비 멤버들이 많이 좋아하는 듯
야스쿠니 신사참배는 제대로 된 역사교육을 못 받아서 그런거라고 생각해야하나,일본인 눈에는 괜찮다거나 할지 모르지만 우리나라 사람들이 보기엔 껄끄러운 것 뿐만이 아닐텐데..

11년 전
킴 로즈  히들히들
캬리, 파루루, 토모찡 세굿바. 에케비 팬질은 계속 하겠지만, 파루루랑 토모찡 너희 둘은 계속 좋은 시선으로 볼 수는 없을거다.
11년 전
마에다 아츠코도 자위대표지모델한적있는데;;
11년 전
아히루  샤이니내꺼
한국입장에서는 고마운데.....우리가 친일파 욕하는것처럼 욕먹을텐데ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
친일파는 반민족행위고 얘네들은 한국문화에 관심이 있는건데 비교자체가 안되죠;;
11년 전
222저도 그렇게 생각해요
11년 전
뀨 유코ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
친한파 아이돌이라길래 코야마랑 나카마루랑 쿠사나기츠요시 생각하고 들어온건 저뿐인가여.. 친한파하면 빼먹을 수 없는게 특히 초난강이랑 코야마인데ㅠㅠ 너무 여아이돌들만..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
진짜 한국좋아해주는건 고마운데 한국좋아하면 막 막 팬들이 욕한다면서요? ㄷㄷ;; ㅠㅠ 니콜이랑 마에다 에츠코는 정말 보기좋음
11년 전
사사(얼굴마담)  스푼얼굴마담
파루루...................요새 눈길가서 잘 보고있었는데........우익정권들어왔다고 우익표 원하는거니? ㅠㅠㅠ 둘다 빠빠이
11년 전
XIA  ✿김박김✿
야스쿠니신사가 일본내외루 tv나 신문에 얼마나 많이나오는데 인증사진 올린거 보면 진짜 무식인증이거나 아니면....ㅋㅋ토모파루루 빠이..
11년 전
틴탑창조  최종현내남자
다 이쁘네..
11년 전
얼음공주  같은눈빛은말고한번쯤은웃어도봐요
퍼퓸이다
11년 전
미호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
차 시루  아이들의 권선생님
헐 캬리가 우익이었구나
11년 전
앗짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유코ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마리코우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
홍 정호  (24, 제주)
헐 파뮤파뮤.....토모찡은 보아 짱팬이었던걸로 아는데...정치성향은 따로노는구나...Aㅏ...
11년 전
우아ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ방송에서 한국인이되고싶다고할정도면 욕드실텐데 걱정됨 ㅠㅠㅠㅠ 한국오세용 다들 귀엽당 ㅋㅋㅋ
11년 전
에...요로시이한달까-☆
11년 전
징범준  봉춤범준
하 진짜 한국사람으로써 자부심느씬다
11년 전
김종진발가락  맛잇쪙
유콬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
우익 한국오지마
11년 전
앗쨩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아퍼퓸존좋ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
다들 귀엽고 고마운데 일본에서 욕먹을 까봐 걱정된다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
하이라이트 초난강이빠졋네용 ㅠㅠㅠ 남자라그른가....
11년 전
아리오  웃호호
먀오는 정말 안타까운게... 엄청 한국좋아하고 한국팬들 정말 잘챙겨주는데 그거때문에 팬들이 다날라가서 괜히 미안함ㅠㅠ
akb는 인원이 많아서 저렇게 친한파가 엄청 많은데, 찡토모같이 우익도 있다는 불편한진실..... 그래서 akb는 개인팬해야되는게 맞아요ㅇㅇ

11년 전
친한파 뜻이 한국 좋아하는 것도 있지만 정치적인 것도 있긴 있으니까 친한파보다는 한국 문화를 좋아하는 연예인이 더 어울릴 것 같아요
akb랑 우익 캐릭터 헬로 키티랑은 콜라보도 했었고 몇 명은 자위대 잡지 표지 모델도 했었고 기미가요도 부르고 해서..
그렇다고 꼭 수정해야한단건 아니에요ㅋㅋ 퍼퓸은 잘모르겠네요

11년 전
신사참배 으유....
11년 전
신사참배에 관한 사람들만 빼고 한국 좋아하는 아이돌은 좋게 보이긴함
11년 전
탈퇴한사용자입니다  는 훼이크
아휴 살떨려...
11년 전
전수진  학교2013계나리
한국 좋아해주셔서 고마운데 저 우익들은....... 아휴
11년 전
빵덕  물론샤이니빵
우와.... 진짜 고맙네요 ㅋㅋ
11년 전
이동 해  국가대표블루드래곤
초난강유ㅠㅠㅠ
11년 전
허허..
11년 전
소신있네요
11년 전
발광머리앤  하핳힇호홓힠혛잉ㅎ
아 뭔사 기분좋네요
11년 전
한국가수나 음식 좋아한다고 해서 친한파는 아닌거 같아요..한국사람이 일본드라마 즐겨본다고 우익이라고 하지 않는 것처럼....
11년 전
Feel Good inc  빅뱅 지디 워더
시노다 마리코 마에다 아츠코.................... 역시 탑은 탑끼리 통하는 구먼
11년 전
이성종oxo  슈주잉피경표콜퍼
토모찡 몇년을 핥았는데 겁나 배신감;;;; 어휴 너 그냥 세굿빠
11년 전
홍종현>  홍종현홍종현
친한파 너무좋으뮤ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
한국 사랑해주시는분들 정말 감사하고 우익들 너넨 그냥 나가주세요ㅎㅎ
11년 전
캬리 ㅋㅋㅋㅋ.... 실망이다 진짜
11년 전
아짱ㅠㅠㅠ♥♥퍼퓸♥♥♥♥♥
10년 전
아구구구♥이 예쁜것들♥ 내가 아는 개떡같은 역사 속의 일본인이 아닌 바른일본인이네♥
10년 전
'친한파'라는 단어가 '친일파'에서의 '일'을 '한'으로만 바꾼 단어인 거 같아 말씀드립니다
한 마디로 어감이 별로이고, '친일'이라는 단어를 좋은 뜻으로 사용하지 않으니 고쳐주셨으면 좋겠다는 생각입니다 더 좋은 단어도 많으니까요 :~)

8년 전
이런글이 있었네 ㅋ
대부분은 한국가수나 음식 이정도 좋아하는 정도고
위에서 진짜는 딱 두명입니다 서로 친한사이인데
미호, 아이카 이둘은 진짜로 한국 사랑하는 일본인임

이 당시도 미호를 역대급 친한파로 설명했는데
2018년인 지금까지도 변하지 않고 가장 한국사랑하는 일본가수임
프듀48 떨어진거 정말 아쉽다 ㅠ

아이카도 유튭가보면 알겠지만 첨부터 끝까지 다 한국이야기임 ㅋ

5년 전