공지가 닫혀있습니다 l 열기
손동운에 대한 제목 검색 결과
Oh사장ll조회 1067l 20
이 글은 13년 전 (2011/1/31) 게시물이에요

손동운-이종석, 건국대 합격 '예술학부 11학번 동기' | 인스티즈

[서울신문NTN 강서정 기자] 그룹 비스트 멤버 손동운(20)과 드라마시크릿 가든’으로 얼굴을 알린 배우 이종석(22)이 건국대 예술문화대학 예술학부 영화전공에 합격했다.

건국대학교 측은 31일 오후 “손동운과 이종석이 2011학년도 신입학 정시모집 전형 최종합격자 명단에 이름을 올렸다”고 밝혔다.

2010년 2월 한영고등학교를 졸업한 손동운과 2008년 양재고등학교를 졸업한 이종석은 지난해 11월 대학수학능력시험을 봤고 최근 2011학년도 건국대학교 예술문화대학 예술학부 영화전공 정시모집에 응시, 이날 합격의 영광을 안았다.

손동운은 합격소식을 접한 후 자신의 트위터에 “하, 몇 번이나 떨어지고 대학생이 됐습니다. 응원해주셔서 정말 감사드리고

학교 자전거타고 열심히 다니겠습니다!”고 기쁨을 감추지 못했다

이종석의 소속사 측은 서울신문NTN과의 전화 통화에서 “이종석이 늦깎이 대학생이 됐다. 합격소식을 듣고 기뻐했다”며 “이종석은 고등학교 졸업 후 연기자로서 내공을 쌓기 위해 대학진학을 미뤘다. 연기활동을 하면서 틈틈이 시험을 준비했다”고 전했다.

이종석은 ‘시크릿 가든’에서 한류스타 오스카(윤상현 분)의 관심을 한 몸에 받는 천재작곡가 썬 역으로 열연했다. 특히 곱상한 외모에 시크하고 반항적인 캐릭터로 여성팬들로부터 많은 관심을 받았다.

추천  20

동운이축하~!!!!!!!!!!!!!!!!! 썬님도 축하!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 둘이 친하게 지내...세요...ㅎㅎ
13년 전
우리..key는요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
손동운공부잘함??열심히공부하더닠ㅋ
13년 전
동..운이에요...
13년 전
0219 동운오빠 축하해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
13년 전
[영원한샤이니월드] 이종석 ㅠㅠㅠㅠ아 마자 우리 기보미는 왜 무소식이니? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
둘다 너무축하!! 친하게지냈으면...ㅋㅋ
13년 전
♡내 첫번째 손동운♡ 동우나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
추카해여ㅠㅠㅠㅠㅠ동운이이번엔붙어서다행ㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
축하해요!!
13년 전
오우썬!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
동우나 썬이랑 친하게지내...면안돼겠다1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
[원더걸스기다릴게] 와우
13년 전
우와 둘다 정시?? 그럼 특례아님??? 와우 ㅋㅋㅋ
13년 전
동동동동우우우우우니니니니니짱 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
13년 전
동운이 진짜 삼수할까봐 걱정했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑스럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
아악 내가 건대를 갔어야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
슈슈랜드 이제 또 내 친구들은 건국대에 가겠다며 이를 갈겠지......후...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
우와축하해요!!
13년 전
동운아축하해ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
13년 전
우와앙동운이ㅋ내친구언니 건대다니는데 ㅠㅠ...부럽다ㅋ
13년 전