공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄소년단에 대한 내용 검색 결과
임수정ll조회 3024l
이 글은 11년 전 (2013/6/15) 게시물이에요

'음악중심' 무서운 신예 엑소 또 1위, 음악방송 휩쓰나 | 인스티즈

엑소가 '음악중심' 1위를 차지했다.

6월 15일 방송된 MBC '쇼!음악중심'에서 엑소는 '늑대와 미녀'로 1위를 차지했다.

이날 1위 후보는 엑소 '늑대와 미녀', 허각&정은지 '짧은 머리', 범키 '미친 연애'가 올랐다. 허각&정은지가 2위, 범키가 3위를 차지한 가운데 신예 엑소가 1위를 차지했다. 엑소는 전날 KBS 2TV '뮤직뱅크'에 이어 '음악중심'에서도 1위에 오르는 기염을 토했다.
기쁨을 감추지 못한 엑소는 "SM 식구들 감사하다. 그리고 엑소 스태프들, 멤버들, 부모님들, 팬분들, 샤이니 종현 선배님 감사하다. 사랑하다. 곡 써준 켄지누나 감사하다"고 말했다. 샤이니 종현이 축하하기 위해 무대에 올라 눈길을 끌었다.

엑소 정규 1집 ‘XOXO(Kiss&Hug)’ 타이틀곡 '늑대와 미녀(Wolf)'는 덥스텝과 힙합이 섞인 콜라보레이션 댄스곡이다. 파워풀한 비트와 사운드에 한 편 유럽 동화를 연상시키는 스토리와 가사가 어우러졌다.

한편 이날 '쇼!음악중심'에는 애프터스쿨, 씨스타, 아이비, 신화, 2PM, 엠블랙, 레인보우, 엑소, 허각&정은지, 넬, 헨리, 방탄소년단, 범키, 빅스, 소년공화국, 엔소닉, 혜이니 등이 출연했다. (사진=MBC '쇼!음악중심' 캡처)

이민지 oing@

-

♡축하합니다!!!!♡

이런 글은 어떠세요?

김기열  김기엵아님
수고했어 얘드라ㅠㅠㅠㅠㅠ아자랑스럽다ㅠㅠ
11년 전
우리 엑돌이들 ♡
옆에서 종혀니가 자꾸 자기 말하라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽긴 하트하트

11년 전
엑소 일위 축하해요~
11년 전
BEAST(091016)  괜찮겠니
1위추카추카추~
11년 전
박찬열 (EXO-K)  샤이니엑소워더
존횬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
김조년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
봄빛  봄빛같은 exo ♥
축하축하♥♥★
11년 전
어서오세훈  세훈이가 미는 턴백
ㅋㅋ김종현ㅋㅋ엑소1위!!
11년 전
양념치킨  지금나를먹고싶다면'치킨'을외쳐
와대박ㅋㅋㅋㅋ근데존횬너왜거깄어????ㅌㅋㅋ
11년 전
읽고씹기  읽고씹지말라고
축하축하~~~종현이 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ아진짜수고했어ㅜㅜㅜ
11년 전
나인뮤지스 경리  님들 왜 안 경리?
축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋ추카추카
11년 전
잘생김종현  김종현은사랑입니다
김종현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜귀엽다
11년 전
조사병단  진격의거인
수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
EX0  스밍스밍
존횬쨩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
EX0  스밍스밍
얘들아 수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열심히해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
김종현 어디서 나온거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
축하해 얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1위라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종현 옆에서 계속 말해달라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
난 단순한게 조화  백현아조화해♥
애들아 수고했어 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
엑독방  먹물이 됴르르...
축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
엑소 축하해요~
11년 전
Sogang University  新서강학파
애드라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 같이 울자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
버블큥  EXO
김종현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋ애들아 수고했어ㅠㅜ
11년 전
유학생  영국거주 유학생♨
축하해ㅠㅠㅠ
11년 전
김종인생의진리지  넌너무멋쪄
멋있다 엑소!!
11년 전
루.휘.혈  ☆만다린고일찐☆
축하해 엑소 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
엘(INFINITE)  넌 너무 야해
츄카츄카해ㅠㅠ
11년 전
저기슈밍 왜케귀엽낰ㅋㄱ
11년 전
Cha Hak Yeon  비투빅스
진짜대다나다..엑소짱짱맨
11년 전
오징징징징어  이그조함수
축하해진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
이제야빠지게되서미안타...누나가이름도다외우고투표도했어ㅎ(뿌듯)
11년 전
김종현워더
11년 전
엑소축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
VIXX 빅스  오 오 오또카지?
엑소 대단하다.........빅스는 언제쯤...ㅠㅠ
11년 전
한예종  한국예술종합학교
빅스도 곧 할꺼예여! 지킬앤하이드 노래 너무 좋아요! 제 스타일!ㅠㅠ
11년 전
VIXX 빅스  오 오 오또카지?
에헤헤헤헤 감사합니닼ㅋㅋ
11년 전
HAV A HANK  반다나 대표 제작사
ㅎㅎ빅스노래 잘듣구이써용
11년 전
크레용팝 엘린  크레용팝,엑소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자랑스럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅊㅋㅊㅋㅊㅋ
11년 전
다크그레이  빗공식색A9A9A9
각찡이랑은지....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
다크그레이  빗공식색A9A9A9
짧은머리 짱♥
11년 전
한예종  한국예술종합학교
엑소 일위 축하해요!
11년 전
루혜  하잖아 엑소컴백!!
축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
아징짜 기쁘다 축하해♥♥♥♥
11년 전
엑소 수고했어 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종현찡 겁나 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
밍키넷아시는분없죠?  난늑대고 넌미녀!
추카추카ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
김.종.대  는 첸
ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ수고많이했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ축하해많이ㅠㅠㅠ
11년 전
태클은 아니지만 엑소가 신인인가 흠냐 ㅎㅎ 신인은 아닌거 같은데... 이번 노래 확실히 좋음.. 1위 할 만 하지만 ㅎㅎ 신인이라는 표현은 ㅎㅎ 첫 앨범이어야지만 신인이라고 생각되서;
11년 전
Evil  은 내남자
보통의 아이돌들이 몇개의 앨범을 내든 데뷔 1년정도까지는 신인이라 칭해져요. 그런데 엑소같은경우엔 데뷔앨범 내고 1년이 지나고 컴백했죠. 신인이 데뷔앨범을 내고 1년이 넘도록 컴백을 안한게 처음이라, 엑소는 예외의 경우로 보는 것 같네요!
11년 전
아.. 그런 사연이 있었군요.. 답변 감사합니다..
11년 전
931112  'ㅅ'
엑소일위축하해 이번일로 더욱더 발전해나가자 사랑해ㅠㅠ
11년 전
1위추카해애들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
11년 전
LFC  YNWA★
축하축하 ㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
XlUMlN.  리쓴!깐저다메이요?
일위축하해애들아! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고했어
11년 전
그 시간에 멈춘 네 남자  영원한 너의 피터팬
항♥♥♥♥♥♥♥♥♥축하♥♥♥
11년 전
종대♥나  종대랑나랑평생행쇼
축하해!!!
11년 전
백현아 여기  날카로울수록좋아
얘들아 축하해!!!!!!!!!!!!!
11년 전
사랑해얘들아 축하해
11년 전
존횬긔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엑소 축하해!!!!!!!!!!!!!

11년 전
디오는경수야  WE ARE ONE
ㅠㅠㅠㅠ사랑하자진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
위아원사랑하자
11년 전
SHINee 키  
종햄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 거깄엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소 축하해영!
11년 전
이종석  준수야ㅠㅠㅠ겸댕이ㅠ
오스으으으으옹
11년 전
金 鐘 大  난 네가 너무 조화
ㅎㄹㅇ하ㅣ;이이이이유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
엑소♡  나랑행쇼하실게요

11년 전
아름다운그대에게  샤이니^♥^
종현아왜거깃엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
궁디팡팡♥
11년 전
짝짝큥  비포인피니트엑소
음중일위정말정말축하하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘들아사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
다우니  세훈아좋아해
얘들아 잘했어 ㅠㅠ 진짜 고생했고 사랑해 ㅠㅠㅠㅠ..축하해 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
엑또가 또 일위했엉!!!!!!!!♡
11년 전
HAV A HANK  반다나 대표 제작사
축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
내일도1위햇음좋겟다 이렇게된거!수고햇어 축하해얘들아~~~♥
11년 전
쟝키르슈타인  미카사는뭘좋아할까
수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜좋다..
11년 전
요섭아뭐하니?  비스트 엑소
엑소 1위 축하!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
11년 전
깅종대  춤.신.춤.왕.댄.싱.머.신
뮤뱅음중일위축하해♡ 모두가인정할수있는일위가되자!!!!!!!아자자자잦!!!!!!
11년 전
변백현.  XOXO
엑소사랑하자!!!!!!!!!!!!!얘들아사랑해!!!!!!!!!!!!!하트
11년 전
죠리퐁완두콩볶음밥워리어  세훈이와영원히폴인럽
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아좋아
11년 전
그 해 여름  추억에 잠겨있어
축하해요!!!!!!!
11년 전
박보검 (21)  블락비이현우박보검
츅하ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
11년 전
힘돼  뿌꾸뿌꾸
부럽드ㅏ..... 밥들도 컴백하면 1위 한번 해보자...
11년 전
都暻秀(21. 내남자)  웬디씐데뤨라
축하해축하해!! 사랑해!!
11년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
880818  .
측하ㅡ츠ㄱ추구하훛ㄱ축하!!!!!!!!!
11년 전
전현무  김기범사랑해
어휴 범키...
11년 전
1위축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조장  해줄거지?
완전축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
정말 손떨렸떤...자랑스럽다 사랑스럽다 워 ㄷ ....잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠ하하하
11년 전
BBQ
이효리 1위했을때 경수가 쳐다보던게 엊그젠데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
1위축하해요!!그리고오늘김종현귀여웟엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
진짜 너무너무머무너무 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
이진긱ㅋ  고기먹었수다
종혀닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이노무새 ㅋ키
11년 전
축하해♥♥♥♥
11년 전
그녀를뺏get some me down  정말 죽겠습니다.
우와.....추카추카추
11년 전
김밍석워더  했잖아엑소1위
추추카해진짜ㅠㅠㅠ 자랑스럽다 엑소 ㅠㅠ
11년 전
역시 네이버와 인티의 차이란..★☆ 방금 네이버 기사 댓글보고와서 상처많이 받았는데 여기 오니까 힐링힐링★
11년 전
시우민석잉  이준기,엑소 워더♥
축하해 얘두라 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
1위 추카추카추카
11년 전
백쿵  함정이 있다
화이팅 진짜 추카포카추카포카 몇만번을 말해도 모자라다 힘내
11년 전
왕자림  연애혁명
정말 자랑스럽다 사랑해 엑소 사랑하자 ♥
11년 전
아사랑해요~♥
11년 전
1위하고 경수가 너무 활짝웃어서 나까지 기분좋아졌던ㅎㅎㅎㅎ엑소 축하해ㅠㅠ
11년 전
축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전