공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄소년단에 대한 내용 검색 결과
뚜이짱ll조회 6362l
이 글은 11년 전 (2013/6/16) 게시물이에요

뉴스엔 권수빈 기자]

엑소가 '인기가요'에서도 1위에 올랐다.

엑소는 6월 16일 방송된 SBS '인기가요'(MC 아이유 황광희 이현우)에서 1위를 차지했다.

이날 1위 후보에는 범키 '미친 연애', 허각&정은지 '짧은 머리', 엑소 '늑대와 미녀(Wolf)'가 올랐다.

엑소 '인기가요' 1위, 데뷔 1년만 지상파 3사 정상 싹쓸이 | 인스티즈

앞서 엑소는 14일 KBS 2TV '뮤직뱅크'에서 첫 1위에 오른 데 이어 15일 MBC '쇼! 음악중심'에서도 정상을 찍었다. 이어 '인기가요'에서도 1위를 차지하면서 지상파 트리플 크라운을 달성했다.

1위 발표 후 리더 수호는 "뜻깊은 상 감사드린다. 이수만 선생님, SM 타운 식구들, 엑소 팬 분들께 감사하다"고 소감을 밝혔다. 이어 루한은 중국어, 크리스는 영어로도 소감을 밝히며 글로벌 팬들에게 감사를 표했다.

한편 이날 '인기가요'에는 2PM, 아이비, 씨스타, 엑소, 애프터스쿨, 엠블랙, 허각&정은지, 헨리&태민 넬, 레인보우, 범키, 방탄소년단, 헤이니 등이 출연했다. (사진=SBS '인기가요' 캡처)

권수빈 ppbn@

기사제보 및 보도자료 [email protected]
copyrightⓒ 뉴스엔. 무단전재 & 재배포 금지

이런 글은 어떠세요?

아리아드네  제와제지상파컴온꺼몽
장하다 엑소!
11년 전
나인뮤지스 경리  님들 왜 안 경리?
일위축하해ㅠㅠ
11년 전
Kaka&Ronaldo  호날두야넌천재야
대박이옼ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
용준형  비스트에이핑크엑소
아 내남자들
11년 전
完全體  종인이워더하실게요
축하해워더들ㅠㅠㅠ
11년 전
엘도라됴  늑대와 미녀
에고ㅠㅠㅠ장하다ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
LOCO(25)  로꼬를사랑한신창
디오공주인줄 ;
11년 전
됴뽕  도경수 어깨뽕
경수야오늘 옷너무이뻐 마치백설공주같았어
11년 전
핫클립  빈지노+빗박디지=♥
2222저도 보고 이생각ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
크레용팝 엘린  크레용팝,엑소
33333333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
오징징징징어  이그조함수니들
33333예뻨ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
헨리lau  모찌먹구시퍼여
4444444444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
5555555ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱ잌ㄱㅋㅋㄱㅋ
11년 전
11년 전
77777공주님ㅋㅋㅋㅋ이뻨ㅋㅋ
11년 전
777777ㅋㅋㅋ
11년 전
이현우"   엑소 컴백ㅠㅠㅠㅠ
9999999999ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
짝짝큥  비포인피니트엑소
10101010ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
유지애'  덟인엑빅스!!
1010101010101010ㅋㅋㅋㅋ 디오공주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
네파  네파는 자유다!
1111ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
12121212백셜공둌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
1212ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백설공줔ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
11년 전
타오돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백설공됴
11년 전
1313ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ됴설공주
11년 전
달다구리  엑소我的♥
1414ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공줔ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
변백현김종대도경수  ←프사는 김민석
15151515ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전

내워더들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
엑소사랑하자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
핫클립  빈지노+빗박디지=♥
엑소흥하는소리가여기까지들린다
11년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워더들장하다ㅠㅠ
11년 전
축하!!
11년 전
엘(INFINITE)  넌 너무 야해
츄캬햄 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ ㅠㅠㅠ
11년 전
이 친구 멘트한대요 ㄱ광희ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
EXO-M LUHAN  공식빂이라는게함정
오빠들 노래가사에 신데렐라가 나오더니 오늘 신데렐라 옷을 훔쳐입고나와셨더라그여...타오오빠랑 경수오빠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
진짜..보면서 어후 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
대박이다진짜..
11년 전
BTOB 민혁  빅뱅엑소비투비
트리플ㅠㅠㅠ 사랑하자ㅠㅠ
11년 전
HUANGZITAO  황쯔타오
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엑소ㅠㅠ사랑하자진짜ㅠㅠ
11년 전
Katy Perry  페리쨩 헠헠
축하해요!
11년 전
됴디됴데렐라  하잖아비스트컴백
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야 오늘 옷이 참ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너의 좁은 어깨를 가려주는거ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(((((((경수))))))ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
박순덕  야임마!
추카연
11년 전
스노윙 치즈  네네치킨
!축하!!
11년 전
추카추카♥
11년 전
블랙덕후  뚜기징어
축하해!
11년 전
엑소사랑하자ㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
오늘 다들 의상잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경수야.. 타오야..!
11년 전
찬백워더  찬백둘다 워더인듯
엑소 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바지가참 파랗구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
하던 대로 해  비스트엑소
엑소 사랑하자!
11년 전
경수 옷.. 코디분 경수 어깨 좁다고 놀리면 안됩니다.
11년 전
종국  
축하해요ㅋㅋㅋ
11년 전
경수야 옷이쁘더라..미녀가 너였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
파트가사도 전지적 미녀시점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
오징징징징어  이그조함수니들
축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
엑소 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장하다 정말 ㅠㅠㅠㅊㅋㅊㅋ
11년 전
XOXO찬열  너를닮은눈부심이내린다 XOXO
축하해
11년 전
스마트폰 배터리  너무빨리닳잖아ㅠㅜ
기특하다 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ잘햇어!! 노래랑 무대 너무좋음 ㅠㅠ1위할만하다!!
11년 전
늑대와 도경수
11년 전
경수 워더ㅎㅎ
11년 전
니더 노노 ㅎㅎㅎ
11년 전
문학  녀러분문학은싫나여?
축하해!
11년 전
ㅍ_ㅍ  샤이니엑소SM
백설공됴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘들아 축하해!!!
11년 전
동인녀  게이 게이를 다오
대다나다 ㄷㄷ
11년 전
Woohoo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
대다나다 대다나다 근데 오늘 코디는.............
11년 전
엑소대다나다
11년 전
뜬금없지만오늘경수의어께뽕의상은충격이었음
11년 전
서울예대 문예창작과  나한테 더쿠냄새나
축하해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ!! 이 친구 멘트한대요~!
11년 전
코디가 어땠길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른 봐야지
11년 전
2XO  마성의 목소리
백설공됴, 오늘 코디랑 싸워…
11년 전
김.종.대  는 첸
엑소사랑하자ㅜㅜ
11년 전
도경숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제나혁명적인코디야...
11년 전
수호 수상소감말하고 루한 중국어로말하는데 걍 멍 하니쳐다봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
오늘 경수 공주인줄ㅋㅋㄱㅋ
11년 전
축하햌ㅋㅋㅋㅋ민석이머리짱짱 ㅠ
11년 전
백설공됴는 왠디신데렐라보다 예뻤찌
11년 전
대다나다 오늘 코디는 굿b
11년 전
EXO-K+EXO-M=EXO  We Are One
축하해 엑소사랑하자 We are one!
11년 전
경수야 오늘 웬디 신데렐라보다 예뻤어 (찡긋)
11년 전
얘들아정말너네일위진심으로축하해 자랑스럽다 사랑하자!!
11년 전
카 디  믿으면 터집니다.
엑소 축하해ㅋㅋㅋㅋㅋ경수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒷말은 생략하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
金 鐘 大  난 네가 너무 조화
아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
金 鐘 大  난 네가 너무 조화
이뻐이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백설공됴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공됴니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
RealVIXX  로빅생일은6월20일
백설공주둌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 카메라감독님이 자꾸 찬열이를계속잡고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축하해!
11년 전
종인워더  종인이마음을해킹해킹
축하해 엑소야♥
11년 전
앙개미  XOXO/스모키걸
루한아 오늘 말 겁나빠르더라 이렇게 빨리하는거 처음봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!!! 트리플 크라운!!!!!!!!!!
11년 전
축하해
11년 전
그 시간에 멈춘 네 남자  영원한 너의 피터팬
루한중밍아웃ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
11년 전
오 세훈.  오세훈 사랑해
트리플 크라운 축하한다!
11년 전
팬 하기 싫어  지금부터내랩을들어바
잘생긴 음방깡패 엑소1위 축하드립니다
11년 전
현대캐피탈 스카이워커스  ♥엑소.소시♥배구!
축하해!!!!!
11년 전
LLKKC  나가야하는데....
일위축하해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수야 너가 미녀구나 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
새콤 달콤  시우민석
일위축하해ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
축하해♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
11년 전
안정우  귀요미
대박이다
11년 전
엑설리  이그조함수니들
축하해~~~~
11년 전
양 요 섭  비스트 워더
와ㅇ...
11년 전
너무좋다ㅠㅠㅠㅠ축하해!!!!!!!!!경숰ㅌㅌㅌㄱㅌㄱㅌㅌ
11년 전
축하해 엑소사랑하자!!!!!!!!!
11년 전
추카햄 오늘 우민이형 씹귀 ㅠㅠ
11년 전
김종인`  내꺼
축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박대박
11년 전
엑소 1위  ㅠㅠ1위축하해ㅠㅠㅠ
축하해ㅜㅜ
11년 전
엑소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ축하해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
추카추카추!!
11년 전
장하다엑소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엑소사랑하자ㅠㅠㅠ
11년 전
찬열이신나가지구막ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
아ㄴ재효  블락비보단블락비
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
변백현씨푸  백현아결혼하자
됴설공주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘드라축하하고사랑하자
11년 전
장하다!!!!!!엑소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
사슴 록 날 샐 함  네게 흑심은 ㅇ벗어
축하해~ 그리고 경수랑 타옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
VEGA  R3
우와 짱이다
11년 전
역시 엑소ㅠㅠ! 축하해 내남자들..s2
11년 전
루한 (EXO-M)  빅뱅EXO
3개국어 멋잇엇어ㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑하자 엑소
11년 전
훈녀와여신사이  은밀하게 위대하게♥
근데 나는 엑소라는 이름만알고 노래도 모르는데... 내가 늙은거겠지
11년 전
김연지(28)  SEEYA
22222...
11년 전
아름다운그대에게  샤이니^♥^
오늘의진정한상은됴공주에게
11년 전
남자오징어  배큥이형
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기엽다긔
11년 전
크리스(KRIS)  히히
축하해!!!!사랑하자
11년 전
축하해 애들아ㅠㅠㅠㅠ사랑하자!
11년 전
찌민  EXO 방탄소년단
됴겅듀너무이뻤다 애들아수고해써
11년 전
EXO'  We Are One
엑소 사랑하자 !!!!!!!!!!!!!!!!!1
11년 전
한예종  한국예술종합학교
축하해ㅠㅠㅠ 애들아 수고했어!
11년 전
루한중ㅇ밍아웃
11년 전
초코왕자 와플콘 선데  사랑아백현해
일위소감도 글로벌한 엑솤ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
난청요정  헬로암세훈
엑소 사랑하자!
11년 전
됴설공듀...♥
11년 전
jolly v  내값어친내가알어
경슈옷은 곤쥬같았는데 데후니의상은 오늘이 제일멋있었는듯!!
11년 전
축하해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ
11년 전
헨리  Trap/wolf
엑소사랑하자!!!!너무축하해얘드라ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
변백9  엑소 비엪
추카해애ㅎㅎ
11년 전
경수 곤듀네 곤듘ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
EXO-K+EXO-M=EXO  We Are One
축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡^♡
11년 전
달다구리  엑소我的♥
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장하다ㅠㅠ
11년 전
갈게첸첸  경수야.
고마워 수고많았어 앞으로 더 힘내자
11년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ장하다엑소ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
변백현.  XOXO
축하해얘들아너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
경수야 코디한테 진 빚 있으면 빨리 갚아
11년 전
수고했다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더힘내궁 나도 음원선물 열시미하고있음!그나저나 오늘 됴설공주 어깨에 달려있는 뽕 위로올려져요..그 뽕이 아냐...코디니뮤ㅠ
11년 전
아죠타
11년 전
JONG IN  나의사랑너의사랑카이
엑소 짱짱맨
11년 전
임웅재  R=VD
쭤러쭤러 오늘이뻤숨!!!!!ㄱ물론 경수의 어깨
11년 전
축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전